Собственно вопрос: — Есть ли компилятор от MS под DOS? В VC++6.0 есть диалоговое окно выбора платформы, но там только win32. Может есть дополнительный компонент для DOS? Везде только BC3.1! Хотелось бы поюзать MS!
Здравствуйте, _alecs, Вы писали:
_>Собственно вопрос: — Есть ли компилятор от MS под DOS? В VC++6.0 есть диалоговое окно выбора платформы, но там только win32. Может есть дополнительный компонент для DOS? Везде только BC3.1! Хотелось бы поюзать MS!
_>Спасибо за ответы!
тот MS который был под 16битную платформу был езе 1.5 (если мне память не изменяет) и ничуть не лучше BC3.1
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>DJGPP это классная штука, но вроде только для защищённого режима, нет?
И что? Насколько я помню, у него свой extender, так что запустить и его, и скомпилированную программу в чистой девственной DOS 6.22 можно на ура. Зато нет больше ограничения на 1 Мб памяти.... Прямая работа с "железом" и прерываниями тоже поддерживается, правда, несколько извращенно вследствие защищенного режима, — надо звать специальные функции.
_>В VC++5.0 есть потдержка DOS?
AFAIR нет.
_>В Какая последняя версия компилятора MS потдерживает DOS?
Последние известные мне компиляторы от MS для DOS были Microsoft C 6.0 и Microsoft C++ 7.0. Оба не имеют никакого отношения в Visual C++. Выпущены в начале 90-х. Версия 6.0 еще не C++.
Privalov wrote:
> Последние известные мне компиляторы от MS для DOS были Microsoft C 6.0 и > Microsoft C++ 7.0. Оба не имеют никакого отношения в Visual C++.
Нет, последней была VisualStudio 1.5. Она была под Win16 сама, работала в
винде, но могла делать сборку и под DOS.
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
>> тот MS который был под 16битную платформу был езе 1.5 (если мне память >> не изменяет) и ничуть не лучше BC3.1
MZ>Хуже BC 3.1 быть ничего не может. Нет, VC была просто посвежее, лет MZ>эдак на 5-7, если я правильно помню.
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>Нет, последней была VisualStudio 1.5. Она была под Win16 сама, работала в MZ>винде, но могла делать сборку и под DOS.
Все-таки Visual 1.5. Мне самому не пришлось с ней работать, поэтому я не был уверен.
Здравствуйте, Сергей Мухин, Вы писали:
СМ>Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>>Зачем?
СМ>да да, народ интересуется! Зачем?
"Зачем" вопрос конечно интересный... Ну вот есть у меня пара плат PC-104, в одной 80x188 и 1мб памяти, в другой — что-то типа 80x286 и 4 мб памяти. Есть вшитый в ROM MS DOS 6.2. На чем предложите для них программы писать?
PS: Есть и третья с AMD Geode и 28 мб памяти, там тоже ДОС. Хотя Linux тоже ставится, но по сравнению с ДОС запускается таааак мееееееееедленно...
Правильно, для встроенных систем с поддержкой DOS.
Значит VisualStudio 1.5. это последняя версия потдерживающая DOS? А зачем тогда в VC++6.0 есть выбор платформы? (но там только win32) Может быть есть компонент для расширения VC++6.0, чтобы потдерживала DOS?
_>Правильно, для встроенных систем с поддержкой DOS. _>Значит VisualStudio 1.5. это последняя версия потдерживающая DOS? А зачем тогда в VC++6.0 есть выбор платформы? (но там только win32) Может быть есть компонент для расширения VC++6.0, чтобы потдерживала DOS?
Ну да, типа компонент расширения был и добавлял он программирование под MIPS и еще чего-то (в живую я его никогда не видел), а также Visual Embedded Tools, который позволяет писать программы под Pocket PC 2002 и Smartphone 2002. Этот у меня даже есть в загашнике Но он уже наверное тоже умер... А VisualStudio не поддерживает DOS уже начиная с версии 2.0.
PS: Сам под DOS пишу используя компилятор Borland C++ 4.5 или 5.02 с его же библиотеками и UltraEdit32 в качестве редактора кода. IDE Borland C++ 4.5 и 5.02 какие-то неудобные по современным меркам... Отладку под DOS все равно не поддерживают, а TurboDebugger и так относительно нормально запускается.
PPS: Более подходящего компилятора я так и не нашел