Re[8]: \n{
От: igna Россия  
Дата: 20.09.07 07:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>if(someQuiteLongCondition0 ||
RO>    someQuiteLongCondition1) {
RO>    doSomething();
RO>}

RO>if(someQuiteLongCondition0 ||
RO>    someQuiteLongCondition1)
RO>{
RO>    doSomething();
RO>}


Мой вариант:

if(
    someQuiteLongCondition0 ||
    someQuiteLongCondition1
) {
    doSomething();
}


Впрочем и вызов функции не помещающийся на одной строке записываю подобным образом:

someFunction(
    someQuiteLongArgument0,
    someQuiteLongArgument1,
    someQuiteLongArgument2,
    someQuiteLongArgument3,
    someQuiteLongArgument4,
    someQuiteLongArgument5
);


А не так:

someFunction(someQuiteLongArgument0,
    someQuiteLongArgument1,
    someQuiteLongArgument2,
    someQuiteLongArgument3,
    someQuiteLongArgument4,
    someQuiteLongArgument5);


То есть подобно фигурным скобкам. Вряд ли кто пишет что-нибудь вроде:

    if (someCondition) { someQuiteLongExpression0;
        someQuiteLongExpression1;
        someQuiteLongExpression2; }


Я даже не видел такого:

    if (someCondition) {
        someQuiteLongExpression0;
        someQuiteLongExpression1;
        someQuiteLongExpression2; }


Хотя против последнего не возражаю.
Re[11]: А строчки писать покороче?
От: Erop Россия  
Дата: 20.09.07 08:02
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Где они тут длинные?


Ну там было написано someQuiteLongCondition0
Если скобку видно, то уже лучше намного становится

Но с двойным отступом ещё лучше таки читается.

ИМХО оба стиля вполне терпимые. И нет никакой необходимости навязывать выбор одного из них, хотя если его навязать то тоже ничего особо страшного нет, кроме библиотечного и старого кода.

Мне не понять от чего людям трудно перестроться
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: Может п-ю задвиним? По делу есть что сказать?
От: Erop Россия  
Дата: 20.09.07 08:10
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

E>>Я бы сделал какой-то слой-нелпер, который от запчастей лишних на Sony PSP изолирует, если надо, а весь код условной компиляцией не перепахивал бы


MS>Дык это и есть тот самый слой-хелпер.


Дык надо было про это и рассказать. Я так понял, что это типичный код из проекта
Но в нём всё равно маловато, на мой вкус, комментариев и assert'ов.

И главное, я так и не понял почему тебе кажется, что такое причудливое переплетение оперетора if и дерективы #ifdef легко понимается, читается и поддерживается?

Мне собственно не понравилось именно это. Если тебе удобнее не дробить на функции, то можно не дробить, а подставить их обратно. На структуру кода это, ИМХО, никак не повлияет.

Опять же вопрос, а что ты пишешь, если там надо два разных #ifdef приделать?
Ну типа будет у текстуры не два варианта инициализации, а три, при этом они все пробуются по очереди, но на некоторых платформах каких-то из них нет.

Почему для случая "две альтернативы" и для случая "три альтернативы" надо применать разные техники использования условной компиляции?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Kernighan & Richie coding style today
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 20.09.07 08:26
Оценка:
KP>Меня тут пытаются заставить писать вот так:
KP>
KP>if (...) {
KP>  //...
KP>}
KP>


KP>так я прям сопротивляюсь всеми фибрами души.



Меня давно заставили. Особо не напрягает, но если пишу для себя, то только

if(...)
{
}
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[9]: Kernighan & Richie coding style today
От: MasterZiv СССР  
Дата: 20.09.07 11:58
Оценка:
korzh.pavel пишет:

> И вообще, я могу жить с любой нотацией, мне воротит только от трёх

> вещей, когда пишешь на C++:
> 1. Венгерская нотация
> 2. Имена классов начинающееся с 'C'
> 3. Когда фигурную скобку ставят на одной строке с условием.

+1.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[8]: \n{
От: MasterZiv СССР  
Дата: 20.09.07 12:06
Оценка:
Roman Odaisky пишет:
> if(someQuiteLongCondition0 ||
> someQuiteLongCondition1) {
> doSomething();
> }

Что интересно, наши при этом делают одну
пустую строку после открывающейся фигурной скобки,
чтобы тело отделирь от условия.

if(someQuiteLongCondition0 ||
someQuiteLongCondition1) {

doSomething();
}

Т.е. ИМ ВСЕ РАВНО НЕ УДОБНО, но они низачто не сменят
свой стиль.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[10]: \n{
От: MasterZiv СССР  
Дата: 20.09.07 12:09
Оценка:
MShura пишет:

> Очень похоже на стиль используемый в Microsoft.

> Там только добавляют одну пустую строчу после {

Ужос ! Значит мне в микрасофт дорога заказана.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[11]: А строчки писать покороче?
От: _wqwa США  
Дата: 20.09.07 13:15
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>А вот это правильно. Я привык к мониторам, на которых умещается три колонки исходников. Не более 80 символов каждая. И минимум 60 строк в высоту. Хотя и из этого бывают исключения, но редко. Здесь главное — без фанатизма.


Прошу прощения за офтоп. Можешь рассказать, каким ИДЕ пользуешься?
Кто здесь?!
Re[9]: \n{
От: McQwerty Россия  
Дата: 21.09.07 11:14
Оценка:
I>Мой вариант:

I>
I>if(
I>    someQuiteLongCondition0 ||
I>    someQuiteLongCondition1
I>) {
I>    doSomething();
I>}
I>


А я вот так поступаю. Читабельнось, имхо, повышается:

if
(
    someQuiteLongCondition0 ||
    someQuiteLongCondition1
)
{
    doSomething();
}


И в функциях также:
class:class
(
    int param_1,
    int param_2,
    ...
    int param_N
):
    m_param_1 (param_1),
    m_param_2 (param_2),
    ...
    m_param_N (param_N)
{
    DoSomething ();
    ...
} // class:class
Re[9]: \n{
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 21.09.07 17:02
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Мой вариант:


I>
I>if(
I>    someQuiteLongCondition0 ||
I>    someQuiteLongCondition1
I>) {
I>    doSomething();
I>}
I>


I>Впрочем и вызов функции не помещающийся на одной строке записываю подобным образом:


I>
I>someFunction(
I>    someQuiteLongArgument0,
I>    someQuiteLongArgument1,
I>    someQuiteLongArgument2,
I>    someQuiteLongArgument3,
I>    someQuiteLongArgument4,
I>    someQuiteLongArgument5
I>);
I>


Хороший вариант. Я располагаю скобки на отдельных строках, если строк больше двух. Хотя разве это так уж важно?

I>А не так:


I>
I>someFunction(someQuiteLongArgument0,
I>    someQuiteLongArgument5);
I>


Вот если строк всего две, то, по-моему, дальше разбивать излишне.

I>Я даже не видел такого:


I>
I>    if (someCondition) {
I>        someQuiteLongExpression0;
I>        someQuiteLongExpression1;
I>        someQuiteLongExpression2; }
I>


I>Хотя против последнего не возражаю.


А я возражаю! Еще есть любители писать так:
  void f()
{ hello();
  if(1)
  { world();
    somethingElse();
  }
}

Нельзя располагать скобку на той же строке. Это мешает ее переместить на другое место, удалить, вставить.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[4]: Kernighan & Richie coding style today
От: ursoft2004  
Дата: 21.09.07 23:20
Оценка:
MS>Это было оправдано во времена алфавитных дисплеев, когда на экране умещалось очень мало текста.
Ладно писать, а вот когда читать ЭТО приходится
Re[4]: Kernighan & Richie coding style today
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 22.09.07 04:10
Оценка:
Здравствуйте, korzh.pavel, Вы писали:

KP>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Здравствуйте, korzh.pavel, Вы писали:


KP>>>Меня тут пытаются заставить писать вот так:

KP>>>
KP>>>if (...) {
KP>>>  //...
KP>>>}
KP>>>


KP>>>так я прям сопротивляюсь всеми фибрами души.


CS>>Это ж кто у нас там такой любитель?


KP>


KP>PKv


Re[9]: Kernighan & Richie coding style today
От: unreg_flex  
Дата: 22.09.07 11:16
Оценка:
Здравствуйте, korzh.pavel, Вы писали:

KP>И вообще, я могу жить с любой нотацией, мне воротит только от трёх вещей, когда пишешь на C++:


KP>1. Венгерская нотация


KP>2. Имена классов начинающееся с 'C'


KP>3. Когда фигурную скобку ставят на одной строке с условием.


А меня вообще ни от чего не воротит, у нас все пишут как привыкли и никто никого не заставляет

Я пишу со скобкой на той же строке и не расставляю пробельчики между операторами и круглыми скобками,
некоторые пишут тоже без пробельчиков но скобки с новой строки, а некоторые делают и то и другое.
Все норм, все уживаемся, никто не жалуется на читабельность.
Более того, это сразу помогает идентифицировать автора если что не так
Правда С перед именами не ставит никто, но если бы кто-то и ставил, от ужаса бы никто не помер
Переменные также в вольном стиле. lpctstrString и подобные извращения никто не использует, но префикс из 1 буквы ставится частенько.
Кто ставит 'p' перед указателем, кто любит 'a' ставить, иногда 'с', короче кому как нравится.
Re[17]: Может п-ю задвиним? По делу есть что сказать?
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 25.09.07 04:36
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>И главное, я так и не понял почему тебе кажется, что такое причудливое переплетение оперетора if и дерективы #ifdef легко понимается, читается и поддерживается?


Потому что в данном случае ничего другого и не требуется по определению. И поддержка моего кода является гораздо более простой, чем с навороченными иерархиями.

E>Мне собственно не понравилось именно это. Если тебе удобнее не дробить на функции, то можно не дробить, а подставить их обратно. На структуру кода это, ИМХО, никак не повлияет.


E>Опять же вопрос, а что ты пишешь, если там надо два разных #ifdef приделать?

E>Ну типа будет у текстуры не два варианта инициализации, а три, при этом они все пробуются по очереди, но на некоторых платформах каких-то из них нет.

E>Почему для случая "две альтернативы" и для случая "три альтернативы" надо применать разные техники использования условной компиляции?


Трех альтернатив в данном случае нету. И не будет никогда. Это определено сущностью задачи, и, если угодно, математической сущностью законов этого мира. Так зачем все переусложнять?
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[2]: Kernighan & Richie coding style today
От: Alex Alexandrov США  
Дата: 25.09.07 19:07
Оценка:
Здравствуйте, korzh.pavel, Вы писали:

KP>Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:


KP>Могу только посочувствовать.

KP>Меня тут пытаются заставить писать вот так:
KP>
KP>if (...) {
KP>  //...
KP>}
KP>


KP>так я прям сопротивляюсь всеми фибрами души.


Писать надо так, как команда договорилась. Какая разница, где скобки ставить? А всяких сопротивляющихся и втихую продолжающих писать по-своему — гнать из команды надо. Чтобы микроклимат не портили...
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
Re[9]: Kernighan & Richie coding style today
От: Alex Alexandrov США  
Дата: 25.09.07 19:12
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, korzh.pavel, Вы писали:

KP>И вообще, я могу жить с любой нотацией, мне воротит только от трёх вещей, когда пишешь на C++:


KP>1. Венгерская нотация


KP>2. Имена классов начинающееся с 'C'


KP>3. Когда фигурную скобку ставят на одной строке с условием.


Все-таки у тебя, видимо, очень много свободного времени, если его остается на беспокойство о таких мелочах. Об этом надо договориться один раз и использовать. Спорить, где скобка лучше — бред полный. Давайте еще размер табуляции обсудим, и нужно или нет табуляцию на пробелы заменять.
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
Re[10]: Kernighan & Richie coding style today
От: Alex Alexandrov США  
Дата: 25.09.07 19:30
Оценка:
Здравствуйте, unreg_flex, Вы писали:

_>А меня вообще ни от чего не воротит, у нас все пишут как привыкли и никто никого не заставляет


Ужас. Как же вы договариваетесь о более серьезных вещах?

_>Я пишу со скобкой на той же строке и не расставляю пробельчики между операторами и круглыми скобками,

_>некоторые пишут тоже без пробельчиков но скобки с новой строки, а некоторые делают и то и другое.
_>Все норм, все уживаемся, никто не жалуется на читабельность.

По-прежнему ужас.

_>Более того, это сразу помогает идентифицировать автора если что не так


"cvs ann" и "svn blame" у вас не в почете, видимо? Снова ужас.

_>Правда С перед именами не ставит никто, но если бы кто-то и ставил, от ужаса бы никто не помер

_>Переменные также в вольном стиле. lpctstrString и подобные извращения никто не использует, но префикс из 1 буквы ставится частенько.
_>Кто ставит 'p' перед указателем, кто любит 'a' ставить, иногда 'с', короче кому как нравится.

Мне это не нравится.
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
Re[3]: Kernighan & Richie coding style today
От: korzh.pavel Россия  
Дата: 25.09.07 20:21
Оценка:
Здравствуйте, Alex Alexandrov, Вы писали:

AA>Здравствуйте, korzh.pavel, Вы писали:


KP>>Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:


KP>>Могу только посочувствовать.

KP>>Меня тут пытаются заставить писать вот так:
KP>>
KP>>if (...) {
KP>>  //...
KP>>}
KP>>


KP>>так я прям сопротивляюсь всеми фибрами души.


AA>Писать надо так, как команда договорилась.


я и пишу ибо не охота внутри компании из-за такой мелочи шум поднимать.

AA>Какая разница, где скобки ставить?


Вот действительно. Какая разница?
Тогда я не понимаю почему из-за такой мелочи программистов надо отвлекать от работы,
чтобы они приучались скобки ставить по новому.

AA>А всяких сопротивляющихся и втихую продолжающих писать по-своему — гнать из команды надо. Чтобы микроклимат не портили...


слишком катигорично.
Re[10]: Kernighan & Richie coding style today
От: korzh.pavel Россия  
Дата: 25.09.07 20:24
Оценка: :)
Здравствуйте, Alex Alexandrov, Вы писали:

AA>Здравствуйте, korzh.pavel, Вы писали:


KP>>И вообще, я могу жить с любой нотацией, мне воротит только от трёх вещей, когда пишешь на C++:


KP>>1. Венгерская нотация


KP>>2. Имена классов начинающееся с 'C'


KP>>3. Когда фигурную скобку ставят на одной строке с условием.


AA>Все-таки у тебя, видимо, очень много свободного времени, если его остается на беспокойство о таких мелочах. Об этом надо договориться один раз и использовать. Спорить, где скобка лучше — бред полный.


а я только здесь спорю, на rsdn.

просто очень сложно заставить себя делать не логичные вещи.
Ну вот не вижу я логики в этом:
if (flag) {
  //...
}



AA>Давайте еще размер табуляции обсудим, и нужно или нет табуляцию на пробелы заменять.


можно обсудить.
Кстати тоже холиварная тема, здесь, помоему, уже обсуждалось. Тоже флейм не хилый был
Re[18]: Может п-ю задвиним? По делу есть что сказать?
От: Erop Россия  
Дата: 25.09.07 20:30
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Трех альтернатив в данном случае нету. И не будет никогда. Это определено сущностью задачи, и, если угодно, математической сущностью законов этого мира. Так зачем все переусложнять?


Просто, но это для меня слишком умно. Лучше покажи как оформляешь случай с тремя альтернативами?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.