Re[5]: Kernighan & Richie coding style today
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 18.09.07 14:04
Оценка: +8
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>так же спорный вопрос. функция больше 15-20 строчек уже не совсем желательна.


Короткие функции — не самоцель. Целью является грамотная функциональная декомпозиция без значительного ущерба для производительности. Но искусственно разбивать функции, абы-как, только чтобы вписаться в 15-20 строчек — это бред.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[5]: Kernighan & Richie coding style today
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 18.09.07 14:13
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>На счет 8086 — все понятно, но не верю, что они еще остались.


Сами процессоры 80386, но работают в реальном режиме.

MZ>Остались ? И что там за ОС ? ДОС ?


Никакого ДОСа нет, все ПО свое (сбор и анализ информации с датчиков).

MZ> И нет GCC под дос ?


Есть, но очень сырая и экспериментальная.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[2]: Kernighan & Richie coding style today
От: Awaken Украина  
Дата: 18.09.07 14:38
Оценка: +1
KP>Меня тут пытаются заставить писать вот так:
KP>
KP>if (...) {
KP>  //...
KP>}
KP>


KP>так я прям сопротивляюсь всеми фибрами души.


вбив бы гадов!
Re[2]: Kernighan & Richie coding style today
От: igna Россия  
Дата: 18.09.07 15:33
Оценка: +1
Здравствуйте, korzh.pavel, Вы писали:

KP>Меня тут пытаются заставить писать вот так:

KP>if (...) {
KP>  //...
KP>}


А хочется как?
Re[3]: Kernighan & Richie coding style today
От: korzh.pavel Россия  
Дата: 18.09.07 15:45
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Здравствуйте, korzh.pavel, Вы писали:


KP>>Меня тут пытаются заставить писать вот так:

I>
KP>>if (...) {
KP>>  //...
KP>>}
I>


I>А хочется как?


а хочется вот так:
  if (...)
  {
    //...
  }
Re[4]: Kernighan & Richie coding style today
От: igna Россия  
Дата: 18.09.07 16:00
Оценка: +1
Здравствуйте, korzh.pavel, Вы писали:

KP>а хочется вот так:

KP>  if (...)
KP>  {
KP>    //...
KP>  }


Понятно. Думал, ты чего-нибудь необыкновенного захотел, вроде:

  if (...) {
    //... }


А так IMHO зря тебя заставляли, если ты своего любимого стиля последовательно придерживался. Но все же, так, как заставляли, написаны примеры в стандарте C, C++, C#, и в книгах K&R, Страуструпа, Гослинга и Хейлсберга.
Re[4]: Kernighan & Richie coding style today
От: AlexCrush Россия  
Дата: 18.09.07 16:11
Оценка:
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Функции стоит делать не диннее чем на ~50 строчек, тогда нормально все
ээх,... все бы этого придерживались. Я тут недавно раскручивал функцию на 2000 строк в файле длиной около 11 тыс строк. Чистый Си, причем объявления функций должны быть в двух видах и старом(K&R) и новом (ANSI). Типа так:
#ifdef NOANSI
static void function(p1,p2,p3)
  int p1;
  int p2;
  int p3;
#else
static void function(int p1,int p2,int p3)
#endif


По другому нельзя,нельзя даже на макросы заменить Жуть...
Вот где кунцкамера программирования. :-o
Re[6]: Kernighan & Richie coding style today
От: MasterZiv СССР  
Дата: 18.09.07 17:22
Оценка:
ДимДимыч пишет:

> Никакого ДОСа нет, все ПО свое (сбор и анализ информации с датчиков).


Вряд ли тогда там бы нужна была наша СУБД. Она как минимум CRTL требует.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: Kernighan & Richie coding style today
От: Erop Россия  
Дата: 18.09.07 20:07
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Вот, работаю в комании, где практикуют чистый С и

MZ>Kernighan & Richie coding style впридачу.

УЖОС!!! Беги оттуда!!! Как ты вообще терпишь?

Вообще-то cs есть cs, а K&R вовсе и не лохи были...
ИМХО соблюдение cs вообще несущественная часть процесса программирования, в смысле по трудозатратам, а вот несоблюдение -- очень существенная может получиться

Но главное -- это то, что интересностьработы программера и его уровеньопределяется вовсе и не CS, а качеством кода...
А к CS привыкаешь за день-два-три...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Свифта перечитай :)
От: Erop Россия  
Дата: 18.09.07 20:11
Оценка: :)
Здравствуйте, korzh.pavel, Вы писали:

KP>Могу только посочувствовать.

KP>Меня тут пытаются заставить писать вот так:
KP>
KP>if (...) {
KP>  //...
KP>}
KP>


KP>так я прям сопротивляюсь всеми фибрами души.

А что так?
Слишком много текста на экран убирается?
Попробуй увеличить шрифт

Ну а если серьёзно, то если тебе на новом месте не нравится только то, где скобочку почле if надо писать, то тебе парень очень крупно повезло.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Kernighan & Richie coding style today
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 18.09.07 21:55
Оценка:
Здравствуйте, korzh.pavel, Вы писали:

KP>Меня тут пытаются заставить писать вот так:

KP>
KP>if (...) {
KP>  //...
KP>}
KP>


KP>так я прям сопротивляюсь всеми фибрами души.


Это ж кто у нас там такой любитель?
Re[3]: Kernighan & Richie coding style today
От: korzh.pavel Россия  
Дата: 19.09.07 06:19
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Здравствуйте, korzh.pavel, Вы писали:


KP>>Меня тут пытаются заставить писать вот так:

KP>>
KP>>if (...) {
KP>>  //...
KP>>}
KP>>


KP>>так я прям сопротивляюсь всеми фибрами души.


CS>Это ж кто у нас там такой любитель?




PKv
Re[5]: Kernighan & Richie coding style today
От: CreatorCray  
Дата: 19.09.07 07:02
Оценка: :)
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>А так IMHO зря тебя заставляли, если ты своего любимого стиля последовательно придерживался. Но все же, так, как заставляли, написаны примеры в стандарте C, C++, C#, и в книгах K&R, Страуструпа, Гослинга и Хейлсберга.

ИМХО банально строки экономили. Вариант с открывающей скобкой на отдельной строке куда более читабельный.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[6]: Kernighan & Richie coding style today
От: Erop Россия  
Дата: 19.09.07 07:47
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>ИМХО банально строки экономили. Вариант с открывающей скобкой на отдельной строке куда более читабельный.


ИМХО пофиг. Просто вопрос привычки быть может.
Можешь попробовать привести пример кода, где "перерасстановка скобок" существенно меняет его понятность
ИМХО обычно всё как у Крылова: "А вы, друзья, как не расставть скобки..."
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Kernighan & Richie coding style today
От: korzh.pavel Россия  
Дата: 19.09.07 08:55
Оценка: +3
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:


CC>>ИМХО банально строки экономили. Вариант с открывающей скобкой на отдельной строке куда более читабельный.


E>ИМХО пофиг. Просто вопрос привычки быть может.

E>Можешь попробовать привести пример кода, где "перерасстановка скобок" существенно меняет его понятность
E>ИМХО обычно всё как у Крылова: "А вы, друзья, как не расставть скобки..."

  if (flag) {
    do_something();
  }


  if (flag) 
  {
    do_something();
  }


в первом случае условие визуально сливается с телом условия, во втором же — визуально всё разделено и лично мне приятнее читать второй вариант
Re[8]: Kernighan & Richie coding style today
От: korzh.pavel Россия  
Дата: 19.09.07 08:58
Оценка: :)
Здравствуйте, korzh.pavel, Вы писали:

KP>Здравствуйте, Erop, Вы писали:


E>>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:


CC>>>ИМХО банально строки экономили. Вариант с открывающей скобкой на отдельной строке куда более читабельный.


E>>ИМХО пофиг. Просто вопрос привычки быть может.

E>>Можешь попробовать привести пример кода, где "перерасстановка скобок" существенно меняет его понятность
E>>ИМХО обычно всё как у Крылова: "А вы, друзья, как не расставть скобки..."

KP>
KP>  if (flag) {
KP>    do_something();
KP>  }
KP>


KP>
KP>  if (flag) 
KP>  {
KP>    do_something();
KP>  }
KP>


KP>в первом случае условие визуально сливается с телом условия, во втором же — визуально всё разделено и лично мне приятнее читать второй вариант


И вообще, я могу жить с любой нотацией, мне воротит только от трёх вещей, когда пишешь на C++:

1. Венгерская нотация

2. Имена классов начинающееся с 'C'

3. Когда фигурную скобку ставят на одной строке с условием.
Re[9]: Kernighan & Richie coding style today
От: night beast СССР  
Дата: 19.09.07 09:07
Оценка:
Здравствуйте, korzh.pavel, Вы писали:

KP>И вообще, я могу жить с любой нотацией, мне воротит только от трёх вещей, когда пишешь на C++:


KP>3. Когда фигурную скобку ставят на одной строке с условием.


попрограмь на tcl и этот комплекс пройдет.
Re[3]: Kernighan & Richie coding style today
От: hell citizen Россия  
Дата: 19.09.07 10:45
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

D>>Во-вторых, программу гораздо легче читать, если переменные описаны в начале блока, это уж зависит от привычек, но я так и на С# сейчас пишу.

А>ИМХО, наоборот тяжелее.

Я вообще привык все используемые переменные определять в начале фукнции, каждую на отдельной строчке, и обязательно инициализировать начальными значениями, например так:

BOOL flag = FALSE;      // флаг
CMyStruct* data = NULL; // расчетные данные
int i = -1;             // счетчик


И мне нравится, и мне так гораздо удобнее. Я думаю, это вопрос привычки...
Re[8]: Kernighan & Richie coding style today
От: Erop Россия  
Дата: 19.09.07 11:57
Оценка: +1
Здравствуйте, korzh.pavel, Вы писали:

KP>в первом случае условие визуально сливается с телом условия, во втором же — визуально всё разделено и лично мне приятнее читать второй вариант


Ты уж прости, но это к психотерапевту надо обратиться или к окулисту, уж даже и не знаю к кому.
ИМХО совершенно одинаково читабельно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: \n{
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 19.09.07 12:51
Оценка: 14 (1)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Можешь попробовать привести пример кода, где "перерасстановка скобок" существенно меняет его понятность :)


1.
if(someQuiteLongCondition0 ||
    someQuiteLongCondition1) {
    doSomething();
}

if(someQuiteLongCondition0 ||
    someQuiteLongCondition1)
{
    doSomething();
}


2.
                doSomething();
                doSomething();
                doSomething();
            }

Это что за блок заканчивается? Двигаем курсор на скобку, жмем клавишу «найти парную скобку». Видим:
iteLongCondition0 ||
uiteLongCondition1) {

И?

Кстати, интересно, умеет ли VA или подобные утилиты показывать всплывающие подсказки при наведении мыши на «}».
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.