> S>А если класс библиотечный? А если мне надо его в одном месте передавать по ссылке, в другом — по значению? > > Обычно. > > P.S. > У вас есть предложение как красивее решить ?
Я вообще не понимаю, для чего вы все это затеваете. Умному оно не надо, а дураку все равно не поможет.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
>> S>А если класс библиотечный? А если мне надо его в одном месте передавать по ссылке, в другом — по значению? >> >> Обычно. >> >> P.S. >> У вас есть предложение как красивее решить ?
S>Я вообще не понимаю, для чего вы все это затеваете. Умному оно не надо, а дураку все равно не поможет.
Исправить С++
P.S.
Иногда нужна фабрика, которая позволит создать любой тип, а не некоторые типы
Имхо, чем больше типов, тем сложнее в них разобраться. Этот проект имеет право на жизнь в коком-то совсем кастомном фреймворке, но не повсеместно. Самый большой нерулез — необходимость насделоваться от val_obj, object
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:
КЛ>Имхо, чем больше типов, тем сложнее в них разобраться. Этот проект имеет право на жизнь в коком-то совсем кастомном фреймворке, но не повсеместно. Самый большой нерулез — необходимость насделоваться от val_obj, object
Это из-за кривого дизайна С++
Можно в макрос обернуть, тогда наследование автоматически будет.
> S>Я вообще не понимаю, для чего вы все это затеваете. Умному оно не надо, а дураку все равно не поможет. > Исправить С++ > > P.S. > Иногда нужна фабрика, которая позволит создать любой тип, а не некоторые типы
Создавать вообще любой тип без поддержки языка все равно не получится. Создавать "почти любой" тип требуется крайне редко, а поддержка такой функциональности вряд ли будет бесплатной. Как минимум — приведет к увеличению времени компиляции-линковки, возможно существенному. Ну и ручками про каждый тип все равно писать что-нибудь придется. Вряд ли это будет сильно востребовано.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
>> S>Я вообще не понимаю, для чего вы все это затеваете. Умному оно не надо, а дураку все равно не поможет. >> Исправить С++ >> >> P.S. >> Иногда нужна фабрика, которая позволит создать любой тип, а не некоторые типы
S>Создавать вообще любой тип без поддержки языка все равно не получится.
Увы это так S>Создавать "почти любой" тип требуется крайне редко, а поддержка такой функциональности вряд ли будет бесплатной. Как минимум — приведет к увеличению времени компиляции-линковки, возможно существенному. Ну и ручками про каждый тип все равно писать что-нибудь придется. Вряд ли это будет сильно востребовано.
Но можно все классы пронаследовать от object, в каждый класс добавить идентификатор и можно будет писать:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:
G>>Но еще лучще — ввести концепт на то, что параметром функции является только класс с определенным методом size() __>Ну ну, попробуйте реализовать универсальный has_method
Гм... концепт — это не enable_if, а то, что дает вменяемую и быстро понимаемую лшибку компиляции. Учите матчасть, раздел буста о концептах. Весьма там здравые идеи, хотя реализация как обычно подкачала G>>А если серьезно — ни к чему засорять язык ненужными надстройками, мощь плюсов — в том числе и в поддержке интегральных типов. А вот если вы строите концептуально красивую систему — ну не будет у вас там нужды оперировать интегральными типами, классики в основном бегать будут... __>А передачу типов как осуществлять ? __>В конечном итоге где-то есть интеракция с API который написан на С
Ни разу не видно как предполагаемый фреймворк облегчит взаимодействие с C-кодом. А вот как утяжелит — оч. даже видно.
Здравствуйте, Garrrrr, Вы писали:
G>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:
__>>Но можно все классы пронаследовать от object, в каждый класс добавить идентификатор и можно будет писать: __>>
__>Например я хочу функцию, которая будет принимать любой тип. __>На данный момент мне надо писать шаблонную функцию, а так можно заменить на нешаблонную.
Может тогда нужен другой язык, а не С++ ?
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
__>>Например я хочу функцию, которая будет принимать любой тип. __>>На данный момент мне надо писать шаблонную функцию, а так можно заменить на нешаблонную.
L_L>Может тогда нужен другой язык, а не С++ ?
Нужен.
Но что делать если надо на С++
> G>А в фабрике большой-большой свитч по id? Я так же могу сделать шаблонную фабрику и специализировать ее под все поддерживаемые типы. > > switch, как вы могли произнести это слово ? > > Фабрика с саморегистрацией ! http://rsdn.ru/forum/?mid=1788774
Вы хорошо себе представляете, во что это выльется, если регистрировать абсолютно все типы? Лично мне такой хоккей не нужен — разве что в каких-нибудь мелких проектах, где всего сотня-другая типов используется.
> S>Создавать вообще любой тип без поддержки языка все равно не получится. > Увы это так > S>Создавать "почти любой" тип требуется крайне редко, а поддержка такой функциональности вряд ли будет бесплатной. Как минимум — приведет к увеличению времени компиляции-линковки, возможно существенному. Ну и ручками про каждый тип все равно писать что-нибудь придется. Вряд ли это будет сильно востребовано. > > Но можно все классы пронаследовать от object, в каждый класс добавить идентификатор и можно будет писать: >
> smart_ptr<object> create_object(id_type id);
>
Кто будет следить за уникальностью идентификаторов? Что будете делать в случае шаблонов? Что будете делать с Dll'ками — экспортировать/импортировать функции создания объектов? Все три тыщщи штук? А что делать с объектами без конструкторов по умолчанию?
__>Одна из проблем C++ в том, что существуют так называемые примитивные типы. __>Стандарное решением было ввести специализацию для примитивных типов и для остальных типов.
__>Для решения этих и других проблем был создан проект C++ Object.
__>Основные цели проекта: __> Создание иерархие типов. (например int32 <- value_type <- object). __> Встроенная сериализация каждого типа. __>Дальнейшие цели будут добавленны мере развития библиотеки.
Быть может managed C++ спасёт Отца русской демократии ?
(просто предположение)
Переходите на Java. Там все Ваши "проблемы" уже решены, есть там и всеобщее наследование от Object. Вы видите в описанных примерах ограничения для работы — я напротив ещё одну степень свобода. Вопрос — с какой стороны смотреть и на сколько глубоко.
Re[7]: Cpp-Object
От:
Аноним
Дата:
19.05.06 10:59
Оценка:
__>Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
__>>>Например я хочу функцию, которая будет принимать любой тип. __>>>На данный момент мне надо писать шаблонную функцию, а так можно заменить на нешаблонную.
L_L>>Может тогда нужен другой язык, а не С++ ? __>Нужен. __>Но что делать если надо на С++
Уволится и поступить на работу в контору, где разработки ведутся на Java
Здравствуйте, srggal, Вы писали:
S>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:
__>>Одна из проблем C++ в том, что существуют так называемые примитивные типы. __>>Стандарное решением было ввести специализацию для примитивных типов и для остальных типов.
__>>Для решения этих и других проблем был создан проект C++ Object.
__>>Основные цели проекта: __>> Создание иерархие типов. (например int32 <- value_type <- object). __>> Встроенная сериализация каждого типа. __>>Дальнейшие цели будут добавленны мере развития библиотеки.
S>Быть может managed C++ спасёт Отца русской демократии ? S>(просто предположение)
>> S>Создавать вообще любой тип без поддержки языка все равно не получится. >> Увы это так >> S>Создавать "почти любой" тип требуется крайне редко, а поддержка такой функциональности вряд ли будет бесплатной. Как минимум — приведет к увеличению времени компиляции-линковки, возможно существенному. Ну и ручками про каждый тип все равно писать что-нибудь придется. Вряд ли это будет сильно востребовано. >> >> Но можно все классы пронаследовать от object, в каждый класс добавить идентификатор и можно будет писать: >>
S>Кто будет следить за уникальностью идентификаторов? Что будете делать в случае шаблонов? Что будете делать с Dll'ками — экспортировать/импортировать функции создания объектов? Все три тыщщи штук?
Если будут одинаковые иднетификаторы программа просто не запустится например
S> А что делать с объектами без конструкторов по умолчанию?
boost.in_place_factory
Решение не настроенно на универсальность, в рамках С++, видимо, полной универсальности не выйдет