QString
От: maks1180  
Дата: 29.01.22 03:16
Оценка:
Насколько я понял, что QString всегда использует 16-bit Unicode character.
Если мне нужно обрабатывать 8 битные ACSII строки и я не хочу тратить процессор и память для преобразования 8->16 потом обратно 16->8.
Какой класс для этого есть ?
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Re: QString
От: Igore Россия  
Дата: 29.01.22 14:58
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>Насколько я понял, что QString всегда использует 16-bit Unicode character.

M>Если мне нужно обрабатывать 8 битные ACSII строки и я не хочу тратить процессор и память для преобразования 8->16 потом обратно 16->8.
M>Какой класс для этого есть ?
QByteArray, std::vector<char>
Re: QString
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 29.01.22 16:57
Оценка: +2
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>Какой класс для этого есть ?


std::string
Re: QString
От: alpha21264 СССР  
Дата: 29.01.22 19:18
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>Насколько я понял, что QString всегда использует 16-bit Unicode character.

M>Если мне нужно обрабатывать 8 битные ACSII строки и я не хочу тратить процессор и память для преобразования 8->16 потом обратно 16->8.
M>Какой класс для этого есть ?

Чтобы вот прям совсем без этого — никакого класса нет.
Но ты его можешь сам сделать.
Берёшь файл с классом QString и делаешь из него файл с классом QString8.
Там всего в одном месте поправить надо. Тыжпрограммист.
Сам файл подключаешь к своему проекту.

Это самое простое решение.
При этом можно сохранить тот же интерфейс, что и с нормальным QString.
В отличие от всяких std::string.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: QString
От: maks1180  
Дата: 29.01.22 20:27
Оценка:
A>Чтобы вот прям совсем без этого — никакого класса нет.
A>Но ты его можешь сам сделать.
A>Берёшь файл с классом QString и делаешь из него файл с классом QString8.
A>Там всего в одном месте поправить надо. Тыжпрограммист.
A>Сам файл подключаешь к своему проекту.

Можно и так, я думал, что должен быть такой класс, ведь задача распостраннёная.
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Re[3]: QString
От: alpha21264 СССР  
Дата: 29.01.22 20:29
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

A>>Берёшь файл с классом QString и делаешь из него файл с классом QString8.

A>>Там всего в одном месте поправить надо. Тыжпрограммист.

M>Можно и так, я думал, что должен быть такой класс, ведь задача распостраннёная.


А как же загонять народ ко всеобщему щщастью железной рукой?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re: QString
От: Skorodum Россия  
Дата: 31.01.22 12:14
Оценка: 7 (2) +2
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>Насколько я понял, что QString всегда использует 16-bit Unicode character.

M>Если мне нужно обрабатывать 8 битные ACSII строки и я не хочу тратить процессор и память для преобразования 8->16 потом обратно 16->8.
M>Какой класс для этого есть ?
QLatin1String
qlatin1string qstring
Re[2]: QString
От: удусекшл  
Дата: 02.02.22 11:46
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>При этом можно сохранить тот же интерфейс, что и с нормальным QString.


У QString интерфейс практически совместимый с std::string. Но, %&*#, какого %&*#?*, они забыли про метод empty? Всё хорошо, можно бы писать шаблонный код и для std::string, и для QString, но у QString есть только isEmpty


A>В отличие от всяких std::string.


А чего с ней не так?
Re: QString
От: 3V Россия  
Дата: 14.03.22 19:23
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>Какой класс для этого есть ?


QLatin1String
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.