Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>Насколько я понял, что QString всегда использует 16-bit Unicode character. M>Если мне нужно обрабатывать 8 битные ACSII строки и я не хочу тратить процессор и память для преобразования 8->16 потом обратно 16->8. M>Какой класс для этого есть ? QLatin1String
Насколько я понял, что QString всегда использует 16-bit Unicode character.
Если мне нужно обрабатывать 8 битные ACSII строки и я не хочу тратить процессор и память для преобразования 8->16 потом обратно 16->8.
Какой класс для этого есть ?
M>Насколько я понял, что QString всегда использует 16-bit Unicode character. M>Если мне нужно обрабатывать 8 битные ACSII строки и я не хочу тратить процессор и память для преобразования 8->16 потом обратно 16->8. M>Какой класс для этого есть ?
QByteArray, std::vector<char>
M>Насколько я понял, что QString всегда использует 16-bit Unicode character. M>Если мне нужно обрабатывать 8 битные ACSII строки и я не хочу тратить процессор и память для преобразования 8->16 потом обратно 16->8. M>Какой класс для этого есть ?
Чтобы вот прям совсем без этого — никакого класса нет.
Но ты его можешь сам сделать.
Берёшь файл с классом QString и делаешь из него файл с классом QString8.
Там всего в одном месте поправить надо. Тыжпрограммист.
Сам файл подключаешь к своему проекту.
Это самое простое решение.
При этом можно сохранить тот же интерфейс, что и с нормальным QString.
В отличие от всяких std::string.
A>Чтобы вот прям совсем без этого — никакого класса нет. A>Но ты его можешь сам сделать. A>Берёшь файл с классом QString и делаешь из него файл с классом QString8. A>Там всего в одном месте поправить надо. Тыжпрограммист. A>Сам файл подключаешь к своему проекту.
Можно и так, я думал, что должен быть такой класс, ведь задача распостраннёная.
A>>Берёшь файл с классом QString и делаешь из него файл с классом QString8. A>>Там всего в одном месте поправить надо. Тыжпрограммист.
M>Можно и так, я думал, что должен быть такой класс, ведь задача распостраннёная.
А как же загонять народ ко всеобщему щщастью железной рукой?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>При этом можно сохранить тот же интерфейс, что и с нормальным QString.
У QString интерфейс практически совместимый с std::string. Но, %&*#, какого %&*#?*, они забыли про метод empty? Всё хорошо, можно бы писать шаблонный код и для std::string, и для QString, но у QString есть только isEmpty