Re[5]: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать
От: Аноним  
Дата: 06.03.09 06:23
Оценка:
A>Для С++ есть ещё wxWidgets. Там всё очень быстро компилится, размер бинарника намного меньше. Для некоторых случаев действительно подходит больше чем Qt.
A>Выбор за вами. IMHO, по удобству использования классы wxWidgets также хороши как и в PHP, C# или Java.

А я Qt люблю Просто слегка расстроили меня эти проблемы с новой версией.
Re[7]: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать
От: Аноним  
Дата: 06.03.09 06:34
Оценка:
N>Спор же идёт о скорости работы программ, написанных на С++ с аналогичными программами, написанными на .Net. Так вот: компилятор С++ кода и компилятор С# кода находятся на разном уровне сложности.

Ага. В моем случае, программами, написанными на "старом добром С/С++" являются mingw, make, QT Creator. И кто-то из них бешенно тормозит. Исходник у меня — примитивный, там нет диких рекурсивных шаблонов и тому подобных вещей, там кут заголовки. Не думаю, что там большая вложенность include, (Вальтер Брайт, разработчик D и Digital Mars вроде говорил, что это одна из главных причин тормознутости разбора). Это один жалкий файл в 100-200 строк, включающий в себя только заголовки Qt (есс-но, они опосредованно еще кого-то включают). И вроде как mingw не славится офигенным оптимизатором, чтобы столько времени корячиться над простым исходником. Видимо, трудности С++ недостаточно развили интеллект разработчиков (это я почти цитирую Шеридана), потому все так нешустро в Qt Creator и на С/С++.

Я прошу прощения, что начал этот флейм. Погорячился, был не прав и т.п.
Qt и Qt Creator сами по себе мне очень нравятся, Qt я пользуюсь давно и надеюсь буду еще долго. Будем считать, что мне приснились тормоза.
Re[4]: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать
От: Аноним  
Дата: 06.03.09 06:40
Оценка:
C>Интересно. А всяких антивирусов на этих машинах нет?

Есть, NOD32
Re[8]: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать
От: Sergey Россия  
Дата: 06.03.09 08:38
Оценка:
" Аноним 335 " <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:3316290@news.rsdn.ru...
>N>Спор же идёт о скорости работы программ, написанных на С++ с аналогичными программами, написанными на .Net. Так вот: компилятор С++ кода и компилятор С# кода находятся на разном уровне сложности.
>
> Ага. В моем случае, программами, написанными на "старом добром С/С++" являются mingw, make, QT Creator. И кто-то из них бешенно тормозит. Исходник у меня — примитивный, там нет диких рекурсивных шаблонов и тому подобных вещей, там кут заголовки. Не думаю, что там большая вложенность include, (Вальтер Брайт, разработчик D и Digital Mars вроде говорил, что это одна из главных причин тормознутости разбора). Это один жалкий файл в 100-200 строк, включающий в себя только заголовки Qt (есс-но, они опосредованно еще кого-то включают).

Дык а mingw разве не умеет вывод препроцессора в файл сохранять? Была вроде какая-то опция, -save-temps кажется. Просто посмотрите, что там из ваших 100 строчек получается, че гадать то.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[6]: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать
От: FR  
Дата: 06.03.09 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>Компилируется один файл (код видгета). Это было простецкое тестовое приложение — я баловался с Qt Creator.

А>Понятно, что дело в mingw/make/компоновщике. Просто все вместе это делает для меня Qt Creator бесполезным.
А>К тому же, в отличие от бета версии он у меня теперь еще и падает.

Отладчик под windows у кого-нибудь работает?
Re[7]: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 06.03.09 11:25
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Отладчик под windows у кого-нибудь работает?


С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re[2]: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 10.03.09 06:41
Оценка:
C>Возможность рисования контролов на произвольный контекст — просто сносит голову:
C>(причём там всё работает, можно без проблем редактировать текст в поле ввода и мышкой тыкать на список)

Это дивный пример был еще в Qt 4.4, не помню правда, был ли он в более ранних версиях.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.