[Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать подано.
От: Misha87  
Дата: 03.03.09 15:14
Оценка: 30 (6)
здесь

We're pleased to announce that Qt 4.5, Qt Creator 1.0 and the first-ever Qt SDK are now available for download. In addition, we've also opened the Qt source code repositories and will be making it easier for you to contribute patches and add-ons to Qt. Finally, we've added the LGPL licensing option to our current GPL and commercial licenses.



21.01.10 12:55: Перенесено модератором из 'C/C++. Прикладные вопросы' — Кодт
Re: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать под
От: Аноним  
Дата: 03.03.09 15:31
Оценка:
Здравствуйте, Misha87, Вы писали:

M>здесь


M>

M>We're pleased to announce that Qt 4.5, Qt Creator 1.0 and the first-ever Qt SDK are now available for download. In addition, we've also opened the Qt source code repositories and will be making it easier for you to contribute patches and add-ons to Qt. Finally, we've added the LGPL licensing option to our current GPL and commercial licenses.


Это радует, давно ждал, особенно радует LGPL. !!!УРА !!!
Re: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать под
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.03.09 17:14
Оценка:
Здравствуйте, Misha87, Вы писали:

M>

M>We're pleased to announce that Qt 4.5, Qt Creator 1.0 and the first-ever Qt SDK are now available for download. In addition, we've also opened the Qt source code repositories and will be making it easier for you to contribute patches and add-ons to Qt. Finally, we've added the LGPL licensing option to our current GPL and commercial licenses.

Затестил. QTCreator — очень неплохо работает, пока маловато функций, но уже показывает потенциал. Автокомплит понимает классы из STL, но не умеет выводить типы для автокомплита.

Всё работает очень шустро, благодаря новой системе растеризации все масштабирования и перемещения — полностью плавные, без мерцаний. Даже приятно смотреть.

Система растеризации на OpenGL ("-graphicssystem opengl"), к сожалению, на Windows на моей карте очень жутко глючит. До полной неюзабельности Хотя на Линуксе всё прекрасно работает.

Возможность рисования контролов на произвольный контекст — просто сносит голову:

(причём там всё работает, можно без проблем редактировать текст в поле ввода и мышкой тыкать на список)
Sapienti sat!
Re[2]: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 03.03.09 19:32
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Возможность рисования контролов на произвольный контекст — просто сносит голову:

C>http://files.rsdn.ru/37054/embeddeddlg.png
C>(причём там всё работает, можно без проблем редактировать текст в поле ввода и мышкой тыкать на список)

WolfenQt круче :-)
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[3]: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать
От: placement_new  
Дата: 04.03.09 06:16
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:


C>>Возможность рисования контролов на произвольный контекст — просто сносит голову:

C>>http://files.rsdn.ru/37054/embeddeddlg.png
C>>(причём там всё работает, можно без проблем редактировать текст в поле ввода и мышкой тыкать на список)

RO>WolfenQt круче

Я чтото не понял как структуру проекта увидеть...
Lokale ничего выбрать не получаеися
все вылетает сразу
Re: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать под
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 04.03.09 11:18
Оценка:
Здравствуйте, Misha87, Вы писали:

M>здесь


M>

M>We're pleased to announce that Qt 4.5, Qt Creator 1.0 and the first-ever Qt SDK are now available for download. In addition, we've also opened the Qt source code repositories and will be making it easier for you to contribute patches and add-ons to Qt. Finally, we've added the LGPL licensing option to our current GPL and commercial licenses.


Я правильно понял что эти либы можно использовать только с mingw под windows?
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re[2]: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать
От: Misha87  
Дата: 04.03.09 11:19
Оценка:
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>Я правильно понял что эти либы можно использовать только с mingw под windows?


Чуть ниже и правее на этой странице — есть аддон к ВизуалСтудии
Re[2]: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать
От: Аноним  
Дата: 05.03.09 15:19
Оценка:
C>Возможность рисования контролов на произвольный контекст — просто сносит голову:
C>
C>(причём там всё работает, можно без проблем редактировать текст в поле ввода и мышкой тыкать на список)

Тьфу ты, ни на одной из доступных мне windows машин этот пример не работает (Win2000, WinXp).
QT Creator на win2000 грохается при попытке создания нового проекта
Re[3]: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать
От: Аноним  
Дата: 05.03.09 15:30
Оценка:
И кстати. Вот тут на рсдн Sheridan много и нелепо наезжает на дот нет. Вся критика сводится к "жрет много ресурсов и т.п., программисты деграданты и т.п."
Я попробовал "легковесный" Qt Creator. Легковесность его такова, что на моем весьма скромном компе (P4 2.4 ггц, 512 мб памяти) при изменении
исходника размером в 200 строк (это cpp файл! не заголовок от которого зависит куча кода!) мне приходится ждать по МИНУТЕ пока программа перекомпилится/перекомпонуется.
Re[4]: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 05.03.09 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>И кстати. Вот тут на рсдн Sheridan много и нелепо наезжает на дот нет. Вся критика сводится к "жрет много ресурсов и т.п., программисты деграданты и т.п."

А>Я попробовал "легковесный" Qt Creator. Легковесность его такова, что на моем весьма скромном компе (P4 2.4 ггц, 512 мб памяти) при изменении
А>исходника размером в 200 строк (это cpp файл! не заголовок от которого зависит куча кода!) мне приходится ждать по МИНУТЕ пока программа перекомпилится/перекомпонуется.

1. нужно смотреть на код.
2. это претензии к gcc а не к QtCreator.

не нравится — не пользуйте.

у меня на моем Core 2 Duo 2.6 Ghz QtCreator работает очень шустро.
О сборке я не говорю. ибо самому не нравится скорость mingw
к примеру под linux у меня gcc работает шустрее.

Но в любом случае я приветствую выход QtCreator. Ибо чаще пишу код чем собираю проект
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re[4]: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 05.03.09 15:50
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>И кстати. Вот тут на рсдн Sheridan много и нелепо наезжает на дот нет. Вся критика сводится к "жрет много ресурсов и т.п., программисты деграданты и т.п."

А>Я попробовал "легковесный" Qt Creator. Легковесность его такова, что на моем весьма скромном компе (P4 2.4 ггц, 512 мб памяти) при изменении
А>исходника размером в 200 строк (это cpp файл! не заголовок от которого зависит куча кода!) мне приходится ждать по МИНУТЕ пока программа перекомпилится/перекомпонуется.

кстати, если у вас пересобирается весь проект после изменения одного файла, то нужно смотреть настройки проекта а не грешить не ide
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re[5]: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать
От: Аноним  
Дата: 05.03.09 15:59
Оценка: :)
DV>кстати, если у вас пересобирается весь проект после изменения одного файла, то нужно смотреть настройки проекта а не грешить не ide

Компилируется один файл (код видгета). Это было простецкое тестовое приложение — я баловался с Qt Creator.
Понятно, что дело в mingw/make/компоновщике. Просто все вместе это делает для меня Qt Creator бесполезным.
К тому же, в отличие от бета версии он у меня теперь еще и падает.
А кто и что чаще делает — пишет или компилирует — неважно. Я говорил о том, что не так уж все и шустро и легко.
У меня C# на машине быстрее. (впрочем все это уже оффтоп, засим умолкаю).
Re[3]: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.03.09 16:29
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Тьфу ты, ни на одной из доступных мне windows машин этот пример не работает (Win2000, WinXp).

А>QT Creator на win2000 грохается при попытке создания нового проекта
Интересно. А всяких [анти]вирусов на этих машинах нет?
Sapienti sat!
Re[4]: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать
От: Anonim12  
Дата: 05.03.09 19:19
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>И кстати. Вот тут на рсдн Sheridan много и нелепо наезжает на дот нет. Вся критика сводится к "жрет много ресурсов и т.п., программисты деграданты и т.п."


В этом есть доля правды.

А>Я попробовал "легковесный" Qt Creator. Легковесность его такова, что на моем весьма скромном компе (P4 2.4 ггц, 512 мб памяти) при изменении

А>исходника размером в 200 строк (это cpp файл! не заголовок от которого зависит куча кода!) мне приходится ждать по МИНУТЕ пока программа перекомпилится/перекомпонуется.

Для С++ есть ещё wxWidgets. Там всё очень быстро компилится, размер бинарника намного меньше. Для некоторых случаев действительно подходит больше чем Qt.
Выбор за вами. IMHO, по удобству использования классы wxWidgets также хороши как и в PHP, C# или Java.
Re[6]: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать
От: Anonim12  
Дата: 05.03.09 19:30
Оценка: :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>У меня C# на машине быстрее.


Я кстати думал над этим недавно. Теоретически, MS может в будущем специально де-оптимизировать (замедлить) win32 api, чтобы дотнетчики чувствовали себя комфортнее. Такие агрессивные ходы как раз в духе майкрософт. Но это ничего не даст. Есть C++ .NET
Re[7]: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать
От: byleas  
Дата: 05.03.09 19:48
Оценка:
Здравствуйте, Anonim12, Вы писали:

A>Я кстати думал над этим недавно. Теоретически, MS может в будущем специально де-оптимизировать (замедлить) win32 api, чтобы дотнетчики чувствовали себя комфортнее.

Конспирология
Re[6]: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 05.03.09 20:29
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А кто и что чаще делает — пишет или компилирует — неважно. Я говорил о том, что не так уж все и шустро и легко.

А>У меня C# на машине быстрее. (впрочем все это уже оффтоп, засим умолкаю).

То, что С++ проекты медленно компилируются — это давно известный факт. Такова давным-давно придуманная система организации исходников. Поэтому и придумывают всякие ухищрения для ускорения компиляции, сильно возрастает сложность компиляторов.

Спор же идёт о скорости работы программ, написанных на С++ с аналогичными программами, написанными на .Net. Так вот: компилятор С++ кода и компилятор С# кода находятся на разном уровне сложности.
Re[8]: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать
От: Anonim12  
Дата: 05.03.09 20:34
Оценка:
Здравствуйте, byleas, Вы писали:

B>Конспирология


Для майкрософт это норма ведения бизнеса.

А вообще, .NET — это диагноз и надолго.

Потому что для профессиональных целей и увеличения производительности уже стало лучше использовать Linux.
Re: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать под
От: dipso  
Дата: 06.03.09 05:45
Оценка:
Здравствуйте, Misha87, Вы писали:

M>здесь


M>

M>We're pleased to announce that Qt 4.5, Qt Creator 1.0 and the first-ever Qt SDK are now available for download. In addition, we've also opened the Qt source code repositories and will be making it easier for you to contribute patches and add-ons to Qt. Finally, we've added the LGPL licensing option to our current GPL and commercial licenses.


Под виндой в последней бете был глючным и неочевидным по действиям,т.е. надо привыкать/время/каогда решатся проблемы.Не думаю, что что-то сильно изменилось в релизе.Для меня под виндой была бы идеальна среда подобная
MS Visual Studio C#,но для плюсов такой ни разу не встречал,хотя я юзаю MSVS2005 С++ Express,может в 2008-ом
получше.

Но факт выхода Qt под LGPL радует,хотя всё равно и Qt и GTK больно тяжёлые и не надо грить про то что сейчас
ни кого не волнует размер конечных бинариков.

Кароче "плохо всё".)))
Re[2]: [Qt] Пацан сказал - пацан сделал. Qt готово. Кушать
От: Cyberax Марс  
Дата: 06.03.09 06:04
Оценка:
Здравствуйте, dipso, Вы писали:

D>Под виндой в последней бете был глючным и неочевидным по действиям,т.е. надо привыкать/время/каогда решатся проблемы.Не думаю, что что-то сильно изменилось в релизе.Для меня под виндой была бы идеальна среда подобная

D>MS Visual Studio C#,но для плюсов такой ни разу не встречал,хотя я юзаю MSVS2005 С++ Express,может в 2008-ом
D>получше.
QTCreator выглядит неплохо. Для мелких проектов сойдёт.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.