Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, Aqwa, Вы писали:
A>>Годный совет , благодарю, нужно будет только найти хорошую книгу , переведенную на родной язык, большинство ,что я сёрчил чаще всего на англе
_>программирование требует обязательного знания хотя-бы технического английского на уровне читаю и понимаю, учи язык.
язык учится тогда, когда ты находишься в этой среде, нет смысла учить тех.английский если я не кручусь в тех.среде, месяц от силы и всё забывается.
Re[5]: Без чего бы вы не смогли сейчас выполнять свою работу?
Здравствуйте, ForestDront, Вы писали:
FD>Лучше уж Go, питон это скриптовый язык, который пихают куда попало непонятно почему. В питоне нет строгой типизации, это интерпретируемый язык поэтому отлаживаться сложнее. Да и синтаксис с отступами это ересь. А в гошке компилятор не даст сделать откровенной фигни, подскажет, где ошибка.
нет плохих инструментов, есть лишь неумение ими пользоваться
Re[2]: Без чего бы вы не смогли сейчас выполнять свою работу?
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Супер, С++ — лучший, даёт полную свободу действий! Не слушай никого, что С++ умирает и т.п. чушь.
+1
T>Однако, азы программирования лучше изучать на чём-нибудь попроще, сейчас это наверное С#.
Да, только нужно учитывать, что переход с С++ на C#, как правило, происходит гораздо проще, чем в обратном направлении. Есть шанс, что, начав с C#, переходить на С++ он просто не захочет.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[3]: Без чего бы вы не смогли сейчас выполнять свою работу?
Здравствуйте, Aqwa, Вы писали:
A>Здравствуйте, sergii.p, Вы писали:
SP>>Здравствуйте, Aqwa, Вы писали:
A>>>я бы хотел изучить язык с++, но я совсем не понимаю азов и с чего стоило бы начать
SP>>без конкретного вопроса не будет конкретного ответа. Придумай задачу, опиши её здесь и тебе расскажут как её сделать на С++.
A>окей, обусловим , что я нуждаюсь в боте , который будет выполнять зацикленное действие , я пытался это сделать , но постоянно возникали проблемы , например с тем , что скорость объекта менялась по мере выполнения задачи , так что первая запись действий отваливалась , так как из-за скорости менялось и время , то есть объект , перемещаясь по траектории , терял ее , из за того что скорость сбивалась и сообственно он поворачивал не там, я попытался подключить библиотеку , которая бы использовала изображения на экране в кач-ве чекпойнта и ориентиров, но из за того что на объектах появлялись тени и со сменной дня и ночи менялась яркасть , эта параша не работала так как мне надо , у меня в моменте чет подгорело даже , и я чет думаю , даже если бы не было смены картинки , то при виде нее бот бы автоматом выполнял действие , связанное с появлением объекта , такое чувство что проще купить подобного бота, но я хочу все таки сделать его пока что сам , но идей нет , мне нужно доставить объект А в точку Б по заданной траектории , не придавая значения строгим таймингам , учитывая то , что картинка меняется , и скорость объекта переносящего хаотична. Если есть идеи я был бы неимоверно счастлив!Потому что я обратился даже к знакомому , который не плохо знаком с питоном и библиотеками скриптовыми для ботов , он помочь не смог
Вообще говоря, задача прикладная, требующая скорее наличия подходящих библиотек. Язык С++, не даст преимуществ в решении данной задачи, в сравнении с питоном, если только ты не собрался изобретать собственные примитивы компьютерного зрения. Наличие в непосредственной близости специалиста, и возможность говорить с ним на одном языке — очень важны для обучения.
С третьей стороны, выглядит так, что вы пытаетесь программно решить аппаратную задачу: что мешает добавить в бот датчик GPS, системы локального позиционирования, акселерометр, компас, измеритель скорости "от колеса"/"от камеры"... ? Обработка данных этих датчиков много проще чем зрение.
Если аппаратное расширение невозможно, попробуйте расставить на пути уникалоьные, эффективно читаемые маркеры: QR коды, ИК/УФ метки,...
Re[2]: Без чего бы вы не смогли сейчас выполнять свою работу?
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
t> Однако, азы программирования лучше изучать на чём-нибудь попроще, сейчас это наверное С#.
Это тоже плохой совет. Если цель именно C++, а не просто программирование, то и начинать нужно с него. Начав с "попроще" есть шанс немало охуеть от последущего перехода к "не попроще". Столкнувшись с этим не каждый найдет в себе силы сломать возникшие установки в головном мозге и заставить себя идти не там, где "попроще", а там, где когда-то хотелось.
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Это тоже плохой совет. Если цель именно C++, а не просто программирование, то и начинать нужно с него. Начав с "попроще" есть шанс немало охуеть от последущего перехода к "не попроще". Столкнувшись с этим не каждый найдет в себе силы сломать возникшие установки в головном мозге и заставить себя идти не там, где "попроще", а там, где когда-то хотелось.
Ну не знаю, нас в универе начали учить на Паскале, С++ после него. Они в обучении кое-чего понимают, наверное осознанно постепенно повышали сложность. Поэтому и дал такой совет.
Помню, что С++ давался тяжело. Начинать с него наверное совсем грустно, можно всю охоту к программированию отбить
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Re[7]: Без чего бы вы не смогли сейчас выполнять свою работу
Здравствуйте, Aqwa, Вы писали:
_>>программирование требует обязательного знания хотя-бы технического английского на уровне читаю и понимаю, учи язык.
A>язык учится тогда, когда ты находишься в этой среде, нет смысла учить тех.английский если я не кручусь в тех.среде, месяц от силы и всё забывается.
Так ты и будешь в среде.
Десять лет назад поймал себя на том, что читаю английские технические книжки не подглядывая в словарь.
Я не занимался языком непосредственно, просто постоянно нужно было читать интернет (английский).
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[4]: Без чего бы вы не смогли сейчас выполнять свою работу?
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
t> Ну не знаю, нас в универе начали учить на Паскале, С++ после него.
Тут ничего удивительного, это языки одного класса. Паскаль достаточно низкоуровневый язык, что приближает его к C++, но обладает достаточно человеческим синтаксисом, что приближает его к человекам. Оба позволяют начать с простого структурного программирования и перейти к более сложному объектному. Оба не абстрагируют от среды исполнения, не навязывают каких-либо давлеющих концепций.
t> Помню, что С++ давался тяжело. Начинать с него наверное совсем грустно, можно всю охоту к программированию отбить
Очень многое зависит от преподавателя, тут уж как повезет.
Здравствуйте, Aqwa, Вы писали:
A>ЗДравствуйте , я не совсем уверен, правильный ли раздел я выбрал...
Тут уже много советов надавали. Исходя из своего опыта могу добавить, что чтобы освоить С++ на базовом уровне так, чтобы куда-нибудь устроится джуном без опыта работы — нужно минимум год. И этот год надо постоянно писать код и решать всё более сложные задачи. Алгоритмические, прикладные, сетевое программирование и т.п.
Я вот тут как-то давал ответ, можете почитать всю ветку: https://rsdn.org/forum/cpp/6789191.1
Сначала нужно освоить алгоритмы, потом голый C и структуры данных (списки, стек, очередь и т.п.), потом основы объектно ориентированного программирования. Потом уже можно за C++ браться.