Re[2]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подходящими условиями
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 12.07.23 21:45
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>Думаю, оно появилось сильно до. https://dotat.at/prog/unifdef/


Спасибо! Это больше всего похоже на то, что искал. Там вроде даже допилили поддержку символьных макросов (у меня код заказчика задается в таком виде). Может, даже сам туда чего добавлю.
Re[18]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 12.07.23 23:07
Оценка: +2
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Так и пусть сравнивают мнения, это полезно.


Ну тогда и не обижайся, что тебе в панамку напихивают. Это просто для того, чтобы можно было сравнивать мнения
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подходящими условиями
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 12.07.23 23:11
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

AD>>Думаю, оно появилось сильно до. https://dotat.at/prog/unifdef/


ЕМ>Спасибо! Это больше всего похоже на то, что искал. Там вроде даже допилили поддержку символьных макросов (у меня код заказчика задается в таком виде). Может, даже сам туда чего добавлю.


За 15 лет страданий ты не смог нагуглить вариантов? Ты начинаешь напоминать Шмыгу
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[13]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
От: CreatorCray  
Дата: 13.07.23 01:30
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Если именно нельзя, то, само собой, надо принимать технические меры. А если тупо бессмысленно (например, кто в здравом уме станет копировать объект "приложение"?), то случайно с ним ничего не сделают.


Если этот класс доступен для использования то рано или поздно кто нить найдёт применение.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[11]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
От: CreatorCray  
Дата: 13.07.23 01:32
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>[сcode]

ЕМ>#define MY_COOLEST_MACRO
ЕМ>...
ЕМ>#ifdef MY_COOLST_MACRO
ЕМ>[/сcode]

Бжди! Ты что, их руками каждый раз набираешь??? А нахрена тебе IDE тогда?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подходящими условиями
От: Carc Россия https://vk.com/gosha_mazov
Дата: 13.07.23 05:18
Оценка: :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>За 15 лет страданий ты не смог нагуглить вариантов? Ты начинаешь напоминать Шмыгу

Не «Шмыга», а «Шмыджик». Он еще махонький...
Aml Pages Home
Re[14]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 13.07.23 08:23
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Если этот класс доступен для использования то рано или поздно кто нить найдёт применение.


Тут мы снова приходим к вопросу об упорядочении рисков. Если копирование/перемещение — самое опасное, что можно сделать с объектом класса, то класс, безусловно, необходимо от этого защитить. А если возможность неправильного использования невозможно исключить полностью, то первым делом нужно заботиться о наиболее опасных ее вариантах. Скорее всего, случайное копирование/перемещение среди них будет далеко не на первых местах, а технической возможности исключить наиболее опасные варианты может попросту не оказаться.
Re[12]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 13.07.23 08:28
Оценка: :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Ты что, их руками каждый раз набираешь???


Нет, конечно. Но иногда бывает, например, что фокус на IDE, курсор стоит в тексте, а я случайно задеваю какую-нибудь клавишу, отчего в текст вставляется соответствующий символ. Особенно неприятно, когда это происходит внутри строки — кроме как глазами, никак не обнаружить.
Re[5]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подходящими условиями
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 13.07.23 08:59
Оценка: :)
Здравствуйте, Carc, Вы писали:

M>>За 15 лет страданий ты не смог нагуглить вариантов? Ты начинаешь напоминать Шмыгу

C>Не «Шмыга», а «Шмыджик». Он еще махонький...

Шмыга махонький? Да он на одном плюсовом форуме отъелся так, что толще Шрека уже
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[15]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 13.07.23 09:03
Оценка: 6 (1) +2 :)
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

CC>>Если этот класс доступен для использования то рано или поздно кто нить найдёт применение.


ЕМ>Тут мы снова приходим к вопросу об упорядочении рисков. Если копирование/перемещение — самое опасное, что можно сделать с объектом класса, то класс, безусловно, необходимо от этого защитить. А если возможность неправильного использования невозможно исключить полностью, то первым делом нужно заботиться о наиболее опасных ее вариантах. Скорее всего, случайное копирование/перемещение среди них будет далеко не на первых местах, а технической возможности исключить наиболее опасные варианты может попросту не оказаться.


Да, б**дь! Пусть уж простят меня модераторы.

Выбор, начиная с C++11 (а это, б**дь, уже двенадцать(!!!) лет как) простой. Либо:
// hpp-файл
class Owner {
  class Impl;
  Impl * pimpl_;
public:
  Owner();
  ~Owner();
  ... // Больше никаких конструкторов/операторов копирования/перемещения.
};

// cpp-файл.
class Owner::Impl{ ... };

Owner::Owner() : pimpl_{new Impl{...}} {}
Owner::~Owner() { delete pimpl_; }


Либо:
// hpp-файл
class Owner {
  class Impl;
  std::unique_ptr<Impl> pimpl_;
public:
  Owner();
  ~Owner();
  ... // Больше никаких конструкторов/операторов копирования/перемещения.
};

// cpp-файл.
class Owner::Impl{ ... };

Owner::Owner() : pimpl_{new Impl{...}} {}
Owner::~Owner() = default;


В первом случае получаем аккуратно разложенные грабли (о которых предупреждают в любой более-менее серьезной книжке по C++).

Во втором все OK даже без участия программиста.

Евгений, вы вообще чем-то по башке ударены? Какое к х*р*м упорядочение рисков?
Re[6]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подходящими условиями
От: Carc Россия https://vk.com/gosha_mazov
Дата: 13.07.23 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
C>>Не «Шмыга», а «Шмыджик». Он еще махонький...
M>Шмыга махонький? Да он на одном плюсовом форуме отъелся так, что толще Шрека уже
Ну не скажи... Тут вот видно, что сплошные войнушки, абразавания, и политиго наше Шмыджиково всё!
Aml Pages Home
Re[7]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подходящими условиями
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 13.07.23 09:22
Оценка:
Здравствуйте, Carc, Вы писали:

C>>>Не «Шмыга», а «Шмыджик». Он еще махонький...

M>>Шмыга махонький? Да он на одном плюсовом форуме отъелся так, что толще Шрека уже
C>Ну не скажи... Тут вот видно, что сплошные войнушки, абразавания, и политиго наше Шмыджиково всё!

Так и я про это. Если считать со всеми форумами, этот махонький отъедается как не в себя
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[8]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подходящими условиями
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 13.07.23 09:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Так и я про это. Если считать со всеми форумами, этот махонький отъедается как не в себя


Большой вопрос как он успевает все это потреблять. Да еще и работать.

Есть подозрение, что не успевает ни того, ни другого
Re[9]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подходящими условиями
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 13.07.23 09:28
Оценка: :)
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

M>>Так и я про это. Если считать со всеми форумами, этот махонький отъедается как не в себя


S>Большой вопрос как он успевает все это потреблять. Да еще и работать.


S>Есть подозрение, что не успевает ни того, ни другого


Ну, что работать ему некогда он и сам писал
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[9]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подходящими условиями
От: Carc Россия https://vk.com/gosha_mazov
Дата: 13.07.23 09:33
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

S>Здравствуйте, Marty, Вы писали:


M>>Так и я про это. Если считать со всеми форумами, этот махонький отъедается как не в себя

S>Большой вопрос как он успевает все это потреблять. Да еще и работать.
S>Есть подозрение, что не успевает ни того, ни другого
Чем больше я смотрю на людей, тем больше я люблю со... Тьфу блин!
Чем больше я смотрю на Шмыджика, тем больше мне кажется что кто-то тренирует AI-робота какого-то...
Aml Pages Home
Re[13]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
От: vopl Россия  
Дата: 13.07.23 10:09
Оценка: :)
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:


CC>>Ты что, их руками каждый раз набираешь???


ЕМ>Нет, конечно. Но иногда бывает, например, что фокус на IDE, курсор стоит в тексте, а я случайно задеваю какую-нибудь клавишу, отчего в текст вставляется соответствующий символ. Особенно неприятно, когда это происходит внутри строки — кроме как глазами, никак не обнаружить.


Приходит программист на работу с красными глазами, злой, не в настроении. У него же и спрашивают:
— Слышь, Вась, че ты такой невеселый?
— Да я тут всю ночь программу писал.
— И что не работает?
— Работает.
— Может с глюками какими?
— Нет, без.
— Так че ты злой такой?
— Да я, бл@#$, на клавише Backspace заснул.

Re[15]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подхо
От: CreatorCray  
Дата: 13.07.23 15:15
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Тут мы снова приходим к вопросу об упорядочении рисков.

Голый владеющий указатель это как раз высокий риск. Он по определению должен быть обложен со всех сторон.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[13]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подх
От: Кодт Россия  
Дата: 14.07.23 12:32
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Так для этой цели и нужен костыль, поскольку такая обработка требуется достаточно редко. Поэтому меня интересует, существует ли готовый костыль, более удобный, чем я уже использую. Делать что-то хоть заново, хоть дорабатывать существующее, имеет смысл лишь тогда, когда это способно сэкономить время в будущем.


Не уверен, что есть такие готовые костыли. Будь первым, напиши и выложи скрипт в публичное пространство, осчастливь человеков.
Перекуём баги на фичи!
Re[14]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подх
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 15.07.23 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Не уверен, что есть такие готовые костыли.


Дык, нашелся же
Автор: andrey.desman
Дата: 13.07.23
.
Re[10]: Утилита для удаления из текста C++ блоков #if с подходящими условиями
От: пффф  
Дата: 20.07.23 19:38
Оценка: -1
Здравствуйте, Carc, Вы писали:

C>Чем больше я смотрю на людей, тем больше я люблю со... Тьфу блин!


Про Шария, что ли, вспомнил?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.