Re: Почему CLion и VS не предупреждают?
От: Muxa  
Дата: 04.05.23 10:57
Оценка:
Почему ты вообще ожидаешь какие-то предупреждения от текстовых редакторов кода, но не от компилятора/анализатора/санитайзера/профайлера?
Отредактировано 04.05.2023 11:00 Muxa . Предыдущая версия .
Re[10]: Почему CLion и VS не предупреждают?
От: B0FEE664  
Дата: 04.05.23 11:16
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>У тебя же в коде ещё и всякий мусор типа оператора new, кстати нахрена он нужен после 11 года?


с 14-ого года. std::make_unique — это C++14.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[6]: Почему CLion и VS не предупреждают?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 04.05.23 11:22
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>теперь то вас никто не бомбит

R>да и свет есть постоянно
R>можно же закинуть этот не понятный вам С++ и вернутся к вашей деятельности ?

Лучше иметь меньше денег, но больше перспектив и предложений.
Re[7]: Почему CLion и VS не предупреждают?
От: reversecode google
Дата: 04.05.23 11:35
Оценка: +1
с вашими знаниями С++ вам никакие предложения не грозят
вы завалите все собеседования по С++, я вам гарантирую

хотите улучшать С++, ютуб видео курсы вас ждут
не хотите ютуб, ищите репетитора

само обучение через тролинг на форуме вам не поможет его изучить вообще никак
Re[8]: Почему CLion и VS не предупреждают?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 04.05.23 11:59
Оценка: :)
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>с вашими знаниями С++ вам никакие предложения не грозят

R>вы завалите все собеседования по С++, я вам гарантирую

Я уже второй проект делаю на С++. Успешно — мотивация выше когда платят реальные деньги. Пусть и ниже рынка, но для обучения сойдет.

Так что ты там гарантировал?

R>хотите улучшать С++, ютуб видео курсы вас ждут

R>не хотите ютуб, ищите репетитора

Одно другому не мешает.

R>само обучение через тролинг на форуме вам не поможет его изучить вообще никак


Для человека важна эмоциональная составляющая. Когда немного потроллил, облажался — уже лучше запомнишь.

Запоминаетя то что связано с эмоциями. Сухие данные хороши только для вычислительной машины — она может за миллисекунду запомнить столько, что у человека уйдут десятки лет.
Re[9]: Почему CLion и VS не предупреждают?
От: rg45 СССР  
Дата: 04.05.23 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:


S>Для человека важна эмоциональная составляющая. Когда немного потроллил, облажался — уже лучше запомнишь.


Ну и где твое "спасибо" за обучение?
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[9]: Почему CLion и VS не предупреждают?
От: reversecode google
Дата: 04.05.23 12:08
Оценка:
домохозяйственнве проекты где вы сами себе главный это не работа программистом С++
кто вас собеседовал по знаниям С++ прежде чем вам дал ту работку ? ой никто ? ну я так и знал
давайте вы откроете djinn,киевский вы наш и подадитесь на пару вакансий где вас прособеседуют хотя бы джуны ?
результатом поделитесь в отдельном треиде на ктыве
желательно сразу в разделе — юмор

тыкать мне не надо, к частью мы не знакомы

резюмируйте что именно вы изучили через ваши набросы ?
смогут ли эти ваши знания подтвердить собесудуюшие вас люди ?
то есть делаем вывод — вы паразитирующий тролль пиявка, который никаких знаний так и не получил из своих набросов
кроме тех что легко гуглятся
но гугль не для вас
Re[8]: Почему CLion и VS не предупреждают?
От: T4r4sB Россия  
Дата: 04.05.23 12:15
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>само обучение через тролинг на форуме вам не поможет его изучить вообще никак


Фигня, я на геймдеве так кресты и изучил до приемлемого уровня. Вот чисто создавал темы в стиле "ваши кресты говно потому что на них нельзя делать так-то"
Re[9]: Почему CLion и VS не предупреждают?
От: DiPaolo Россия  
Дата: 04.05.23 12:15
Оценка: +3
S>Для человека важна эмоциональная составляющая. Когда немного потроллил, облажался — уже лучше запомнишь.

это называется паразитированием или использованием других людей. Дополнительный аргумент в лично мою сформировавшуюся позицию больше тебе не помогать.
Патриот здравого смысла
Re[10]: Почему CLion и VS не предупреждают?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 04.05.23 12:24
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>домохозяйственнве проекты где вы сами себе главный это не работа программистом С++


Ну пока такой вариант лучше чем просто зубрить по книгам, скажем так.

Тем более оценивает качество то все-равно реальный заказчик и все косяки все-равно выползут.

Я хотя и выпендриваюсь тут, но к работе отношусь ответственно — максимально все проверяю, стараюсь не допускать косяков. Прогоняю через PVS и внимательно изучаю каждый варнинг.

R>кто вас собеседовал по знаниям С++ прежде чем вам дал ту работку ? ой никто ? ну я так и знал


Да я вообще против этих собеседований. У меня подход другой — давай сразу работать и в работе мы друг-друга проверим — подходим или нет. Собеседование ничего не дает. Есть спецы по прохождению собеседований — а толку?

R>давайте вы откроете djinn,киевский вы наш и подадитесь на пару вакансий где вас прособеседуют хотя бы джуны ?


Не мой путь.
Re[10]: Почему CLion и VS не предупреждают?
От: T4r4sB Россия  
Дата: 04.05.23 12:27
Оценка:
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:

S>>Для человека важна эмоциональная составляющая. Когда немного потроллил, облажался — уже лучше запомнишь.


DP> это называется паразитированием или использованием других людей. Дополнительный аргумент в лично мою сформировавшуюся позицию больше тебе не помогать.


Ты так говоришь будто тебе в напряг на форумах тусоваться.
Re[11]: Почему CLion и VS не предупреждают?
От: rg45 СССР  
Дата: 04.05.23 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Ну пока такой вариант лучше чем просто зубрить по книгам, скажем так.


S>Я хотя и выпендриваюсь тут, но к работе отношусь ответственно — максимально все проверяю, стараюсь не допускать косяков. Прогоняю через PVS и внимательно изучаю каждый варнинг.


S>Да я вообще против этих собеседований. У меня подход другой — давай сразу работать и в работе мы друг-друга проверим — подходим или нет. Собеседование ничего не дает. Есть спецы по прохождению собеседований — а толку?


Пообещай хотя бы, что про RAII почитаешь, когда-нибудь?
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[11]: Почему CLion и VS не предупреждают?
От: DiPaolo Россия  
Дата: 04.05.23 12:31
Оценка: +2
TB>Ты так говоришь будто тебе в напряг на форумах тусоваться.

Тусоваться — не в напряг. Помогать ответами — не в напряг. Но когда мало того, что задают глупые вопросы пачками, а потом говорят, то тебя используют — желание пропадает отвечать конкретно ему.

Похожая история с RussianFellow — я ему поначалу активно помогал, хотя многие над ним смеялись или не отвечали. И потом я понял, почему. Ну и тоже стал скипать его банальные вопросы.
Патриот здравого смысла
Re[12]: Почему CLion и VS не предупреждают?
От: rg45 СССР  
Дата: 04.05.23 12:33
Оценка: +2
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:

DP>Тусоваться — не в напряг. Помогать ответами — не в напряг. Но когда мало того, что задают глупые вопросы пачками, а потом говорят, то тебя используют — желание пропадает отвечать конкретно ему.


Так мало того, у меня утвердилось мнение, что он вообще не читает то, что ему пишут. Ты перед ним распинаешься, а он КА-А-АК ляпнет потом... Сидишь и думаешь: "перед кем бисер метал?". Усваивает только наезды и оскорбления, похоже.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 04.05.2023 12:35 rg45 . Предыдущая версия .
Re[11]: Почему CLion и VS не предупреждают?
От: reversecode google
Дата: 04.05.23 12:38
Оценка:
умение запускать компилятор С++ и корректировать код С++
это не знания С++

собеседование это независимая инстанция которая может подтвердить ваши знания

в данном случае ваши знания 0

то что вы там себе по на придумывали про ваши качества и проверкой pvs
на ваше не умение писать код С++ никак не влияет
Re[9]: Почему CLion и VS не предупреждают?
От: reversecode google
Дата: 04.05.23 12:41
Оценка:
знаю помню вы весь gamedev.ru зафлудили
но гемдев это отдельная банка с тараканами, им так нравится
здесь же форум по плюсам
Re[8]: Почему CLion и VS не предупреждают?
От: serg_joker Украина  
Дата: 04.05.23 12:45
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>с вашими знаниями С++ вам никакие предложения не грозят

R>вы завалите все собеседования по С++, я вам гарантирую

К сожалению, рынок труда сложился так, что даже последние бездари в состоянии найти работу. По крайней мере, могли раньше.
Особенно поспособствовали этому аутсорс-компании, где прибыль формируется из разницы между ставками "за голову" (в рассматриевом случае — "за тело"), выставляемыми заказчику, и зарплатой.

Более того, с такого персонажа компания может даже заработать больше, если умудрится продать его как "сениора" (а таки да, умудряются), а тело готово работать "ниже рынка".

Я в таком работал, видел много примеров. Но на С++ проекты у нас догадывались всё-таки фильтровать.
Отредактировано 04.05.2023 12:52 serg_joker . Предыдущая версия .
Re[13]: Почему CLion и VS не предупреждают?
От: serg_joker Украина  
Дата: 04.05.23 12:48
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Усваивает только наезды и оскорбления, похоже.


Думаю, что не усваивает, а воспринимает как естесственную часть "успешного троллинга".
Re[9]: Почему CLion и VS не предупреждают?
От: reversecode google
Дата: 04.05.23 12:50
Оценка:
такое может прокатить только на апворке или условном аутсорсе
при устройстве в любую компанию собеса не избежать
даже в бодишоп
Re[10]: Почему CLion и VS не предупреждают?
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 04.05.23 12:58
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>такое может прокатить только на апворке или условном аутсорсе


А похоже, что ТС как раз в каком-то аутсорере и работает. Попал туда благодаря знаниям другого ЯП (того же C#, к примеру).
Далее его уже как имеющегося бойца продают очередному заказчику. Не так уж часто кто-то со стороны заказчика исполнителей собеседует.

Ну или он в каком-то российском интеграторе работает (что-то типа того же аутсора, только вид в профиль). Сперва трудился на каких-нибудь C# проектах. Сейчас на него и плюсовую работу вешают.

Т.е. ему уже не нужно собеседования проходить, он уже внутри какого-то контура, а продаваны из этого контура его впаривают клиентам. Возможно задорого.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.