посоветуйте книжку
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 07.12.20 14:30
Оценка:
привеет!

рыбят, посоветуйте, плиз, книжку для изучения С++ для человека с начальными знаниями программирования.
знаю что он для себя немного кодил на JS+node, кое-что даже работало.
сейчас он начал изучать С++ (хоть я и отговаривал его), по какой-то книжке 2013 года. (не помню автора).
он мне показал несколько примеров из книги, а там Си и С++ в перемешку.

хотелось бы, чтоб в книжке говорилось начиная от описания абстрактной среды выполнения, компиляции и тд, вполть до, в идеале, до С++20.

спасибо!
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: посоветуйте книжку
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 07.12.20 14:57
Оценка: 9 (1) +1
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>хотелось бы, чтоб в книжке говорилось начиная от описания абстрактной среды выполнения, компиляции и тд, вполть до, в идеале, до С++20.


только до С++14
но для совсем начинающих нормальная книга
https://www.ozon.ru/context/detail/id/148582144/


если человек знает С и готов к stl
могу посоветовать другую книгу
Re[2]: посоветуйте книжку
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 07.12.20 15:00
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:


S>только до С++14

S>но для совсем начинающих нормальная книга
S>https://www.ozon.ru/context/detail/id/148582144/

спасибо, ща попробую глянуть что это...


S>если человек знает С и готов к stl

S>могу посоветовать другую книгу

ну... я бы не сказал что знает. ну...кое-что моожет накодить в очень примитивном стиле. еще пробелы в знаниях, стек программ и кучу объяснить не может... наверное еще много чего...
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[3]: посоветуйте книжку
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 07.12.20 15:24
Оценка: 9 (1) +1
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>спасибо, ща попробую глянуть что это...


она есть в электронном виде
только смотрите издание хотя бы после 15 года


X>ну... я бы не сказал что знает. ну...кое-что моожет накодить в очень примитивном стиле. еще пробелы в знаниях, стек программ и кучу объяснить не может... наверное еще много чего...


вот такая я занимался по ее первому изданию
https://www.ozon.ru/context/detail/id/149620935
Re: посоветуйте книжку
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 08.12.20 13:11
Оценка:
может быть еще кто-то предложит?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: посоветуйте книжку
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 08.12.20 13:55
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>рыбят, посоветуйте, плиз, книжку для изучения С++ для человека с начальными знаниями программирования.

X>знаю что он для себя немного кодил на JS+node, кое-что даже работало.
X>сейчас он начал изучать С++ (хоть я и отговаривал его), по какой-то книжке 2013 года. (не помню автора).
X>он мне показал несколько примеров из книги, а там Си и С++ в перемешку.

Если цель прям изучить язык, почему и что в нем сделано, то я думаю что надо брать самую классическую классику The C++ Programming Language (4th Edition). Что может быть более подходящим для изучения языка и причин почему то или иное дизайнерское решение было использовано?
Re: посоветуйте книжку
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 08.12.20 14:04
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>хотелось бы, чтоб в книжке говорилось начиная от описания абстрактной среды выполнения, компиляции и тд, вполть до, в идеале, до С++20.


Кстати, забыл! Если сам формат в виде книге не критичен, то я бы очень порекомендовал вот эти курсы, ну и блог их автора.
Отредактировано 08.12.2020 14:05 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[2]: посоветуйте книжку
От: AleksandrN Россия  
Дата: 08.12.20 15:16
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Если цель прям изучить язык, почему и что в нем сделано, то я думаю что надо брать самую классическую классику The C++ Programming Language (4th Edition). Что может быть более подходящим для изучения языка и причин почему то или иное дизайнерское решение было использовано?


Интересно, как лучше учить современный C++, если уже знаешь C или нет? Стоит ли топикстартеру с C начать?
Re[2]: посоветуйте книжку
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 08.12.20 15:22
Оценка: +1
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Если цель прям изучить язык, почему и что в нем сделано, то я думаю что надо брать самую классическую классику The C++ Programming Language (4th Edition). Что может быть более подходящим для изучения языка и причин почему то или иное дизайнерское решение было использовано?


Строустроп тяжел пишет тогда лучше Лмппмана
Re[3]: посоветуйте книжку
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 08.12.20 15:23
Оценка:
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>Интересно, как лучше учить современный C++, если уже знаешь C или нет? Стоит ли топикстартеру с C начать?


лучше сразу С++ так как современный С++ ортоганален Си
Re: посоветуйте книжку
От: LaptevVV Россия  
Дата: 08.12.20 19:12
Оценка:
X>хотелось бы, чтоб в книжке говорилось начиная от описания абстрактной среды выполнения, компиляции и тд, вполть до, в идеале, до С++20.
Ну, такое все вместе только в книжке Страуструпа для студентов — на обложке 3 гуся...
Но там только С++11 был.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: посоветуйте книжку
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 08.12.20 19:17
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

X>>хотелось бы, чтоб в книжке говорилось начиная от описания абстрактной среды выполнения, компиляции и тд, вполть до, в идеале, до С++20.

LVV>Ну, такое все вместе только в книжке Страуструпа для студентов — на обложке 3 гуся...
LVV>Но там только С++11 был.


вот еще нормальная книга по С++14 для начинающих
https://www.ozon.ru/context/detail/id/142089790
Re[3]: посоветуйте книжку
От: LaptevVV Россия  
Дата: 08.12.20 19:46
Оценка:
S>вот еще нормальная книга по С++14 для начинающих
S>https://www.ozon.ru/context/detail/id/142089790
Да, согласен.
Там есть не только язык, но и про инструменты для Линукса.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: посоветуйте книжку
От: klopodav  
Дата: 14.12.20 08:21
Оценка:
AN>>Интересно, как лучше учить современный C++, если уже знаешь C или нет? Стоит ли топикстартеру с C начать?

S>лучше сразу С++ так как современный С++ ортоганален Си


Мое имхо — лучше все-таки начинать с Си, пусть даже не особо углубляясь.

Чтобы понимать, почему и для чего в С++ сделано именно так, к чему стремиться и чего опасаться.
Re[4]: посоветуйте книжку
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 14.12.20 11:12
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>лучше сразу С++ так как современный С++ ортоганален Си


Но всё же рекомендуют и организуют обучение — начиная имнно с Си
Я преподавал лет пять назад здесь: https://itstep.by — именно начинают с простых сишных вещей.
Re[4]: посоветуйте книжку
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 22.01.21 14:26
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Да, согласен.

LVV>Там есть не только язык, но и про инструменты для Линукса.

Проффесор вы когда то советовали книжку для начинающих в которой были примеры игр под win
подскажите пожалуйста название

мне надо помочь ребенку написать GUI игру под win
Re[5]: посоветуйте книжку
От: LaptevVV Россия  
Дата: 22.01.21 15:36
Оценка: 6 (1)
S>мне надо помочь ребенку написать GUI игру под win
Ну, вот эта: https://habr.com/ru/company/piter/blog/270559/
Не помню, есть ли там по гуям.
А раньше была
Хендерсон, Ли. Программирование на С++.
Но она давнишняя и в поиске не выходит.
Там в последних 4 главах именно разработка игры под вин.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.