Re: посоветуйте книжку
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 07.12.20 14:57
Оценка: 9 (1) +1
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>хотелось бы, чтоб в книжке говорилось начиная от описания абстрактной среды выполнения, компиляции и тд, вполть до, в идеале, до С++20.


только до С++14
но для совсем начинающих нормальная книга
https://www.ozon.ru/context/detail/id/148582144/


если человек знает С и готов к stl
могу посоветовать другую книгу
Re[3]: посоветуйте книжку
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 07.12.20 15:24
Оценка: 9 (1) +1
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>спасибо, ща попробую глянуть что это...


она есть в электронном виде
только смотрите издание хотя бы после 15 года


X>ну... я бы не сказал что знает. ну...кое-что моожет накодить в очень примитивном стиле. еще пробелы в знаниях, стек программ и кучу объяснить не может... наверное еще много чего...


вот такая я занимался по ее первому изданию
https://www.ozon.ru/context/detail/id/149620935
Re[5]: посоветуйте книжку
От: LaptevVV Россия  
Дата: 22.01.21 15:36
Оценка: 6 (1)
S>мне надо помочь ребенку написать GUI игру под win
Ну, вот эта: https://habr.com/ru/company/piter/blog/270559/
Не помню, есть ли там по гуям.
А раньше была
Хендерсон, Ли. Программирование на С++.
Но она давнишняя и в поиске не выходит.
Там в последних 4 главах именно разработка игры под вин.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: посоветуйте книжку
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 08.12.20 14:04
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>хотелось бы, чтоб в книжке говорилось начиная от описания абстрактной среды выполнения, компиляции и тд, вполть до, в идеале, до С++20.


Кстати, забыл! Если сам формат в виде книге не критичен, то я бы очень порекомендовал вот эти курсы, ну и блог их автора.
Отредактировано 08.12.2020 14:05 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[2]: посоветуйте книжку
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 08.12.20 15:22
Оценка: +1
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Если цель прям изучить язык, почему и что в нем сделано, то я думаю что надо брать самую классическую классику The C++ Programming Language (4th Edition). Что может быть более подходящим для изучения языка и причин почему то или иное дизайнерское решение было использовано?


Строустроп тяжел пишет тогда лучше Лмппмана
посоветуйте книжку
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 07.12.20 14:30
Оценка:
привеет!

рыбят, посоветуйте, плиз, книжку для изучения С++ для человека с начальными знаниями программирования.
знаю что он для себя немного кодил на JS+node, кое-что даже работало.
сейчас он начал изучать С++ (хоть я и отговаривал его), по какой-то книжке 2013 года. (не помню автора).
он мне показал несколько примеров из книги, а там Си и С++ в перемешку.

хотелось бы, чтоб в книжке говорилось начиная от описания абстрактной среды выполнения, компиляции и тд, вполть до, в идеале, до С++20.

спасибо!
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[2]: посоветуйте книжку
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 07.12.20 15:00
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:


S>только до С++14

S>но для совсем начинающих нормальная книга
S>https://www.ozon.ru/context/detail/id/148582144/

спасибо, ща попробую глянуть что это...


S>если человек знает С и готов к stl

S>могу посоветовать другую книгу

ну... я бы не сказал что знает. ну...кое-что моожет накодить в очень примитивном стиле. еще пробелы в знаниях, стек программ и кучу объяснить не может... наверное еще много чего...
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: посоветуйте книжку
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 08.12.20 13:11
Оценка:
может быть еще кто-то предложит?
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re: посоветуйте книжку
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 08.12.20 13:55
Оценка:
Здравствуйте, niXman, Вы писали:

X>рыбят, посоветуйте, плиз, книжку для изучения С++ для человека с начальными знаниями программирования.

X>знаю что он для себя немного кодил на JS+node, кое-что даже работало.
X>сейчас он начал изучать С++ (хоть я и отговаривал его), по какой-то книжке 2013 года. (не помню автора).
X>он мне показал несколько примеров из книги, а там Си и С++ в перемешку.

Если цель прям изучить язык, почему и что в нем сделано, то я думаю что надо брать самую классическую классику The C++ Programming Language (4th Edition). Что может быть более подходящим для изучения языка и причин почему то или иное дизайнерское решение было использовано?
Re[2]: посоветуйте книжку
От: AleksandrN Россия  
Дата: 08.12.20 15:16
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Если цель прям изучить язык, почему и что в нем сделано, то я думаю что надо брать самую классическую классику The C++ Programming Language (4th Edition). Что может быть более подходящим для изучения языка и причин почему то или иное дизайнерское решение было использовано?


Интересно, как лучше учить современный C++, если уже знаешь C или нет? Стоит ли топикстартеру с C начать?
Re[3]: посоветуйте книжку
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 08.12.20 15:23
Оценка:
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>Интересно, как лучше учить современный C++, если уже знаешь C или нет? Стоит ли топикстартеру с C начать?


лучше сразу С++ так как современный С++ ортоганален Си
Re: посоветуйте книжку
От: LaptevVV Россия  
Дата: 08.12.20 19:12
Оценка:
X>хотелось бы, чтоб в книжке говорилось начиная от описания абстрактной среды выполнения, компиляции и тд, вполть до, в идеале, до С++20.
Ну, такое все вместе только в книжке Страуструпа для студентов — на обложке 3 гуся...
Но там только С++11 был.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: посоветуйте книжку
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 08.12.20 19:17
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

X>>хотелось бы, чтоб в книжке говорилось начиная от описания абстрактной среды выполнения, компиляции и тд, вполть до, в идеале, до С++20.

LVV>Ну, такое все вместе только в книжке Страуструпа для студентов — на обложке 3 гуся...
LVV>Но там только С++11 был.


вот еще нормальная книга по С++14 для начинающих
https://www.ozon.ru/context/detail/id/142089790
Re[3]: посоветуйте книжку
От: LaptevVV Россия  
Дата: 08.12.20 19:46
Оценка:
S>вот еще нормальная книга по С++14 для начинающих
S>https://www.ozon.ru/context/detail/id/142089790
Да, согласен.
Там есть не только язык, но и про инструменты для Линукса.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: посоветуйте книжку
От: klopodav  
Дата: 14.12.20 08:21
Оценка:
AN>>Интересно, как лучше учить современный C++, если уже знаешь C или нет? Стоит ли топикстартеру с C начать?

S>лучше сразу С++ так как современный С++ ортоганален Си


Мое имхо — лучше все-таки начинать с Си, пусть даже не особо углубляясь.

Чтобы понимать, почему и для чего в С++ сделано именно так, к чему стремиться и чего опасаться.
Re[4]: посоветуйте книжку
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 14.12.20 11:12
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>лучше сразу С++ так как современный С++ ортоганален Си


Но всё же рекомендуют и организуют обучение — начиная имнно с Си
Я преподавал лет пять назад здесь: https://itstep.by — именно начинают с простых сишных вещей.
Re[4]: посоветуйте книжку
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 22.01.21 14:26
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Да, согласен.

LVV>Там есть не только язык, но и про инструменты для Линукса.

Проффесор вы когда то советовали книжку для начинающих в которой были примеры игр под win
подскажите пожалуйста название

мне надо помочь ребенку написать GUI игру под win
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.