Re: Библиотека для создания графических интерфейсов пользователя
От: Alexander G Украина  
Дата: 14.09.17 08:23
Оценка: +5 :))) :)
Здравствуйте, Vicul, Вы писали:

V>Интересует под MS VS2013. Кто какие использует?

V>О QT и шарпе я в курсе и гуглом пользоваться умею. Интересуют мнения тех, кто с таким библиотеками работал

С ностальгией вспоминаю VCL. Qt и WinForms так и не вышли на её уровень формошлёпства.
Русский военный корабль идёт ко дну!
Re[12]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: mogadanez Чехия  
Дата: 14.09.17 10:52
Оценка: +2
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>попробуй сейчас в интернете почтовый ящик завести без номера телефона, тебя ждет открытие.


На гмейле завел — телефон спрашивают но поле не обязательное — не вводил ничего
Re[3]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: Skorodum Россия  
Дата: 14.09.17 11:08
Оценка:
Здравствуйте, rumit7, Вы писали:

R>почти все топовые антивирусы (кроме касперыча) используют sciter!

Обчычно у антивирусов ужасный интерфейс, ИМХО.
Re[17]: Библиотека для создания графических интерфейсов поль
От: Skorodum Россия  
Дата: 14.09.17 11:15
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>На reddit любая тема про Electron или Atom...

Да там больше про то, что они при своем размере и пожираемых ресурасах не могут открывать большие файлы. Про размер дистрибутивов жалобы чаще всего на студию/винду
Re[4]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: rumit7  
Дата: 14.09.17 12:01
Оценка: +1
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Здравствуйте, rumit7, Вы писали:


R>>почти все топовые антивирусы (кроме касперыча) используют sciter!

S>Обчычно у антивирусов ужасный интерфейс, ИМХО.

тут скорее все претензии к дизайнерам, а не к sciter, т.к. там тупо html+css — т.е. на что фантазия или мода их дизайнеров сподвигла, то они и нарисовали.

но по скорости я особых претензий к гуи антивирусников не имею, вроде все шустро и плавно у всех топовых, кроме касперыча. по моим ощущениям их гуй тормозной чуток был. по роду своей работы часто проверял свой код с разными антивирусниками оттуда и говорю, что многие на sciter и про шустроту их гуя.

в последнее время в вэбе все ринулись к стилю — "меньше полезной инфы, зато большие кнопки и картинки", это не обошло и дизайнеров антивирусов, так что sciter тут не причем.
Re[11]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.09.17 13:25
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

Pzz>>Когда не надо каждую загогулинку описывать кучей слов, размазанной по куче файлов.


CS>А когда нужно поменять скажем базовый шрифт для всего UI ты как это делаешь?

CS>Я — меняю одну строку. А ты?

Удобство одной, весьма редкой, операции не означает удобства в целом.
Re[6]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 14.09.17 13:27
Оценка: +4
Здравствуйте, MTD, Вы писали:


MTD>И что? Никто на производительность не жаловался.


Я жалуюсь. Кутешный софт очень часто тормозное гавно
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[8]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 14.09.17 13:30
Оценка: +1
Здравствуйте, MTD, Вы писали:


CS>>Чисто Sciter UI, communicator, messaging, video, screen sharing: 6.6 Mb.


MTD>Ты походу застрял в 2004 году (по гую который ты делаешь, это кстати заметно) — всем до лампочки 6 или 106, я так понимаю это от того, что больше мериться нечем, все остальное в минус?


Мне не до лампочки. Если каждая мелочь будет свой куте тянуть мои 3тб быстро закончаться
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[5]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: rm822 Россия  
Дата: 14.09.17 13:35
Оценка:
AG>DeveloperExpress — это одна из лучших доп-библиотек для .NET.
AG>Есть также и ComponentOne, но он ИМХО слабее.
Чтобы утверждать такое нужно сидеть и сравнивать с1/дэвэкспресс/телерик/... лоб в лоб в куче сценариев, у меня нет такого опыта
по сайту они все смотрятся неплохо


AG>- работает нативный код, корый выполняется значительно быстрее. Так, на моём старом месте работы мы делали приложение на .NET (C#),

AG>которое производило Фурье анализ для примерно пятисот гармоник оцифрованного сигнала. Один цикл анализа на .NET (C#) занимал около 200 ms.
AG>Его переписывание на нативный C++ (в отдельной DLL — затем делаем DllImport) обеспечило цикл длительностью 4 ms (НА ТОМ ЖЕ оборудовании)!!!

Дело не в производительности, а в том что dllimport предназначался для winapi, это слишком топорный инструмент чтобы отмаршалить скажем
 std::vector<COLORREF> GetPalettte(const std::wstring& name)

не говоря уже о более сложных случаях (ну или я что-то не знаю)
Re[7]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 14.09.17 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Я жалуюсь. Кутешный софт очень часто тормозное гавно


Любопытно, что именно тебе таким показалось? Телеграм?
Re[8]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 14.09.17 13:51
Оценка: -1
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

M>>Я жалуюсь. Кутешный софт очень часто тормозное гавно


MTD>Любопытно, что именно тебе таким показалось? Телеграм?


Сейчас не скажу, давно ничего кутешного не ставил.

ЗЫ Телеграм? Что это?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[9]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 14.09.17 14:05
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Мне не до лампочки. Если каждая мелочь будет свой куте тянуть мои 3тб быстро закончаться


Я проведу для тебя бесплатный урок арифметики. Терабайт — это 10^12 байт, итого у тебя 3*10^12 байт. Мегабайт — это 10^6 байт. Qt, гулять так гулять пусть линкуется динамически со всеми модулями вааще — ~40*10^6 и каждый софт тянет полный комплект. Делим одно на другое, получаем 75000 приложений. Если же покончить с наркоманством и взять средний размер в статике — 7 мб, то получится под пол миллиона приложений. А вообще не все в мире неправильно устроено, очень хорошо, что на мнение людей жаждущих ось на одной дискете и офис на второй давно всем положить.
Re[9]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 14.09.17 14:07
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

MTD>>Любопытно, что именно тебе таким показалось? Телеграм?


M>Сейчас не скажу, давно ничего кутешного не ставил.


Понятно, еще один любитель бла-бла-бла. Твое мнение очень, очень важно.

M>ЗЫ Телеграм? Что это?


Это еще круче виндовс 95, только на 1 дискете и памяти жрет меньше.
Re[6]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 14.09.17 15:27
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, rm822, Вы писали:

R>Дело не в производительности, а в том что dllimport предназначался для winapi, это слишком топорный инструмент чтобы отмаршалить скажем

R>
R> std::vector<COLORREF> GetPalettte(const std::wstring& name)
R>

R>не говоря уже о более сложных случаях (ну или я что-то не знаю)

То, о чём Вы пишите (работа с winapi через dllimport) именуется PInvoke (Platform Invocation Services):
https://en.wikipedia.org/wiki/Platform_Invocation_Services
http://www.pinvoke.net/default.aspx/ntdsapi.DsBind

Впрочем, это не мешает применять .NET аттрибут dllimport и для других (в т.ч. и самописных) DLL.

При этом, в аргументах методов/функций могут применяться не только POD типы:
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ef4c3t39.aspx
https://www.gamedev.net/forums/topic/556938-pinvoke---passing-an-array-of-structs
в том числе и строковые:
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/s97shtze.aspx

Насчёт STL коллекций — думаю, что их потребуется передавать как простой массив (в стиле ANSI_C).

P.S. Что же касается производительности при выполнении кода, то здесь всё зависит от класса разрабатываемого приложения:
— если для бухгалтерии и документооборота на производительность можно и не обращать внимания;
— то для технических и научных приложений, для приложений моделирования — производительность НЕ ПУСТОЙ звук!
Вот и получается, что для определённогокласса приложений: нативный C++ видится как оптимальный выбор.
Re[2]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 14.09.17 16:02
Оценка:
Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:

AG>Здравствуйте, Vicul, Вы писали:


V>>Интересует под MS VS2013. Кто какие использует?

V>>О QT и шарпе я в курсе и гуглом пользоваться умею. Интересуют мнения тех, кто с таким библиотеками работал

AG>С ностальгией вспоминаю VCL. Qt и WinForms так и не вышли на её уровень формошлёпства.


Тогда еще можно вспомнить про Visual Basic.

That horse is dead already. Does not even stink anymore.

Ну не работают visual designers в общем случае — требуется "резиновость" для разных размеров экрана и пр. стилистика ...

Типа вот скажем: http://kumailht.com/gridforms/example.html
Отредактировано 14.09.2017 17:53 c-smile . Предыдущая версия .
Re[2]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 14.09.17 16:21
Оценка:
Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:

AG>С ностальгией вспоминаю VCL. Qt и WinForms так и не вышли на её уровень формошлёпства.

Уровень формошлёпства...

Кстати, так как у VCL и WinForms одно авторство:
https://en.wikipedia.org/wiki/Anders_Hejlsberg
То ИМХО и уровень (в т.ч. и формошлепства) — примерно одинаковый

А если же говорить серьёзно, то уровень приложений 15-ти 20-ти летней давности,
современный Qt5 перекрывает уже многократно.

Конечно же, в конце 1990-х уровень VCL выделялся весьма серьёзно — об этом никто и не спорит.
Замечу, что .NET тогда только проектировался, Qt существовал в ещё сыром виде...
VCL позволял легко (без 'мучений', характерных для MFC) создать приложение с графическим интерфейсом!
Посему народ и баловался Delphi да си-билдером, графическую основу которых и составляла эта самая VCL
Отредактировано 14.09.2017 16:29 AlexGin . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 14.09.2017 16:26 AlexGin . Предыдущая версия .
Re[12]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 14.09.17 17:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Zhendos, Вы писали:

Z>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Здравствуйте, Zhendos, Вы писали:



Z>>>Ну да, до Qt 5 нельзя было использовать компилятор для проверки соответствия signal/slot,

Z>>>даже я писал "проверяльщик": https://reviews.llvm.org/D14592 для этого.

CS>>Да пофиг на самом деле. Сначала создаем систему в которой можно соорудить циклические event dispatching графы, а потом код борьбы с этим.

CS>>Все при деле.

Z>Вообще-то я боролся не циклическими графами событий, а просто с проверкой сигнатур сигналов

Z>и слотов. Но вообще с каких пор в html/javascript нельзя создать зацикленный цепочки событий,
Z>в javascript/html можно посылать и принимать "custom event",
Z>в ващем framework нельзя создавать и подписывать на "пользовательские события"?

Там больше проблемы не циклическим dispatching по существу (который тоже есть как проблема), а с ownership ибо QObject это refcounted штука.
Т.е. замкнутая цепочка slot subscribers может быть неудаляемой обычным способом.

Но это собственно не Qt проблема, а общая для refcounted систем.

GC рулит в этом случае. Собственно поэтому я script и приделал к htmlayout в свое время (чтобы получить sciter).
code-behind-UI страдает беспорядочными ownership связями которые просчитать заранее очень сложно — возникают и пропадают в runtime и всё такое.


CS>>Вот зашибись. У тебя что юзеру запрещено файлы создавать в своём Documents фолдере? Закрыт он для записи?


Z>Пользователю конечно разрешена запись в $HOME, чему подтверждение файл $HOME/.config/sciter.notes.json,

Z>т.к. других программ на scriter я не запускал. Но директории $HOME/Documents действительно не существует,
Z>и никогда не существовало, а зачем она мне нужна? Это ведь не windows, никаких "My Documents" разработчики
Z>Linux не предусмотрели, только $HOME

Linux там не при чем. Это Gnome, Sciter использует результат стандартного вызова его функции:

g_get_user_special_dir (G_USER_DIRECTORY_DOCUMENTS);


Почему оно возвращает имя несуществующего folder мне знать не дано. Скорее всего у тебя какой-нить custom setup обрезанный по самое нихочу.
Re[18]: Библиотека для создания графических интерфейсов поль
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 14.09.17 17:56
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Дык я же вроде нигде тебя не призывал — бросить Qt и переходить на Sciter.


MTD>Вроде только этим и занимаешься, причем поливая дерьмом Qt, что выглядит не очень.


Где? Пальцем покажи...
Re[2]: Библиотека для создания графических интерфейсов пользователя
От: m2l  
Дата: 14.09.17 19:20
Оценка:
Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:

AG>С ностальгией вспоминаю VCL. Qt и WinForms так и не вышли на её уровень формошлёпства.


Да вроде WinForms ничуть не хуже VCL. Компонентов нонечно на порядки меньше, но в некоторых мелочах WF даже чуть получше.
Re[10]: Библиотека для создания графических интерфейсов польз
От: Ops Россия  
Дата: 14.09.17 20:17
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Сейчас все мессенджеры и все сайты хотят номер телефона, все хотят знать о тебе все. В России вообще, кстати, по закону мессенджеры должны использовать телефон клиента для входа, во как.


И как же у меня та самая аська до сих пор работает без этого номера? Уже лет 20, кстати. Правда, без хваленого новомодного клиента на Qt.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.