Re[6]: debug - release problem
От: T4r4sB Россия  
Дата: 12.08.16 20:59
Оценка:
Здравствуйте, _hum_, Вы писали:

__>в смысле, майкрософт признал ошибку?

То есть иначе ты не признаешь, что компиль может генерить лажу?
Асмовыхлоп есть, там просто видно, что компиль посылает в функцию смещение на какуюто фигню, а не на нужный объект.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[3]: debug - release problem [solved]
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 12.08.16 20:59
Оценка:

__>нет. проблема именно в объемности (он ен монолитный). 3M rar — это столько кода, что если заархивировать в рар (с настройками по умолчанию), то получится 3М

Сдаётся мне что в твоём случае 3MB это не только исходники но и ещё и какие-то левые бинарники и подобное. Сжатые заголовки Boost'а (при том что там практически всё header-only) имеют размер того же порядка.
Re[7]: debug - release problem
От: _hum_ Беларусь  
Дата: 12.08.16 21:05
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Здравствуйте, _hum_, Вы писали:

__>>в смысле, майкрософт признал ошибку?

TB>То есть иначе ты не признаешь, что компиль может генерить лажу?

TB>Асмовыхлоп есть, там просто видно, что компиль посылает в функцию смещение на какуюто фигню, а не на нужный объект.

ну, иначе просто ваше слово против слова специалистов, что ошибки компилятора (тем более такие серьезные, как вы описали), крайняя редкость
Re[4]: debug - release problem [solved]
Дата: 12.08.16 21:06
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Здравствуйте, _hum_, Вы писали:

__>>нет. проблема именно в объемности (он ен монолитный). 3M rar — это столько кода, что если заархивировать в рар (с настройками по умолчанию), то получится 3М

EP>Сдаётся мне что в твоём случае 3MB это не только исходники но и ещё и какие-то левые бинарники и подобное. Сжатые заголовки Boost'а (при том что там практически всё header-only) имеют размер того же порядка.

да, точно там затесалась папка с доками по проекту. без нее — 1.2 М [хидеры сторонних библиотек хранятся отдельно от проекта]
Re[5]: debug - release problem [solved]
Дата: 12.08.16 21:18
Оценка:

EP>>Сдаётся мне что в твоём случае 3MB это не только исходники но и ещё и какие-то левые бинарники и подобное. Сжатые заголовки Boost'а (при том что там практически всё header-only) имеют размер того же порядка.

__>да, точно там затесалась папка с доками по проекту. без нее — 1.2 М [хидеры сторонних библиотек хранятся отдельно от проекта]

Не не не Девид Блейн, мегабайт это у Eigen исходники столько весят.
Найди все исходники по расширению, скопируй в отдельную папку и потом измерь.
Re[8]: debug - release problem
Дата: 12.08.16 21:32
Оценка:

__>>>в смысле, майкрософт признал ошибку?

TB>>То есть иначе ты не признаешь, что компиль может генерить лажу?
TB>>Асмовыхлоп есть, там просто видно, что компиль посылает в функцию смещение на какуюто фигню, а не на нужный объект.
__>ну, иначе просто ваше слово против слова специалистов, что ошибки компилятора (тем более такие серьезные, как вы описали), крайняя редкость

"Крайняя редкость" не значит что не встречается.
https://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/details/855237/vs2012-and-vs2013-floating-point-move-bug
Re[6]: debug - release problem [solved]
Дата: 12.08.16 21:47
Оценка:

EP>>>Сдаётся мне что в твоём случае 3MB это не только исходники но и ещё и какие-то левые бинарники и подобное. Сжатые заголовки Boost'а (при том что там практически всё header-only) имеют размер того же порядка.

__>>да, точно там затесалась папка с доками по проекту. без нее — 1.2 М [хидеры сторонних библиотек хранятся отдельно от проекта]

EP>Не не не Девид Блейн, мегабайт это у Eigen исходники столько весят.

EP>Найди все исходники по расширению, скопируй в отдельную папку и потом измерь.

может, архиватор плохо архивирует...но вроде ничего не поменялось:
  pics

итого:

в архиве: 1 110 878 B
Re[7]: debug - release problem [solved]
Дата: 12.08.16 21:52
Оценка:

__>может, архиватор плохо архивирует...но вроде ничего не поменялось:

Например сколько строк в файле BasicLevel_ControlUnit.cpp? Ты его сам писал или всё-таки сгенерировал?
Re[8]: debug - release problem [solved]
Дата: 12.08.16 21:54
Оценка:

__>>может, архиватор плохо архивирует...но вроде ничего не поменялось:

EP>Например сколько строк в файле BasicLevel_ControlUnit.cpp? Ты его сам писал или всё-таки сгенерировал?

17945

да, это все вручную писано-переписано
Re[8]: debug - release problem
Дата: 13.08.16 10:21
Оценка:

__>ну, иначе просто ваше слово против слова специалистов, что ошибки компилятора (тем более такие серьезные, как вы описали), крайняя редкость

Я понял, тебе не интересно почитать про конкретные детали моего случая. Тебе хочется самоутвердиться. У тебя нет нормального любопытства, только желание тупо возвыситься.
Досвиданья.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[3]: debug - release problem
От: Videoman Россия https://hts.tv/
Дата: 13.08.16 11:06
Оценка: 9 (1)

__>вы были правы — проблема крылась в использовании неинициализированных переменных

О-о-о! Очень рад за вас . Но это вам звоночек. Следующий раз так не повезет. Лучше пишите сразу нормально, с инициализацией, ассертами и юнит-тестами.
Отредактировано 13.08.2016 11:07 Videoman . Предыдущая версия .
Re[6]: debug - release problem
От: b0r3d0m  
Дата: 13.08.16 11:09
Оценка:
__>в смысле, майкрософт признал ошибку?
А чему вы так удивляетесь?
Мне, например, хорошо запомнился баг с возвращением float'ов из switch-case блоков в MSVC-11.0. Ловил целый день.
Баг-репорты тут и тут.
Re[3]: debug - release problem [solved]
Дата: 13.08.16 11:11
Оценка:
__>ассерты в дебаг версии не работают
Чёт не понял. Не работают или не срабатывают?
Re[9]: debug - release problem
Дата: 13.08.16 11:45
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Здравствуйте, _hum_, Вы писали:

__>>ну, иначе просто ваше слово против слова специалистов, что ошибки компилятора (тем более такие серьезные, как вы описали), крайняя редкость

TB>Я понял, тебе не интересно почитать про конкретные детали моего случая. Тебе хочется самоутвердиться. У тебя нет нормального любопытства, только желание тупо возвыситься.

TB>Досвиданья.

T4r4sB, вы меня огорошили таким ответом. вы же научный сотрудник, насколько я понимаю. вам ли не знать, что всякое высказывание нужно подвергать разумному сомнению. вот я его и высказал (ни коим образом не собираясь тем самым как-то принизить вас как специалиста), ожидая услышать какие-то подтверждения вашим словам (например, как сделал Evgeny.Panasyuk , приведя ссылки на зафиксированные баги компилятора).

на всякий случай, прошу прощения, если мои слова вас все-таки задели.
Re[4]: debug - release problem
Дата: 13.08.16 11:47
Оценка:
Здравствуйте, Videoman, Вы писали:

V>Здравствуйте, _hum_, Вы писали:

__>>вы были правы — проблема крылась в использовании неинициализированных переменных

V>О-о-о! Очень рад за вас . Но это вам звоночек. Следующий раз так не повезет. Лучше пишите сразу нормально, с инициализацией, ассертами и юнит-тестами.

я все время пишу с инициализациями, просто помимо написания кода есть еще и переписывание. и вот на этом этапе уследить уже за такими вещами становится сложнее
Re[4]: debug - release problem [solved]
Дата: 13.08.16 11:54
Оценка:
Здравствуйте, b0r3d0m, Вы писали:

__>>ассерты в дебаг версии не работают

B>Чёт не понял. Не работают или не срабатывают?

там просто пропустил "не" — в "не дебаг версии" ассерты не работают
Re[5]: debug - release problem [solved]
Дата: 13.08.16 12:06
Оценка:
__>>>ассерты в дебаг версии не работают
B>>Чёт не понял. Не работают или не срабатывают?

__>там просто пропустил "не" — в "не дебаг версии" ассерты не работают

#undef NDEBUG
#include <cassert>

???
Re[6]: debug - release problem [solved]
Дата: 13.08.16 13:18
Оценка:
Здравствуйте, b0r3d0m, Вы писали:

__>>>>ассерты в дебаг версии не работают

B>>>Чёт не понял. Не работают или не срабатывают?

__>>там просто пропустил "не" — в "не дебаг версии" ассерты не работают

B>
B>#undef NDEBUG
B>#include <cassert>
B>

B>???

не понял вас, что вы хотели этим сказать.

Standard library header <cassert>

C++

Standard Library header files

This header was originally in the C standard library as <assert.h>.

This header is part of the error handling library.

Re[10]: debug - release problem
Дата: 13.08.16 13:41
Оценка:

__>ожидая услышать какие-то подтверждения вашим словам

Вопрос в том, что ты считаешь подтверждением. Если тебе интересно именно обсуждение моего случая с выкладками асмовыхлопа, это одно. А если тебе это неинтересно, тебе нужны лишь официальные документы, а без них ты предпочитаешь считать, что это я напортачил — ну считай дальше.
Re[7]: debug - release problem [solved]
Дата: 13.08.16 14:52
Оценка:
__>не понял вас, что вы хотели этим сказать.

Делаете #undef перед включением cassert и, вот это да, ассерты работают и в релизе.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.