Здравствуйте, _hum_, Вы писали:
__>в смысле, майкрософт признал ошибку?
То есть иначе ты не признаешь, что компиль может генерить лажу?
Асмовыхлоп есть, там просто видно, что компиль посылает в функцию смещение на какуюто фигню, а не на нужный объект.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
__>нет. проблема именно в объемности (он ен монолитный). 3M rar — это столько кода, что если заархивировать в рар (с настройками по умолчанию), то получится 3М
Сдаётся мне что в твоём случае 3MB это не только исходники но и ещё и какие-то левые бинарники и подобное. Сжатые заголовки Boost'а (при том что там практически всё header-only) имеют размер того же порядка.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Здравствуйте, _hum_, Вы писали:
__>>в смысле, майкрософт признал ошибку?
TB>То есть иначе ты не признаешь, что компиль может генерить лажу? TB>Асмовыхлоп есть, там просто видно, что компиль посылает в функцию смещение на какуюто фигню, а не на нужный объект.
ну, иначе просто ваше слово против слова специалистов, что ошибки компилятора (тем более такие серьезные, как вы описали), крайняя редкость
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Здравствуйте, _hum_, Вы писали:
__>>нет. проблема именно в объемности (он ен монолитный). 3M rar — это столько кода, что если заархивировать в рар (с настройками по умолчанию), то получится 3М
EP>Сдаётся мне что в твоём случае 3MB это не только исходники но и ещё и какие-то левые бинарники и подобное. Сжатые заголовки Boost'а (при том что там практически всё header-only) имеют размер того же порядка.
да, точно там затесалась папка с доками по проекту. без нее — 1.2 М [хидеры сторонних библиотек хранятся отдельно от проекта]
EP>>Сдаётся мне что в твоём случае 3MB это не только исходники но и ещё и какие-то левые бинарники и подобное. Сжатые заголовки Boost'а (при том что там практически всё header-only) имеют размер того же порядка. __>да, точно там затесалась папка с доками по проекту. без нее — 1.2 М [хидеры сторонних библиотек хранятся отдельно от проекта]
Не не не Девид Блейн, мегабайт это у Eigen исходники столько весят.
Найди все исходники по расширению, скопируй в отдельную папку и потом измерь.
__>>>в смысле, майкрософт признал ошибку? TB>>То есть иначе ты не признаешь, что компиль может генерить лажу? TB>>Асмовыхлоп есть, там просто видно, что компиль посылает в функцию смещение на какуюто фигню, а не на нужный объект. __>ну, иначе просто ваше слово против слова специалистов, что ошибки компилятора (тем более такие серьезные, как вы описали), крайняя редкость
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали: EP>Здравствуйте, _hum_, Вы писали: EP>>>Сдаётся мне что в твоём случае 3MB это не только исходники но и ещё и какие-то левые бинарники и подобное. Сжатые заголовки Boost'а (при том что там практически всё header-only) имеют размер того же порядка. __>>да, точно там затесалась папка с доками по проекту. без нее — 1.2 М [хидеры сторонних библиотек хранятся отдельно от проекта] EP>Не не не Девид Блейн, мегабайт это у Eigen исходники столько весят. EP>Найди все исходники по расширению, скопируй в отдельную папку и потом измерь.
может, архиватор плохо архивирует...но вроде ничего не поменялось:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Здравствуйте, _hum_, Вы писали:
__>>может, архиватор плохо архивирует...но вроде ничего не поменялось:
EP>Например сколько строк в файле BasicLevel_ControlUnit.cpp? Ты его сам писал или всё-таки сгенерировал?
__>ну, иначе просто ваше слово против слова специалистов, что ошибки компилятора (тем более такие серьезные, как вы описали), крайняя редкость
Я понял, тебе не интересно почитать про конкретные детали моего случая. Тебе хочется самоутвердиться. У тебя нет нормального любопытства, только желание тупо возвыситься.
Досвиданья.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
__>в смысле, майкрософт признал ошибку?
А чему вы так удивляетесь?
Мне, например, хорошо запомнился баг с возвращением float'ов из switch-case блоков в MSVC-11.0. Ловил целый день.
Баг-репорты тут и тут.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Здравствуйте, _hum_, Вы писали:
__>>ну, иначе просто ваше слово против слова специалистов, что ошибки компилятора (тем более такие серьезные, как вы описали), крайняя редкость
TB>Я понял, тебе не интересно почитать про конкретные детали моего случая. Тебе хочется самоутвердиться. У тебя нет нормального любопытства, только желание тупо возвыситься. TB>Досвиданья.
T4r4sB, вы меня огорошили таким ответом. вы же научный сотрудник, насколько я понимаю. вам ли не знать, что всякое высказывание нужно подвергать разумному сомнению. вот я его и высказал (ни коим образом не собираясь тем самым как-то принизить вас как специалиста), ожидая услышать какие-то подтверждения вашим словам (например, как сделал Evgeny.Panasyuk , приведя ссылки на зафиксированные баги компилятора).
на всякий случай, прошу прощения, если мои слова вас все-таки задели.
Здравствуйте, Videoman, Вы писали:
V>Здравствуйте, _hum_, Вы писали:
__>>вы были правы — проблема крылась в использовании неинициализированных переменных
V>О-о-о! Очень рад за вас . Но это вам звоночек. Следующий раз так не повезет. Лучше пишите сразу нормально, с инициализацией, ассертами и юнит-тестами.
я все время пишу с инициализациями, просто помимо написания кода есть еще и переписывание. и вот на этом этапе уследить уже за такими вещами становится сложнее
__>>>ассерты в дебаг версии не работают B>>Чёт не понял. Не работают или не срабатывают?
__>там просто пропустил "не" — в "не дебаг версии" ассерты не работают
Здравствуйте, b0r3d0m, Вы писали:
__>>>>ассерты в дебаг версии не работают B>>>Чёт не понял. Не работают или не срабатывают?
__>>там просто пропустил "не" — в "не дебаг версии" ассерты не работают
B>
B>#undef NDEBUG
B>#include <cassert>
B>
B>???
не понял вас, что вы хотели этим сказать.
Standard library header <cassert>
C++
Standard Library header files
This header was originally in the C standard library as <assert.h>.
This header is part of the error handling library.
__>ожидая услышать какие-то подтверждения вашим словам
Вопрос в том, что ты считаешь подтверждением. Если тебе интересно именно обсуждение моего случая с выкладками асмовыхлопа, это одно. А если тебе это неинтересно, тебе нужны лишь официальные документы, а без них ты предпочитаешь считать, что это я напортачил — ну считай дальше.