template<class T> class CList : public std::list<T>
{
....my extensions....
}
template<class T> class CSerializableList : public CList<T>, public ....
{
virtual ~CSerializableList();
}
теперь CMyList может быть виртуальным безопасно
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
я наследуюсь иногда
но конечно я бы не бы не стал мешать ретро-стиль именования с stlным, да и особой необходимости прямо так наследоваться обычно нет, обычно это от лени делается
ну и опять же, наследование, оно как и немерле, по большому счету не нужно. все можно построить на шаблонах и композиции. пытаться все сляпать на наследовании и переживать о виртуальной безопасности это ретро-стиль начала 90ых, а сейчас уже все-таки 2016ый год
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>я наследуюсь иногда __>но конечно я бы не бы не стал мешать ретро-стиль именования с stlным, да и особой необходимости прямо так наследоваться обычно нет, обычно это от лени делается
__>ну и опять же, наследование, оно как и немерле, по большому счету не нужно. все можно построить на шаблонах и композиции. пытаться все сляпать на наследовании и переживать о виртуальной безопасности это ретро-стиль начала 90ых, а сейчас уже все-таки 2016ый год
шаблоны не могу есть много пока экспортировать не научатся
композиция это уже где как лучше, если ее везде пихаьт 75% методов будет однострочными которые ничего не делают кроме делегирования
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали: K>шаблоны не могу есть много пока экспортировать не научатся
вот кстати до сих пор не представляю зачем нужен экспорт шаблонов
K>композиция это уже где как лучше, если ее везде пихаьт 75% методов будет однострочными которые ничего не делают кроме делегирования
если вам приходится много делегировать, то вы неправильно скомпозировали