Безопасно занаследовать std контейнеры
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 25.02.16 15:03
Оценка:
а если так сделать?

template<class T> class CList : public std::list<T>
{
    ....my extensions.... 
}

template<class T> class CSerializableList : public CList<T>, public ....
{
    virtual ~CSerializableList();
}

теперь CMyList может быть виртуальным безопасно
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Re: Безопасно занаследовать std контейнеры
От: __kot2  
Дата: 25.02.16 16:30
Оценка:
я наследуюсь иногда
но конечно я бы не бы не стал мешать ретро-стиль именования с stlным, да и особой необходимости прямо так наследоваться обычно нет, обычно это от лени делается

ну и опять же, наследование, оно как и немерле, по большому счету не нужно. все можно построить на шаблонах и композиции. пытаться все сляпать на наследовании и переживать о виртуальной безопасности это ретро-стиль начала 90ых, а сейчас уже все-таки 2016ый год
Отредактировано 25.02.2016 16:32 __kot2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.02.2016 16:32 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[2]: Безопасно занаследовать std контейнеры
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 25.02.16 18:48
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>я наследуюсь иногда

__>но конечно я бы не бы не стал мешать ретро-стиль именования с stlным, да и особой необходимости прямо так наследоваться обычно нет, обычно это от лени делается

__>ну и опять же, наследование, оно как и немерле, по большому счету не нужно. все можно построить на шаблонах и композиции. пытаться все сляпать на наследовании и переживать о виртуальной безопасности это ретро-стиль начала 90ых, а сейчас уже все-таки 2016ый год

шаблоны не могу есть много пока экспортировать не научатся

композиция это уже где как лучше, если ее везде пихаьт 75% методов будет однострочными которые ничего не делают кроме делегирования
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Re[3]: Безопасно занаследовать std контейнеры
От: __kot2  
Дата: 25.02.16 20:29
Оценка:
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:
K>шаблоны не могу есть много пока экспортировать не научатся
вот кстати до сих пор не представляю зачем нужен экспорт шаблонов

K>композиция это уже где как лучше, если ее везде пихаьт 75% методов будет однострочными которые ничего не делают кроме делегирования

если вам приходится много делегировать, то вы неправильно скомпозировали

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.