Как скомпилировать из библиотеки GSL
От: Honduras  
Дата: 09.06.15 14:30
Оценка:
http://www.gnu.org/software/gsl/

нужна одна функция под win32.

Проблема gsl_vector_alloc и еще много gsl_vector_* прототипы есть, а самих функций нету.

typedef struct 
{
  size_t size;
  size_t stride;
  double *data;
  gsl_block *block;
  int owner;
} 
gsl_vector;



не находит всяку мелочь типа set_environment, понаставил заглушки. Еще мелочи
 #include <config.h> // нет в версии 1.6
#include <gsl/gsl_multimin.h> // файлы есть, но директории ?/gsl/ нет
#include <gsl/gsl_blas_types.h>
#include <gsl/gsl_blas.h>
Re: Как скомпилировать из библиотеки GSL
От: Chorkov Россия  
Дата: 09.06.15 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Honduras, Вы писали:

H>http://www.gnu.org/software/gsl/


H>нужна одна функция под win32.


H>Проблема gsl_vector_alloc и еще много gsl_vector_* прототипы есть, а самих функций нету.


H>
H>typedef struct 
H>{
H>  size_t size;
H>  size_t stride;
H>  double *data;
H>  gsl_block *block;
H>  int owner;
H>} 
H>gsl_vector;
H>



H>не находит всяку мелочь типа set_environment, понаставил заглушки. Еще мелочи
 #include <config.h> // нет в версии 1.6
H>#include <gsl/gsl_multimin.h> // файлы есть, но директории ?/gsl/ нет
H>#include <gsl/gsl_blas_types.h>
H>#include <gsl/gsl_blas.h>
H>


Ты его ставил из исходников, согласно инструкции (из файла INSTALL)?
Там три пункта которые невозможно выполнить под windows:
1) при выполнении скрипта ./configure должен создаться config.h
2) make — должно все скомпилироваться
3) при выполнении make install должна создаться папка gsl

Очевидно, что, поскольку нет машинки для sh скриптов ничего не получиться.

Путей два:
1) CygWin (на машине появится интерпритатор sh)
2) взять уже собранный http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/gsl.htm
Советую второй путь.
Re[2]: Как скомпилировать из библиотеки GSL
От: Honduras  
Дата: 09.06.15 16:28
Оценка:
Здравствуйте, Chorkov, Вы писали:
C>1) при выполнении скрипта ./configure должен создаться config.h

кстати config.h есть в версии 1.18. Файл 300 строчек типа
#define HAVE_DECL_ACOSH 0
/* Define to 1 if you have the declaration of `asinh', and to 0 if you don't.
   */


в этой версии тоже нет gsl_vector_alloc ни в define, ни как, только использование. внимательно смотрел утилитой http://astrogrep.sourceforge.net/
Re[2]: Как скомпилировать из библиотеки GSL
От: Honduras  
Дата: 09.06.15 16:44
Оценка:
http://esudo.net/33 — вроде ктото поработал над адаптацией под win. Пока не попробовал
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.