Здравствуйте, fAX, Вы писали:
fAX>ожидал, что нужный мне дистрибутив будет называться i686-mingw-w32-gcc-4.7.1-release-c,c++,fortran-sjlj-rev2.zip
ну смотрите..
mingw-w64 — это название нового проекта по разработке новой CRT для 32ух и 64ех бит. ибо Вы наверняка знаете, что CRT разработанная проектом mingw.org в начале 2000ых, поддерживает только 32ух битную архитектуру, до сих пор. и поддержку 64ех битной архитектуры реализовывать не собираются, ибо эта CRT дико стара и тупикова.
Вам, нужно смотреть на первую составляющую в имени сборки: i686 или x86_64.
таким образом, если Вам нужно сборка для host=i686 и target=i686 — то качайте сборку с префиксом i686.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
и да, т.к. проект MinGW-builds собирает все сборки двухцелевыми, то Вы, имея сборку для i686 хоста, можете собирать как для i686 цели(по умолчанию), так и для x86_64 цели.
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Здравствуйте, niXman, Вы писали:
X>Здравствуйте, fAX, Вы писали:
fAX>>ожидал, что нужный мне дистрибутив будет называться i686-mingw-w32-gcc-4.7.1-release-c,c++,fortran-sjlj-rev2.zip
X>ну смотрите.. X>mingw-w64 — это название нового проекта по разработке новой CRT для 32ух и 64ех бит. ибо Вы наверняка знаете, что CRT разработанная проектом mingw.org в начале 2000ых, поддерживает только 32ух битную архитектуру, до сих пор. и поддержку 64ех битной архитектуры реализовывать не собираются, ибо эта CRT дико стара и тупикова.
X>Вам, нужно смотреть на первую составляющую в имени сборки: i686 или x86_64. X>таким образом, если Вам нужно сборка для host=i686 и target=i686 — то качайте сборку с префиксом i686.
Спасибо Вам огромное! То есть получается, что все гораздо проще, чем я себе понапридумывал!
Позвольте еще один вопрос. На сайте gcc я вычитал, что gcc 4.7 двоично несовместим с предыдущими версиями, в чем я убедился, поставив версию с сайта MinGW. Скажите, а как с двоичной совместимостью в Вашей сборке. В частности, интересует, придется мне перестраивать библиотеки Qt?
Спасибо еще раз!
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
Здравствуйте, fAX, Вы писали:
fAX>придется мне перестраивать библиотеки Qt?
да, придется, увы.
Re[32]: Сборки MinGW(GCC-win32) от niXman
От:
Аноним
Дата:
07.08.12 13:50
Оценка:
X>есть возможность производить сборки clang для вендус. как думаете, оно надо кому-то?
Есть уже сборки?
У меня тут проблема:
$ g++ --version
g++ (MinGW-builds: http://sourceforge.net/projects/mingwbuilds/) 4.7.0
Copyright (C) 2012 Free Software Foundation, Inc.
This is free software; see the source for copying conditions. There is NO
warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.
$ clang --version
clang version 3.2 (trunk 161402)
Target: x86_64-w64-mingw32
Thread model: posix
#include <iostream>
int main( int argc, char ** argv ) {
try {
throw std::exception();
} catch ( std::exception & e ) {
}
return 0;
}
недавно, в транк, был влит патч реализующий SEH для Win64: http://gcc.gnu.org/ml/gcc-patches/2012-07/msg00512.html
как оказалось, в патенте борланд на SEH нашли лазейку. а именно, то, что патент оговаривает идею SEH для Win32, но не для Win64. в виду этого, было решено принять этот патч в транк, т.к. для Win разработчиков SEH является весьма необходим. но, у этого патча есть и минусы, для меня, по крайней мере. как некоторые могли заметить, я уже больше месяца не произвожу сборки транка. и это "благодаря" этому патчу. но, транк есть транк. он и не должен собираться. надеюсь, к релизу 4.8.0 эту недоразумение пофиксят.
вторая новость состоит в том, что расширение 'Intel Cilk-Plus' принято в транк. это означает, что gcc, начиная с версии 4.8.0, будет поддерживать 'Cilk-Plus'. тот, кто знаком с этим расширением при использовании Intel компилятора, понимает, насколько это расширение необходимо для разработчиков многопоточных алгоритмов/программ.
разрабы Qt пытаются определится в выборе MinGW для распространения в составе QtSDK-64bit. и я горд сообщить о том, что кандидатов всего двое: 1)сборки проекта MinGW-builds, 2)mingw-w64 персональная сборка Ruben`а. есть надежда, что сборки проекта MinGW-builds выйдут в массы :yahoo
после нескольких дней тестов и переписки, тролли склоняются к тому, чтоб не использовать готовые сборки, а собирать самим используя мои скрипты.
но это еще не окончательное решение...
Ты, скорее всего, взял сборку, которая использует упаднический SjLj, а __gxx_personality_v0 — это из DWARF уши.
Попробуй запустить clang-у как-нибудь так:
Здравствуйте, -MyXa-, Вы писали:
MX>упаднический SjLj MX>тормозить же будет.
любопытно, какой буквально вложен смысл в эти фразы?
может ли написавший эти фразы, хоть коим образом подтвердить написанное? предоставить результаты исследования для первой, и результаты исследования/тестирования для второй...
X>Здравствуйте, -MyXa-, Вы писали:
MX>>упаднический SjLj MX>>тормозить же будет. X>любопытно, какой буквально вложен смысл в эти фразы? X>может ли написавший эти фразы, хоть коим образом подтвердить написанное? предоставить результаты исследования для первой, и результаты исследования/тестирования для второй...
А что тут исследовать? Из названия же понятно, что Sj будет везде разбросан по коду, не глядя на то, полетит исключение или нет.
Вот и историческая справка имеется.
упаднический SjLj = DWARF exception handling is generally preferred to SJLJ.
тормозить же будет = For each function which does exception processing — be it try/catch blocks or cleanups — that function registers itself on a global frame list.
Если не поможет, будем действовать током... 600 Вольт (C)
В проекте MinGW-builds произошло несколько изменений.
1) Проект изменил свое отношение касательно производимых сборок. Так, до сегодняшнего дня, проект MinGW-builds производил сборки только с использованием 'threads=posix', и не производил сборки использующие DWARF.
Впредь, проект MinGW-builds будет производить сборки с использованием 'threads=posix' и 'threads=win32', а так же и с использованием как SJLJ так и DWARF и SEH(только для 4.8.0 и выше, и только для хоста x86_64)
К примеру, для GCC-4.7.2-release, будут доступны следующие сборки:
— x32-4.7.2-release-posix-sjlj
— x32-4.7.2-release-posix-dwarf
— x32-4.7.2-release-win32-sjlj
— x32-4.7.2-release-win32-dwarf
— x64-4.7.2-release-posix-sjlj
— x64-4.7.2-release-win32-sjlj Скриншот поясняющий назначение каждой составляющей в имени сборки.
2) Проект изменил структуру каталогов. Скриншот поясняющий новую структуру каталогов.
3) Все сборки будут выгружаться только в виде .7z архивов.
4) Тестовые сборки(prerelease/snapshot) будут собираться минимум раз в месяц. Возможно чаще, но не реже.
5) Из поддерживаемых сборками ЯП удален фортран.
На данный момент доступны следующие сборки:
— 4.6.2
— 4.6.3
— 4.7.0
— 4.7.1
— 4.7.2
Все сборки были пересобраны с использованием последних доступных версий gmp/mpfr/mpc/ppl/cloog/mingw-w64-headers/mingw-w64-crt/gdb.
Огромная благодарность всем тем, кто использует сборки проекта MinGW-builds, и в особенности тем, кто тестирует сборки и сообщает о найденных ошибках.
X>Здравствуйте, GreyMan, Вы писали:
GM>>#include <functional> GM>>void __stdcall fn1(){ GM>>} GM>>void __cdecl fn2(){ GM>>} GM>>int main() GM>>{ GM>> std::function< void()> fz1=std::bind(&fn1); GM>> std::function< void()> fz2=std::bind(&fn2); GM>>}
X>есть возможность проверить тоже самое с использованием boost::function<> & boost::bind() ?
Буст версии 1.47 биндит функцию с соглашением __cdecl, но спотыкается на __stdcall
И самое интересное:
В указанном примере ошибки появляются, когда выполняется бинд обоих функций.
Если закоменнтить одну из строк, ошибок нет.
При этом, MS VC в случае с примерами на структурах, генерирует два разных типа. И преспокойно компилирует.