Re: boost::shared_ptr - detach() ?
От: OdesitVadim Украина  
Дата: 22.08.11 14:33
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Вот никогда не думал что понадобиться отцепить память от умного указателя.

N>Но как оказалось такой возможности даже и нет.

N>это ведь можно было трактовать как освобождение умного указателя т.е. уменьшить счётчик и отдать указатель.

N>т.е. Я понимаю что shared_ptr потокобезопасный, и всё такое, но было бы удобно если б такая возможность всё же была, тем более программист делает это явно, занчит знает что стреляет в ногу.\
Возможность есть. Называется release. Но работает только, если use_count == 1. объяснения здесь http://www.boost.org/doc/libs/1_47_0/libs/smart_ptr/shared_ptr.htm (если use_count > 1, то выстрел в ногу гарантирован. Зачем его тогда делать?)
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.