CORBA
От: alexey_sz  
Дата: 02.06.11 12:04
Оценка:
Кто-нибудь использовал OmniORB и Ace Tao ? Какие достоинства/недостатки у этих двух реализаций по сравнению друг с другом ?
Re: CORBA
От: Аноним  
Дата: 02.06.11 12:44
Оценка:
Здравствуйте, alexey_sz, Вы писали:

_>Кто-нибудь использовал OmniORB и Ace Tao ? Какие достоинства/недостатки у этих двух реализаций по сравнению друг с другом ?


насколько я помню, Omni гораздо более легковесная либа. ACE — монстроидальная либа.
Re: CORBA
От: MasterZiv СССР  
Дата: 02.06.11 20:15
Оценка:
On 02.06.2011 16:04, alexey_sz wrote:

> Кто-нибудь использовал OmniORB и Ace Tao ? Какие достоинства/недостатки у этих

> двух реализаций по сравнению друг с другом ?

Я использовал OmniORB. Ace Tao -- нет. Знаю только одно
что Ace Tao монструозно и нестандартно (в терминах CORBA).
Т.е. у него не будет interoperability с другими ORB-ами.
Ну может что я путаю, но от Ace я отказался в пользу OmniORB
именно изза нестандартности первого.

OmniORB же -- нормальная промышленная современная и поддерживаемая
система. У меня она работала и с Java ORB-ами, и с CommonLisp,
и с Python (для последнего кстати OmniORB и сам работает).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: CORBA
От: Cyberax Марс  
Дата: 02.06.11 20:25
Оценка:
Здравствуйте, alexey_sz, Вы писали:

_>Кто-нибудь использовал OmniORB и Ace Tao ? Какие достоинства/недостатки у этих двух реализаций по сравнению друг с другом ?

Если не нужна именно CORBA, то лучше взять protobuf.
Sapienti sat!
Re[2]: CORBA
От: neFormal Россия  
Дата: 03.06.11 11:11
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

_>>Кто-нибудь использовал OmniORB и Ace Tao ? Какие достоинства/недостатки у этих двух реализаций по сравнению друг с другом ?

C>Если не нужна именно CORBA, то лучше взять protobuf.

даже любопытно стало, protobuf то здесь при чём?.
...coding for chaos...
Re[3]: CORBA
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 03.06.11 12:44
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:


_>>>Кто-нибудь использовал OmniORB и Ace Tao ? Какие достоинства/недостатки у этих двух реализаций по сравнению друг с другом ?

C>>Если не нужна именно CORBA, то лучше взять protobuf.

F>даже любопытно стало, protobuf то здесь при чём?.

Cyberax известный ненавистник корбы. Всё что угодно, но только не корба.
Sic luceat lux!
Re[3]: CORBA
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.06.11 13:22
Оценка: :)
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

_>>>Кто-нибудь использовал OmniORB и Ace Tao ? Какие достоинства/недостатки у этих двух реализаций по сравнению друг с другом ?

C>>Если не нужна именно CORBA, то лучше взять protobuf.
F>даже любопытно стало, protobuf то здесь при чём?.
Или Thrift.
Sapienti sat!
Re[4]: CORBA
От: neFormal Россия  
Дата: 03.06.11 18:05
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

_>>>>Кто-нибудь использовал OmniORB и Ace Tao ? Какие достоинства/недостатки у этих двух реализаций по сравнению друг с другом ?

C>>>Если не нужна именно CORBA, то лучше взять protobuf.
F>>даже любопытно стало, protobuf то здесь при чём?.
C>Или Thrift.

не надо мне перечислять все эти технологии, я и так в курсе..
разве корба это протокол обмена?. или что?.
...coding for chaos...
Re[5]: CORBA
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.06.11 19:02
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>>>даже любопытно стало, protobuf то здесь при чём?.

C>>Или Thrift.
F>не надо мне перечислять все эти технологии, я и так в курсе..
F>разве корба это протокол обмена?. или что?.
Нет, CORBA — это просто извращение, которое на практике ведёт к Холокосту.

За одни только байндинги для С++ надо убивать комитет стандартизации.
Sapienti sat!
Re[6]: CORBA
От: neFormal Россия  
Дата: 03.06.11 19:16
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

F>>разве корба это протокол обмена?. или что?.

C>Нет, CORBA — это просто извращение, которое на практике ведёт к Холокосту.
C>За одни только байндинги для С++ надо убивать комитет стандартизации.

ну это ладно, а как её можно заменить тем же Thrift-ом?. ~_^
...coding for chaos...
Re[7]: CORBA
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.06.11 22:25
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>>>разве корба это протокол обмена?. или что?.

C>>Нет, CORBA — это просто извращение, которое на практике ведёт к Холокосту.
C>>За одни только байндинги для С++ надо убивать комитет стандартизации.
F>ну это ладно, а как её можно заменить тем же Thrift-ом?. ~_^
Эээ... Thrift — это вообще-то RPC-фреймворк. Понятно, что некоторых фич CORBA там нет.
Sapienti sat!
Re[4]: CORBA
От: Аноним  
Дата: 04.06.11 05:42
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, neFormal, Вы писали:


_>>>>Кто-нибудь использовал OmniORB и Ace Tao ? Какие достоинства/недостатки у этих двух реализаций по сравнению друг с другом ?

C>>>Если не нужна именно CORBA, то лучше взять protobuf.
F>>даже любопытно стало, protobuf то здесь при чём?.
C>Или Thrift.

а он Windows научился поддерживать? ганьше нужно было применять кучу никем не поддерживаемых патчей
Re[5]: CORBA
От: Cyberax Марс  
Дата: 06.06.11 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

C>>>>Если не нужна именно CORBA, то лучше взять protobuf.

F>>>даже любопытно стало, protobuf то здесь при чём?.
C>>Или Thrift.
А>а он Windows научился поддерживать? ганьше нужно было применять кучу никем не поддерживаемых патчей
Вроде бы нормально.
Sapienti sat!
Re[6]: CORBA
От: Аноним  
Дата: 07.06.11 05:01
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


C>>>>>Если не нужна именно CORBA, то лучше взять protobuf.

F>>>>даже любопытно стало, protobuf то здесь при чём?.
C>>>Или Thrift.
А>>а он Windows научился поддерживать? ганьше нужно было применять кучу никем не поддерживаемых патчей
C>Вроде бы нормально.

ага, нормально. только cygwin/mingw, для msvc нужно руками применять патчи: https://issues.apache.org/jira/browse/THRIFT-1031
Re[4]: CORBA
От: los puercos  
Дата: 07.06.11 05:21
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, neFormal, Вы писали:


_>>>>Кто-нибудь использовал OmniORB и Ace Tao ? Какие достоинства/недостатки у этих двух реализаций по сравнению друг с другом ?

C>>>Если не нужна именно CORBA, то лучше взять protobuf.
F>>даже любопытно стало, protobuf то здесь при чём?.
C>Или Thrift.

В Protobuf нет переносимой имплементации RPC. Есть ZeroC ICE, но он сцуко дорогой.
В Thrift нету коллбеков (поллинг не подходит из-за архитектурных соображений), нет типа ANY, и еще чего-то, из-за чего от CORBA отказаться нельзя.
Ждем когда появится production-ready RPC стек для Protobuf.
Re[5]: CORBA
От: Cyberax Марс  
Дата: 07.06.11 10:54
Оценка:
Здравствуйте, los puercos, Вы писали:

F>>>даже любопытно стало, protobuf то здесь при чём?.

C>>Или Thrift.
LP>В Protobuf нет переносимой имплементации RPC. Есть ZeroC ICE, но он сцуко дорогой.
Ну, минимальный RPC делается на нём за два часа. А больше минимального RPC — не нужно.

LP>В Thrift нету коллбеков (поллинг не подходит из-за архитектурных соображений), нет типа ANY, и еще чего-то, из-за чего от CORBA отказаться нельзя.

LP>Ждем когда появится production-ready RPC стек для Protobuf.
Callback'и — изначально неправильная организация. Лучше использовать явный messaging (в том числе и с protobuf'ным payload'ом в сообщениях).

Всяко лучше, чем кошмар от CORBA.
Sapienti sat!
Re[6]: CORBA
От: MasterZiv СССР  
Дата: 07.06.11 12:15
Оценка:
On 07.06.2011 14:54, Cyberax wrote:

> Всяко лучше, чем кошмар от CORBA.




Кошмар от WSDL/SOAP ещё страшнее.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[6]: CORBA
От: los puercos  
Дата: 07.06.11 13:58
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Callback'и — изначально неправильная организация. Лучше использовать явный messaging


Это как (например в случае Thrift)? Сервер на каждой стороне?
Re[7]: CORBA
От: Cyberax Марс  
Дата: 07.06.11 18:23
Оценка:
Здравствуйте, los puercos, Вы писали:

C>>Callback'и — изначально неправильная организация. Лучше использовать явный messaging

LP>Это как (например в случае Thrift)? Сервер на каждой стороне?
Что-то типа ActiveMQ на стороне сервера и клиенты на клиентах.
Sapienti sat!
Re[7]: CORBA
От: Cyberax Марс  
Дата: 07.06.11 18:27
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

>> Всяко лучше, чем кошмар от CORBA.

MZ>
MZ>Кошмар от WSDL/SOAP ещё страшнее.
Для обычного RPC они не так страшны, просто жутко навороченный такой протокол маршалирования с гигантским оверхедом. Вот если лезть в orchestration и прочее — там начинается жуть.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.