Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>Есть профайлер.
До VTune ему как до альфы центавра на карачках
MZ>Есть всякие ловушки утечек памяти.
до BoundsChecker им примерно столько же
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
MZ>>Есть профайлер. CC>До VTune ему как до альфы центавра на карачках
MZ>>Есть всякие ловушки утечек памяти. CC>до BoundsChecker им примерно столько же
Если говорить именно об утечках плюсовой памяти, то мне например вполне хватает бесплатного VisualLeakDetector. Более того, даже удобнее BC — инструментировать ничего не надо, тормозов почти не привносит, лишней паранойей не страдает.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>Если говорить именно об утечках плюсовой памяти
BC еще и прочие ресурсные утечки ловит.
ТКС> мне например вполне хватает бесплатного VisualLeakDetector.
Увы, но он не увидит аллокации не через CRT функции.
ТКС>Более того, даже удобнее BC — инструментировать ничего не надо
BC отлично работает с одним только EXE, ему только пара настроек линкера критичны.
ТКС> тормозов почти не привносит
Это да... Если в коде дофигища аллокаций/освобождений то такой код замедляется в итоге изрядно.
ТКС> лишней паранойей не страдает.
Не замечал
Всем пока
ТКС>>Если говорить именно об утечках плюсовой памяти CC>BC еще и прочие ресурсные утечки ловит.
Ну да. Но чето уже и не помню, когда мне последний раз такое было надо.
ТКС>> мне например вполне хватает бесплатного VisualLeakDetector. CC>Увы, но он не увидит аллокации не через CRT функции.
Естественно.
ТКС>>Более того, даже удобнее BC — инструментировать ничего не надо CC>BC отлично работает с одним только EXE, ему только пара настроек линкера критичны.
Насколько помню, инструментирование там не только для поиска стрельбы по памяти.
ТКС>> тормозов почти не привносит CC>Это да... Если в коде дофигища аллокаций/освобождений то такой код замедляется в итоге изрядно.
ТКС>> лишней паранойей не страдает. CC>Не замечал
Я давно им не пользовался, но раньше BC частенько не по делу писал, что ресурс вышел за область видимости, хотя на самом деле в коде была передача владения. Возможно, это только при каком-то сочетании галок бывало.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
CC>Здравствуйте, byleas, Вы писали:
B>>Сложно сказать. Вышеупомянутые рулят, но слишком тяжелые они для студии. Может если не встраивать в студию, а гонять под ихним UI, то будет лучше, но не пробовал. CC>Да, я только так и гоняю. BC и VTune CC>Встроенное в студию глючило и тормозило.
Vtune в IDE это и правда так себе вариант. Тормозит здорово. Лучше отдельно его запускать.
Здравствуйте, smithx, Вы писали:
S>сорри, не так выразился, нужен не столько измеритель скоростей, сколько отлавливатель проездов по памяти (Boundschecker/Purify)
Есть ещё библиотека duma, только я пока не смог её собрать под VS2005. Сейчас запнулся на ошибке линковки — она находит функции семейства *alloc в библиотеке detours (от майкрософта). Если кто-то смог собрать — поделитесь опытом. Я в понедельник продолжу эксперименты.
Вдобавок к указанным инструментам посмотрите еще тут http://www.softwareverify.com/productsCpp.html. Довольно хорошие делают тулзы, но интерфейс несколько страдает от мега-переизбытка галочек и кнопочек... ну, нет, видимо, у них дизайнеров
CC>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>господи, какая тормозная софтулиная (я не говорю уже про UI заточенный под скрин-скрейпера а не под человека) — только прогресс бар и мигает. CC>Нельзя ли поподробнее. CC>На чём ты её запускаешь что она вдруг тормозит?
XP running on 2GB XEON 5130 2x2Ghz
CC>Чем тебе UI не нравится? По мне так интерфейс вполне удобный
Сначала скажу что мне нравится — мне нравится Ants Profiler (к-й купила Red Gate Software) — вот это для меня идеальный профайлер (но он под .NET).
Ну а то что я увидел в VTune (опустим что после интеграции в студию он выдал 2-3 Message Box в стиле — типа ошибка в файле C:\Work\VTune\xx...\xx\Something.cpp — т.е. в коде VTune — ну так бывает с некоторомым софтом ) — это интерфейс построенный на CListCtrl + Progress Bar. Мое понимаение такое — что после того как как тайминг данные собраны и вывести табличку в 100 строк должно занимать полсекунды (данные то уже в памяти!) — что же я вижу — в прогресс баре постоянно пишется — joining data и прочий процессинг. Вроде бы даже при окончании сбора данных была строка в прогресс баре — типа создаем mdb — что не может не настораживать. Я гонял VTune еще во времена Numega TrueTime (лет 8 назад) и тогда он выглядел примерно также. Ксати на Stackoverflow я прочитал что VTune отдали в аутсорс в Россию и качество после этого упало — мне тут сложно судить — но ... not impressed.
Ничего пока не остается кроме как идти на поклон к Numega/Devpartner — надеюсь коняжку у них не сломали — но у них даже триалверсию просто так не получить — надо звонить в их оффис.
Здравствуйте, trophim, Вы писали:
T>Вдобавок к указанным инструментам посмотрите еще тут http://www.softwareverify.com/productsCpp.html. Довольно хорошие делают тулзы, но интерфейс несколько страдает от мега-переизбытка галочек и кнопочек... ну, нет, видимо, у них дизайнеров
установил триал — запускаю — показывает day 2 of 30 trial days.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, trophim, Вы писали:
T>>Вдобавок к указанным инструментам посмотрите еще тут http://www.softwareverify.com/productsCpp.html. Довольно хорошие делают тулзы, но интерфейс несколько страдает от мега-переизбытка галочек и кнопочек... ну, нет, видимо, у них дизайнеров
IS>установил триал — запускаю — показывает day 2 of 30 trial days.
в общем поигрался с их мемори и перформанс профайелерами... тормозит конечно жутко при сборе информации, но UI хотя бы понятный и шустрый при отображении информации.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
CC>>Нельзя ли поподробнее. CC>>На чём ты её запускаешь что она вдруг тормозит? IS>XP running on 2GB XEON 5130 2x2Ghz
на 2003 C2D 2.2Gz 2Gb работает отлично
CC>>Чем тебе UI не нравится? По мне так интерфейс вполне удобный IS>Сначала скажу что мне нравится — мне нравится Ants Profiler (к-й купила Red Gate Software) — вот это для меня идеальный профайлер (но он под .NET).
Не видел, не могу ничего сказать.
IS>(опустим что после интеграции в студию он выдал 2-3 Message Box в стиле — типа ошибка в файле C:\Work\VTune\xx...\xx\Something.cpp — т.е. в коде VTune — ну так бывает с некоторомым софтом )
Не надо VTune в вижуалку интегрировать. Пользуй как standalone.
IS> — это интерфейс построенный на CListCtrl + Progress Bar.
А надо как?
Всю нужную инфу он показывает в таблице, в общем то там достаточно инфы для анализа.
Впрочем возможно просто я привык к такому отображению.
IS> Ксати на Stackoverflow я прочитал что VTune отдали в аутсорс в Россию и качество после этого упало — мне тут сложно судить — но ... not impressed.
М.б. У меня VTune 9, с ним вроде как все ок.
Всем пока