Изменение настроек QT VS Integration
От: _DAle_ Беларусь  
Дата: 22.09.08 11:08
Оценка:
Пришлось тут немножко заняться QT. Установил интеграцию со студией (VS 2005). Теперь при добавлении в проект .h файлов, содержащих сигналы, в prebuild step этих файлов прописывается автоматом вызов moc компилятора. Все хорошо, но мне нужно добавить ключ, который будет добавлять в .moc'и #include "stdafx.h". Где можно изменить стандартное поведение этого аддона? Какие-нибудь конфигурационные файлы, рулсы, что-нибудь подобное? Что-то ничего не могу найти.
Re: Изменение настроек QT VS Integration
От: K13 http://akvis.com
Дата: 22.09.08 11:55
Оценка:
Здравствуйте, _DAle_, Вы писали:

_DA>Пришлось тут немножко заняться QT. Установил интеграцию со студией (VS 2005). Теперь при добавлении в проект .h файлов, содержащих сигналы, в prebuild step этих файлов прописывается автоматом вызов moc компилятора. Все хорошо, но мне нужно добавить ключ, который будет добавлять в .moc'и #include "stdafx.h". Где можно изменить стандартное поведение этого аддона? Какие-нибудь конфигурационные файлы, рулсы, что-нибудь подобное? Что-то ничего не могу найти.

А зачем это туда добавлять?
Проще отключить precompiled headers для проекта целиком и включать только в своих исходниках, если необходимо.
или вообще не включать -- меньше проблем.
Re[2]: Изменение настроек QT VS Integration
От: _DAle_ Беларусь  
Дата: 22.09.08 12:29
Оценка:
Здравствуйте, K13, Вы писали:

K13>Здравствуйте, _DAle_, Вы писали:

_DA>>Пришлось тут немножко заняться QT. Установил интеграцию со студией (VS 2005). Теперь при добавлении в проект .h файлов, содержащих сигналы, в prebuild step этих файлов прописывается автоматом вызов moc компилятора. Все хорошо, но мне нужно добавить ключ, который будет добавлять в .moc'и #include "stdafx.h". Где можно изменить стандартное поведение этого аддона? Какие-нибудь конфигурационные файлы, рулсы, что-нибудь подобное? Что-то ничего не могу найти.

K13>А зачем это туда добавлять?

K13>Проще отключить precompiled headers для проекта целиком и включать только в своих исходниках, если необходимо.
Я не согласен, что включать что-то руками в каждом новом файлике — это проще, чем один раз изменить конфигурационный файл, если таковой существует.

K13>или вообще не включать -- меньше проблем.

Ну, это не решение. Тем более, что этот инклюд мне нужен не только для precompiled headers.
Re[3]: Изменение настроек QT VS Integration
От: K13 http://akvis.com
Дата: 23.09.08 07:30
Оценка: 3 (1)
K13>>Проще отключить precompiled headers для проекта целиком и включать только в своих исходниках, если необходимо.
_DA>Я не согласен, что включать что-то руками в каждом новом файлике — это проще, чем один раз изменить конфигурационный файл, если таковой существует.

Конфигурационного файла не существует. Свойствами можно изменить каталог для moc_* но не более того.

K13>>или вообще не включать -- меньше проблем.

_DA>Ну, это не решение. Тем более, что этот инклюд мне нужен не только для precompiled headers.
а зачем что-то еще в moc_* ?
Re: Изменение настроек QT VS Integration
От: /DmSh  
Дата: 12.06.09 12:20
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, _DAle_, Вы писали:

_DA>П Все хорошо, но мне нужно добавить ключ, который будет добавлять в .moc'и #include "stdafx.h". Где можно изменить стандартное поведение этого аддона?

Не нужны никакие аддоны, все делается стандартно:
Project->Properties->Advanced->Force Includes [stdafx.h]

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.