Размытые полоски
От: Аноним  
Дата: 18.09.06 13:41
Оценка: :)
Я когда-то вычитал в книжке Круглински, а точнее, в главе про графику, что есть множество стилей рисования двухмерных объектов. А в частности, можно создавать размытости по краям объекта. Это используется для красивой отрисовки тонких объектов. Например, буквы в ворде не монохромные, а состоят из нескольких оттенков серого.

Может быть, помнит кто-нибудь, как задать такой стиль рисования?

19.09.06 23:48: Перенесено модератором из 'C/C++' — Кодт
Re: Размытые полоски
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 18.09.06 14:03
Оценка:
>Может быть, помнит кто-нибудь, как задать такой стиль рисования?
Если речь о фонтах, то правой кнопкой по рабочему столу -> Display Properties -> Appearance -> Effects -> Use the following method to smooth edges of screen fonts -> ClearType/Standard.

Можно попробовать создать TrueType фонт с флагом качества ANTIALISED_QUALITY.

Что касается вообще всей графики, то в GDI+ можно установить сглаживание, задав значение SmoothingMode.AntiAlias свойству Graphics.SmoothingMode. Обычный GDI afair, сглаживания не поддерживает
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Re: Размытые полоски
От: HiSH Россия http://m0riarty.ya.ru
Дата: 18.09.06 14:57
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Я когда-то вычитал в книжке Круглински, а точнее, в главе про графику, что есть множество стилей рисования двухмерных объектов. А в частности, можно создавать размытости по краям объекта. Это используется для красивой отрисовки тонких объектов. Например, буквы в ворде не монохромные, а состоят из нескольких оттенков серого.


А>Может быть, помнит кто-нибудь, как задать такой стиль рисования?


Если рисовать руками, то самый известынй алгоритм — Брезенхейма. Подсмотреть его для окружности (а для отрезка его применить не так уж и сложно) можно тут: http://algolist.manual.ru/graphics/painting/circle.php
Re: Размытые полоски
От: Кодт Россия  
Дата: 18.09.06 19:30
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Я когда-то вычитал в книжке Круглински, а точнее, в главе про графику, что есть множество стилей рисования двухмерных объектов. А в частности, можно создавать размытости по краям объекта. Это используется для красивой отрисовки тонких объектов. Например, буквы в ворде не монохромные, а состоят из нескольких оттенков серого.


Это называется антиалиасинг (у виндовых шрифтов известен как ClearType).

А>Может быть, помнит кто-нибудь, как задать такой стиль рисования?


Платформа! Какая платформа?!

Из кроссплатформенных — см. AntiGrainGeometry (автор — Максим Шеманарев, McSeem2)
http://www.antigrain.com/
http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=113703
Автор: McSeem2
Дата: 14.10.02
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: Размытые полоски
От: Left2 Украина  
Дата: 19.09.06 09:23
Оценка:
А>>Я когда-то вычитал в книжке Круглински, а точнее, в главе про графику, что есть множество стилей рисования двухмерных объектов. А в частности, можно создавать размытости по краям объекта. Это используется для красивой отрисовки тонких объектов. Например, буквы в ворде не монохромные, а состоят из нескольких оттенков серого.

К>Это называется антиалиасинг (у виндовых шрифтов известен как ClearType).

Насколько я понимаю антиалиасинг и ClearType — это далеко не одно и то же. Антиалиасинг пытается наиболее точно передать полутонами кривые. ClearType ориентирован строго на шрифты, и улучшает именно читабельность — то бишь, точность передачи кривых ухудшается, но для человеческого глаза буквы выглядят приятнее . Это, кстати, очнень легко видеть на примере Adobe Acrobat Reader — он рисует буквы сам, при этом использует antialiasing. Так вот, мелкий шрифт одинакового размера куда читабельнее выглядит в Notepad (на XP и выше при включённом Antialiasing) чем в Acrobat Reader.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Размытые полоски
От: ArtDenis Россия  
Дата: 28.09.06 11:37
Оценка: 4 (1)
Left2 wrote:
> Антиалиасинг пытается наиболее точно передать полутонами кривые.
Антиалиасинг "проецирует" объекты, заданные нецелыми кооридинатами на
экран, точки которого представлены в виде одинаковых прямоугольников. В
упрощённом варианте это выглядит как сглаживание зазубрин при помощи
использовния полутонов

> ClearType ориентирован строго на шрифты, и улучшает именно читабельность — то бишь, точность передачи кривых ухудшается

ClearType — это технология, которая позволяет увеличить горизонтальое
разрешение LCD экрана при выводе текста за счёт использования R, G и B
пикселей по-отдельности.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.