«Клиет-Сервер»
От: Jimi  
Дата: 06.06.05 05:43
Оценка:
Подскажите, какой наиболее оптимальный способ решения задачи «Клиент-Сервер» в локальной сети или в сети Intertet, можно реализовать на С++?
Re: «Клиет-Сервер»
От: Лось Россия  
Дата: 07.06.05 05:55
Оценка:
Попробуй использовать библиотеку Winsock (Windows Sockets). Кто предложит лучше?
Re[2]: «Клиет-Сервер»
От: Cyberax Марс  
Дата: 07.06.05 11:05
Оценка:
Лось wrote:

> Попробуй использовать библиотеку Winsock (Windows Sockets). Кто

> предложит лучше?

DCOM, CORBA, Java RMI, SOAP, REST. Достаточно?

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[3]: «Клиет-Сервер»
Дата: 07.06.05 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Лось wrote:

>> Попробуй использовать библиотеку Winsock (Windows Sockets). Кто

>> предложит лучше?

C>DCOM, CORBA, Java RMI, SOAP, REST. Достаточно?

C>--

C>С уважением,
C> Alex Besogonov (alexy@izh.com)

УХ ТЫ!!!
Ну к примеру DCOM и всё круто. А есть ли к примеру реальный пример? с исходникам и аписаловой на DCOM при помощи С/С++?
Re[4]: «Клиет-Сервер»
От: Cyberax Марс  
Дата: 07.06.05 13:04
Оценка:
Jimi wrote:

>>> Попробуй использовать библиотеку Winsock (Windows Sockets). Кто

>>> предложит лучше?
> C>DCOM, CORBA, Java RMI, SOAP, REST. Достаточно?
> УХ ТЫ!!!
> Ну к примеру DCOM и всё круто. А есть ли к примеру реальный пример? с
> исходникам и аписаловой на DCOM при помощи С/С++?

В MSDN. Вот, например:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vcsample/html/_sample_atl_dcom.asp

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[4]: «Клиет-Сервер»
Дата: 08.06.05 03:34
Оценка:
Здравствуйте, Jimi, Вы писали:

J>УХ ТЫ!!!

J>Ну к примеру DCOM и всё круто. А есть ли к примеру реальный пример? с исходникам и аписаловой на DCOM при помощи С/С++?

Ну, скажем так, DCOM — это не лучший вариант. Насколько мне известно, чтобы связываться с удаленным компьютером по DOCM, он должен быть членом домена. К тому же для реальной задачи тебе один пример не поможет, нужно понимать COM, то бишь теорию изучить сначала Все зависит от конкретной задачи, может быть тебе и подойдет DCOM, а может и нет.
Re[5]: «Клиет-Сервер»
От: КоД Россия  
Дата: 08.06.05 05:53
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Лось, Вы писали:

Л>Здравствуйте, Jimi, Вы писали:

J>>УХ ТЫ!!!

J>>Ну к примеру DCOM и всё круто. А есть ли к примеру реальный пример? с исходникам и аписаловой на DCOM при помощи С/С++?

Л>Ну, скажем так, DCOM — это не лучший вариант. Насколько мне известно, чтобы связываться с удаленным компьютером по DOCM, он должен быть членом домена.

Не обязательно. Я проверял.
Денис.
Re[6]: «Клиет-Сервер»
Дата: 09.06.05 04:01
Оценка:
Ну хорошо.
Ребята, а если к примеру, два компа подключены к инету,и находятся в разных частях света, DCOM c этим делом справиться?
Re[7]: «Клиет-Сервер»
От: КоД Россия  
Дата: 09.06.05 05:46
Оценка:

J>Ну хорошо.

J>Ребята, а если к примеру, два компа подключены к инету,и находятся в разных частях света, DCOM c этим делом справиться?
Теоретически — да. Практически это зависит от настроек сетина обоих концах — в частности, от настроек файрволов.
Для начала можно прочитать к примеру вот эту http://www.rsdn.ru/article/com/introcom.xml статью.
Денис.
Re[8]: «Клиет-Сервер»
Дата: 10.06.05 03:45
Оценка:
Здравствуйте, КоД, Вы писали:

Теоретически — да. Практически это зависит от настроек сетина обоих концах — в частности, от настроек файрволов.
КоД>Для начала можно прочитать к примеру вот эту http://www.rsdn.ru/article/com/introcom.xml статью.

Читал эту статью, получилось как в мутной воде поплавал.
Мне вот интерестно к примеру, архитектура ICQ, каким образом ОНА работает, какую технологию в ней приминили. МОЖ КТО ЗНАЕТ?
Re[9]: «Клиет-Сервер»
Дата: 10.06.05 04:59
Оценка:

J>Мне вот интерестно к примеру, архитектура ICQ, каким образом ОНА работает, какую технологию в ней приминили. МОЖ КТО ЗНАЕТ?

Есть свободно-распространяемая программа для работы c ICQ — Miranda, очень рекомендую. Скачай исходники — посмотри как реализована. Я просто уверен, что DCOM-мом там и не пахнет Лень самому посмотреть...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.