Здравствуйте, Лось, Вы писали:
Л>Здравствуйте, Jimi, Вы писали:
J>>УХ ТЫ!!! J>>Ну к примеру DCOM и всё круто. А есть ли к примеру реальный пример? с исходникам и аписаловой на DCOM при помощи С/С++?
Л>Ну, скажем так, DCOM — это не лучший вариант. Насколько мне известно, чтобы связываться с удаленным компьютером по DOCM, он должен быть членом домена.
Не обязательно. Я проверял.
Jimi wrote:
>>> Попробуй использовать библиотеку Winsock (Windows Sockets). Кто >>> предложит лучше? > C>DCOM, CORBA, Java RMI, SOAP, REST. Достаточно? > УХ ТЫ!!! > Ну к примеру DCOM и всё круто. А есть ли к примеру реальный пример? с > исходникам и аписаловой на DCOM при помощи С/С++?
Здравствуйте, Jimi, Вы писали:
J>УХ ТЫ!!! J>Ну к примеру DCOM и всё круто. А есть ли к примеру реальный пример? с исходникам и аписаловой на DCOM при помощи С/С++?
Ну, скажем так, DCOM — это не лучший вариант. Насколько мне известно, чтобы связываться с удаленным компьютером по DOCM, он должен быть членом домена. К тому же для реальной задачи тебе один пример не поможет, нужно понимать COM, то бишь теорию изучить сначала Все зависит от конкретной задачи, может быть тебе и подойдет DCOM, а может и нет.
J>Ну хорошо. J>Ребята, а если к примеру, два компа подключены к инету,и находятся в разных частях света, DCOM c этим делом справиться?
Теоретически — да. Практически это зависит от настроек сетина обоих концах — в частности, от настроек файрволов.
Для начала можно прочитать к примеру вот эту http://www.rsdn.ru/article/com/introcom.xml статью.
Теоретически — да. Практически это зависит от настроек сетина обоих концах — в частности, от настроек файрволов. КоД>Для начала можно прочитать к примеру вот эту http://www.rsdn.ru/article/com/introcom.xml статью.
Читал эту статью, получилось как в мутной воде поплавал.
Мне вот интерестно к примеру, архитектура ICQ, каким образом ОНА работает, какую технологию в ней приминили. МОЖ КТО ЗНАЕТ?
J>Мне вот интерестно к примеру, архитектура ICQ, каким образом ОНА работает, какую технологию в ней приминили. МОЖ КТО ЗНАЕТ?
Есть свободно-распространяемая программа для работы c ICQ — Miranda, очень рекомендую. Скачай исходники — посмотри как реализована. Я просто уверен, что DCOM-мом там и не пахнет Лень самому посмотреть...