Вот, ранее Альфа-банк проводил конкурс форекс-трейдеров. Я взял Альфу, т.к. это все таки не шарашкина контора, вроде мошенничать не должны (форекс-клубы — это отдельный вопрос). Хотя, может и Альфа тоже кухня, не берусь утверждать.
Так вот, в этом конкурсе был график капитала. И отдельные конкурсанты показывали стабильный рост на протяжении всего конкурса, ставки делали автоматы по алгоритму (для ботов там отдельные правила были, в т.ч. в название добавляли _bot). За пару недель (емнип) конкурса они увеличили капитал в n раз, точно не помню (емнип, в 10 раз или даже больше).
Понятно что знать алгоритм торгов такого бота — намного ценнее чем найти золотую жилу у себя в огороде. Т.е. такой бот озолотит владельца. Причем, насколько я понимаю, использовался исключительно тех. анализ.
И вопрос у меня такой. А возможно ли предсказать аналогичным образом курс биткойна? Почему биткойн предпочтителен? Ну хотя бы потому что ты можешь работать практически без комиссии на авторитетной бирже, которая 100% не шарашкина контора (та же indx.ru).
Применим ли технический анализ к биткойну? Кто проверял? Или все кто проверил — ушли блаженными и больше никогда среди простых смертных не тусуются?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>И вопрос у меня такой. А возможно ли предсказать аналогичным образом курс биткойна? Почему биткойн предпочтителен? Ну хотя бы потому что ты можешь работать практически без комиссии на авторитетной бирже, которая 100% не шарашкина контора (та же indx.ru).
На всех криптовалютных биржах комиссиии выше, чем на брокере Альфы.
Здравствуйте, Троцкий, Вы писали:
S>>И вопрос у меня такой. А возможно ли предсказать аналогичным образом курс биткойна? Почему биткойн предпочтителен? Ну хотя бы потому что ты можешь работать практически без комиссии на авторитетной бирже, которая 100% не шарашкина контора (та же indx.ru).
Т>На всех криптовалютных биржах комиссиии выше, чем на брокере Альфы.
На indx нет комиссии и там реально можно вывести как биткойн так и доллар (уже за вывод комиссия есть).
S>Применим ли технический анализ к биткойну? Кто проверял? Или все кто проверил — ушли блаженными и больше никогда среди простых смертных не тусуются?
я бы проверил. Но мне не понятно какие метрики и коэффициенты анализировать у биткойна.
Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:
S>>Применим ли технический анализ к биткойну? Кто проверял? Или все кто проверил — ушли блаженными и больше никогда среди простых смертных не тусуются? ZB>я бы проверил. Но мне не понятно какие метрики и коэффициенты анализировать у биткойна.
S>Применим ли технический анализ к биткойну? Кто проверял?
Есть знакомый который давно торгует, так он круглые сутки реагирует на алерты "цена пробила какой-то там уровнеь" и бежит к компу. Собственно глядя на него, я решил не влазить в это дело глубже чем "общее теоретическое представление" Судя по тому что понял пока вникал — настоящие ТА-шники вполне уверенно зарабатывают, но не все, а те кто пришли с фьючерсов. Собственно они торгуют биткойн как фьючерс на биткойн Те кто пришли с других рынков — теряют пока не поломают старые привычки. Ну и манипуляции суровые как ковбои на диком западе — такое надо вовремя замечать и подстраиваться под манипулятора, даже если ТА говорит совсем другое.
Сам ТА это как мне кажется в огромной степени самосбывающийся прогноз. Допустим срабатывает какой-то всем известный паттерн или индикатор, и обещает рост — если это "должен быть рост" видят сразу много людей, то что они делают — те у кого есть доллары — покупают, ведь "видно же, рост щаз будет"; продавцы наоборот — убирают предложения ведь "потом продам, пусть подрастёт". А когда много людей так делают — цена что делает? Конечно же, растёт. С падением тоже самое только наоборот. Получается что чем попсовей паттерн, тем чаще он должен срабатывать. С другой стороны если у кого-то дохера денег — то нет большего счастья чем сломать паттерн, тогда масса народу теряет и они начинают закрываться в минус, чем ещё больше двигают цену против себя — на этом самые бабки делаются.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
S>>Применим ли технический анализ к биткойну? Кто проверял? _>Есть знакомый который давно торгует, так он круглые сутки реагирует на алерты "цена пробила какой-то там уровнеь" и бежит к компу.
За дурной головой — ногам покоя нема. Ведь можно применить алгоритмическую торговлю. Арендуешь серверок за $100 в мес., запускаешь там прогу а она тебе сама делает $10 тыс. в мес.
_>Сам ТА это как мне кажется в огромной степени самосбывающийся прогноз. Допустим срабатывает какой-то всем известный паттерн или индикатор, и обещает рост — если это "должен быть рост" видят сразу много людей, то что они делают — те у кого есть доллары — покупают, ведь "видно же, рост щаз будет"; продавцы наоборот — убирают предложения ведь "потом продам, пусть подрастёт".
Это да. НО! Ведь большинство должно проиграть. Как же разрешить этот парадокс? Или большинство не знает ТА?
S>За дурной головой — ногам покоя нема. Ведь можно применить алгоритмическую торговлю. Арендуешь серверок за $100 в мес., запускаешь там прогу а она тебе сама делает $10 тыс. в мес.
Ну это в сказках так. В реальности — я смотрю на свечки и по всему ТА что знаю — вижу, надо брать прямо щаз, а мой товарищ открывает график longs vs shorts, и объёмы, и говорит — рано брать, сначала шортисты должны ещё больше нахапать и тогда уже вверх. Никакой програмкой такое не посчитаешь. Ближайшая аналогия — ТА это теория вождения — вот машинка, у неё колёсики, руль, бывает занос, если сильно разогнаться будет больно тормозить, и т.п.; а трейдинг — это уже соревнование гонщиков.
S>Это да. НО! Ведь большинство должно проиграть. Как же разрешить этот парадокс? Или большинство не знает ТА?
Ну самые простые вещи узнать не сложно. Но большинство нормальные люди — купив по всем правилам ТА они готовы получать прибыль и только прибыль, и совершенно не способны вытерпеть "просадку" даже в неделю. А если просадка на 30% капитала да ещё на месяц — к концу месяца уже в полуобморочном состоянии И таких 99%.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Ну это в сказках так. В реальности — я смотрю на свечки и по всему ТА что знаю — вижу, надо брать прямо щаз, а мой товарищ открывает график longs vs shorts, и объёмы, и говорит — рано брать, сначала шортисты должны ещё больше нахапать и тогда уже вверх. Никакой програмкой такое не посчитаешь. Ближайшая аналогия — ТА это теория вождения — вот машинка, у неё колёсики, руль, бывает занос, если сильно разогнаться будет больно тормозить, и т.п.; а трейдинг — это уже соревнование гонщиков.
Да ну. На конкурсе трейдеров — половина ботов. Ну, мож не половина, но ощутимо много. Выигрывают всегда боты. Люди не успевают да и нервы сдают.
S>Да ну. На конкурсе трейдеров — половина ботов. Ну, мож не половина, но ощутимо много. Выигрывают всегда боты. Люди не успевают да и нервы сдают.
Ну значит мне хреновый образчик трейдера попался — вроде чел хорошо имеет, но формализовать его приёмчики — это об стену убиться. Например он становится в шорт там где в лонг положено по всем правилам со словами "слишком много всего показывает вверх, значит поедем вниз" и бац, какой-то час проходит и он уже в профите, а в чате "про трейдеров" боль страдание и жалобы на манипуля
S>Так вот, в этом конкурсе был график капитала. И отдельные конкурсанты показывали стабильный рост на протяжении всего конкурса, ставки делали автоматы по алгоритму (для ботов там отдельные правила были, в т.ч. в название добавляли _bot). За пару недель (емнип) конкурса они увеличили капитал в n раз, точно не помню (емнип, в 10 раз или даже больше).
Тут скорее больше похоже на обезьян, которые стучат на пишущих машинках — кто-то таки делает много иксов за конкретный период.
S>Понятно что знать алгоритм торгов такого бота — намного ценнее чем найти золотую жилу у себя в огороде. Т.е. такой бот озолотит владельца. Причем, насколько я понимаю, использовался исключительно тех. анализ.
А вот тут уже другая проблема — то, что за конкретный период бот работает успешно, далеко не гарантия, что он и дальше будет таким же прибыльным.
S>И вопрос у меня такой. А возможно ли предсказать аналогичным образом курс биткойна? Почему биткойн предпочтителен? Ну хотя бы потому что ты можешь работать практически без комиссии на авторитетной бирже, которая 100% не шарашкина контора (та же indx.ru). S>Применим ли технический анализ к биткойну? Кто проверял? Или все кто проверил — ушли блаженными и больше никогда среди простых смертных не тусуются?
А зачем предсказывать курс? Есть стратегии, которые обходятся без предсказаний. Например, market making.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Тут скорее больше похоже на обезьян, которые стучат на пишущих машинках — кто-то таки делает много иксов за конкретный период.
Там проводят полуфинал, когда оставляют 3 лучших. И за время полуфинала эти 3 еще умножают свой капитал в несколько раз.
Либо это все сговор и липовые данные. Либо кто-то реально знает финансовый секрет, который позволяет вообще забыть о деньгах и из заработке.
Может там не такая уж сложная математика, но нужно этим заняться.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>А зачем предсказывать курс? Есть стратегии, которые обходятся без предсказаний. Например, market making.
Ну да, я этои и имел в виду. Выработка стратегии, которая работает для битка.
На форексе ты не можешь выйти на реальный рынок и брокер может тебе "шпишьки кидать". А вот с битком есть возможность реальной покупки и реальной продажи.
S>Либо это все сговор и липовые данные. Либо кто-то реально знает финансовый секрет, который позволяет вообще забыть о деньгах и из заработке.
Секрет знает, а то, что его тоже надо в секрете держать — нет
S>Может там не такая уж сложная математика, но нужно этим заняться.
Конечно не сложная — там всего-то два действия — купить или продать
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
S>>Ну да, я этои и имел в виду. Выработка стратегии, которая работает для битка.
TSP>Скорее для конкретной биржи, чем для битка.
Арбитражников достаточно, ведь арбитражник ничем не рискует. Он гарантированно зарабатывает на любой сделке. И курс на всех биржах согласован с точностью до нескольких секунд.
TSP>>Скорее для конкретной биржи, чем для битка. S>Арбитражников достаточно, ведь арбитражник ничем не рискует. Он гарантированно зарабатывает на любой сделке. И курс на всех биржах согласован с точностью до нескольких секунд.
Арбитражник то же рискует. Например:
1. Переводим деньги на биржу А
2. Переводим деньги на биржу B
3. Если спред между A и B прибылен с учетом комисии, то там где курс больше открываем короткую позицию, там где меньше — длинную.
4. Биржа A закрывается и деньги забирают хакеры или организаторы.
5.