Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Казалось бы. Но на деле, если ты едешь по I5, и хочешь ехать 83-85 миль в час, очень быстро упираешься в грузовики, которые едут 65, и в левой полосе рядом с ними обязательно будет длинный ряд вот этих самых "сараев", едущих 70. Сами не едут, и другим не дают. Их приходится обходить по правой полосе, и вот как раз там нужно иметь мощность.
Ааа, ну, может быть. Я, по европейской привычке, уходил вправо после обгона, и мне пару раз даже поморгали аварийкой в благодарность
В целом, мне показалось, что у вас там как-то обгонять не особо принято или очень лень людям. Часто было, что я еду на круизе, в меня упирается какой-то автомобиль и едет за мной 10 миль, потом берет и обгоняет, хотя все 10 миль была пустая дорога, и пунктирная полоса. В чем прикол ?
SD>Люди разные, опыт разный, разные требования к безопасности. Лично я не считаю безопасным ехать 90 миль в час на "бегемоте", потому что любая неудачная кочка в сочетании с какой-нибудь еще мелочью вызывает нешуточный прилив адреналина из серии "мать-мать-мать".
Вот ни разу не было
SD> Тогда как на, скажем, AMG GT (который IMHO еще лучше корвета подходит под "с комфортом пилю по трассе") даже 100 миль в час — легкая расслабленная поездка.
Хз, у меня по чехии стандартная скорость примерно 155-160кмч, это как раз 100 миль/час. Хоть на a6, хоть на бнв 5, хоть на рейндже fullfat — вообще беспроблемно.
В целом на такой скорости я без проблем проезжаю до 1000-1200км и, по ощущениям, в рейндже комфортнее.
Но с корветами и амггт, конечно, не имел возможности сравнить, может там все по-другому
SD>Не знаю, что такое "похасанить", но если речь о "шашках в трафике", это мне неинтересно (кроме как разве что на мотоцикле, но там совсем иная математика).
ну, если я правильно понимаю описанную ситуацию "Сами не едут, и другим не дают. Их приходится обходить по правой полосе", то чаще всего она и есть — похасанить.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Общая для всех дорог США проблема — "стоять" в левой полосе в "очереди," обгоняющей со скоростью 61-62 трак, идущий 60. Зная, что перед этой очередью может быть несколько миль вообще свободных полос.
P>Зачастую бывает быстрее минуть этот bottleneck лавируя в правой и средней "медленных" полосах. И дальше ехать нормально какое-то время.
Ну так это на любой машине можно сделать, собсно между San Jose и San Francisco я такое видел просто перманентно, народ, кому надо быстрее, но на ромбик жалко денег, на ходу выбирает более быструю полосу и постоянно лавирует.
J>О как. А мне показалось, что я видел бандуру по дороге из SFO в Pacifica (точное место не запомнил) и Waze мне тоже что-то про камеры на красный говорил, где-то в районе Millbrae.
Камеры про "красный свет", кажется, можно. Про скорость — нельзя. В этом есть смысл и логика, из-за красного света люди бьются, а из-за скорости — нет.
J>Ааа, ну, может быть. Я, по европейской привычке, уходил вправо после обгона, и мне пару раз даже поморгали аварийкой в благодарность
Аварийкой моргали от удивления, что хоть кто-то приличный нашелся.
J>В целом, мне показалось, что у вас там как-то обгонять не особо принято или очень лень людям. Часто было, что я еду на круизе, в меня упирается какой-то автомобиль и едет за мной 10 миль, потом берет и обгоняет, хотя все 10 миль была пустая дорога, и пунктирная полоса. В чем прикол ?
Иногда у едущего сзади нет видимости, или нет уверенности, или нет мощности движка, или он думает, что вы едете примерно в одном темпе и обгонять смысла нет. Иногда непонятно, а не едет ли перед тобой еще целая вереница машин, так что обгон смысла не имеет.
Но чаще всего просто тупят.
J>Хз, у меня по чехии стандартная скорость примерно 155-160кмч, это как раз 100 миль/час.
Верится с трудом. На этой скорости авто типа ренджа жрут неимоверно много бензина. Да и едут нормально только по прямой и ровной дороге — а как мы уже обсудили, в США дороги бывают прямыми, но ровными — отнюдь не всегда.
J>Но с корветами и амггт, конечно, не имел возможности сравнить, может там все по-другому
Кроме автомобиля, еще важна специфика опыта вождения. У меня есть достаточно знакомых, которые водят свои здоровенные сараи заметно ближе к пределу возможностей оных сараев, чем они то осознают. Если бы они ехали на более подходящем для такого вождения авто, они были бы дальше от этого предела. Иными словами, им может быть и комфортно ехать на сарае, но на мой взгляд это слишком близко к небезопасному пределу. Ехать так же, но на более управляемом авто, оставляет иной "запас прочности". Лично мне комфортнее, когда этот запас прочности есть. И я знаю, что могу сманеврировать на 90 миль в час, не перевернувшись и не улетев в кювет.
J>ну, если я правильно понимаю описанную ситуацию "Сами не едут, и другим не дают. Их приходится обходить по правой полосе", то чаще всего она и есть — похасанить.
У тебя прямо какое-то черное и белое, или "ехать строго по лимиту в левой полосе", или "играть в шашки". Я же речь веду о ситуации, когда едешь по свободной левой полосе, но если в оной полосе кто-то тупой мешает, обогнать его справа. Это совсем не то же самое, что и вышивать в плотном потоке.
SD>Иногда у едущего сзади нет видимости, или нет уверенности, или нет мощности движка, или он думает, что вы едете примерно в одном темпе и обгонять смысла нет. Иногда непонятно, а не едет ли перед тобой еще целая вереница машин, так что обгон смысла не имеет.
Да не, вот реально — абсолютно пустая дорога, прямая как стрела, видимость на километр минимум. Я один, догоняет тачка и едет за мной, вижу в зеркале, что приезжает еще одна, уже нас трое В итоге через какое-то, существенное, время, обгоняет либо первый, либо второй/третий, кому первому надоест. Я такое раньше только в швейцарии видел.
SD>Верится с трудом. На этой скорости авто типа ренджа жрут неимоверно много бензина.
У меня дизельный, жрет литров около 13, не наплевать ли ?
фотку нашел только с бнв —
SD>> Да и едут нормально только по прямой и ровной дороге — а как мы уже обсудили, в США дороги бывают прямыми, но ровными — отнюдь не всегда.
Рейндж оч хорошо едет на неровных дорогах, я был прям удивлен.
SD>И я знаю, что могу сманеврировать на 90 миль в час, не перевернувшись и не улетев в кювет.
Ну, понятно, что лосиный тест на 150 у корвета получится существенно лучше, чем у рейнджа :D
SD>У тебя прямо какое-то черное и белое, или "ехать строго по лимиту в левой полосе", или "играть в шашки". Я же речь веду о ситуации, когда едешь по свободной левой полосе, но если в оной полосе кто-то тупой мешает, обогнать его справа. Это совсем не то же самое, что и вышивать в плотном потоке.
Не, почему черное и белое. Я эту ситуацию вполне знаю, у нас тут такое повсеместно — едет медленный правый ряд, едут "обгоняторы" в левом, целой колонной, выезжаешь в правый на полном газу, обгоняешь 1-3-5-10 человек и уходишь в левый.
Иногда эти леворядовые, замечая такой маневр, начинают пытаться давить на газ... Все это нам знакомо
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>>ну, это же проблема только на упомянутых далее дорогах, которых полторы и куда ездят не при долгом комьюте между LA / Bay Area ?
P>Общая для всех дорог США проблема — "стоять" в левой полосе в "очереди," обгоняющей со скоростью 61-62 трак, идущий 60. Зная, что перед этой очередью может быть несколько миль вообще свободных полос.
P>Зачастую бывает быстрее минуть этот bottleneck лавируя в правой и средней "медленных" полосах. И дальше ехать нормально какое-то время.
Я много где по Америке ездил и это именно в Калифорнии такая тема. Очень много машин, дороги междугородние почему-то много где двухполосные и да, обе полосы едут медленно из-за вот этих вот товарищей
Возможно, что движется в очень близком с тобой темпе, поэтому обгонять смысла нет.
J> вижу в зеркале, что приезжает еще одна, уже нас трое
...а пятой уже может не хватать возможности обогнать сразу несколько машин.
Как вариант, если ты едешь медленнее ожидаемого, они могут думать, что ты знаешь про стоящую за кустом полицию, и тоже осторожничают.
J>У меня дизельный, жрет литров около 13, не наплевать ли ?
Не наплевать: если это ведет к том, что придется чаще останавливаться, смысл гнать пропадает.
J>Ну, понятно, что лосиный тест на 150 у корвета получится существенно лучше, чем у рейнджа :D
Именно. И не только лосиный. От-грузовика-покрышкиный — тоже. Мне куда комфортнее, когда есть этот запас прочности, я меньше устаю. И потому для GT предпочитаю машину класса GT, а не сарай.
J>Не, почему черное и белое. Я эту ситуацию вполне знаю, у нас тут такое повсеместно — едет медленный правый ряд, едут "обгоняторы" в левом, целой колонной, выезжаешь в правый на полном газу, обгоняешь 1-3-5-10 человек и уходишь в левый. J>Иногда эти леворядовые, замечая такой маневр, начинают пытаться давить на газ... Все это нам знакомо
Воооооот!
И здесь на корвете чертовски удобно. Еще мне так же удобно на tesla model3 performance, но там батарейки не хватает на дальняк.
SD>Камеры про "красный свет", кажется, можно. Про скорость — нельзя. В этом есть смысл и логика, из-за красного света люди бьются, а из-за скорости — нет.
С тобой несогласны австралийские крючкотворцы. Превышение на 21км/ч- приостановка прав.
J>>У меня дизельный, жрет литров около 13, не наплевать ли ? SD>Не наплевать: если это ведет к том, что придется чаще останавливаться, смысл гнать пропадает.
На очень далеких заездах часто лучше остановиться на 10 минут, но успеть проскочить утреннюю пробку на 30мин, например (Мюнхен, привет).
SD>Именно. И не только лосиный. От-грузовика-покрышкиный — тоже.
На счастье, пока не приходилось уворачиваться от покрышки, поэтому не уверен, что это в принципе возможно.
SD>Мне куда комфортнее, когда есть этот запас прочности, я меньше устаю. И потому для GT предпочитаю машину класса GT, а не сарай.
А гт класс — это какие ? Ну, вне люксового сегмента ?
J>На очень далеких заездах часто лучше остановиться на 10 минут, но успеть проскочить утреннюю пробку на 30мин, например (Мюнхен, привет).
Так это означает, что основную часть маршрута едешь медленнее, а не 90-100 миль в час.
J>На счастье, пока не приходилось уворачиваться от покрышки, поэтому не уверен, что это в принципе возможно.
Мне всякое доводилось, в том числе уворачиваться от грабель и лопат (буквально на прошлой неделе).
J>А гт класс — это какие ? Ну, вне люксового сегмента ?
gt — grand touring.
Вне люксового сегмента это как раз Corvette, Mustang в версии GT, додж аналогичный. У БМВ это 6-ка, у мерса тоже есть что-то менее дорогое чем GT.
SD>Конкретно применительно к данному автомобилю — реализация. Но в большинстве реализаций всегда будет вынужденный компромисс между блокировкой гидротрансформатора раньше или позже. Он неизбежен.
А в чём компромисс? У меня Айсин-6 в процессе разгона при одинаковом положении педали газа несколько раз блокирует и разблокировывает гидротрансформатор. То есть типа последовательность примерно "1 жидкая" — "2 жидкая" — "3 жидкая" — "3 жёсткая" — "4 жидкая" — "4 жёсткая" — "5 жидкая" — "5 жёсткая" — "6 жидкая" — "6 жёсткая" (чтоб не сломать окончательно пальцы я назвал "жидкая" разблокированный гидротрансформатор, а "жёсткая" заблокированный)
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
J>>На очень далеких заездах часто лучше остановиться на 10 минут, но успеть проскочить утреннюю пробку на 30мин, например (Мюнхен, привет).
SD>Так это означает, что основную часть маршрута едешь медленнее, а не 90-100 миль в час.