Re: Corvette C8
От: John1979  
Дата: 20.04.26 07:12
Оценка: +1
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Давно хотел купить эгоистичную машину. Что-то для быстрых и дальних поездок, — регулярно курсирую между силиконовкой и Perris

у меня вопрос, не про машину, а про ее применение — был недавно в ваших краях, проехал чет около 4к миль, вспомнил эту тему.
собственно вопрос — по каким трассам и как быстро (с каким превышением) ты перемещаешься на C8 ? почти везде, где я ехал, wagoneer или yukon с их бегемотовыми параметрами, справляются с трассой в рамках скоростного лимита.

в целом, мне показалось, что у вас там на дальние расстояния прикольнее ехать с комфортом на каком нибудь огромном сарае.

четких и быстрых видел в основном внутри городов. конкретно корветов видел 2 штуки за все время.

но, возможно, я что-то упускаю или смотрел куда-то не туда, или ездил где-то не там...

отвратительное качество дорог, пожалуй, упоминать не буду
Re[2]: Corvette C8
От: Артём Австралия жж
Дата: 20.04.26 12:18
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>собственно вопрос — по каким трассам и как быстро (с каким превышением) ты перемещаешься на C8 ? почти везде, где я ехал, wagoneer или yukon с их бегемотовыми параметрами, справляются с трассой в рамках скоростного лимита.

J>отвратительное качество дорог, пожалуй, упоминать не буду

Вот ты поднял тему, я снова под посмотрел на фотографии. Машинка о*уенна.
Re[3]: Corvette C8
Дата: 20.04.26 12:25
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Вот ты поднял тему, я снова под посмотрел на фотографии. Машинка о*уенна.

Машина прекрасна, тут вообще дискуссии неуместны
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 20.04.26 12:52
Оценка: :)

хотя вы спрашивали не у меня
в реалиях восточного побережья:
1) записаться на ралли и погонять по специально выделенной трассе
2) уехать в ебе@я соседнего штата и привысить лимит скорости на 15 миль
Дата: 20.04.26 16:44
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>1) записаться на ралли и погонять по специально выделенной трассе

Ралли на корвете ?

S>2) уехать в ебе@я соседнего штата и привысить лимит скорости на 15 миль

та вроде и в калифорнии все едут +10 +15 к лимиту, даже под моргающим радаром.
Re[4]: Corvette C8
Дата: 20.04.26 17:37
Оценка:
Я ездил несколько раз
Клуб арендовал старый аэродром и на полосах сделал разметку
Были прямые участки что бы вдавить тапку
И с помощью пластиковых бочек делали участки где надо ехать змейку
Или по сложной траектории

Да корветы были тоже, я на одном корвете проехал пассажиром
Отредактировано 20.04.2026 17:41 sergey2b . Предыдущая версия .
От: SkyDance Земля  
Дата: 20.04.26 17:41
Оценка:
J>собственно вопрос — по каким трассам и как быстро (с каким превышением) ты перемещаешься на C8 ?

Асфальтовые, обычно всякие там 680, I5 и прочие многополосные. Как быстро, зависит от дня недели и времени суток. В воскресенье вечером полиции на дорогах нет вообще, и народ едет пободрее, 90-100 миль в час.

J>почти везде, где я ехал, wagoneer или yukon с их бегемотовыми параметрами, справляются с трассой в рамках скоростного лимита.

И еще грузовики. Это как раз почему удобно иметь хорошо ускоряющийся автомобиль. Даже в небольшом окне можно обогнать вот этих бегемотов, и дальше ехать в удобном темпе.

J>в целом, мне показалось, что у вас там на дальние расстояния прикольнее ехать с комфортом на каком нибудь огромном сарае.

На сараях я устаю. Там, как правило, кресла плоские, неудобные, не держат, спине неприятно. Даже если сарай бешеный, обгонять все равно проблематично, потому что оно качается-вихляет так, что ускоряться и тормозить не хочется вообще.

Не зря же класс GT — grand touring — это не про "огромный сарай", а про двухместное купе.

J>но, возможно, я что-то упускаю или смотрел куда-то не туда, или ездил где-то не там...

Не, все правильно. Их не так много, быстрых авто, и за пределами богатых регионов мало кто может себе позволить. Если хочешь посмотреть на выставку тщеславия, приезжай в выходные в bay area, попробуй highway 9, skyline, и подобные дороги. Я вчера за 3 часа на велике одних только феррари видел штук 5, а уж от поршей в глазах рябило.

J>отвратительное качество дорог, пожалуй, упоминать не буду

велкам ту юса У меня подвеска с магнетореологической жидкостью, в том числе и по упомянутой тобой причине.
Дата: 20.04.26 17:45
Оценка:
J>Ралли на корвете ?

Не, ну корвет — это не про ралли

J>та вроде и в калифорнии все едут +10 +15 к лимиту, даже под моргающим радаром.

Потому что выписывать штрафы с камер законодательно запрещено. За +10 (миль в час) никто не почешется, кроме как в районе школы (где нужно быть идиотом чтобы ехать быстро когда там дети), за +15 на трассе с ограничением 65 или 70 тоже. Но вот за +20 уже точно примут, ну и больше 100 миль в час ехать категорически не стоит, там одним штрафом можешь и не отделаться. Да и смысла нет, ужор топлива такой, что далеко не уедешь.
Дата: 21.04.26 10:25
Оценка:

J>>в целом, мне показалось, что у вас там на дальние расстояния прикольнее ехать с комфортом на каком нибудь огромном сарае.

SD>На сараях я устаю. Там, как правило, кресла плоские, неудобные, не держат, спине неприятно. Даже если сарай бешеный, обгонять все равно проблематично, потому что оно качается-вихляет так, что ускоряться и тормозить не хочется вообще.
ну, это же проблема только на упомянутых далее дорогах, которых полторы и куда ездят не при долгом комьюте между LA / Bay Area ?

SD>Не зря же класс GT — grand touring — это не про "огромный сарай", а про двухместное купе.

а я вот хз почему так, в целом, на многочасовые перегоны по хайвеям, мне разные бегемоты вполне заходят.
это если охота похасанить, там да — нужно что-то бодрое.

SD>Не, все правильно. Их не так много, быстрых авто, и за пределами богатых регионов мало кто может себе позволить. Если хочешь посмотреть на выставку тщеславия, приезжай в выходные в bay area, попробуй highway 9, skyline, и подобные дороги. Я вчера за 3 часа на велике одних только феррари видел штук 5, а уж от поршей в глазах рябило.

глянул на карту, 9ку я проезжал, но не в выходные. на skyline не был.
Re: Corvette C8
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 21.04.26 11:11
Оценка:

SD>и что центральная консоль, покрытая "рояльным лаком", будет так быстро заляпана отпечатками пальцев.

Дык эта. Если у тебя центральная консоль покрыта рояльным лаком, предполагается, что сидящие в первом ряду будут носить лайковые перчатки и не загрязнять своим биоматериалом ценную лакированную поверхность.
Дата: 21.04.26 11:15
Оценка:

SD>Тем более что двигатель атмосферный, а значит, должен мгновенно отзываться на газ.

Там, наверное, электронная педаль газа. Она сначала думает, взаправду ли ты на неё нажал, или нога дёрнулась на кочке.

Но, с другой стороны, разве атмосферник вообще должен ехать, пока не раскрутишь его хотя бы тысяч до 3-х?
От: __kot2  
Дата: 21.04.26 15:10
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Тем более что двигатель атмосферный, а значит, должен мгновенно отзываться на газ.

Pzz>Там, наверное, электронная педаль газа. Она сначала думает, взаправду ли ты на неё нажал, или нога дёрнулась на кочке.

Pzz>Но, с другой стороны, разве атмосферник вообще должен ехать, пока не раскрутишь его хотя бы тысяч до 3-х?

Проблема электронной педали еще и в том, что машина очень неэкологично себя ведет на резком разгоне. В том числе Из-за этого разные машины сильно по разному настроены на отклик.

Атмосферники бывают вообще разные по поведению, в современном мире от турбомоторов они в среднем отличаются меньшей мощностью при том же обьеме, зато более приятным звуком (не все)
Дата: 21.04.26 15:13
Оценка:
J>ну, это же проблема только на упомянутых далее дорогах, которых полторы и куда ездят не при долгом комьюте между LA / Bay Area ?

Казалось бы. Но на деле, если ты едешь по I5, и хочешь ехать 83-85 миль в час, очень быстро упираешься в грузовики, которые едут 65, и в левой полосе рядом с ними обязательно будет длинный ряд вот этих самых "сараев", едущих 70. Сами не едут, и другим не дают. Их приходится обходить по правой полосе, и вот как раз там нужно иметь мощность.

J>а я вот хз почему так, в целом, на многочасовые перегоны по хайвеям, мне разные бегемоты вполне заходят.

Люди разные, опыт разный, разные требования к безопасности. Лично я не считаю безопасным ехать 90 миль в час на "бегемоте", потому что любая неудачная кочка в сочетании с какой-нибудь еще мелочью вызывает нешуточный прилив адреналина из серии "мать-мать-мать". Тогда как на, скажем, AMG GT (который IMHO еще лучше корвета подходит под "с комфортом пилю по трассе") даже 100 миль в час — легкая расслабленная поездка.

J>это если охота похасанить, там да — нужно что-то бодрое.

Не знаю, что такое "похасанить", но если речь о "шашках в трафике", это мне неинтересно (кроме как разве что на мотоцикле, но там совсем иная математика).

J>глянул на карту, 9ку я проезжал, но не в выходные. на skyline не был.

Не в выходные все "катальцы" в офисах.
Дата: 21.04.26 15:14
Оценка:
Pzz>Дык эта. Если у тебя центральная консоль покрыта рояльным лаком, предполагается, что сидящие в первом ряду будут носить лайковые перчатки и не загрязнять своим биоматериалом ценную лакированную поверхность.

Видимо так. Но поскольку мне нравится водить самому (увы, недолго осталось — автопилот уже реально работает), такая машина мне не подходит.
Дата: 21.04.26 15:17
Оценка:
Pzz>Там, наверное, электронная педаль газа. Она сначала думает, взаправду ли ты на неё нажал, или нога дёрнулась на кочке.

Они у всех авто уже лет 20 как электронные, а где-то и все 30.
В плане педали газа у мустанга вэ8 порядок, там беда именно в логике работы АКПП (ну и еще в том, что сама АКПП "по старинным заветам" сделана, та самая гидротрансформаторная коробка).

Pzz>Но, с другой стороны, разве атмосферник вообще должен ехать, пока не раскрутишь его хотя бы тысяч до 3-х?

Пятилитровый V8 совершенно точно отлично едет и до 3х тысяч, доказано вот ровно тем же мустангом, но на ручке (я на ручке не хотел, это противоречило моим требованиям к GT).
Re[5]: Corvette C8
Дата: 21.04.26 15:28
Оценка:

SD>В плане педали газа у мустанга вэ8 порядок, там беда именно в логике работы АКПП (ну и еще в том, что сама АКПП "по старинным заветам" сделана, та самая гидротрансформаторная коробка).

Что плохого в гидротрансформаторной коробке?

Гидротрансформатор — это про то, как в коробке сделано проскальзывание. И IMHO, гидротрансформатор — самый комфортный вариант. На скользком позволяет трогаться аккуратно и в пробке не изнашивается.

А тупизна — это про логику переключений.

Pzz>>Но, с другой стороны, разве атмосферник вообще должен ехать, пока не раскрутишь его хотя бы тысяч до 3-х?

SD>Пятилитровый V8 совершенно точно отлично едет и до 3х тысяч, доказано вот ровно тем же мустангом, но на ручке (я на ручке не хотел, это противоречило моим требованиям к GT).

Может ты его просто на ручке на более высоких оборотах держишь?
От: paucity  
Дата: 21.04.26 15:45
Оценка: +2

J>ну, это же проблема только на упомянутых далее дорогах, которых полторы и куда ездят не при долгом комьюте между LA / Bay Area ?

Общая для всех дорог США проблема — "стоять" в левой полосе в "очереди," обгоняющей со скоростью 61-62 трак, идущий 60. Зная, что перед этой очередью может быть несколько миль вообще свободных полос.

Зачастую бывает быстрее минуть этот bottleneck лавируя в правой и средней "медленных" полосах. И дальше ехать нормально какое-то время.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Дата: 21.04.26 17:02
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Зачастую бывает быстрее минуть этот bottleneck лавируя в правой и средней "медленных" полосах. И дальше ехать нормально какое-то время.

в ЮАР на двух левых полосах была только проблемма не привышать 200 км.ч

Massachusetts: Fines are generally $50 + $10 for every mph over 10 mph over the limit. A 20 mph over ticket would be roughly $150, plus potential criminal reckless driving charges if combined with other factors.
New York: 11-29 mph over the limit can result in a $90-$300 fine and up to 30 days in jail.

Re[6]: Corvette C8
Дата: 21.04.26 18:41
Оценка:
Pzz>Что плохого в гидротрансформаторной коробке?

Конкретно применительно к данному автомобилю — реализация. Но в большинстве реализаций всегда будет вынужденный компромисс между блокировкой гидротрансформатора раньше или позже. Он неизбежен.

Pzz>А тупизна — это про логику переключений.

Я же это и написал в исходном сообщении.

Pzz>Может ты его просто на ручке на более высоких оборотах держишь?

Нет, просто на ручке у меня есть две отдельных оси контроля (педаль газа и рычаг КПП). Тогда как на АКПП только один (педаль газа). Конкретная реализация + настройки Мустанга расходятся с моими ожиданиями от авто. А у Корвета — сходятся, он почти всегда угадывает, когда что нужно. Плюс позволяет это настроить (форд — нет, там "спорт" режим тупо выставляет более высокие обороты, но заминки логики переключений никуда не деваются — возможно, оттого, что конкретная реализация КПП недостаточно быстро переключает передачи).
Дата: 21.04.26 18:45
Оценка:

J>>та вроде и в калифорнии все едут +10 +15 к лимиту, даже под моргающим радаром.

SD>Потому что выписывать штрафы с камер законодательно запрещено.

О как. А мне показалось, что я видел бандуру по дороге из SFO в Pacifica (точное место не запомнил) и Waze мне тоже что-то про камеры на красный говорил, где-то в районе Millbrae.

Штрафы с камер нельзя вообще никакие или есть какие-то ограничения ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.