В Мск у меня базовая тачкк GLE63 Couple, а вот на дачу в Сочи в 22-м я себе взял Haval H9.
И вот каждый раз приезжая в Сочи и потом возвращаясь в Москву всегда замечаю, на Хавале мне приятнее ехать, "лучше шумоизоляция" и вообще он "плывет по дороге", но за счет чего эта лучщая комфортабельность мне было не понятно. В мерсе пневмо подвеска, топовая комплектация и по идее топовая шумка.
Тут вчера осознал наконец, все дело в раме!
Хавал прозжает неровности на дороге, ямки, лежачие полицейские и вообще на буграх ведет себя очень тихо и "стабильно" как-то. Тогда как у мерса в аналогичных ситуациях скрипит как будто весь кузов, т.е. субъективное ощущение что ты в жестянной банке, тогда как в хавале ты как в камне, который летит над дорогой.
Я раньше думал что рама это для тяжелого бездорожья, хороших краш тестов. Но тут прочувствовал — рама дает очень крутой комфорт даже при езде по самым обычным дорогам!
GLE это не про комфорт на ямах, а про комфорт на асфальте. Попробуй свой рамный хавал пустить в поворот на той же скорости, на которой бы ты сделал это на GLE (только аккуратно, не перевернись и не вылети с дороги).
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>GLE это не про комфорт на ямах, а про комфорт на асфальте. Попробуй свой рамный хавал пустить в поворот на той же скорости, на которой бы ты сделал это на GLE (только аккуратно, не перевернись и не вылети с дороги).
Нет, конечно я этого делать не буду.
После многолетнего обладания ferrari и я гражданские ведра эксплуатирую максимально плавно и бережно. Воткнутый 600 сильный мотор дает ведру быстрый старт но далее это не поворачивает и не тормозит.
PS Феррари я кстати также эксплуатировал, просто город это максимально тпое место для экстрима на дороге.
PSS На треке тоже пришел к таком же мнению. Когда перед тобой разбивают новенькую 911, а водитель неприятно поджаривается в салоне, поднимаешь что автоспорт — максимально тупое занятие, которым можно заниматься. Поэтому на трек ездил два раза и "остыл" к идее "быстро ездить на тачках".
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>да, есть такая интересная засада, что многие большие и люксовые машины по факту тряские на российских дорогах. самый известный пример — Порш Каен
Да прикол в том что это ощущение консервной банки остается и на ровных дорогах. Все равно есть неровности на дороге, спуски и подъемы где ощущается хлибкость кузова.
Это у меня проявилось именнно в сравнении. До хавала я не обращал внимания, не знал, что может быть подругому.
Я думаю надо одновременно водить рамник и паркетник, и тогда спинной мозг почувствует разницу.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>В Мск у меня базовая тачкк GLE63 Couple, а вот на дачу в Сочи в 22-м я себе взял Haval H9.
Как-то не радикально! Предлагаю сравнить самокат и каток.
S>Я раньше думал что рама это для тяжелого бездорожья, хороших краш тестов. Но тут прочувствовал — рама дает очень крутой комфорт даже при езде по самым обычным дорогам!
Вроде китайцы на всех машинках делают избыточно мягкую подвеску- такое у них понятие правильной езды. Оборотная сторона медали- оно хуже рулится. Так а шо, разве в мерсе GLE подвеска не электронная? Должно быть несколько степеней жёсткости, начиная от "пенсионер" (тебе туда) до "резкий, как понос, толстый стаб".
Я когда-то давно тестил паджеро спорт "в топе" (рамник), так оно по ощущениям лагает мотор, а поворачивает и тормозит, как игрушка-неваляшка. В аллегории с обувью- как после резких теннисных кроссовок с корта, надел кирзовые сапоги на 3 развера больше положенного. Ездить на барже конечно, можно, особеено по грутновках зачётно, но вот чотких смен полос и быстрых поворотов без крена на 90 градусов в городе- не выйдет.
S>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>да, есть такая интересная засада, что многие большие и люксовые машины по факту тряские на российских дорогах. самый известный пример — Порш Каен
S>Да прикол в том что это ощущение консервной банки остается и на ровных дорогах. Все равно есть неровности на дороге, спуски и подъемы где ощущается хлибкость кузова.
Я, кстати, ровно из таких же соображений планирую взять рамный haval в следующем году
S>PSS На треке тоже пришел к таком же мнению. Когда перед тобой разбивают новенькую 911, а водитель неприятно поджаривается в салоне, поднимаешь что автоспорт — максимально тупое занятие, которым можно заниматься. Поэтому на трек ездил два раза и "остыл" к идее "быстро ездить на тачках".
Ты путаешь автоспорт и мажорские покатушки на дорогих тачках.
Чтобы быстро ездить, требуются годы тренировок. И начинаются они не на быстрых, а на (сравнительно) медленных машинках, и это обычно карт.
Когда ездить не умеешь, но куча денег чтобы купить неизвестно какую версию 911 и потом ее разбить — это не автоспорт.
S>Тут вчера осознал наконец, все дело в раме! S>Хавал прозжает неровности на дороге, ямки, лежачие полицейские и вообще на буграх ведет себя очень тихо и "стабильно" как-то.
А в Киеве дядька (С)
Дело не в раме, а в подгонке автомобиля под конкретные дорожные условия, ожидания от управляемости, и предпочтения пользователя. Попробуй на этой хавалке проехать по хорошей горной дороге, да чтоб с ветерком. Поседеешь, блин.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Дело не в раме
И в раме тоже- чисто дилетантские сведения, что в рамном, кабина отделена от рамы итрама может "гулять" до какого-то предела, не отдавая толчки в кабину. А ещё совсем хардкор- это меня возили на проходимом грузовике-автобусе по Fraser Island- там салон кидало в стороны, кренило шо писец, а водятел-экскурсовод- в кресле- неваляшке пристёгнут и всё ему пофиг.
SD>Ты путаешь автоспорт и мажорские покатушки на дорогих тачках. SD>Чтобы быстро ездить, требуются годы тренировок. И начинаются они не на быстрых, а на (сравнительно) медленных машинках, и это обычно карт.
SD>Когда ездить не умеешь, но куча денег чтобы купить неизвестно какую версию 911 и потом ее разбить — это не автоспорт.
Да все понятно, но спорт так себе... Запредельный риск, минимальная интересность: по сравнению с теннисом — 3%...
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Я раньше думал что рама это для тяжелого бездорожья, хороших краш тестов. Но тут прочувствовал — рама дает очень крутой комфорт даже при езде по самым обычным дорогам!
Аё>Вроде китайцы на всех машинках делают избыточно мягкую подвеску- такое у них понятие правильной езды. Оборотная сторона медали- оно хуже рулится.
А я не езжу так, чтобы это было заметно. Мой эталон езды — чтобы кофе было комфортно пить. Я вообще не понимаю, нахер топить в городсм потоке? Был недавно случай, я еду себе спокойно и мимо проезжает шашечник, престраивается 10 раз в минуту, рвчит мотором. Через 10 мин стояли с ним на светофоре рядом.
Аё>Так а шо, разве в мерсе GLE подвеска не электронная? Должно быть несколько степеней жёсткости, начиная от "пенсионер" (тебе туда) до "резкий, как понос, толстый стаб".
Спорт плюс, она садится на брюхо, спорт, комфорт и внедорожный (высокий). Естественно комфорт, зачем трястись?
Аё>Я когда-то давно тестил паджеро спорт "в топе" (рамник), так оно по ощущениям лагает мотор, а поворачивает и тормозит, как игрушка-неваляшка.
У меня такой же вывод после феррари — гражданские тачки не тормозят и не повораяивают, совсем. Так и не надо им этого.
Это же маркетологи промвли мозг, создали ценность больших двигателей.
Я к примеру GLE Coupe купил в amg только из-за отделки салона, она прикольная там, а не amg версии специально не делают топовый салон, даже под заккз.
S>>Тут вчера осознал наконец, все дело в раме! S>>Хавал прозжает неровности на дороге, ямки, лежачие полицейские и вообще на буграх ведет себя очень тихо и "стабильно" как-то.
SD>А в Киеве дядька (С)
SD>Дело не в раме, а в подгонке автомобиля под конкретные дорожные условия, ожидания от управляемости, и предпочтения пользователя. Попробуй на этой хавалке проехать по хорошей горной дороге, да чтоб с ветерком. Поседеешь, блин.
Я ж не даг гонять по горным дорогам..
Был в Дагестане, горы красота, только водятлы на крузаках все портят, я говорю им "давай по спокойнее на серпантине" а он не может в повороте не втопить так, чтобы ккмни из под колес в обрыв не улетали 😅
Как можно по двум автомобилям делать выводы? На уазе козле рама и врядли в нем комфортно. Мерседес и Хавал имеют сотни различий, но поему-то вывод — нужна рама.
У меня самого рамный старенький ниссан и я чот особого комфорта не ощущаю — езжу как на ведре с болтами.
Я чисто из башки предположил бы, что скорее комфорт в хавале от более мягкой подвески и от высокопрофильных шин(даже в первую очередь)
S>Я ж не даг гонять по горным дорогам.. S>Был в Дагестане, горы красота, только водятлы на крузаках все портят, я говорю им "давай по спокойнее на серпантине" а он не может в повороте не втопить так, чтобы ккмни из под колес в обрыв не улетали 😅
Я понял, что мне не нужна спортивная машина в тот момент, когда осознал, что мой предел комфортной скорости на горном серпантине — это скорость, с которой местные по тому серпантину ездят на грузовиках
Здравствуйте, Pavlo Smaktunovskiy, Вы писали:
PS>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>В Мск у меня базовая тачкк GLE63 ...
PS>You have made a mistake it is UAZ469 not GLE63.
PS>https://www.youtube.com/shorts/-OGeAvAeAPg