Re[6]: Креативный ответ от Мазды
От: pik Италия  
Дата: 10.12.25 14:21
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

P>>Они ж тупые, что писец...

N>Не знаю, особой тупизны не замечал. Единственная момент когда я отключаю автомат, это если только сел в машину нагретую на жаре. Климат-контроль выставляет вентилятор на полную и нафиг ничего не слышно

это тупой автомат
нормальный начинает снизу и по мере выравнивания температур повышает обороты,
убирая тем самым эффект максимального старта

+ у меня кстати три уровня автомата появилось, тоесть можешь
выбирать насколько он агрессивно действует одной кнопкой
Отредактировано 10.12.2025 14:23 pik . Предыдущая версия .
Re[4]: Креативный ответ от Мазды
От: L.Long  
Дата: 10.12.25 14:22
Оценка:

LL>>Ага. А вот прибавить/убавить печку на ходу через экран офигеть как интуитивно.

N>Там еще голос и при автомате, который сейчас чуть менее чем везде, что то менять нужно довольно редко.

Я ехал на Ситроен кактус с климатом на экране. И матерился от Мюнхена и до Австрии. Правда, давно. В 2019-м.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Креативный ответ от Мазды
От: novitk США  
Дата: 10.12.25 14:38
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>нормальный начинает снизу и по мере выравнивания температур повышает обороты,

pik>убирая тем самым эффект максимального старта
Зачем по мере выравнивания температур увеличивать обороты???
Если целепологание у нас охладить машину за минимальное время и градиент охлаждения линеен со скоростью вентилятора (размер радиатора достаточен, что воздух охлаждается одинаково при любой скорости потока), то все он делает правильно. Другое дело что я не уверен что это так. Возможно насыщение градиента идет с 60% вентилятора.

pik>+ у меня кстати три уровня автомата появилось, тоесть можешь

pik> выбирать насколько он агрессивно действует одной кнопкой
Типичный немецкий overengineering.
Я бы просто предпочел иметь установку (мах vent on climate control) в менюшечке.
Re[5]: Креативный ответ от Мазды
Дата: 10.12.25 14:43
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Я ехал на Ситроен кактус с климатом на экране. И матерился от Мюнхена и до Австрии. Правда, давно. В 2019-м.

Если климат "тупой", то конечно экран делу не помогает. У меня климат в Мазде 2024 не требует внимание к нему месяцами.
Re[8]: Креативный ответ от Мазды
Дата: 10.12.25 14:51
Оценка:

N>Зачем по мере выравнивания температур увеличивать обороты???

ну тебе же ненравится старт на максе? вот он делает такой плавный вход. в течении какогото времени делается попытка
достигнуть заданной температуры на заниженных оборотах. потом они повышаются если температура не достигнута

pik>>+ у меня кстати три уровня автомата появилось, тоесть можешь

pik>> выбирать насколько он агрессивно действует одной кнопкой
N>Типичный немецкий overengineering.
N>Я бы просто предпочел иметь установку (мах vent on climate control) в менюшечке.
и это есть тоже, но это совсем разные функции
От: paucity  
Дата: 10.12.25 14:59
Оценка: +1

N>Не знаю, особой тупизны не замечал.

Ну, на любителя, наверное.

По любасу, оно, даже самое лучшее, оперирует датчиками.

Я предпочитаю доверять своим ощущениям и крутить температуру и скорость вентилятора в соответствии с ощущениями или с ситуацией с пассажирами на заднем сиденье (кому-то надо срочно посвежее/похолоднее).

Искать все вот это на экране, на котором и на стоянке-то не всегда все найдешь, на скорости — такое себе удовольствие.

У меня был долгий период еженедельных командировок -> другая машина каждую неделю.

С крутилками, пока из аэропортовкой рентовки выезжаешь, уже руки к кнопкам и крутилкам привыкли; ну или к вечеру первого дня, если "дизайнеры" перестарались.

Не знаю, есть такое понятие "тактильная" память или нет, но работает быстро.

С экранами так не проканывает.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[9]: Креативный ответ от Мазды
Дата: 10.12.25 15:14
Оценка:

N>>Зачем по мере выравнивания температур увеличивать обороты???

pik>ну тебе же ненравится старт на максе? вот он делает такой плавный вход. в течении какогото времени делается попытка
pik>достигнуть заданной температуры на заниженных оборотах. потом они повышаются если температура не достигнута
При большой разнице температур мне хотелось бы максимальные обороты, которые комфортны моему уху. Зачем тут плавность? И конечно "по мере выравнивания температур" обороты должны падать, а не увеличиваться, но это так и работает.
Дата: 10.12.25 15:34
Оценка: +1
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Не знаю, есть такое понятие "тактильная" память или нет, но работает быстро.

P>С экранами так не проканывает.

+100. Особенно учитывая, что каждый дизайнер считает своим долгом нарисовать свой неповторимый и самый удобный, несомненно, лучший в мире интерфейс.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Креативный ответ от Мазды
Дата: 10.12.25 16:31
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Особенно учитывая, что каждый дизайнер считает своим долгом нарисовать свой неповторимый и самый удобный, несомненно, лучший в мире интерфейс.

Этому скоро наступит капец. Наметился переход на ГуглНашеВсе. В частности в обсуждаемой Мазде. Вездесущный AI делает свое дело. Машиноделатели его не тянут.
Отредактировано 10.12.2025 16:33 novitk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 10.12.2025 16:32 novitk . Предыдущая версия .
От: paucity  
Дата: 11.12.25 14:45
Оценка:

N>Если климат "тупой", то конечно экран делу не помогает. У меня климат в Мазде 2024 не требует внимание к нему месяцами.

А меня за неделю задолбал. Вот буквально, пару недель назад на этот Thanksgiving в рент досталась CX-5.

Постоянно на рецуркуляцию сама переключалась, внезапно начинала гнать теплый воздух вместо холодного.

В общем, пипец какая не "тупая"

Модель 25 года, еще с крутилками. Я не представляю как этот пипец на ходу на экране фиксить.

Несколько раз за неделю теряла передние камеры/сенсоры круза и определения полосы — опять таки, мне по фигу, я не пользуюсь.

Вишенка: кнопка старт перестала видеть брелок. Двери и окна видят, а заводилка не видит.

Благо не в лесу "застряли," интернет был. Нагуглил "магическую" комбинацию нажатий кнопки "закрыть двери" на брелке, что завело машинку.

В общем, в погоне за технологическими фичами у машин, не стоит забывать, фичи пишутся и поддерживаются где-то в далеких офшорах
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Дата: 11.12.25 15:18
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Благо не в лесу "застряли," интернет был. Нагуглил "магическую" комбинацию нажатий кнопки "закрыть двери" на брелке, что завело машинку.

Во, коллега. У меня было то же самое, но я волшебную комбинацию не нашел. Хотя искал. Пришлось звать мастера, который сможет приехать на дачу. К счастью, нынче такой сервис имеется.
Re[2]: Креативный ответ от Мазды
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 12.12.25 02:49
Оценка:
TB>Я чето совсем отстал от жизни. Прошивка зеркал, сидений, голосовое управление, что? Что за херня? На допустим кнопочками зеркало поправлять немного удобнее чем 5 раз бегать и шевелить его руками, хотя мне не приходилось это делать чаще пары раз в год. А остальное — что за херня? Это тачки для детей что ли?

Я тоже зеркала и сиденье регулировал ровно один раз — при покупке машины. Но вообще представляю что это может быть удобным если несколько человек одной машиной пользуются.
От: aik Австралия  
Дата: 12.12.25 05:45
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Я чето совсем отстал от жизни. Прошивка зеркал, сидений, голосовое управление, что? Что за херня? На допустим кнопочками зеркало поправлять немного удобнее чем 5 раз бегать и шевелить его руками, хотя мне не приходилось это делать чаще пары раз в год. А остальное — что за херня? Это тачки для детей что ли?

Мы с женой по очереди за рулём, перенастраивается всё пару раз в неделю. И дешевле, чем иметь 2 машины.
От: B0FEE664  
Дата: 12.12.25 19:21
Оценка:

pik>- управление голосом, на сей день работает 100%

А говорить надо на каком языке?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[3]: Креативный ответ от Мазды
Дата: 12.12.25 21:27
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

pik>>- управление голосом, на сей день работает 100%

BFE>А говорить надо на каком языке?

на любом, который у тебя в системе выбран, а ты думал на эсперанто ?
Дата: 12.12.25 21:30
Оценка:

для смены водителя, самое удобное, садишся в авто и всё автоматом под тебя подстраивается,
положение сиденья, зеркала, настройки системы/дисплея
Re[3]: Креативный ответ от Мазды
От: T4r4sB Россия  
Дата: 12.12.25 22:34
Оценка: :)

pik>для смены водителя, самое удобное, садишся в авто и всё автоматом под тебя подстраивается,

pik>положение сиденья, зеркала, настройки системы/дисплея

Чё там подстраивать, рычаг дёрнул и жопой отсчитал положения от крайнего
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: GarryIV  
Дата: 12.12.25 22:50
Оценка:

TB>Чё там подстраивать, рычаг дёрнул и жопой отсчитал положения от крайнего

А поясничный упор? А высоту? А угол наклона сидушки...
Не я понимаю что ничего этого нет если "рычаг дёрнул" но у других то есть
WBR, Igor Evgrafov
От: qqqqq  
Дата: 12.12.25 22:54
Оценка:

TB>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>для смены водителя, самое удобное, садишся в авто и всё автоматом под тебя подстраивается,

pik>>положение сиденья, зеркала, настройки системы/дисплея

TB>Чё там подстраивать, рычаг дёрнул и жопой отсчитал положения от крайнего

Ну это типа в жигулях так — нажимаешь рычаг и двигаешь жопой куда тебе надо, ближе к рулю или дальше. А многие машины нынче имеют электрически управляемые кресла. Сами и вперед назад, и вверх вниз двигаются, и наклоны спинки в нескольких местах и т.п. Даже бывает мягкость кресла регулируется и массаж. Это только для кресла . Там да часто кнопки памяти есть.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.