P>>Они ж тупые, что писец...
N>Не знаю, особой тупизны не замечал. Единственная момент когда я отключаю автомат, это если только сел в машину нагретую на жаре. Климат-контроль выставляет вентилятор на полную и нафиг ничего не слышно
это тупой автомат
нормальный начинает снизу и по мере выравнивания температур повышает обороты,
убирая тем самым эффект максимального старта
+ у меня кстати три уровня автомата появилось, тоесть можешь
выбирать насколько он агрессивно действует одной кнопкой
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
LL>>Ага. А вот прибавить/убавить печку на ходу через экран офигеть как интуитивно. N>Там еще голос и при автомате, который сейчас чуть менее чем везде, что то менять нужно довольно редко.
Я ехал на Ситроен кактус с климатом на экране. И матерился от Мюнхена и до Австрии. Правда, давно. В 2019-м.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>нормальный начинает снизу и по мере выравнивания температур повышает обороты, pik>убирая тем самым эффект максимального старта
Зачем по мере выравнивания температур увеличивать обороты???
Если целепологание у нас охладить машину за минимальное время и градиент охлаждения линеен со скоростью вентилятора (размер радиатора достаточен, что воздух охлаждается одинаково при любой скорости потока), то все он делает правильно. Другое дело что я не уверен что это так. Возможно насыщение градиента идет с 60% вентилятора.
pik>+ у меня кстати три уровня автомата появилось, тоесть можешь pik> выбирать насколько он агрессивно действует одной кнопкой
Типичный немецкий overengineering.
Я бы просто предпочел иметь установку (мах vent on climate control) в менюшечке.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Я ехал на Ситроен кактус с климатом на экране. И матерился от Мюнхена и до Австрии. Правда, давно. В 2019-м.
Если климат "тупой", то конечно экран делу не помогает. У меня климат в Мазде 2024 не требует внимание к нему месяцами.
N>Зачем по мере выравнивания температур увеличивать обороты???
ну тебе же ненравится старт на максе? вот он делает такой плавный вход. в течении какогото времени делается попытка
достигнуть заданной температуры на заниженных оборотах. потом они повышаются если температура не достигнута
pik>>+ у меня кстати три уровня автомата появилось, тоесть можешь pik>> выбирать насколько он агрессивно действует одной кнопкой N>Типичный немецкий overengineering. N>Я бы просто предпочел иметь установку (мах vent on climate control) в менюшечке.
и это есть тоже, но это совсем разные функции
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Не знаю, особой тупизны не замечал.
Ну, на любителя, наверное.
По любасу, оно, даже самое лучшее, оперирует датчиками.
Я предпочитаю доверять своим ощущениям и крутить температуру и скорость вентилятора в соответствии с ощущениями или с ситуацией с пассажирами на заднем сиденье (кому-то надо срочно посвежее/похолоднее).
Искать все вот это на экране, на котором и на стоянке-то не всегда все найдешь, на скорости — такое себе удовольствие.
У меня был долгий период еженедельных командировок -> другая машина каждую неделю.
С крутилками, пока из аэропортовкой рентовки выезжаешь, уже руки к кнопкам и крутилкам привыкли; ну или к вечеру первого дня, если "дизайнеры" перестарались.
Не знаю, есть такое понятие "тактильная" память или нет, но работает быстро.
С экранами так не проканывает.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
N>>Зачем по мере выравнивания температур увеличивать обороты??? pik>ну тебе же ненравится старт на максе? вот он делает такой плавный вход. в течении какогото времени делается попытка pik>достигнуть заданной температуры на заниженных оборотах. потом они повышаются если температура не достигнута
При большой разнице температур мне хотелось бы максимальные обороты, которые комфортны моему уху. Зачем тут плавность? И конечно "по мере выравнивания температур" обороты должны падать, а не увеличиваться, но это так и работает.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Особенно учитывая, что каждый дизайнер считает своим долгом нарисовать свой неповторимый и самый удобный, несомненно, лучший в мире интерфейс.
Этому скоро наступит капец. Наметился переход на ГуглНашеВсе. В частности в обсуждаемой Мазде. Вездесущный AI делает свое дело. Машиноделатели его не тянут.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Благо не в лесу "застряли," интернет был. Нагуглил "магическую" комбинацию нажатий кнопки "закрыть двери" на брелке, что завело машинку.
Во, коллега. У меня было то же самое, но я волшебную комбинацию не нашел. Хотя искал. Пришлось звать мастера, который сможет приехать на дачу. К счастью, нынче такой сервис имеется.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
TB>Я чето совсем отстал от жизни. Прошивка зеркал, сидений, голосовое управление, что? Что за херня? На допустим кнопочками зеркало поправлять немного удобнее чем 5 раз бегать и шевелить его руками, хотя мне не приходилось это делать чаще пары раз в год. А остальное — что за херня? Это тачки для детей что ли?
Я тоже зеркала и сиденье регулировал ровно один раз — при покупке машины. Но вообще представляю что это может быть удобным если несколько человек одной машиной пользуются.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Я чето совсем отстал от жизни. Прошивка зеркал, сидений, голосовое управление, что? Что за херня? На допустим кнопочками зеркало поправлять немного удобнее чем 5 раз бегать и шевелить его руками, хотя мне не приходилось это делать чаще пары раз в год. А остальное — что за херня? Это тачки для детей что ли?
Мы с женой по очереди за рулём, перенастраивается всё пару раз в неделю. И дешевле, чем иметь 2 машины.
для смены водителя, самое удобное, садишся в авто и всё автоматом под тебя подстраивается,
положение сиденья, зеркала, настройки системы/дисплея
pik>для смены водителя, самое удобное, садишся в авто и всё автоматом под тебя подстраивается, pik>положение сиденья, зеркала, настройки системы/дисплея
Чё там подстраивать, рычаг дёрнул и жопой отсчитал положения от крайнего
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
TB>Чё там подстраивать, рычаг дёрнул и жопой отсчитал положения от крайнего
А поясничный упор? А высоту? А угол наклона сидушки...
Не я понимаю что ничего этого нет если "рычаг дёрнул" но у других то есть
TB>Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>для смены водителя, самое удобное, садишся в авто и всё автоматом под тебя подстраивается, pik>>положение сиденья, зеркала, настройки системы/дисплея
TB>Чё там подстраивать, рычаг дёрнул и жопой отсчитал положения от крайнего
Ну это типа в жигулях так — нажимаешь рычаг и двигаешь жопой куда тебе надо, ближе к рулю или дальше. А многие машины нынче имеют электрически управляемые кресла. Сами и вперед назад, и вверх вниз двигаются, и наклоны спинки в нескольких местах и т.п. Даже бывает мягкость кресла регулируется и массаж. Это только для кресла . Там да часто кнопки памяти есть.