Re[2]: Мороз и электрика
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 27.11.25 05:14
Оценка:
__>я когда изучал электронику еще по советским книжкам, то выяснил, что удивительным образом, сложность многих схем вызвана компенсацией температурных эффектов
тут только есть вероятность, что компенсация температурных эффектов свойственна советской электронике советских лет выпуска
Re[3]: Мороз и электрика
От: __kot2  
Дата: 27.11.25 05:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

__>>я когда изучал электронику еще по советским книжкам, то выяснил, что удивительным образом, сложность многих схем вызвана компенсацией температурных эффектов

В>тут только есть вероятность, что компенсация температурных эффектов свойственна советской электронике советских лет выпуска
Наряду с логикой, еще и физику скоро объявят москальской лженаукой
Re: Мороз и электрика
От: siberia2 Россия  
Дата: 15.12.25 16:26
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Интересна причина, почему при понижении меньше примерно 5 начинаются оч странные глюки в электрике?

Шины на морозе реально теряют давление. У меня на Крете при -20 появилась лампочка, подкачал.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Мороз и электрика
От: siberia2 Россия  
Дата: 15.12.25 16:26
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>а учили бы вы физику в школе вместо того что бы читать либеральные методички,

у вас одно другому противоречит?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re: Мороз и электрика
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 15.12.25 17:02
Оценка:
Тут все такие умные, учили физику шо песец, и шины вааще реально теряет давление. Спросил GPT, говорит при постоянном объеме по закону Гей-Люсака P₁/T₁ = P₂/T₂ = const
пусть +10 сменилось на -10 (273-10)/(273+10)*2.2 = 2.045 т.е. упало на ~0.15атм или 0.075атм на каждые 10гр что в целом ерунда.
Отредактировано 15.12.2025 17:08 Serpuh . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.