Успехи электризации машин в Австралии
От: Артём Австралия жж
Дата: 28.11.24 07:03
Оценка: :)
https://www.news.com.au/technology/environment/sustainability/its-stuffed-mass-blackouts-feared-as-australias-third-world-power-grid-buckles-under-weight-of-a-raging-summer/news-story/79560c2ea58ccd99f2907b0f97fa571a?amp

Households and businesses across New South Wales were urged this week to keep the lights off, avoid the use of washing machines and to not run air conditioners, amid fears of shortages that could plunge the state into darkness.

Во время heatwave астралийцев попросили не гонять кондиционеры, стиралки и выклбчить лампочки. Это успех электричек, я считаю!
Re: Успехи электризации машин в Австралии
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 28.11.24 07:20
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Во время heatwave астралийцев попросили не гонять кондиционеры, стиралки и выклбчить лампочки. Это успех электричек, я считаю!

И чё, австралийцы с тех пор так и ходят, грязные, потные и вонючие, но зато на электричках? Или тихо постирывают ночами, когда никто не видит?
От: Vzhyk2  
Дата: 28.11.24 07:34
Оценка: +2 :)

Аё>Во время heatwave астралийцев попросили не гонять кондиционеры, стиралки и выклбчить лампочки. Это успех электричек, я считаю!

А какое это имеет отношение к электричкам?

Это имеет отношение к "совку", который в ЕС, Австралии, Канаде, Англии внедряют. Вы еще дальше поизбирайте во власть ультралевых и точно к СССР2.0 придете (уже почти).
От: landerhigh Пират  
Дата: 28.11.24 09:42
Оценка:

Это успех политиков. Началось все с карбон такса, кстати.
www.blinnov.com
От: pik Италия  
Дата: 28.11.24 09:54
Оценка: +2

это успех австралийцев артём
От: MaximVK Россия  
Дата: 29.11.24 03:50
Оценка: 10 (5) +2 :)

Видимо, ваше правительство активно майнит биткойны.

А вообще, у зеленых с математикой и физикой всегда были проблемы. Я, будучи школьником, состоял в Белоне — это такой скандинавский аналог Гринписа. Однажды мы приехали с экскурсией на Кольскую АЭС вместе с нашим руководителем. Нас здорово встретили: напоили чаем с плюшками, провели экскурсию и подробно рассказали о работе АЭС. Я, как сын сотрудника Института Физики (КНЦ ПГИ), был под огромным впечатлением. Все было таким знакомым, как будто оказался у отца в лаборатории.

Проблемы начались, когда наш руководитель решил показать ведущему инженеру АЭС, что он якобы лучше разбирается в проблемах и рисках атомной энергетики. Он начал нести такую пургу, что даже мне, 16-летнему школьнику, стало стыдно за весь этот цирк воинствующей некомпетентности. Инженер, надо отдать ему должное, сохранял полное спокойствие и терпеливо объяснял основы физики нашему 40-летнему руководителю. А тот, походу прогулявший половину школьных уроков физики, продолжал спорить, пока не дошел до заговора ученых против просвещенной зеленой общественности.

С тех пор у меня в голове осталась эта картинка: с одной стороны — спокойный и знающий цену себе и своим знаниям профессионал, методично объясняющий, как все устроено, а с другой — фанатичный зеленый евангелист требующий, чтобы для его веры изменили законы физики.

На следующий день я вышел из Белоны.
Отредактировано 29.11.2024 4:20 MaximVK . Предыдущая версия .
Re[2]: Успехи электризации машин в Австралии
Дата: 30.11.24 00:52
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>А какое это имеет отношение к электричкам?

Электричество в электрички само попадёт, ли всё таки из грида- который и без электричек не справляется.
Отредактировано 30.11.2024 0:52 Артём . Предыдущая версия .
Re[3]: Успехи электризации машин в Австралии
Дата: 30.11.24 06:26
Оценка: -2 :)))

Аё>Электричество в электрички само попадёт, ли всё таки из грида- который и без электричек не справляется.

В рыночной экономике в отличие от плановой (в совке) спрос всегда порождает предложение.
Блил, дожились, чел из РБ (которую толпы называют заповедник СССР) объясняет разницу между рыночной и плановой челу из Австралии (злобный капиталистический запад).
Кстати, в РБ спрос порождает предложение (особенно платежеспособный спрос).
От: Abalak США  
Дата: 01.12.24 18:06
Оценка: +2

V>Это имеет отношение к "совку", который в ЕС, Австралии, Канаде, Англии внедряют. Вы еще дальше поизбирайте во власть ультралевых и точно к СССР2.0 придете (уже почти).

Ну так электрички массово как раз порождение ультралеваков.
Дата: 02.12.24 02:18
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ну так электрички массово как раз порождение ультралеваков.

Я бы сказал "наркоманов" — агрессивных дилетантов, которые захватили умы плебса.
Re[4]: Успехи электризации машин в Австралии
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 02.12.24 02:24
Оценка:

Аё>Я бы сказал "наркоманов" — агрессивных дилетантов, которые захватили умы плебса.

а как же местный пик ? тоже наркоман
Re[5]: Успехи электризации машин в Австралии
От: paucity  
Дата: 02.12.24 02:36
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>а как же местный пик ? тоже наркоман

Он же немец. Как "фюрер" велит, так и марширует
Дата: 02.12.24 06:07
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

Это какие такие леваки способны хоть что-то сделать сами, а не "взять всё и поделить"?
От: SkyDance Земля  
Дата: 02.12.24 07:02
Оценка: +3 :)))

Бедный Илон. Поддерживал, поддерживал Трампа, но все равно оказался ультралеваком.
От: __kot2  
Дата: 03.12.24 05:51
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>Ну так электрички массово как раз порождение ультралеваков.

SD>Бедный Илон. Поддерживал, поддерживал Трампа, но все равно оказался ультралеваком.

он тот, кто наживается на ультралеваках ))
Дата: 03.12.24 05:51
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>Ну так электрички массово как раз порождение ультралеваков.

SD>Бедный Илон. Поддерживал, поддерживал Трампа, но все равно оказался ультралеваком.

Вообще-то, он как раз левых поддерживал:

Musk voted for Hillary Clinton in the 2016 US presidential election.[423] In the 2020 Democratic Party presidential primaries, Musk endorsed candidate Andrew Yang and expressed support for his proposed universal basic income.[424] He also endorsed Kanye West's 2020 presidential campaign.[425] He said he voted for Joe Biden in the 2020 US presidential election.[426]

Совсем недавно "одумался":

In May 2022, Musk said that he could "no longer support" the Democrats because they are the "party of division & hate"

От: alpha21264 СССР  
Дата: 05.12.24 14:07
Оценка:

Аё>>Во время heatwave астралийцев попросили не гонять кондиционеры, стиралки и выклбчить лампочки. Это успех электричек, я считаю!

V>Это имеет отношение к "совку", который в ЕС, Австралии, Канаде, Англии внедряют. Вы еще дальше поизбирайте во власть ультралевых и точно к СССР2.0 придете (уже почти).

Кха... Вообще-то в СССР 1.0 проблем с электричеством не было. (Ну, если не брать жоппы мира).

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 05.12.24 14:11
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Кха... Вообще-то в СССР 1.0 проблем с электричеством не было. (Ну, если не брать жоппы мира).

Цеж у них улучшенная версия от последователей Троцкого.
Дата: 05.12.24 15:18
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

A>>>Ну так электрички массово как раз порождение ультралеваков.

SD>>Бедный Илон. Поддерживал, поддерживал Трампа, но все равно оказался ультралеваком.

P>Вообще-то, он как раз левых поддерживал:

P>Совсем недавно "одумался":

так и чё, теслу на металлолом теперь разбирать будет?
Re[6]: Успехи электризации машин в Австралии
Дата: 05.12.24 15:23

P>Он же немец. Как "фюрер" велит, так и марширует

фюрер теперь у вас там, в США, Drill, Baby, Drill
лопату уже приготовил?

я из прагматиков, зачем мне выкидывать деньги нефтяным шейхам? это как раз таки
характеристика наркоманов, деньги им на поклон регулярно носить
От: ononim  
Дата: 06.12.24 07:32
Оценка:
A>Кха... Вообще-то в СССР 1.0 проблем с электричеством не было. (Ну, если не брать жоппы мира).
.. от того в каждой семье телевизор питался строго через автотрансформатор или феррорезонансный стабилижужжатор.
...электричество было конечно, но и я лично помню как в моем 20тысячном городке гдето в конце 80х болье суток напряжение было около 160В — лампочки еле светились — чета там на подстанции ёкнулось. И это при том что мощность, выделанная на квартиру с газплитой, была порядка полутора квт — пробки на 6А однако. Впрочем, очень часто вместо предохранителя в них стояли жуки
Сейчас при клятом капитализме у меня квартира с 10КВт мощности и дом с 15КВт, и напряжение в доме как ни гляну на показометры в щитке — никогда не выходит за пределы 230..240В.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Дата: 06.12.24 07:41
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Сейчас при клятом капитализме у меня квартира с 10КВт мощности и дом с 15КВт, и напряжение в доме как ни гляну на показометры в щитке — никогда не выходит за пределы 230..240В.

А ничего, что уже дохрена лет прошло и технологии и потребности сильно поменялись с того времени?
А еще я тебя удивлю, большинству блоков питания современной технике вообще пофиг на колебания напряжения в сети и даже частоты. Большинство БП умеют отлично работать с напряжениями в диапазоне 140-280V и им стабижужаторы больше не нужны.
От: ononim  
Дата: 06.12.24 08:34
Оценка:
O>>Сейчас при клятом капитализме у меня квартира с 10КВт мощности и дом с 15КВт, и напряжение в доме как ни гляну на показометры в щитке — никогда не выходит за пределы 230..240В.
V>А ничего, что уже дохрена лет прошло и технологии и потребности сильно поменялись с того времени?
Это был ответ на ' в СССР 1.0 проблем с электричеством не было' Проблемы были, а сейчас их нет. Возможно изза технологий, возможно изза СССР. Но сама фраза то о том что проблем не было — ложная. Ведь они были.

V>А еще я тебя удивлю, большинству блоков питания современной технике вообще пофиг на колебания напряжения в сети и даже частоты. Большинство БП умеют отлично работать с напряжениями в диапазоне 140-280V и им стабижужаторы больше не нужны.

Я знаю.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Дата: 06.12.24 13:35
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>.. от того в каждой семье телевизор питался строго через автотрансформатор или феррорезонансный стабилижужжатор

Далеко не в каждой

O>... в моем 20тысячном городке гдето в конце 80х болье суток напряжение было около 160В — лампочки еле светились — чета там на подстанции ёкнулось.

Авария на подстанции, ликвидированная в течении 1-2 дней, — это конечно "проблемы с электричеством в СССР"

O>... как ни гляну на показометры в щитке — никогда не выходит за пределы 230..240В.

Постучи по дереву. Просто аварии на ближайшей подстанции пока не было
От: binnom  
Дата: 15.12.24 18:27

O>>.. от того в каждой семье телевизор питался строго через автотрансформатор или феррорезонансный стабилижужжатор

P>Далеко не в каждой
Точно, не в каждой был телевизор. Иногда и холодильника не было.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.