У моей дорожки с тех пор сдох блок управления. Запитал основной двигатель напрямую от сварочного аппарата — выдает 4.5 км/ч, в таком режиме уже год использую. А двигатель подъемника напрямую от розетки работает.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>На улице реально куда приятнее бегать. И, что особенно важно, если ты уже убежал на 12 км от дома, у тебя нет никакого другого выхода, кроме как добежать обратно эти 12 км. Очень хорошо повышает силу воли!
Ну уж прям никакого выхода. Убер, автобус, жена/друг на машине Особенно, если вот-вот сдохну, или сломал чего нибудь (велик и/или кости). Без сотового покрытия гонять стрёмновато.
M>Там в конце горок наделали, на яндекс панорамах там ещё какое-то болото:
Болотце там вполне сохранилось за границами скейт-парка. https://yandex.ru/maps/-/CDTRQFyO
Где ещё в городских условиях услышишь столько лягушек и уток.
aik> Убер, автобус, жена/друг на машине Особенно, если вот-вот сдохну, или сломал чего нибудь (велик и/или кости). Без сотового покрытия гонять стрёмновато.
Норм. Я гонял
Вообще речь больше про бег по более-менее безопасным местам. На пробежки я с собой телефон не беру, поэтому никаких юберов или автобусов. Только хардкор. Даже если устал, все равно буду бежать, т.к. пешком лишь продлеваешь себе мучения.
SD>На улице реально куда приятнее бегать. И, что особенно важно, если ты уже убежал на 12 км от дома, у тебя нет никакого другого выхода, кроме как добежать обратно эти 12 км. Очень хорошо повышает силу воли!
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>Я так на веле делаю, там конечно расстояние 30-60 км и назад, Y>и у тебя нет никакого другого выхода...
Y>Тупа: классическая бразильская система!
SD>Вообще речь больше про бег по более-менее безопасным местам. На пробежки я с собой телефон не беру, поэтому никаких юберов или автобусов. Только хардкор. Даже если устал, все равно буду бежать, т.к. пешком лишь продлеваешь себе мучения.
Житель Омска едва не погиб после спора на отжимания. Со своим приятелем он заключил пари о том, что отожмется на руках 240 раз подряд.
В итоге спор омич проиграл, отжавшись 239 раз. После чего ему понадобилась помощь врачей.
Мужчину отвезли в отделение кардиологии БСМП № 1 с инфарктом. В пресс-службе Минздрава Омской области рассказали, что врачам удалось спасти его жизнь:
— Было проведено стентирование коронарных артерий. Дальше пациенту предстоит курс лечения и реабилитации.
SD>>Как вызвать? И платить как? S>Ну например — часы
Мои часы такси вызывать не умеют. Одно время пользовался apple watch cellular, но в ту эпоху и они не умели (может, сейчас уже научились, не проверял).
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
N>А какие в целом есть нюансы при таком подходе?
Ну тут сложно сказать, у каждого свои проблемы со здоровьем.
Главный нюанс пожалуй в том, что сама ходьба требует некоторое внимание организма, а когда ты весь в работе, организм кое-как справляется с автоматизацией ходьбы, и остальным рефлексам еще меньше вычислительных ресурсов достается.
Лично у меня проблемы с некоторым перенапряжением шеи, чтобы фокусировать взгляд во время быстрой ходьбы.
Но та же фигня у меня и при сидячей работе. Просто сидя — повышается давление, а на ходу — вместо повышения давления ощущается недостаток кровообращения, хуже соображать начинаю и головокружение, несколько раз чуть не упал. Но вроде как-то научился следить за собой. Ну и вообще за осанкой следить надо, не тянуться за клавиатурой, а иметь перед собой.
N>Бегал на дорожке только в спортзале. Думаю взять домой компактную без поручней, не понимаю в них смысл.
Ну вот если голова закружится, удержат от падения. А если за стол хвататься — можно еще и его уронить за собой.
Еще нюанс — можно незаметно нахаживать 20-30 км за день и сильно похудеть, если питаться по старому. Я спохватился, когда вес упал до 58 (при росте 188).
И нежелательно ходить кодя несколько часов после еды, желудок начинает сбоить.
SD>Мои часы такси вызывать не умеют. Одно время пользовался apple watch cellular, но в ту эпоху и они не умели (может, сейчас уже научились, не проверял).
Ну если точно они были — то это именно и значит что они умеют ЗВОНИТЬ М.б. не осилил esim просто?
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Лично у меня проблемы с некоторым перенапряжением шеи, чтобы фокусировать взгляд во время быстрой ходьбы. G>Но та же фигня у меня и при сидячей работе. Просто сидя — повышается давление, а на ходу — вместо повышения давления ощущается недостаток кровообращения, хуже соображать начинаю и головокружение, несколько раз чуть не упал. Но вроде как-то научился следить за собой. Ну и вообще за осанкой следить надо, не тянуться за клавиатурой, а иметь перед собой.
Мне сын подарил такой массажер https://www.yamaguchi.ru/massazhery-dlya-tela/gun-super-mini
Теперь я его и в зал беру. На велосипеде разминка потом размять мышцы. Становую тягу размять спину задницу. Очень эффективно.
На дорожке тоже спина напрягается, массажер помогает снят напряжение.
Если головокружение то опять массажер и разные движение головы, в том числе и с руками.
Ну и становая тяга! Только ооочень медленно с остановкой на 2 секунды после аккуратного опускания штанги на пол.
Становая тяга хороша тем, что начинаешь везде следить за правильном положении спины, ну и мышечный корсет сформируешь!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Если головокружение то опять массажер и разные движение головы, в том числе и с руками.
Ну мне помогает гимнастика Шишонина. Еще вот недавно купил петлю Глиссона, хоть тот-же Шишонин ее не рекомендует остеохондрозникам, вешаюсь понемногу.
S> Ну и становая тяга!
Ага, супер, с грыжами — самое то, что доктор прописал.
Да и вообще, если подумать, здоровому тоже повышенные нагрузки на позвоночник ни к чему — раньше износится.
S>> Ну и становая тяга!
G>Ага, супер, с грыжами — самое то, что доктор прописал. G>Да и вообще, если подумать, здоровому тоже повышенные нагрузки на позвоночник ни к чему — раньше износится.
Все зависит от веса. Я вообще работаю 50-60 кг. Но тут главное все делать медленно!
Нагрузка как раз идет не на позвоночник, а на мышцы (если правильно спину держишь)! В итоге формируется мышечный каркас. У меня всегда были проблемы с позвоночником, из-за того, что одна нога длиннее другой.
И вот становая тяга практически избавила меня от проблем с позвоночником. То же касается и головокружений. Помню после того как не походил в зал в ковид, после гиперестезии чуть не терял сознание. Помогли утренние тренировки в том числе и с шеей и становая тяга.
И очень помогает вибромассажер!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
S>Ну если точно они были — то это именно и значит что они умеют ЗВОНИТЬ М.б. не осилил esim просто?
И куда именно я буду ЗВОНИТЬ? Такси нынче вызываются из приложений (которые на тот момент не умели работать на часах без телефона). Впрочем, даже если б можно было и вызвонить, не представляю, как такси добралось бы до середины трейла
SD>И куда именно я буду ЗВОНИТЬ? Такси нынче вызываются из приложений (которые на тот момент не умели работать на часах без телефона). Впрочем, даже если б можно было и вызвонить, не представляю, как такси добралось бы до середины трейла