посоветуйте беговую дорожку
От: Qulac Россия  
Дата: 24.09.24 06:27
Оценка:
Не знаю куда, но все таки это почти транспортное средство. Занимаюсь пешим видом спорта — хожу каждый день быстро много пешком с утра. Хочется делать тоже самое не выходя из дома. Нужна не дорогая электрическая и надежная. Кто чем пользуется напишите плиз.
Программа – это мысли спрессованные в код
Re: посоветуйте беговую дорожку
От: Alekzander  
Дата: 24.09.24 07:24
Оценка: 3 (1) +3
Здравствуйте, Qulac, Вы писали:

Q>Не знаю куда, но все таки это почти транспортное средство.

Скорее, вешалка для одежды.

>Занимаюсь пешим видом спорта — хожу каждый день быстро много пешком с утра. Хочется делать тоже самое не выходя из дома. Нужна не дорогая электрическая и надежная. Кто чем пользуется напишите плиз.

Неоднократно проверено, дома заниматься обломно. Я бегаю в обед с собакой по парку.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 24.09.24 07:58
Оценка: 4 (2) +6 :)))

Q>Не знаю куда, но все таки это почти транспортное средство. Занимаюсь пешим видом спорта — хожу каждый день быстро много пешком с утра. Хочется делать тоже самое не выходя из дома. Нужна не дорогая электрическая и надежная. Кто чем пользуется напишите плиз.

Основной критерий для выбора беговой дорожки — главное, чтобы на ней можно было удобно развесить как можно больше вещей
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 24.09.24 11:27
Оценка: 2 (2)
Q>Нужна не дорогая электрическая и надежная
В дополнение к тем, кто абсолютно правильно ответил выше: внизу беговая дорожка должна быть как можно меньше — чтобы много места на полу не занимала. А вот сверху да, здоровенные поручни, можно даже в 3 ряда с каждой стороны, будут очень полезны

Если совсем невмоготу без тренажёра дома — купи эллиптический, только нормальный, с выставляемой длинной шага и высотой рук, и чтобы позволял идти и вперёд и назад. На таком на пониженной сложности можно получать нагрузку такую же как на беговой (достаточно руки убрать с рукояток и тупо бежать), на повышенной сложности с руками включаются спина-плечи, и вдобавок можно крутить назад и получать нагрузку на те мышцы, которые на беговой вообще никак и никогда не напрягутся. Смена режимов будет меньше скукой на мозг давить — сделаешь больше. И суставы сохранишь, потому что природа нас под ровные дороги не проектировала, и ударная нагрузка постоянно в одну точку как при ходьбе или беге разрушает суставы. На эллиптическом ударной нагрузки на суставы нет совсем.

Но по-любому абонемент в спортзал лучше, кмк.
Re[2]: посоветуйте беговую дорожку
От: Qulac Россия  
Дата: 24.09.24 11:30
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

Q>>Нужна не дорогая электрическая и надежная

_>В дополнение к тем, кто абсолютно правильно ответил выше: внизу беговая дорожка должна быть как можно меньше — чтобы много места на полу не занимала. А вот сверху да, здоровенные поручни, можно даже в 3 ряда с каждой стороны, будут очень полезны

_>Если совсем невмоготу без тренажёра дома — купи эллиптический, только нормальный, с выставляемой длинной шага и высотой рук, и чтобы позволял идти и вперёд и назад. На таком на пониженной сложности можно получать нагрузку такую же как на беговой (достаточно руки убрать с рукояток и тупо бежать), на повышенной сложности с руками включаются спина-плечи, и вдобавок можно крутить назад и получать нагрузку на те мышцы, которые на беговой вообще никак и никогда не напрягутся. Смена режимов будет меньше скукой на мозг давить — сделаешь больше. И суставы сохранишь, потому что природа нас под ровные дороги не проектировала, и ударная нагрузка постоянно в одну точку как при ходьбе или беге разрушает суставы. На эллиптическом ударной нагрузки на суставы нет совсем.

_>Но по-любому абонемент в спортзал лучше, кмк.

Спортзал не хочу, потому что хочу что бы я был один.
Программа – это мысли спрессованные в код
От: Alekzander  
Дата: 24.09.24 12:30
Оценка: +1
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>Если совсем невмоготу без тренажёра дома — купи эллиптический, только нормальный, с выставляемой длинной шага и высотой рук, и чтобы позволял идти и вперёд и назад. На таком на пониженной сложности можно получать нагрузку такую же как на беговой (достаточно руки убрать с рукояток и тупо бежать), на повышенной сложности с руками включаются спина-плечи, и вдобавок можно крутить назад и получать нагрузку на те мышцы, которые на беговой вообще никак и никогда не напрягутся. Смена режимов будет меньше скукой на мозг давить — сделаешь больше. И суставы сохранишь, потому что природа нас под ровные дороги не проектировала, и ударная нагрузка постоянно в одну точку как при ходьбе или беге разрушает суставы. На эллиптическом ударной нагрузки на суставы нет совсем.

_>Но по-любому абонемент в спортзал лучше, кмк.

Эллипс хорошая штука. Но бытовые недоэллипсы настолько корявы, что надо быть очень дзенистым человеком, чтобы с ними мириться. Я их перепробовал многое множество, и мне оказались удобны только старые профессиональные модели. Которые были ещё с Ч/Б ЖК-экранами, и на которых годами бегали 12/7 без капремонта. Такие в лучшие времена стоили сотни тысяч (Б/У-шные скупали подвальные спортзалы и цена сильно не падала), а занимали полкомнаты.

Интересно, что в модных залах мне доводилось видеть более дорогие и более современные эллипсы, но они совершенно не зашли. Такие же упячные, как бытовые.

Мой совет (если уж очень много денег и места в доме): сначала побегать в спортзалах, и познакомиться с ассортиментом, затем присмотреть модель, и долго бегать на ней, и только потом брать.

Про ударную нагрузку при беге. Хороший способ её избежать — во-первых, бегать не по асфальтовым дорожкам, а по земле рядом. Как наши волосатые предки бегали. А, во-вторых, бегать в чешках. Или в каких-нибудь тапочках с очень тонкой резиновой подошвой. Они быстро научат чувствовать всей подошвой, как правильно бегать. Один раз наступишь на камень, и сразу начнёшь мяяяяконько приземляться, а не стучать окороками в подземное царство гномов
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 24.09.24 13:04
Оценка:

Q>Не знаю куда, но все таки это почти транспортное средство. Занимаюсь пешим видом спорта — хожу каждый день быстро много пешком с утра. Хочется делать тоже самое не выходя из дома. Нужна не дорогая электрическая и надежная. Кто чем пользуется напишите плиз.

У меня Torneo Nota T-310, самая дешёвая была с уклоном. Купил потому что мне очень нравились беговые дорожки Life Fitness с компьютером и большим сенсорным экраном. Можно было смотреть ютубчик пока ходишь.

А домашняя дорожка разочаровывает. Есть подставка для смартфона или планшета, ну такое себе, бомж стайл. Ещё она уже чем Life Fitness, который продавали по цене автомобиля.

И плюс выяснилась неприятная вещь, что беговую дорожку надо смазывать. Короче Torneo не приносит мне удовольствие, потому я на неё забил.

Тем не менее я не могу сказать, что это полное говно. Да, можно ходить, но там многого нет, включая всяких видосиков, которые показываются, когда идёшь синхронизируясь со скоростью. Или приём с нагрудного пульсометра.

К слову по улице и больше по лесу я тоже хожу. Думал прикупить дорожку для зимы, а в итоге кайфа от неё нет. Плюс в спортзале была вентиляция над дорожками, а дома пока у меня ничего нет.

Сама идея хорошая, но денег на хорошее оборудование нет. Разница в том, что в спортзале на супер дорогой Life Fitness меня тянуло. А дома на Torneo Nota T-310 как-то нет. Я вместо неё обычно гуляю по улице.
От: SkyDance Земля  
Дата: 24.09.24 16:35
Оценка:
Q> Хочется делать тоже самое не выходя из дома.

Если работаешь из дома, и на митингах народ не возражает, что ты в это время ходишь по дорожке — нормальная тема. В противном случае не заморачивайся, будет, как тут уже верно указали, вешалка для одежды.
От: qqqqq  
Дата: 24.09.24 17:14
Оценка:
Прикольно сейчас некоторые дорожки не просто так по старинке: купил и бегай ну или развешивай на нее одежду, а с месячной платной подпиской! И если не платишь то не все фичи работают. Например самому менять скорость вручную можно а чтобы дорожка сама меняла ее в зависимости от времени по некому запрограммированному патерну — по подписке.
От: yoyozhik  
Дата: 24.09.24 18:08
Оценка: 1 (1) +1

По себе скажу, это довольно унылое занятие, лучше выйти на улицу.
Даже в спортзале веселее, чем дома.
Пробежать 10км по улице легче, чем 10 мин дома,
возможно потому что сознание отвлекается на происходящие вокруг, что то рассматривает,
приходят какие та мысли на основании неожиданно увиденного.

Но если очень охота попробовать и есть вера в свой мега характер, то я предложил бы сначала на пару месяцев взять на прокат.
Заодно понять, какие функции, характеристики и размер подойдет.
Вот здесь например привезут домой, соберут и увезут: https://www.moydevice.ru/
Отредактировано 24.09.2024 18:09 yoyozhik . Предыдущая версия .
От: s_aa Россия  
Дата: 24.09.24 18:50
Оценка: 1 (1) +1
>Не знаю куда, но все таки это почти транспортное средство. Занимаюсь пешим видом спорта — хожу каждый день быстро много пешком с утра. Хочется делать тоже самое не выходя из дома. Нужна не дорогая электрическая и надежная. Кто чем пользуется напишите плиз.

Годами хожу по полтора часа ежедневно. Ходить на месте? Нудятина же. Смена сезонов, разная погода, втянешься за уши не оттащишь!
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[3]: посоветуйте беговую дорожку
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 26.09.24 10:59
Оценка:
A>Интересно, что в модных залах мне доводилось видеть более дорогие и более современные эллипсы, но они совершенно не зашли. Такие же упячные, как бытовые.
A>Мой совет (если уж очень много денег и места в доме): сначала побегать в спортзалах, и познакомиться с ассортиментом, затем присмотреть модель, и долго бегать на ней, и только потом брать.

Кстати, подтверждаю. Из новых элипсов мне ни один не зашёл, чаще всего бегаю на таком старом, что у него экраны даже чёрно-белые, а светодиодные, типа как в калькуляторе.

Но я больше связываю это с тем что у старого есть регулировки под анатомию, и я его уже на автопилоте под себя настраиваю. А все новые в зале сделаны без какой-либо регулировки вообще, только "сложность".
От: flаt  
Дата: 26.09.24 12:43
Оценка: +1
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>А домашняя дорожка разочаровывает. Есть подставка для смартфона или планшета, ну такое себе, бомж стайл. Ещё она уже чем Life Fitness, который продавали по цене автомобиля.

VR очки — подключай хоть в комп, хоть в телефон. Показывают кино на "большом экране", очень удобно для стационарных видов спорта (велотренажёр, беговая дорожка, эллипс и тд).

У меня Xreal Air 2 pro и Rokid Max. Первые лучше сидят и во всём удобнее, но у вторых есть подстройка диоптрий.
От: flаt  
Дата: 26.09.24 12:49
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>Годами хожу по полтора часа ежедневно. Ходить на месте? Нудятина же. Смена сезонов, разная погода, втянешься за уши не оттащишь!

Это если ADHD. А так — на улице каждый раз в разные районы специально не будешь ездить погулять, а ходить кругами по близлежащим улицам/паркам быстро надоедает.

Дома же можно включить подкаст или фильм какой и можно ходить часами — никто не мешает и спотыкаться не надо.
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.09.24 16:20
Оценка: +5 :)
F>Это если ADHD. А так — на улице каждый раз в разные районы специально не будешь ездить погулять, а ходить кругами по близлежащим улицам/паркам быстро надоедает.

Да ладно, я с удовольствием бегал, в общем-то, по одному и тому же трейлу (с вариациями "разворот тут, срезать угол там").

На улице реально куда приятнее бегать. И, что особенно важно, если ты уже убежал на 12 км от дома, у тебя нет никакого другого выхода, кроме как добежать обратно эти 12 км. Очень хорошо повышает силу воли!
Re[4]: посоветуйте беговую дорожку
От: yoyozhik  
Дата: 27.09.24 16:15
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>На улице реально куда приятнее бегать. И, что особенно важно, если ты уже убежал на 12 км от дома, у тебя нет никакого другого выхода, кроме как добежать обратно эти 12 км.

Я так на веле делаю, там конечно расстояние 30-60 км и назад,
и у тебя нет никакого другого выхода...

Тупа: классическая бразильская система!
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 27.09.24 17:03
Оценка:

https://www.ozon.ru/product/begovaya-dorozhka-elektricheskaya-skladnaya-dlya-doma-genau-novarun-n5-1474016485/
Искали с подъемом. Подъем в итоге небольшой , но достаточный что бы почувствовать.
Довольны
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 27.09.2024 17:10 Serginio1 . Предыдущая версия .
От: rudzuk  
Дата: 28.09.24 18:22
Оценка:

Q>Не знаю куда, но все таки это почти транспортное средство. Занимаюсь пешим видом спорта — хожу каждый день быстро много пешком с утра. Хочется делать тоже самое не выходя из дома.

https://rsdn.org/forum/humour/8823607.1
Автор: rudzuk
Дата: 28.09 19:02
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 28.09.24 18:42
Оценка:
Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>Это если ADHD. А так — на улице каждый раз в разные районы специально не будешь ездить погулять, а ходить кругами по близлежащим улицам/паркам быстро надоедает.

Было бы место хорошее. У нас тут лаунж зону неплохую сделали в Озерках, выглядит вот так:
https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?l=stv%2Csta&ll=30.309802%2C60.049643&panorama%5Bdirection%5D=231.839836%2C-2.461855&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=30.302295%2C60.048668&panorama%5Bspan%5D=105.583539%2C60.000000&z=16

Заканчивается так (ну, или кому начинается):
https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?l=stv%2Csta&ll=30.309802%2C60.049643&panorama%5Bair%5D=true&panorama%5Bdirection%5D=270.456735%2C-31.748363&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bid%5D=1254595109_625177491_23_1651852165&panorama%5Bpoint%5D=30.317895%2C60.036570&panorama%5Bspan%5D=105.583539%2C60.000000&z=16

Пока была возможность, каждый день с удовольствием гулял там.

Или ещё клёвое место сделали вдоль ручья:
https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?l=stv%2Csta&ll=30.410881%2C60.024862&panorama%5Bair%5D=true&panorama%5Bdirection%5D=297.639977%2C-37.859485&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bid%5D=1255045118_625308797_23_1533237971&panorama%5Bpoint%5D=30.393333%2C60.025556&panorama%5Bspan%5D=105.583539%2C60.000000&z=15

Там в конце горок наделали, на яндекс панорамах там ещё какое-то болото:

https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?l=stv%2Csta&ll=30.410881%2C60.024862&panorama%5Bdirection%5D=150.207331%2C-5.827302&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=30.414796%2C60.022743&panorama%5Bspan%5D=105.583539%2C60.000000&z=15

На гугл панорамах оно есть:
https://www.google.ru/maps/@60.0229216,30.4201749,3a,75y,172.09h,90.02t/data=!3m9!1e1!3m7!1sK50zboIfQgU50VGwpLppLA!2e0!7i16384!8i8192!9m2!1b1!2i34?coh=205409&entry=ttu&g_ep=EgoyMDI0MDkyNS4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D

С проспекта выглядит не впечатляюще, но там прикольно. Я там и на роликах, и на колесе катаюсь. Пешком это уже от меня подальше

F>Дома же можно включить подкаст или фильм какой и можно ходить часами — никто не мешает и спотыкаться не надо.

Не то это, суррогат типа резиновой женщины
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Артём Австралия жж
Дата: 29.09.24 00:05
Оценка:

Тренажёры дома- это абсолютное зло. Признаю, был слаб- купил тоже грушу большую такую, пока был 1 год в локдаунах.

Все эти велодорожки, доски для пресса, груши, скамейки с штангой, гантели дома- собирают пыль и отнимают жизненное пространство. Купи абонемент в спортзал и не мучай ж.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.