Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Я бы сказал зависит от трафика в регионе, но в Москве и МО желательно чтоб как-то ехало.
Ну, в Москве и МО мне хватало 84 лс Логана или вот 106лс Кобальта. Причем, мне их хватало после 265лс Мегана RS.
Если не гонщик — то для спокойного перемещения по городу оно вполне себе хватает.
S>Имхо сейчас думать бесполезно, цены на авто просто дичь.
Это да. Тут конечно, для начала мировая ситуация должна таки чем то окончиться. Или уж полным пипецом, и тогда все эти машинки и их лс вообще не важны, или определенным периодом стабильности. Тогда можно будет думать и планировать.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>>В общем присмотрел себе машину, вроде приличная на вид, завтра куплю, примерно за 2 миллиона 2019 года 45к пробег 2.0 АТ.
P>>Ну и как машинка? Доволен?
vsb>Вчера только оформить получилось. До дома доехал — вроде нормально. Больше не ездил. На автомате неудобно после механики, придётся привыкать. Подвеска по ощущениям слегка мягче, но возможно мне это только кажется. Полный привод пока не пробовал (ну включить попробовал, когда по двору ехал, никаких изменений не ощутил).
В общем могу сказать, что автомат прям адски пенсионерский. Я никогда на машине не гонял, но тут прям провоцирует разгоняться по 2 минуты до 60 км/ч. При этом в принципе мотор есть, если нажать в пол, то "стреляет" (ну как может стрелять дешёвая машина). Но вообще желания не возникает это делать. Катишься себе, да катишься. Обгоняют — ну и фиг с ними. На сандеро я на порядок активней ездил. Не знаю, даже, с чем это связано. Как-то интуитивно нет доверия автомату. Что-то он там бурлит, переключает себе. С механикой проще. Подключил нужную передачу и все обороты твои. Сегодня попробовал вручную передачи переключать, в пробке удобно, поставил на первую и едешь. Без ручного переключения постоянно на 2 переключает без нужды. Полный привод по-прежнему негде опробовать, в декабре нас засыпало, сейчас разве что во дворе скользко, но вроде колёса не скользят (ну или я не замечаю его подключения). Опять же на механике я гораздо чаще колёсами скользил, т.к. привод от мотора до колёс прямой всегда, нажмёшь чуть сильней и уже буксуют. А тут гидроавтомат всё сглаживает, на ровном месте случайно в букс колёса не сорвёшь.
Планшет приятно удивил. Я вообще хотел магнитолу с крутилками и даже думал поменять планшет на неё (это считается более дешёвая опция, но мне крутилки больше нравятся). Но там оказался вполне неплохой навигатор, теперь мне даже телефон не нужно цеплять. Видимо оставлю планшет. Подтормаживает, конечно, не айпад, но не бесит.
С электрикой как обычно бардак. Эту сигнализацию дурацкую поставили. Автозавод с ключа не работает. Лампочка рандомно моргает в салоне при движении, не знаю, почему, что-то где-то видимо не контачит. Кому эта сигнализация нужна. Ладно, если бы автозавода не было, так тут с завода идёт автозавод, а они его сломали каким-то кривым колхозным. Это раздражает.
vsb>В общем могу сказать, что автомат прям адски пенсионерский. Я никогда на машине не гонял, но тут прям провоцирует разгоняться по 2 минуты до 60 км/ч. При этом в принципе мотор есть, если нажать в пол, то "стреляет" (ну как может стрелять дешёвая машина). Но вообще желания не возникает это делать. Катишься себе, да катишься.
Мозги вполне себе прошиваются и профили работы коробки можно разные заливать. Наверняка есть варианты прошивки, которые чуть иначе реагируют на нажатие педали газа — поинтересуйся у местных "чиптюнеров".
vsb>Надоела старая машина, деньги карман жгут, хочу новую.
могу скинуть номер карты, если совсем невмоготу
vsb>Про дастеры уже писал. Можно найти почти новые с 1.3 турбодвижком и вариатором, обе этих технологии для меня не приемлемы. Автомат на дастере мне в принципе не интересен, т.к. механика хоть и с натяжкой, но даёт что-то, что можно считать пониженной передачей, автомат этого не даёт никак.
Гидротрансформатор с пониженной передачей даст фору механике.
vsb>У меня пробеги небольшие, 3-4 тысячи в год, брать машину, на которой за 3 года умудрились накатать 30 000 километров я не хочу
30к в 3 года это мало
это в булочную и обратно
vsb>Есть очень интересная машина — Mitsubishi L200. Я в какой-то момент с удивлением эту машину заметил — она довольно дешёвая, дешевле 2 млн тут стоит. По сути столько же, сколько дастер. Кондовая, на механике. Но — естественно пикап. Мне такой форм-фактор вообще не нужен. Но я всё равно про него думаю. Вот такую машину бы, да в форм-факторе внедорожника
L200 без пикап-кузова называется Паджеро.
vsb>это какая-то интегрированная рама, якобы более комфортабельная.
якобы
Паджеро или L200 никогда не были комфортными автомобилями для дальних поездок, хоть и последние версии Паджеро (но не L200) уже способны провезти пассажиров так, чтобы позвоночник не свалился в трусы. Но не более.
vsb>Выше есть Toyota LC Prado на механике из салона. Это уже за 4 млн. Такое точно не возьму, но машина классная, да. Ещё один пример идеально подходящей машины под мои хотелки, если не считать цену.
+ идеальная для угонщиков
vsb>Ещё изучаю машину — Kia Sportage.
Вариатор, окна/зеркала такие, будто в танке сидишь и в бойницы выглядываешь. Если устраивает и влезать в болото не планируешь... все равно Форестер лучше по всем параметрам. Кроме электронной начинки, разве что может.
vsb>Итого получается, что мне идеально подойдёт б/у дастер 2.0 МТ с пробегом в 5000 км, которого на рынке нет. И — L200 и Sportage, обе машины не особо-то подходят, но других я просто не нашёл. Ну и возможно дозрею до Pajero 4, дорого, здоровая, но если альтернатив нет и не предвидится, то может и ладно.
Jeep?
vsb>Да, ещё у меня совершенно алогичное желание сузуки джимни. Я не уверен, что я там вообще помещусь (у меня рост 190 и вес выше приемлемого), мне изредка хочется иметь возможность возить 3-4 людей, но блин, эта табуретка это просто уникальное явление, японская нива. Хочется и всё тут. В общем тоже немного мониторю, хотя вряд ли куплю.
эта табуретка это просто уникальное явление, да
но смысл, если ты накатываешь 3-4к в год?
vsb>у меня рост 190 и вес выше приемлемого
Тогда более-менее современный Pajero Sport будет комфортным и удовлетворяющим другим требованиям.
(текущее поколение б/у, либо минус одно, за 2,5 млн можно найти неплохие варианты)
vsb>В итоге пока я ничего не делаю, но может кто чего посоветует, мало ли. В частности интересно — насколько вообще реально использовать пикап в качестве обычной машины, с кунгом.
Если ставить туда даже просто раскладные сиденья — это довольно много переделок, плюс надо регистрировать переделки в ГАИ.
ИМХО, проще сразу брать внедорожник с большим багажником и хорошо продуманной системой складываемых или съемных задних сидений.
vsb>В общем могу сказать, что автомат прям адски пенсионерский. Я никогда на машине не гонял, но тут прям провоцирует разгоняться по 2 минуты до 60 км/ч.
Попробуй дабл клик по педали газа для более активного разгона.
vsb>У меня пробеги небольшие, 3-4 тысячи в год, брать машину, на которой за 3 года умудрились накатать 30 000 километров я не хочу.
vsb>В общем присмотрел себе машину, вроде приличная на вид, завтра куплю, примерно за 2 миллиона 2019 года 45к пробег 2.0 АТ. Обтянута в бронепленку, со всякими защитами, чехлами, там пожилая пара, машина в паркинге, видно, что к машине относились с пиететом, по словам хозяина 98 заправляли. Вроде в нормальном состоянии, ничего плохого не заметил. Надеюсь, лет 7 откатаюсь без напряга, а там может и на тоёту апгрейд сделаю, ну или куда там жизнь выведет.
С пробегом 30 тысяч за три года не хочешь брать, а с пробегом 45 тысяч за три года — нормас? Хм
Здравствуйте, пффф, Вы писали:
vsb>>У меня пробеги небольшие, 3-4 тысячи в год, брать машину, на которой за 3 года умудрились накатать 30 000 километров я не хочу.
vsb>>В общем присмотрел себе машину, вроде приличная на вид, завтра куплю, примерно за 2 миллиона 2019 года 45к пробег 2.0 АТ. Обтянута в бронепленку, со всякими защитами, чехлами, там пожилая пара, машина в паркинге, видно, что к машине относились с пиететом, по словам хозяина 98 заправляли. Вроде в нормальном состоянии, ничего плохого не заметил. Надеюсь, лет 7 откатаюсь без напряга, а там может и на тоёту апгрейд сделаю, ну или куда там жизнь выведет.
П>С пробегом 30 тысяч за три года не хочешь брать, а с пробегом 45 тысяч за три года — нормас? Хм
vsb>Да, ещё у меня совершенно алогичное желание сузуки джимни. Я не уверен, что я там вообще помещусь (у меня рост 190 и вес выше приемлемого), мне изредка хочется иметь возможность возить 3-4 людей, но блин, эта табуретка это просто уникальное явление, японская нива. Хочется и всё тут. В общем тоже немного мониторю, хотя вряд ли куплю.
c таким ростом в принципе всё надо мерять, а сузуки — в особенности. хз, изменилось ли у них чего сейчас (сомневаюсь), но когда в свое время выбирал машину и шлялся по салонам, когда они ещё были, то в сузики гранд-витаре просто не смог закрыть водительскую дверь — это рекорд на сегодняшний день. Т.е. когда просто сидишь на водительском сиденье, плечо настолько торчит в дверном проеме, что невозможно закрыть дверь. Вощем, для меня (с ростом 192) тема сузуки закрыта
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>c таким ростом в принципе всё надо мерять, а сузуки — в особенности. хз, изменилось ли у них чего сейчас (сомневаюсь), но когда в свое время выбирал машину и шлялся по салонам, когда они ещё были, то в сузики гранд-витаре просто не смог закрыть водительскую дверь — это рекорд на сегодняшний день. Т.е. когда просто сидишь на водительском сиденье, плечо настолько торчит в дверном проеме, что невозможно закрыть дверь. Вощем, для меня (с ростом 192) тема сузуки закрыта
У меня такая ситуация примерно с пежо была. Зашёл в салон, отодвинул кресло назад до упора, начал садиться и понял что — никак, не влезаю. Что меня удивило, вроде европейцы в целом рослые. В сандеро в целом влезал. В дастере даже ещё чуток просторней (хотя к эргономике претензий много, но то — такое, не мерседес, понятно).
V>Тогда более-менее современный Pajero Sport будет комфортным и удовлетворяющим другим требованиям.
а митсубиши уже научились регулировать руль по вылету? когда я мерил pajero (не помню насчет спорта), внезапно выяснилось, что руль регулируется только по углу. Ну, и всё, пажеро пролетает, ибо надо либо отодвигаться подальше и ездить с постоянно вытянутыми (прямыми) руками, либо придвинуться, но тогда ноги стоят враскоряку и упираются во всё вокруг. Непросто это — выбирать машину при росте 190+
V>>Тогда более-менее современный Pajero Sport будет комфортным и удовлетворяющим другим требованиям. В>а митсубиши уже научились регулировать руль по вылету? когда я мерил pajero (не помню насчет спорта), внезапно выяснилось, что руль регулируется только по углу. Ну, и всё, пажеро пролетает, ибо надо либо отодвигаться подальше и ездить с постоянно вытянутыми (прямыми) руками, либо придвинуться, но тогда ноги стоят враскоряку и упираются во всё вокруг. Непросто это — выбирать машину при росте 190+
Ха! В новом паджеро спорте так заузили передние места в области коленок, что там непросто поместиться даже при росте 168
Как туда залезают более крупные водители — загадка. Разве что отодвинувшись назад, чтобы ноги были прямые
vsb>Китайцы по той же причине отпадают. У них у всех поголовно турбо и роботы, мне ни то ни другое не надо. Салоны напичканы электроникой, которая мне даром не нужна. А что нужно — того нет.
А ты реально в говны ездишь или просто хочешь выделиться, как 50-ти летний жлоб?
>У меня такая ситуация примерно с пежо была. Зашёл в салон, отодвинул кресло назад до упора, начал садиться и понял что — никак, не влезаю. Что меня удивило, вроде европейцы в целом рослые. В сандеро в целом влезал. В дастере даже ещё чуток просторней (хотя к эргономике претензий много, но то — такое, не мерседес, понятно).
пыж был моей первой машиной — 607 %) У него с габаритами, что внутри, что снаружи всё в порядке. И не то, чтоб мерседес, но в принципе недалеко.
Но, что называется, "сейчас такого не делают".
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Ха! В новом паджеро спорте так заузили передние места в области коленок, что там непросто поместиться даже при росте 168 SVZ>Как туда залезают более крупные водители — загадка. Разве что отодвинувшись назад, чтобы ноги были прямые
182 см рост, 90 тыс км за рулём MPS3: с коленками проблем нет. Но, соглашусь, в Outlander XL было просторнее.
Мне попалась реклама китайского Танк 300 — внешне на Корандо похож. Интересно — они его довели до аналогичного качества...
Jimny смотрел, но при моих 180 что-то не очень, да и иногда дети на заднем сиденье.
А после скачка цен и ухода — решил еще пару лет поездить на старой.
V>>Тогда более-менее современный Pajero Sport будет комфортным и удовлетворяющим другим требованиям. В>а митсубиши уже научились регулировать руль по вылету?
Научились с 3-го поколения 2015 г.
И не только регулировку руля, там хватает вкусностей.
Это уже не вседорожная табуретка на колёсах, а вполне себе приличный автомобиль, поэтому и советую. ))
Сейчас чуток устарел в плане электроники и дисплея головы + соотв. асистентов водителя, япошки обещают обновить в следующем году.
Но кому асистенты для города и трассы на внедорожнике не нужны — это отличный выбор.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Но кому асистенты для города и трассы на внедорожнике не нужны — это отличный выбор.
На мой взгляд ему не хватает более менее экономичного бензинового мотора объемом примерно 2.5, чугунного и без всяких там прямых впрысков и турбин. Т.к. дизель слишком привередливый, v6 — слишком жрет, а вот 2.5 рядный был бы для поездок дальних самое оно. ну и бак бы ему штатный в 100л.
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>На мой взгляд ему не хватает более менее экономичного бензинового мотора объемом примерно 2.5
Как сказать, как сказать... экономичный движок нужен для поездок по трассе на дальние дистанции.
Позиционирование у этого авто малость другое.
В нише позиционирования, т.е. в говнах, "экономичный" движок придётся крутить и он сожрёт топлива больше "обычного" двигателя.
Проверено не раз. ))
Обычные пузотёрки с расходом 6 л по трассе в говнах начинают жрать по 25+ л на сотню.
rm2>v6 — слишком жрет
MIVEC был разработан именно для говн, т.е. это движок с адаптивными режимами работы.
Своего рода компромисс, но компромисс вполне удачный для целевой ниши.
Для трассы и дальних поездок просто нужно другое авто.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Как сказать, как сказать... экономичный движок нужен для поездок по трассе на дальние дистанции.
правильно. то чего не хватает.
V>Позиционирование у этого авто малость другое.
Это точно.
V>В нише позиционирования, т.е. в говнах, "экономичный" движок придётся крутить и он сожрёт топлива больше "обычного" двигателя.
нет, это не ниша позиционирования. Митсу машину это позиционирует как городской кроссовер, который типа, "если надо могёт". поэтому дебильный обвес, дебильные бампера, разные говно свистелки-перделки для городского вождения, дебильная стоковая подвеска и так себе стоковый просвет.
V>Проверено не раз. )) V>Обычные пузотёрки с расходом 6 л по трассе в говнах начинают жрать по 25+ л на сотню.
для говен там есть дизель и v6. хотя на самом деле, дизель — для цивилизованной трассовой эксплуатации в странах первого мира где солярка норм.
rm2>>v6 — слишком жрет
V>MIVEC был разработан именно для говн, т.е. это движок с адаптивными режимами работы. V>Своего рода компромисс, но компромисс вполне удачный для целевой ниши.
V>Для трассы и дальних поездок просто нужно другое авто.
какой? для экспедиций. Простой, надежный, чтобы говном можно было заправлять в кыргызстане, внедорожный и достаточно вместительный.