Здравствуйте, Janus, Вы писали:
J>рекомендую прокатиться на приусе по шоссе и попробовать в темпе обогнать фуру . Желание покупать гибрид резко отпадет
Приус это не "все гибриды"
Тестдрайвил Linclon MKZ, динамика очень плохая.
Аккорд — сразу толкает в спину, особенно в спорт-режиме.
В первой есть АКПП, как механический агрегат. Во второй — электродвигатель прямо к колесам жестко (одна шестерня + ШРУС) подключен, который по мощности весь диапазон нагрузок перекрывает.
Возможно, где электродвигатель это дополнение к ДВС, все овощное, но статистики у меня нет.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>>Ну Ок могу поверить, что шибко прогревать может и не надо, но с какого на холостых может сломаться движок?
C>Покупаешь гибрид и отпадают обе проблемы одновременно: на холостых идёт нагрузка в виде заряда батареи генератором (то есть, уже не вхолостую), а ехать можно сразу, потому что часть нагружки возьмёт на себя электродвигатель, и ДВС будет работать в более-менее щадящем режиме. Если перфекционист, то покупай подзаряжаемый гибрид — в них вообще ДВС молотит почти всегда на фиксированных оборотах, исключения только затяжной подъём или резкий набор скорости.
На сильном холоде будет "Low temperature — performance reduced". Не даст батарею зарядить ни разрядить, пока батарея не нагреется немного. Это минус 20-25 С. Литиевые батареи на сильном холоде нельзя заряжать и сильно нагружать.
Плюс гибрида это отсутствие низких оборотов (нагар и прочее). В некоторых (всех ? ) ДВС раскручивается от "генератора + IMA батарея", без стартера и холостого хода.
Здравствуйте, paucity, Вы писали: P>Ну Ок могу поверить, что шибко прогревать может и не надо, но с какого на холостых может сломаться движок?
Прочитал тему. Ну, общее впечатление — я в шоке от способности современных программистов все усложнить...
Всё на самом деле очень просто. У двигателя есть рабочая температура. Для которой и рассчитывается двигатель. Пока она не достигнута, двигатель работает с повышенным износом — из-за температурного расширения, которое не достигнуто. Успешная борьба за экономичность привела к проблеме с "прогревом" — на холостом ходу в современном двигателе сжигается так мало топлива, что этого тупо не хватает чтобы нагреть двигатель в мороз в принципе. Не говоря уже про нагреть до рабочей температуры. Особенно заметно на дизелях. Поэтому пока холодный современный двигатель молотит на ХХ — он работает с повышенным износом и от этого ломается.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Janus, Вы писали:
J>рекомендую прокатиться на приусе по шоссе и попробовать в темпе обогнать фуру . Желание покупать гибрид резко отпадет
Я пару раз рентовал Приус в году 2015-16.
Проблем с разгонами и/или обгонами не заметил, скорее наооборот весьма динамичная иашинка была (может с более новыми моделями что поменялось).
Достаточно шустрая машинка и тихая сцука -- не ошушаешь, что до 100 миль/час разогнался, а полицейские заразы заметили
А вот на холоде на всех гибридах, что довелось рентовать, сразу врубался ДВС, если возвоащаться к теме
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
P>Я пару раз рентовал Приус в году 2015-16.
P>Проблем с разгонами и/или обгонами не заметил, скорее наооборот весьма динамичная иашинка была (может с более новыми моделями что поменялось).
Я перегонял приус из Спб в Москву по М10 , когда батарейка закончилась и в работу включился чахлый двигатель о резких ускорениях пришлось забыть .
Гибрид это чисто городская машина , на трассе гибрид — один сплошной минус .
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>"Правильные" обороты для мотора это примерно 1500. При этом не обязательно держать на 1500 постоянно, но периодически нужно поднимать обороты.
Если еду 60км ч по городу с постоянной скоростью, то обороты около 1000 1200 с кондёром летом на просторнодвигловом- сейчас специально проверил. Может, это пипетке 1500 надо. И на моте такая ж закономерность: на учебном было холостые и "правильная" почти в 2 раза выше чем на взрослом, ибо не тянул с низов.
vsb>Насколько я знаю, в Европе запрещено прогревать машины. Поэтому производители и оптимизируют свои прошивки и прочее под те реалии.
vsb>Вообще не вижу особого смысла слушать производителя. Он в машинах обычно не разбирается.
Это стёб?
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>На сильном холоде будет "Low temperature — performance reduced". Не даст батарею зарядить ни разрядить, пока батарея не нагреется немного. Это минус 20-25 С. Литиевые батареи на сильном холоде нельзя заряжать и сильно нагружать.
Процесс заряда сам по себе разогревает батарею. У некоторых плагинов есть активная терморегуляция батареи. Что касается минус 20-25 — нужно с вечера на шнурке держать, тогда всё будет ок. Но лучше — в гараж.
У меня Chevrolеt Volt и Outlander PHEV. Ни в мир "чисто ДВС", ни в мир электричек не тянет. Сейчас на подходе 5th gen Prius и 3rd gen Outlander — больше батерея, жидкостная система терморегуляции. За плагинами будущее Любители ДВС так и будут сраться по поводу времени прогрева, а электроводы будут продолжать надевать валеки и угли с собой возить. Ну и тесловоды ещё и прочие любители "экономить бензин на машине за 5М" — кому деньги девать некуда.
Р>Успешная борьба за экономичность привела к проблеме с "прогревом" — на холостом ходу в современном двигателе сжигается так мало топлива, что этого тупо не хватает чтобы нагреть двигатель в мороз в принципе. Не говоря уже про нагреть до рабочей температуры. Поэтому пока холодный современный двигатель молотит на ХХ — он работает с повышенным износом и от этого ломается.
Что ты несёшь, Мыкола?!
Во-первых, холодный двигатель не работает на ХХ, он работает на оборотах раза в 2 выше. Во-вторых, минут за 20 он даже салон успевает нагреть, не то что двигатель.
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
rm2>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>>Плюс гибрида это отсутствие низких оборотов (нагар и прочее).
rm2>А минус — постоянный недогрев ДВС и более частые его старт стопы. rm2>С другой стороны, если на 100к машина берется, то конечно пофиг.
Такие старт стопы и у обычного авто. Когда она с горки едет точно так же отключается подача топлива.
Только у многих ДВС еще хуже, когда машина при остановке отключает двигатель а потом самораскручивается со стартерных оборотов (почти с нуля).
Гибрид, по крайней мере у меня, раскручивается генератором (это > 200 л.с.) до нужных (высоких) оборотов. И, потом уже, включается подача топлива.
Недогрев, это из тех же "осведомленных" фантазий, людей говорящих о том, в чем они некомпетентны?
Кроме того, у системы Аткинсона выше КПД, на меньшем диапазоне оборотов.
И как раз таки,как раз из-за гибридной технологии и полупроводниковой АКПП я и брал гибрид на долгий срок. Я беру машины с нуля и до непрактичного ремонта. Или пока она меньше $1000 будет стоить. От предыдущего авто жена просто устала, хотя было в полностью рабочем состоянии.
Кроме того, видел один канал с обзорами и по гибридам там мутузят твою "профессиональную" оценку надежности как тузик грелку..
C>Процесс заряда сам по себе разогревает батарею. У некоторых плагинов есть активная терморегуляция батареи. Что касается минус 20-25 — нужно с вечера на шнурке держать, тогда всё будет ок. Но лучше — в гараж.
Я так и оборудовал, обогреватель в кабину и на ДВС. Параллельно, кабину без ДВС не погреешь. Предыдущую, не гибрид, тоже, грел. Она у меня 17 лет без проблем отработала.
C>У меня Chevrolеt Volt и Outlander PHEV. Ни в мир "чисто ДВС", ни в мир электричек не тянет. Сейчас на подходе 5th gen Prius и 3rd gen Outlander — больше батерея, жидкостная система терморегуляции. За плагинами будущее Любители ДВС так и будут сраться по поводу времени прогрева, а электроводы будут продолжать надевать валеки и угли с собой возить. Ну и тесловоды ещё и прочие любители "экономить бензин на машине за 5М" — кому деньги девать некуда.
Да, слышал, что в некоторых электро/полуэлектро есть электро подогрев салона и батареи. Обычные гибриды к розетке не подключаются.
Я думаю, термопомпа в электромобиле обязательна. Плюс ее еще в том, что в авто испаритель термопомпы хорошо обдувается при езде. В отличие от домашних термопомп, где они могут создавать полюс холода на улице.
Здравствуйте, _AND, Вы писали: _AN>Что ты несёшь, Мыкола?! _AN>Во-первых, холодный двигатель не работает на ХХ, он работает на оборотах раза в 2 выше. Во-вторых, минут за 20 он даже салон успевает нагреть, не то что двигатель.
Послушай, Ванька — во-первых твои жыгули завышают обороты на прогреве потому что карбюраторные. Современные авто этого не делают. А во-вторых, даже на твоих жыгулях салон греют ТЭНы.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали: _>нелогично. холодный двиг — большие зазоры — никакого износа нет.
Это очень странное утверждение. У тебя поршень не только вверх вниз ходит, но и горизонтально. Больше зазоры — с большей горизонтальной составляющей скорости он лупит по стенкам — сильнее износ.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Во-первых, холодный двигатель не работает на ХХ, он работает на оборотах раза в 2 выше. Во-вторых, минут за 20 он даже салон успевает нагреть, не то что двигатель.
современные двигатели с выскоим КПД, разные там tfsi и дизеля — на холостых зимой могут и вообще не нагреться. Уже этак в минус 10
C>У меня Chevrolеt Volt и Outlander PHEV. Ни в мир "чисто ДВС", ни в мир электричек не тянет. Сейчас на подходе 5th gen Prius и 3rd gen Outlander — больше батерея, жидкостная система терморегуляции. За плагинами будущее Любители ДВС так и будут сраться по поводу времени прогрева, а электроводы будут продолжать надевать валеки и угли с собой возить. Ну и тесловоды ещё и прочие любители "экономить бензин на машине за 5М" — кому деньги девать некуда.
Какая там экономия- электричество дорогое и ещё дорожает. Для хорошей динамики, электричке тоже нужно хорошо кушать.
Смотрел обзор очередного электро мота- такой стрит файтер, овердофига момент и 175 лошадок. Так вот чел конечно наваливает, а как ещё, зачем ещё стрит файтер? и заряд на глазах вытекает. 90км range ему просчитал при типичной езде по хайвею. Такая игрушка на данный момент имеет смысл в радиусе Долины, чтоб всё утыкано суперчаржерами теслы (до 80% за 10 минут). И платить сразу оаердофига за каждый киловатт.
Р>во-первых твои жыгули завышают обороты на прогреве потому что карбюраторные. Современные авто этого не делают.
Ой тупой.
Любая машина на холодном двигателе выставляет обороты выше, около 1500. По мере прогрева обороты плавно снижаются. Более того, как минимум некоторые машины, если работают на хх дольше нескольких минут, повышают обороты на некоторое время даже на горячем двигателе.
Р>Современные авто этого не делают. А во-вторых, даже на твоих жыгулях салон греют ТЭНы.
Что ты несёшь, Мыкола?!
У 90% современных машин нет ТЭНов в системе обогрева салона. Разве что у электро и дизельных.
У меня машина 2020 гв и она нормально прогревает салон даже при температуре -35 безо всякого электрообогрева, просто от двигателя.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>С момента, когда я принял решение, что ближайшие 20 секунд мне надо перестроиться и начать ждать окно. Сообщить эту информацию ЭБУ я не могу.
Почему не можешь? Почти любой автомат позволяет принудительно сбросить передачу заранее. Можно вообще все время на пониженной ехать, если бензина с ресурсом двигателя не жалко.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.