Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>на 80 миль в час уже нужно голос повышать, чтоб поговорить. А на 90 и вовсе жесть.
Зачем тебе разговаривать на 80 миль в час? Тут и на 30 миль в час за разговором можно допустить аварийную ситуацию. Меня умиляет ещё как в кино водитель едет- треплется, смотрит в глаза пассажирке.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>А вот по личным ощущениям круизконтроль ну нифига не способствует вождению без напряга. я начинаю нервничать, если нога не на педали и машина начинает сама менять скорость без моего ведома.
Я в MPS3 прикрутил спидлимит (фича в ECU разблокирована, самостоятельно на руль персадил кнопку с донорской панельки от L200), иногда вместо круиза использую.
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
SVZ>>А вот по личным ощущениям круизконтроль ну нифига не способствует вождению без напряга. я начинаю нервничать, если нога не на педали и машина начинает сама менять скорость без моего ведома.
H>Я в MPS3 прикрутил спидлимит (фича в ECU разблокирована, самостоятельно на руль персадил кнопку с донорской панельки от L200), иногда вместо круиза использую.
Раскрой, плиз, мысль, не понял.
Включаешь ограничение скорости? И каков юзкейс?
SD>Я уже задавался аналогичным вопросом в другом форуме, примерно звучавший как "какую купить машину, чтоб я в нее мог прыгнуть, проехать 400 миль, и вылезти свежачком". Прочитал сопутствующую информацию, обсудил с довольно знающими людьми, и остался очень недоволен ответом, который звучит примерно как "у тебя столько денег нет" (а конкретнее, mercedes s-klasse, bentley continental, audi a8, bmw 7).
Alpina b8 Альпины делают для автобанов и упор в надежность. Ценник соответствующий А вообще в пятерке БМВ отличия для водителя от семерки минимальные. Главное, что бы не 530-я, она совсем не едет.
SVZ>Раскрой, плиз, мысль, не понял. SVZ>Включаешь ограничение скорости? И каков юзкейс?
Сколько не жми на газ, машина не будет разгоняться выше заданной скорости. За исключением пары моментов: под горку может вполне разогнаться выше, о чём сообщит писком, и разгон всё же будет, если педаль совсем утопить в пол с продавливанием какой-то кнопки "под педалью".
Ты же хотел чтобы нога была на педали, вот тот самый эффект.
H>Сколько не жми на газ, машина не будет разгоняться выше заданной скорости. За исключением пары моментов: под горку может вполне разогнаться выше, о чём сообщит писком, и разгон всё же будет, если педаль совсем утопить в пол с продавливанием какой-то кнопки "под педалью".
Понятно. У меня подобным ограничителем служит СитиГид. При превышении скорости ругается приятным женским голосом
H>Сколько не жми на газ, машина не будет разгоняться выше заданной скорости. За исключением пары моментов: под горку может вполне разогнаться выше, о чём сообщит писком, и разгон всё же будет, если педаль совсем утопить в пол с продавливанием какой-то кнопки "под педалью".
Это вредительство imho. Не дело машины жить своей жизнью- должна вести себя послушно и предсказуемо. Сказано топить- значит топить. В пределах физических возможностей машины.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Это вредительство imho. Не дело машины жить своей жизнью- должна вести себя послушно и предсказуемо. Сказано топить- значит топить. В пределах физических возможностей машины.
Нажми кнопку Cancel на руле — поедет в силу своих возможностей.
H>Нажми кнопку Cancel на руле — поедет в силу своих возможностей.
Я не про то. Вообще фича ограничения скорости не нужна. Обратная связь может быть полезна- например, если педаль газа чуть вибрировать начнёт при превышении, но она не должна за меня решать, не должна вносить задержку.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>... Вообще фича ограничения скорости не нужна. ...
Тут вроде кто-то постил ссылку, что в Евросоюзе все машины скоро должны быть с этой фичей, еще и владельцев закладывать будут, если что.
Нам, кстати, несколько лет назад в Испании давали в рент машину, где не было круз-контроля в привычном понимании.
Кнопка с "иконкой" похожей на круз контрол включала как раз вот эту фичу ограничения скорости машины в соответствии с текущими знаками на дороге. И да, сцука, сама сбрасывала или прибавляла скорость до установленого на дороге лимита.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
SVZ>Смутно припоминаю, что у vw t-roc (гольф с замашками паркетника) удержание в полосе было и как-то мешало работало.
Ну то что я видел — было дерганое, сантафе прям раскачивала машину, бросаясь от края к краю полосы.
SVZ>Отслеживание кенгурей пешеходов сейчас тоже декларируют у многих авто, но познакомиться с ним ещё не довелось.
Надо ИК камеру чтоб обочины видела, а не лидар чтоб вставала колом если впереди объект, это уже поздновато.
SVZ>А вот по личным ощущениям круизконтроль ну нифига не способствует вождению без напряга. я начинаю нервничать, если нога не на педали и машина начинает сама менять скорость без моего ведома.
А какие еще будут предложения? Ну, не разговаривать, так слушать аудиокнигу. По крайней мере пока я не могу забить на рулеж и педаляж, приходится смотреть на дорогу, а не в телевизор или телефон. Поэтому только и остается что слушать. Пилить 400 миль — это даже на быстром шоссе нумеро синко занимает чертовски много времени. И что обидно, самолетом ведь тоже не быстрее выходит, если нужно не в сам ЛА, а в Перрис/Эльсинор.
A>Alpina b8 Альпины делают для автобанов и упор в надежность.
Вообще не вариант, эти тащат в "драйверство", и шум от дорожного покрытия более чем слышим. Как я уже оценил, в дальней дороге ключевые факторы это:
— чистые стекла/зеркала, хорошо работающие щетки стеклоочистителя
— кресла (массаж вааааще класс, жаль у меня нет ни в одной машине)
— шумка
— бак + расход на скорости (с этим — расходом на скорости — у электричек все плохо)
— подвеска, но не в том смысле, в котором обычно думают (мягко/жестко), а чтоб нормально себя вела на разных (!) типах покрытия, а не только на каком-то одном, как это часто бывает
— руль, чтоб не болтался, и позволял без напряга рулить
— двигатель, но не в плане мощности, а чтобы была нормальная связь между педалью газа и тягой (а вот здесь электрички просто идеал, если не брать некоторые особо одаренные машины вроде ниссана лиф или фолькс ИД4)
— если захватывать темное время суток, то хороший БЛИЖНИЙ свет (дальний, как правило, пофиг)
Про надежность я уже давно не задумывался, современные авто достаточно надежны. Разве что если сдуру взять 7-летний "премиум"... скажем, году в 2004, купить задешево ауди а8 4.2 кваттро, но 97 года, с более чем сотней на спидометре.
SVZ>Понятно. У меня подобным ограничителем служит СитиГид. При превышении скорости ругается приятным женским голосом
Наверное, все навигаторы так умеют. Но это ж неудобно: если держать скорость на грани, то постоянно будет ругаться.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Тё>>Зачем тебе разговаривать на 80 миль в час?
SD>А какие еще будут предложения? Ну, не разговаривать, так слушать аудиокнигу.
Ну я хз. Разговор в районе Чатсвуда или Мосмана чреват прощелкиванием клюва. На пустынном шоссе можно расслабиться, разговаривать под негромкую музыку. Щебеночные покрытия для ланцера например (в сторону Канберры)- говорить никак нельзя, а по асфальту тихо.