В общем долго думал чем заменить форестер, который сука валит... нужна была тачка универсальная, которая едет, боль менее рулится, норм багажник.
После долгих мук выбора, выбор пал на последний BMW X3.
Комплектация топ, но без допов.
То есть без спорт сидений (их как раз проще всего доставить), без адаптивного круиза и без поворотных фар.
Всё остальное есть.
Что сказать? Интересная бричка.
Сравниваю, опять же, со своим фориком.
Едет так себе. 6.5 до 100, это вроди как бы и не плохо. хотя форян едет 5.5. но 100-200 у бэхи — это вечность. 245 сил конечно так себе... в сухих цифрах,
0-200 у форя это 20с, у бэхи 30.
но, 8ступенчатый автомат. работает быстро. расход по городу 11-12, и 14 если валить. против 18-21 у форя.
комфорт конечно у бэхи на высоте. СТИшные сиденя в форе почти непревзойдённые, но, у бнв они очень даже ок. а учитывая шумку, хорошую аккустику и отсутствие громкого выхлопа, то совсем хорошо.
эргономика салона? тут бэха лидирует. конечно не ваг, у них там всё еще лучше, но, интуитивно понятно что да как работает.
багажник больше на 100 литров. это плюс.
но! сука! оно рулится! и рулится в стоке. и очень и очень не плохо. прям по седановски, а не по кроссоверовски.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>После долгих мук выбора, выбор пал на последний BMW X3.
Поздравляю!
Вот такую взял: X3 xDrive30i M Sport?
Или такую: X3 xDrive30d M Sport?
САД>а у вас были бнв? какие ощущения?
Только на тест драйве катался. Мне понравилось.
У нас сейчас BMW сильно подорожали и так получается, что X3 xDrive30d M Sport стоит 5 330 000, а X3 M40d стоит 5 830 000. Практически одинаково, поэтому мне кажется, что лучше было бы взять Мку, 326 лошадей поприятнее будут, несмотря на то, что она и не true М.
Модель бы хоть написал
САД>но, 8ступенчатый автомат. работает быстро. расход по городу 11-12, и 14 если валить. против 18-21 у форя.
Многовато. У мну 8.5 — 9.0 жрёт. 11-12 предыдущая жрала (F25). Но это еще как ездить, ясное дело
САД>багажник больше на 100 литров. это плюс.
У F25 вроде и меньше багажник был, зато все четыре колеса влазили. Теперь — только два. Зато подпол теперь богатый и шторка в него убирается красиво.
После кантримэна — скучновато, зато тихо и солидно. По трассе на Х3 удобнее, а в городе на мини лучше было.
В>Вот такую взял: X3 xDrive30i M Sport? В>Или такую: X3 xDrive30d M Sport?
30i и не М. но я уверен, у нас разные названия комплектаций.
за М пришлось бы еще тыщ 15$ переплатить. что как-то дохрена. я, возможно, часть опций доставлю уже после.
САД>>а у вас были бнв? какие ощущения? В>Только на тест драйве катался. Мне понравилось. В>У нас сейчас BMW сильно подорожали и так получается, что X3 xDrive30d M Sport стоит 5 330 000, а X3 M40d стоит 5 830 000. Практически одинаково, поэтому мне кажется, что лучше было бы взять Мку, 326 лошадей поприятнее будут, несмотря на то, что она и не try М.
к нам 3л дизель не возят. знаю, что он валит очень нарядно. но блин, у нас только 2л. а там 8с.... 2л бензинка едет интереснее. ну и по цене дешевле.
САД>>Комплектация топ, но без допов. X>Модель бы хоть написал
x3, g01.
САД>>но, 8ступенчатый автомат. работает быстро. расход по городу 11-12, и 14 если валить. против 18-21 у форя. X>Многовато. У мну 8.5 — 9.0 жрёт. 11-12 предыдущая жрала (F25). Но это еще как ездить, ясное дело
именно. я больше под свой стиль вождения смотрю а он у меня так себе...
САД>>багажник больше на 100 литров. это плюс. X>У F25 вроде и меньше багажник был, зато все четыре колеса влазили. Теперь — только два. Зато подпол теперь богатый и шторка в него убирается красиво.
шторку привык держать всегда закрытой. что бы в багажник никто не смотрел )
по литражу, мне кажется в ф25 был такой же. разве нет? кузов тут тот же, больше разница в электронике.
САД>>а у вас были бнв? какие ощущения? X>После кантримэна — скучновато, зато тихо и солидно. По трассе на Х3 удобнее, а в городе на мини лучше было.
согласен. черт побери.... но это третье авто, на текущий момент... думаю крокодила продам, жене останется 308й пыж...
но черт побери, мы когда брали 308й, как маленькую машинку... по итогу оно оказалось размерами с форестер... куда катится этот автопром...
САД>к нам 3л дизель не возят. знаю, что он валит очень нарядно. но блин, у нас только 2л. а там 8с.... 2л бензинка едет интереснее. ну и по цене дешевле.
У нас вот такие модели: здесь.
Но толку то... На 30% подорожали, блин. А евро всего на 15%.
САД>>к нам 3л дизель не возят. знаю, что он валит очень нарядно. но блин, у нас только 2л. а там 8с.... 2л бензинка едет интереснее. ну и по цене дешевле. В>У нас вот такие модели: здесь. В>Но толку то... На 30% подорожали, блин. А евро всего на 15%.
у нас чуть проще, цены в у.е., и доход в у.е... плюс новогодние скидки, удалось урвать вполне ок предложение
САД>шторку привык держать всегда закрытой. что бы в багажник никто не смотрел ) САД>по литражу, мне кажется в ф25 был такой же. разве нет? кузов тут тот же, больше разница в электронике.
Ну вот с колёсами тем не менее такая вот засада. Дато подпол.
САД>>>а у вас были бнв? какие ощущения?
Кстати, еще про ощущения: у Х3 весьма неудачная аэродинамика для езды по грязи (слякоти в смысле) — быстро засираются боковые стёкла и зеркала. Ни на одной машине такого не было больше. Иногда, за 300 км четыре раза надо останавливаться и протирать.
Плюс привык я к обогреву лобового, а тут его нету. В дизельных хотя бы они фен ставят электрический на обдув лобового. А в бензиновых — не ставят, твари.
Ну и как нюанс: крыша непонятно из чего сделана: летом салфеточкой стирал каку с крыши возле задней двери и выяснил, что крыша продавливается тупо пальцем. Палец убираешь — оно — чпок — и на место становится. Как пивная банка, по ощущениям.
Хорошо хоть в g01 они омыватель фар убрали — толку от него было ноль, а жижку жрал как бык помои
САД>>шторку привык держать всегда закрытой. что бы в багажник никто не смотрел ) САД>>по литражу, мне кажется в ф25 был такой же. разве нет? кузов тут тот же, больше разница в электронике. X>Ну вот с колёсами тем не менее такая вот засада. Дато подпол.
блин, у меня даже в 308й пыж влазят 4 колеса без сложенных сидений. а ты меня тут вот это вот пугаешь
САД>>>>а у вас были бнв? какие ощущения? X>Кстати, еще про ощущения: у Х3 весьма неудачная аэродинамика для езды по грязи (слякоти в смысле) — быстро засираются боковые стёкла и зеркала. Ни на одной машине такого не было больше. Иногда, за 300 км четыре раза надо останавливаться и протирать.
у меня на форе засирается всё. так что тут плюс минус паритет будет. вопрос, конечно, в геометрии. она у форя лучше... бэха будет бамперами цеплять... ну то посмотрим...
X>Плюс привык я к обогреву лобового, а тут его нету. В дизельных хотя бы они фен ставят электрический на обдув лобового. А в бензиновых — не ставят, твари.
тоже правда. на форике обогрев лобового, хотя бы только в зоне дворников, но есть. а тут шиш...
но опять же, исходя из всё того же 308го, дизеля, без тена, то есть кнопка "дуть на стекло". и оно работает.
X>Ну и как нюанс: крыша непонятно из чего сделана: летом салфеточкой стирал каку с крыши возле задней двери и выяснил, что крыша продавливается тупо пальцем. Палец убираешь — оно — чпок — и на место становится. Как пивная банка, по ощущениям.
крыша стеклянная, потому что панорама... тут понятно из чего сделано
X>Хорошо хоть в g01 они омыватель фар убрали — толку от него было ноль, а жижку жрал как бык помои
и да и нет. омывайку жрёт, но можно нажимать нежно, что бы брезгало только на стекло. короткими касаниями.
но вот инода всё же на фары нужно попырскать. когда совсем говном залепило. свет становится ощутимо лучше. проверено месяц назад на трассе
Я так понимаю форестер у тебя STI? Судя по 5.5 да. Хороший аппарат. Я переходил с машины которая едет 5.2. Из таких вариантов двое вышло в финал: Макан и SQ5. На порш пересел с G37, которая и едет и рулится. По рулёжке Макан выиграл и я купил его. Едет тоже ничего как для двухтонного снаряда. Рулится — просто песня, если бы не знал что это SUV никогда бы не подумал. Тянет 2.5 тонны (нужно доустановить brake controller), без него тянет тонну (либо нужен трейлер с surge brakes, хз как по русски)
Из недостатков:
1. Багажник маленький даже со сложенными сиденьями.
2. Сзади места тоже не много.
Но мне это до фени т.к. мне нужно чтобы оно ехало, рулилось и могло тянуть лодку.
Если тебе нужно больше места, но не так важно как рулится — бери SQ5.
А если пересядешь с 5.5 на 6+, то будет каждый день кусать локти, имхо.
А...не дочитал что ты купил уже:
но! сука! оно рулится! и рулится в стоке. и очень и очень не плохо. прям по седановски, а не по кроссоверовски.
Ну тогда поздравляю, чо. Только ни в коем случае не смотри Макан.
M>Я так понимаю форестер у тебя STI? Судя по 5.5 да. Хороший аппарат. Я переходил с машины которая едет 5.2. Из таких вариантов двое вышло в финал: Макан и SQ5. На порш пересел с G37, которая и едет и рулится. По рулёжке Макан выиграл и я купил его. Едет тоже ничего как для двухтонного снаряда. Рулится — просто песня, если бы не знал что это SUV никогда бы не подумал. Тянет 2.5 тонны (нужно доустановить brake controller), без него тянет тонну (либо нужен трейлер с surge brakes, хз как по русски)
sq5 у приятеля. офигенный снаряд. но ни он, ни макан, не вписываются в бюджет
тем более потом, при обслуживании, там космос. пока хочется год-два отдохнуть и просто ездить
M>Из недостатков: M>1. Багажник маленький даже со сложенными сиденьями. M>2. Сзади места тоже не много.
это про х3? места сзади там и правда, середнячек, а багажник, имхо, весьма не плох )
M>Но мне это до фени т.к. мне нужно чтобы оно ехало, рулилось и могло тянуть лодку. M>Если тебе нужно больше места, но не так важно как рулится — бери SQ5.
я слабо представляю себе, как можно на sq5 лодку спускать. банально жалко тачку тащить через лес. для этих целей есть другие штуки
M>А если пересядешь с 5.5 на 6+, то будет каждый день кусать локти, имхо.
уже покусываю. потому что едет по прямо хуже... увы... но, попробую смириться. пока обе тачки при мне
M>А...не дочитал что ты купил уже:
M>
M>Ну тогда поздравляю, чо. Только ни в коем случае не смотри Макан.
макан я только мельком думал, но нет, оно не универсальное, не мой варинат. и бабла сильно дофига просит.
потому я и пытался взять середнячек, что бы и по деньгам было +-ок, и по обслуживанию, и по использованию.
я уверен что макан лучше рулится. но на бровки залазит так себе
M>>Я так понимаю форестер у тебя STI? Судя по 5.5 да. Хороший аппарат. Я переходил с машины которая едет 5.2. Из таких вариантов двое вышло в финал: Макан и SQ5. На порш пересел с G37, которая и едет и рулится. По рулёжке Макан выиграл и я купил его. Едет тоже ничего как для двухтонного снаряда. Рулится — просто песня, если бы не знал что это SUV никогда бы не подумал. Тянет 2.5 тонны (нужно доустановить brake controller), без него тянет тонну (либо нужен трейлер с surge brakes, хз как по русски)
САД>sq5 у приятеля. офигенный снаряд. но ни он, ни макан, не вписываются в бюджет
Никто не запрещает взять намного дешевле после лизинга. Ауди докидывает год гарантии при покупке CPO, порш 2 года.
САД>тем более потом, при обслуживании, там космос. пока хочется год-два отдохнуть и просто ездить
Есть такое. Но мне пох, я сам всё делаю. А если ты про поломки, то гарантия тебе в помощь.
M>>Из недостатков: M>>1. Багажник маленький даже со сложенными сиденьями. M>>2. Сзади места тоже не много.
САД>это про х3? места сзади там и правда, середнячек, а багажник, имхо, весьма не плох )
Не, я Х3 не рассматривал даже, хз что там и как.
M>>Но мне это до фени т.к. мне нужно чтобы оно ехало, рулилось и могло тянуть лодку. M>>Если тебе нужно больше места, но не так важно как рулится — бери SQ5.
САД>я слабо представляю себе, как можно на sq5 лодку спускать. банально жалко тачку тащить через лес. для этих целей есть другие штуки
не знаю где ты живёшь и о каком лесу речь, у меня это выглядит примерно так:
M>>А если пересядешь с 5.5 на 6+, то будет каждый день кусать локти, имхо.
САД>уже покусываю. потому что едет по прямо хуже... увы... но, попробую смириться. пока обе тачки при мне
Смириться не получится. +-5.5 секунд это начальный уровень получения удовольствия. Оттуда можно только вверх, а ты инвертировался и клюнул на скидки от БНВ. Ну вот и сам себе ответь на вопрос: на чём тебе сейчас хочется больше ехать — на стихе, или на БНВ? Поднатужился да взял бы Х3М, но чего после драки кулаками махать?
M>>А...не дочитал что ты купил уже:
M>>
M>>Ну тогда поздравляю, чо. Только ни в коем случае не смотри Макан.
САД>макан я только мельком думал, но нет, оно не универсальное, не мой варинат. и бабла сильно дофига просит. САД>потому я и пытался взять середнячек, что бы и по деньгам было +-ок, и по обслуживанию, и по использованию.
Всё бы это было хорошо, если бы у тебя до этого не было стихи. А так ты просто рационализурешь почему жаба тебе не дала взять чего-нибудь порезвей.
САД>я уверен что макан лучше рулится. но на бровки залазит так себе
M>Никто не запрещает взять намного дешевле после лизинга. Ауди докидывает год гарантии при покупке CPO, порш 2 года.
я честно скажу, на ауди просто не стоит. ни интерьер, ни экстерьер, вообще не нра...
в 2020м году этот черт побери огромный набалдашник переключения передач... фак... нет...
САД>>тем более потом, при обслуживании, там космос. пока хочется год-два отдохнуть и просто ездить M>Есть такое. Но мне пох, я сам всё делаю. А если ты про поломки, то гарантия тебе в помощь.
я кой чего тоже научился сам крутить. потому что сука тюнинг, это не просто, и если сам не поймёшь что куда, будут иметь во все щели )
САД>>я слабо представляю себе, как можно на sq5 лодку спускать. банально жалко тачку тащить через лес. для этих целей есть другие штуки M>не знаю где ты живёшь и о каком лесу речь, у меня это выглядит примерно так: M>Image: 13172.jpg
так это и не лес совсем. я под лесом подразумеваю лайт оффроад
M>>>А если пересядешь с 5.5 на 6+, то будет каждый день кусать локти, имхо. САД>>уже покусываю. потому что едет по прямо хуже... увы... но, попробую смириться. пока обе тачки при мне M>Смириться не получится. +-5.5 секунд это начальный уровень получения удовольствия. Оттуда можно только вверх, а ты инвертировался и клюнул на скидки от БНВ. Ну вот и сам себе ответь на вопрос: на чём тебе сейчас хочется больше ехать — на стихе, или на БНВ? Поднатужился да взял бы Х3М, но чего после драки кулаками махать?
это тот вопрос, который мне не даёт спасть уже много месяцев.
тут есть как за, так и против. да, суба 0-200 едет лучше, с другой стороны, реализовать всю эту мощность не всегда есть возможность. банально из-за пробок, например.
потому да, я более чем уверен, что через месяц заскучаю по динамике, но, возможно, спустя какое-то время меня попустит.
да и бэха не так провоцирует жечь всё время, как суба.
энивей, пока у меня обе тачки, я еще могу сделать правильный выбор
САД>>макан я только мельком думал, но нет, оно не универсальное, не мой варинат. и бабла сильно дофига просит. САД>>потому я и пытался взять середнячек, что бы и по деньгам было +-ок, и по обслуживанию, и по использованию. M>Всё бы это было хорошо, если бы у тебя до этого не было стихи. А так ты просто рационализурешь почему жаба тебе не дала взять чего-нибудь порезвей.
я всегда пытаюсь найти компромис. не факт, что это правильно. наверное, хороший вариант, это держать для картинг + что-то рамное... но это две машины... а я хочу одну, и универсальную. я понимаю, что она будет не очень и в рулежке и на оффроаде, но она будет почти универсальна. как-то так
САД>>я уверен что макан лучше рулится. но на бровки залазит так себе M>Не хуже чем Х3.
M>>Никто не запрещает взять намного дешевле после лизинга. Ауди докидывает год гарантии при покупке CPO, порш 2 года.
САД>я честно скажу, на ауди просто не стоит. ни интерьер, ни экстерьер, вообще не нра... САД>в 2020м году этот черт побери огромный набалдашник переключения передач... фак... нет...
На ауди у меня тоже не стоит, но SQ5 вполне нормальный вариант. Некоторые вон, даже в ипотеку его берут вместо дома.
САД>>>тем более потом, при обслуживании, там космос. пока хочется год-два отдохнуть и просто ездить M>>Есть такое. Но мне пох, я сам всё делаю. А если ты про поломки, то гарантия тебе в помощь.
САД>я кой чего тоже научился сам крутить. потому что сука тюнинг, это не просто, и если сам не поймёшь что куда, будут иметь во все щели )
Это так. Я зарегался на порше форуме и просто поражаюсь как они платят по $600 за замену батареи. Или $2100 за brake controller у официалов, при том что деталь стоит 150 и установка минут 30-60 с перекуром.
САД>>>я слабо представляю себе, как можно на sq5 лодку спускать. банально жалко тачку тащить через лес. для этих целей есть другие штуки M>>не знаю где ты живёшь и о каком лесу речь, у меня это выглядит примерно так: M>>Image: 13172.jpg
САД>так это и не лес совсем. я под лесом подразумеваю лайт оффроад
ХЗ, я с лодкой в оффроад не ходок.
M>>>>А если пересядешь с 5.5 на 6+, то будет каждый день кусать локти, имхо. САД>>>уже покусываю. потому что едет по прямо хуже... увы... но, попробую смириться. пока обе тачки при мне M>>Смириться не получится. +-5.5 секунд это начальный уровень получения удовольствия. Оттуда можно только вверх, а ты инвертировался и клюнул на скидки от БНВ. Ну вот и сам себе ответь на вопрос: на чём тебе сейчас хочется больше ехать — на стихе, или на БНВ? Поднатужился да взял бы Х3М, но чего после драки кулаками махать?
САД>это тот вопрос, который мне не даёт спасть уже много месяцев. САД>тут есть как за, так и против. да, суба 0-200 едет лучше, с другой стороны, реализовать всю эту мощность не всегда есть возможность. банально из-за пробок, например. САД>потому да, я более чем уверен, что через месяц заскучаю по динамике, но, возможно, спустя какое-то время меня попустит. САД>да и бэха не так провоцирует жечь всё время, как суба. САД>энивей, пока у меня обе тачки, я еще могу сделать правильный выбор
Excuses, excuses, excuses. У меня G37 и Макан тоже стоят под окном, пока за G37 едет покупатель. В G37 я ни разу не садился, после Макана. А вот у тебя желание дать под хвост стихе никуда не делось. А придушил бы жабу чуток и таких дилемм не возникало бы.
Японские зажигалки очень большая ловушка — они за гроши дают тебе 5-5.5, но не предлагают ничего больше, когда приходит время апгрейда. Поэтому приходится переходить на немцев, а едущие SUV немцы это +-$70k. А после едущего немца дела начинают идти совсем плохо, т.к. для апргрейда остаётся только один вариант:
САД>>>макан я только мельком думал, но нет, оно не универсальное, не мой варинат. и бабла сильно дофига просит. САД>>>потому я и пытался взять середнячек, что бы и по деньгам было +-ок, и по обслуживанию, и по использованию. M>>Всё бы это было хорошо, если бы у тебя до этого не было стихи. А так ты просто рационализурешь почему жаба тебе не дала взять чего-нибудь порезвей.
САД>я всегда пытаюсь найти компромис. не факт, что это правильно. наверное, хороший вариант, это держать для картинг + что-то рамное... но это две машины... а я хочу одну, и универсальную. я понимаю, что она будет не очень и в рулежке и на оффроаде, но она будет почти универсальна. как-то так
Так сделал мой сосед: взял себе GX470 и Lotus Exige. Но я когда на нём покатался сразу себе сказал что не моё. Другой взял себе рамный внедорожник для оффроада и хуракан для покатушек. Но у меня щас и так три машины и мне это нахрен не надо, так что макан вполне себе убивает двух зайцев.
САД>>>я уверен что макан лучше рулится. но на бровки залазит так себе M>>Не хуже чем Х3.
САД>так он же ниже, разве нет?
Зависит от положения подвески. В среднем 18.5см. Но мне это до фени, т.к. если бы мне нужно было кататься по говнам я бы взял себе бронко или рэнглер — они могут ездить по таким говнам, что Макан туда нельзя подпускать на десять километров. Хотя некоторые занимаются и таким.
САД>>>а у вас были бнв? какие ощущения? M>>F25 двухлитровый дизель. В целом доволен, немого жалею что не взял адаптивный круиз контроль
САД>есть что плохого сказать про машину? я так понимаю они +- очень похожи.
про похожесть сказать не могу ничего, новую не нюхал
из проблем — только одна была — после 3х лет( гарантия как раз вышла ) клапан EGR накрылся. проявлялось "затыками" на малых скоростях
ремонт обошелся примерно 400евро
Из положительного — тут их продают 5 years Service Inclusive. Я понимаю конечно что это все в цену включено изначально , но все равно приятно приехать отдать машину в сервис и вечером просто забрать без всяких платежей. Причем оно оказалось реально WorldWide. Были в России, не рассчитали километраж — подошло время сервиса, сделали в Питере тоже бесплатно [почти] без проблем
САД>0-200 у форя это 20с, у бэхи 30.
Не понимаю почему люди на это надрачивают... Это в гонках важно, а в повседневной жизни важно чтобы жить остаться на скоростях до сотни.
Не. Не хочу чтобы люди про меня думали всё то что думают про БНВшников.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
САД>>0-200 у форя это 20с, у бэхи 30. S>Не понимаю почему люди на это надрачивают... Это в гонках важно, а в повседневной жизни важно чтобы жить остаться на скоростях до сотни.
0-200 неактуально за пределами трека (за пределами вна ), а 0-130 актуально. Разгон чтоб вжимало в кресло, управляемость чтоб от боковых ускорений держаться за всё и при этом машину не кренило.
S>Не хочу чтобы люди про меня думали всё то что думают про БНВшников.
Бнв делают зачётные тачки, когда она свежая без пробега. Главное- это шрот не брать, ибо Endless money pit (C) и Garage queen (C).
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
САД>>0-200 у форя это 20с, у бэхи 30. S>Не понимаю почему люди на это надрачивают... Это в гонках важно, а в повседневной жизни важно чтобы жить остаться на скоростях до сотни.
В жизни важно 80->130, чтоб при обгонах меньше времени проводить на встречке. 0-200 и правда бессмысленно на дорогах.
САД>>а у вас были бнв? какие ощущения? S>Не. Не хочу чтобы люди про меня думали всё то что думают про БНВшников.
Теперь, вроде, это принято думать о водителях audi