Re[10]: Кто-нить на тесле ездит?
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 16.10.20 15:50
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

R3>>Так это твоя домашняя зарядка. Это исключение.

C>У меня такое исключение даже в многоквартирном доме в SF.

В общем, напиши сюда, когда абсолютно все машины будут тратить на подключение к розетке 2 секунды.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[7]: Кто-нить на тесле ездит?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 16.10.20 16:04
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Вся эта еда лишь мешает и после неё клонит в сон, хочется в туалет и прочие неудобные глупости. Есть освежающие таблетки, есть литр воды — на 1000 километров этого за глаза.

_AB>И?

Таблеткам пока нет места в моей жизни

_AB>Что там осматриваться на заправке?

Семья пошла с вопросом "есть-что-поесть" ?

V_>>Человек должен выйти и нормально поесть.

_AB>Define "нормально" и "должен".

Defining:

Монастырь Vetal & Co Ltd. В монастыре есть свои устои и правила. R ним относится "нормально" и "должен"

В контексте беседы — вынужденные остановки это недостаток. Но, для нашего "монастыря с правилами", неудобств не добавляют.

_AB>После поездки — милое дело. Но на заправке?!

Мне нормально, у нас тут у хайвэев большие такие поляны.

В случае того же JFK, я всегда здесь останавливаюсь:

https://www.google.com/maps/@44.0163951,-73.7057223,3a,75y,317.08h,93.67t/data=!3m6!1e1!3m4!1s1LjbiTflf5O0j9Rm78CvrQ!2e0!7i13312!8i6656
Отредактировано 16.10.2020 18:24 Vetal_ca . Предыдущая версия .
Re[10]: Кто-нить на тесле ездит?
От: wraithik Россия  
Дата: 16.10.20 20:44
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Какой процент телефонов работоспособны после 10 лет использования? Проведешь исследования — удивишься, что современная электроника — хорошо если 5 лет служит. ДВС которые 10 лет бегают — пруд пруди.

G>Видишь ли, электронику спасает такая вещь как "моральное устаревание". Т.е. никто не пользуется телефонами по 10 и больше лет. А для автомобиля это — только пол жизни.

Я с 1996 года ни один комп не выкинул потому что он сгорел. Дохли только винты. НИпамять, ни процы. Еще на мамке может кондюк сдохнуть — это прям шаблонный баг.
Даже у клиентов что я видел дохли винты и блоки питания. В блоках питания, как и на мамках, обычно кондюки дохнут. Но их проще сразу в ведро м новый брать. Розницу я обслуживал 10 лет где-то, компов наблюдал очень много.
Re[11]: Кто-нить на тесле ездит?
От: Grizzli  
Дата: 16.10.20 21:01
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Я с 1996 года ни один комп не выкинул потому что он сгорел. Дохли только винты. НИпамять, ни процы. Еще на мамке может кондюк сдохнуть — это прям шаблонный баг.

W>Даже у клиентов что я видел дохли винты и блоки питания. В блоках питания, как и на мамках, обычно кондюки дохнут. Но их проще сразу в ведро м новый брать. Розницу я обслуживал 10 лет где-то, компов наблюдал очень много.

у моей жены недавно память в ее компе накрылась. расфуфреные 64гига. Причем, не сказать что оно прям сильно проявлялось. просто раз в неделю висло что нибудь. а так жена и в максе, и в фотошопе работала, документы не портились. а стал разбираться — тест памяти включил — память битая.
Видюхи — сдыхали несколько раз.
У меня на риппере — мать сдохла.
ноуты — все дохнут через 5 и выше лет.

И вот насчет памяти и видюхи негатива нет только потому, что проработали эти компоненты — по несколько лет, и когда сдохли, я взял возврат денег, а не обмен на аналогичный товар. а т.к. время прошло и оно уже устарело — за те же деньги брал просто более современное железо. В этоге получался бесплатный апгрейд.
А вот винты последние лет 7 — бог миловал. даже бедами не сыпят. я их с уже девать куда не знаю, те что ну уж очень старые — друзьям по случаю отдаю.
Re[11]: Кто-нить на тесле ездит?
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 16.10.20 23:34
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>так сказать нельзя, небыло на бензиновые никаких повышений ни цен ни налогов.

Ну что у вас машины дороже- это факт. Сопоставить с скромной зп, и уже не до тесл.
Re[13]: Кто-нить на тесле ездит?
От: John1979  
Дата: 17.10.20 00:21
Оценка: +1

J>>зашел по ссылке, там нет электро купера.

pik>ты там можешь любую авто сконфигурировать
не нашел там конфигуратора на электро купер.

J>>15кв это заявленный расход, который мы все знаем как получается.

pik>есть куча видео на ютубе подверждающие эти данные, я сам могу тоже подвердить, своим опытом
да видел я эти видео, едут 80 кмч, чтоб доехать только и не остаться посреди дороги.
Дата: 17.10.20 00:22
Оценка:

J>>не, погоди, ты утверждал, что можно купить такую-же но дешевле, а оказывается не такую-же, а навороченнее

pik>это с каких пор 130ПС автоматик навороченнее 184ПС автоматика?
Электро будет навороченнее и дороже, чем не электро.
Re[12]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 17.10.20 00:22
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Сопоставить с скромной зп, и уже не до тесл.

Скромной по сравнению с кем ?

Тесла в Германии стоит примерно как бнв, бнв в германии полно.
Re[8]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 17.10.20 00:59
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Электропечка хотя и жрет до 7кВт (средння, есть и по 10кВт) при полной нагрузке, но она это делает максимум 1.5 часа в день — т.е. край 10кВт*ч в день жрет (по факту раза в 4 меньше). А электомобиль будет каждый день по 30-40кВт*ч высасывать.

C>30-40кВт*ч — это примерно 200 километров езды. Я знаю, конечно, людей, которые так много ездят. Но вряд ли это будет каждый второй.

Меньше. 200 это в случае трассы. Ради китаец JAC на 48кВт*ч дает чуть больше 200км пробега реального.
У меня поездка в день на 40км — легко, двумя могу и 100км накатать без проблем.
20-25кВт*ч надо будете ежедневно получать. Ночью — это реально.

Вопрос был в другом. Дома не рассчитаны что все квартиры одновременно будут потреблять всю подведенную мощность. Электромобиль потребляет как бы не больше квартиры, если на месяц посчитать. В месяц квартира есть до 300кВт*ч, это с запасом. Мой среднесуточный пробег около ~90км (33ткм в год), даже если посчитать по идеальным 15 на 100 = 13.5. Какой там КПД зарядки АКБ? Где-то 96 на круг выйдет или чуть меньше. Т.е. 13,5*30/0,96 = 388. Только что сеть нагрузили в 2.3 раза больше чем было. Выдержит?
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 17.10.20 03:48
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

Тё>>Сопоставить с скромной зп, и уже не до тесл.

J>Скромной по сравнению с кем ?
Тебе нужно сравнивать обязательно? По сравнению с обязательными расходами, обязательной страховкой, налогами и т.п.

J>Тесла в Германии стоит примерно как бнв, бнв в германии полно.

И чё?
Re[14]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 17.10.20 05:09
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

J>>Скромной по сравнению с кем ?

Тё>Тебе нужно сравнивать обязательно? По сравнению с обязательными расходами, обязательной страховкой, налогами и т.п.
С теми местами, где, по твоему, до тесл, очевидно же.

Тё>>>Сопоставить с скромной зп, и уже не до тесл.

J>>Тесла в Германии стоит примерно как бнв, бнв в германии полно.
Тё>И чё?
Выделил специально для тебя Если им до бнв за сравнимые деньги, то почему им не до тесл ?
Re[9]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 17.10.20 20:06
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Ну и заряжать машину в пиковое потребления электроэнергии это свинство. Заряжать ее надо дома. Ночью.

LL>[робко]А можно я просто заправлюсь бензином на обычной бензоколонке за 5 минут? Днем?

Нужно.
Re[18]: Кто-нить на тесле ездит?
От: Bj777x Германия  
Дата: 17.10.20 20:20
Оценка:
LL>>Да-да-да, бывал я в этой вашей Германии, сплошь деревня. Особенно в Берлине и Мюнхене.
pik>а что германия это берлин и мюнхен? в германии 82млн населения, в берлине 3 в мюнхене 1,5
pik>при этом эти числа с учётом огромной площади вокруг где много частного жилъя. человейники
pik>в германии это большая редкость и или пережиток гдра или своего рода гетто. были проекты гдето в 70-80
pik>по созданию комплесов жилья и на западе, со всеми удобствами и прочая, но они все сейчас в гетто
pik>превратились и новых больше не строят ибо судьба человейников одна — гетто
Полно таких комплексов в кельне/бонне и они не гетто, а с текущими ценами на жилье и дома в особенности....
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re[19]: Кто-нить на тесле ездит?
От: pik Италия  
Дата: 17.10.20 20:29
Оценка:
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>Полно таких комплексов в кельне/бонне и они не гетто, а с текущими ценами на жилье и дома в особенности....

бонн, как ты наверное знаешь, бывшая столица фрг, да там коекакие бундесслужбы ещё остались
но вопрос времени когда и там такие комплексы в гетто превратятся. ну невзлетело такое в германии.
Re[20]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 17.10.20 21:02
Оценка:
pik>бонн, как ты наверное знаешь, бывшая столица фрг, да там коекакие бундесслужбы ещё остались
pik>но вопрос времени когда и там такие комплексы в гетто превратятся. ну невзлетело такое в германии.

Я живу в одном из таких и могу сказать-когда рак на горе свистнет. Кроме того, все что сейчас строится, оно тоже становится больше(5-6 этажей при цене квартир от 0.5 лимона) иначе, квартиры будут слишком дорогими и их никто не купит. Посмотри, например, бонн, пандеон вилла, комплекс из 5-7 этажных домов, и таких полно

Это, конечно, не скворечники на 30 этажей, но все же. И да, электророзеток в подземных паркингах тоже нету
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Отредактировано 17.10.2020 21:07 Bj777x . Предыдущая версия .
Re[21]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 17.10.20 21:42
Оценка:

B>Я живу в одном из таких и могу сказать-когда рак на горе свистнет. Кроме того, все что сейчас строится, оно тоже становится больше(5-6 этажей при цене квартир от 0.5 лимона) иначе, квартиры будут слишком дорогими и их никто не купит. Посмотри, например, бонн, пандеон вилла, комплекс из 5-7 этажных домов, и таких полно

5-7 этажей в городе как бонн это человейник?
приведу конкретный пример:
https://de.wikipedia.org/wiki/Iduna-Zentrum_(G%C3%B6ttingen)
идуна-центр в гёттингене, построен 1975г как престижный комплекс со всем, бассейн, магазины и прочая,
даже прямой мост был из комплеса в центр города, итог:

Das einstige Prestigeobjekt wandelte sich seit den 1980er Jahren nach und nach zu einem sozialen Brennpunkt.
бывший престижепроект превратился с 80х один за другим в социальную горячую точку или просто — гетто

аналогичная ситуация по другим городам:
https://de.wikipedia.org/wiki/Iduna-Hochhaus

B>Это, конечно, не скворечники на 30 этажей, но все же. И да, электророзеток в подземных паркингах тоже нету

вот вот, читай выше. а розетки появятся скоро, с ноября государство частникам платит
900 евро за розетку, сьёмщикам тоже можно эти деньги получить
https://www.adac.de/news/einbau-von-wallboxen-fuer-elektroautos-soll-erleichtert-werden/
Re[22]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 17.10.20 21:56
Оценка:
pik>аналогичная ситуация по другим городам:
pik>https://de.wikipedia.org/wiki/Iduna-Hochhaus
В моем комплексе 7 зданий,
1 18 этажей
4 3-5 этпжей
2 4-6 этажей
И геттом тут даже не «пахнет»

Энергетический пасспорт здания(где — я 6 этажей) 87 и это у дома 74 года

B>>Это, конечно, не скворечники на 30 этажей, но все же. И да, электророзеток в подземных паркингах тоже нету

pik>вот вот, читай выше. а розетки появятся скоро, с ноября государство частникам платит
pik>900 евро за розетку, сьёмщикам тоже можно эти деньги получить
pik>https://www.adac.de/news/einbau-von-wallboxen-fuer-elektroautos-soll-erleichtert-werden/

900 евро за розетку, я когда кондей ставил, то 700 евро была прокладка высоковольтной розетки от щитка в квартире, линия для гаража и 900 евро это ржака, там 4-5000 будет

Ну и

Vier von fünf der befragten Unternehmen haben in keinem einzigen Gebäude eine Lademöglichkeit für Elektroautos.

Не, я понимаю, будущее светло как никогда и все будет на электричестве, но бренное настоящее таково: цена электричества тут самая высокая в еаропе(а может и в мире) и около половины населения не имеет возможности заряжать аато дома, кроме того, с отключением ядерных станций буфер энергии будет мал(если вообще будет) и откуда брать энергию на такую поорву машин -хз
Так то идея хорошая конечно, мне audi etron очень понравилась, может через 6 лет(когда рекса менять буду) уже будет норм и розетку в гараж поставить будет можно
Отредактировано 17.10.2020 22:12 Bj777x . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.10.2020 22:07 Bj777x . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.10.2020 22:02 Bj777x . Предыдущая версия .
Re[23]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 17.10.20 22:27
Оценка:

B>В моем комплексе 7 зданий,

B>1 18 этажей
B>4 3-5 этпжей
B>2 4-6 этажей
B>И геттом тут даже не «пахнет»
это ведь всё относительно, ты ведь в 18этажном не живёшь и не знаешь что там.

B>Энергетический пасспорт здания(где — я 6 этажей) 87 и это у дома 74 года

это роли не играет, у нас сейчас тут социальный дом типтоп отреновировали, но состав
жильцов от этого не поменялся

B>900 евро за розетку, я когда кондей ставил, то 700 евро была прокладка высоковольтной розетки от щитка в квартире, линия для гаража и 900 евро это ржака, там 4-5000 будет

разумеется везде пока по разному, но если ты на эту карту глянешь
https://www.goingelectric.de/stromtankstellen/
то уже сейчас ситуация в германии совсем не плохая.
я сам вчера удивился что ещё полно и бессплатных розеток стоит.
гдето избыток гдето недстаток. у меня например можно как дома так и на работе
заряжатся. возникло это както быстро. хотя пионеры электрификации у нас давно
велики на заряд в бюро таскали а первые еавто кабелем удлинителем подключали.
и вот теперь стоят колонки. дойдёт и до вас, кругом понатыкают.
посмотри по карте, вдоль автобанов так с обеих сторон и ccs charger стоят, часто и по 300квч

B>Не, я понимаю, будущее светло как никогда и все будет на электричестве, но бренное настоящее таково: цена электричества тут самая высокая в еаропе(а может и в мире) и около половины населения не имеет возможности заряжать аато дома, кроме того, с отключением ядерных станций буфер энергии будет мал(если вообще будет) и откуда брать энергию на такую поорву машин -хз

B>Так то идея хорошая конечно, мне audi etron очень понравилась, может через 6 лет(когда рекса менять буду) уже будет норм и розетку в гараж поставить будет можно

а никто и не гонит никого, етрон ещё дороговат, да думаю лет через 5-10 будут массивные
продвижения в области мобильности
Re[9]: Кто-нить на тесле ездит?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 17.10.20 22:39
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

W>Меньше. 200 это в случае трассы. Ради китаец JAC на 48кВт*ч дает чуть больше 200км пробега реального.

Не в режиме трассы будет больше, как раз таки. В отличие от бензомоторных.

Если без остановки пилить 50-70 км/ч то мой гибрид доходит до ~3.2 L/100

На трассе побольше расход будет.

Проблема обычных бензинок в том, что они на меньшей скорости потребляют ненамного меньше. Образно говоря, мощности требуется раз в 5 меньше, а потребляет только в 2 раза меньше. Обороты ниже, температура меньше и часть энергии уходит в сажу (нагар)
Re: Кто-нить на тесле ездит?
От: Dym On Россия  
Дата: 18.10.20 08:17
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Черный Властелин, Вы писали:

ЧВ>Купил месяц назад Tesla Model 3 Long Range. Моя первая электрическая машина, и пожалуй самая классная из тех что я водил.

Тесловоды местами напоминают фанатов Apple .

PS Что касается меня, то я получаю удовольствие от езды только когда еду как пассажир, при этом жигуль это или майбах значения не имеет, главное — меня везут
Счастье — это Glück!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.