Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>>Как бы обзавестись автомобилем, у которого большая печка может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик.
S>Посмотрел на дату и поправил, у вас в Новокузнецке уже хорошие морозы ночью.
У нас и лето бывает
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
S>>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? M>Моя машина так умеет, пока не иссякнет запас холода в хладогенте. И это не лайфхак, а реализованная производителем фича.
Любопытно. Реально как долго может салон охлаждать без движка?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
S>>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик.
_AN>А смысл? Ну можно поставить ВСУ, но ведь она тоже топливо потребляет и не сильно меньше чем двиг на холостом ходу,
заметно меньше. И не расходуется напрасно ресурс основного мотора
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
M>>Моя машина так умеет, пока не иссякнет запас холода в хладогенте. И это не лайфхак, а реализованная производителем фича. S>Любопытно. Реально как долго может салон охлаждать без движка?
Специально не засекал. Врядли сильно больше 10 минут.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>>>Моя машина так умеет, пока не иссякнет запас холода в хладогенте. И это не лайфхак, а реализованная производителем фича. S>>Любопытно. Реально как долго может салон охлаждать без движка? M>Специально не засекал. Врядли сильно больше 10 минут.
Не годится. Нужно хотя бы 2 часа.
S>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик.
У Audi A6 бизнес-комплектация была такая фича — в крышку люка встроена солнечная батарейка размером с люк, машина сама меряла температуру и если надо включала какое-то охлаждение или подогрев. По ощущению не основной кондёр — гудела гораздо тише, но когда садишься было очень даже комфортно. Вроде машина была с завода, не переточенная, так что посмотри — может такую опцию ещё предлагают.
S>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик.
Если вопрос про колхоз, то купи доп. компрессор и электродвигатель на 220В(или в сборе от холодильника или кондиционера), и в сервисе с рукастыми мастерами тебе его поставят без проблем.
Было бы место под капотом.
И подключить на допканал сигнализации, чтобы включать с брелка.
Главное — не забывать выдергивать шнур сети.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
S>>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик. _>У Audi A6 бизнес-комплектация была такая фича — в крышку люка встроена солнечная батарейка
Солнечные батареи в нем (в люке)ипользуются как источник питания для вентилятора отопителя.Когда авто долго стоит на солнце и температура в салоне превышает 40 град то включается вентилятор и гонит наружный воздух в салон а\м.Система полностью автономна и включается автоматически
S>Солнечные батареи в нем (в люке)ипользуются как источник питания для вентилятора отопителя.Когда авто долго стоит на солнце и температура в салоне превышает 40 град то включается вентилятор и гонит наружный воздух в салон а\м.Система полностью автономна и включается автоматически
А сказать то что хотел? Стой с заведенным двигателем и будет работать 3х зонный климат...
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Сейчас так же, и точно так же ничерта не работает, слишком маленькая мощность. Хоть на вентиляцию хватает, и то хорошо.
Почему тебе нужно вставить 5 центов и подобосрать? Идея хорошая, даже если в чьей-то машине этой фичи не реализовано.
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
S>>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик.
AN>Вози в салоне сухой лёд.
Здравствуйте, 0xCA, Вы писали:
CA>Если не ошибаюсь, то у skoda superb(и подобных) в крыше стоят солнечные батареи с помощью которых работает вентиляция в авто(но скорей всего не кондиционер)
Там мощи в принципе не хватит на что-то большее, чем вентилятор. Но это тоже неплохо, салон на солнце не так прожаривается, а если солнца нет, то и не надо.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Мещанин Презентов был человек лет тридцати пяти, худой, бледный, с большими задумчивыми глазами и длинными волосами, которые прямыми прядями спускались к шее. Изба была у. него достаточно просторная, но целая половина ее была занята большим маховым колесом, так что наше общество с трудом в ней разместилось. Колесо было сквозное, со спицами. Обод его, довольно объемистый, сколочен был из тесин, наподобие ящика, внутри которого была пустота. В этой-то пустоте и помещался механизм, составлявший секрет изобретателя. Секрет, конечно, не особенно мудрый, вроде мешков, наполненных песком, которым предоставлялось взаимно друг друга уравновешивать. Сквозь одну из спиц была продета палка, которая удерживала колесо в состоянии неподвижности.
— Слышали мы, что вы закон вечного движения к практике применили? — начал я.
— Не знаю, как доложить, — ответил он сконфуженно, — кажется, словно бы...
— Можно взглянуть?
— Помилуйте! За счастье...
Он подвел нас к колесу, потом обвел кругом. Оказалось, что и спереди и сзади — колесо.
— Вертится?
— Должно бы, кажется, вертеться. Капризится будто...
— Можно отнять запорку? — Презентов вынул палку — колесо не шелохнулось.
— Капризится! — повторил он, — надо импет дать. Он обеими руками схватился за обод, несколько раз повернул его вверх и вниз и, наконец, с силой раскачал и пустил, — колесо завертелось. Несколько оборотов оно сделало довольно быстро и плавно, — -слышно было, однако ж, как внутри обода мешки с песком то напирают на перегородки, то отваливаются от них; потом начало вертеться тише, тише; послышался треск, скрип, и. наконец, колесо совсем остановилось.
— Зацепочка, стало быть, — сконфуженно объяснил изобретатель и опять напрягся и размахал колесо. Но во второй раз повторилось то же самое.
— Трения, может быть, в расчет не приняли?
— И трение в расчете было... Что трение? Не от трения это, а так... Иной раз словно порадует, а потом вдруг... закапризничает, заупрямится — и шабаш. Кабы колесо из настоящего материалу было сделано, а то так, обрезки кой-какие
Щедрин М.Е., "Современная идиллия" (C)
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
S>>Посмотрел на дату и поправил, у вас в Новокузнецке уже хорошие морозы ночью. S>У нас и лето бывает
Только вот все в этот день работают.