Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
S>>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик. Pzz>А как он должен это делать?
Компрессор + вентилятор отлично питаются электричеством, как и всякая шняга типа элементов Пельтье. Тесла ж как то холодит в солнечной Калифорнии.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
S>>>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик. Pzz>>А как он должен это делать?
aik>Компрессор + вентилятор отлично питаются электричеством, как и всякая шняга типа элементов Пельтье. Тесла ж как то холодит в солнечной Калифорнии.
Но просили еще и аккумуляторы не просаживать. А, придумал, можно приделать к машине рога, и воровать электричество у троллейбусов!
Pzz>Но просили еще и аккумуляторы не просаживать. А, придумал, можно приделать к машине рога, и воровать электричество у троллейбусов!
А, извините, пропустил что ТС такой мечтатель Тогда тазик с водой и натянутая марля.
S>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик.
S>>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик.
Pzz>А как он должен это делать?
Полагаю, должен быть дополнительный крохотный двигатель, который можно включить на стоянке.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик.
S>Используй дополнительный двигатель
Ну, так я и интересуюсь автомобилем с независимой (стояночной) энергетической установкой. На танке К2 она, кстати, 130КВт, но мне бы на пару КВт хватило.
Посмотри в сторону машин типа "жилой дом" (для путешественников). Там может быть такое.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Посмотри в сторону машин типа "жилой дом" (для путешественников). Там может быть такое.
Великоват. Это уже вроде автобуса. Но мысль в целом мне нравится
Pzz>А как он должен это делать?
Не знаю, как сейчас с этим делом, но в древности у авосек (А8) была такая опция — с солнечной батареей в крышке люка.
Бери любой — в Сибири 11 месяцев из 12 для этого достаточно просто окошко открыть
Здравствуйте, siberia2, Вы писали: S>Как бы обзавестись автомобилем, у которого большая печка может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик.
Посмотрел на дату и поправил, у вас в Новокузнецке уже хорошие морозы ночью. Или ты в Америку уже перебрался?
S>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля?
Моя машина так умеет, пока не иссякнет запас холода в хладогенте. И это не лайфхак, а реализованная производителем фича.
А из стана самоделкиных слышал про установленный в автомобиль теплоаккумулятор. Летом он используется для накопления холода, включаясь в магистраль хладогента. Зимой же включается в систему охлаждения двигателя и используется для подогрева оного перед холодным пуском.
Если не ошибаюсь, то у skoda superb(и подобных) в крыше стоят солнечные батареи с помощью которых работает вентиляция в авто(но скорей всего не кондиционер)
А смысл? Ну можно поставить ВСУ, но ведь она тоже топливо потребляет и не сильно меньше чем двиг на холостом ходу, при этом занимает место и вес. Я еще понимаю если бы у тебя танк с газовой турбиной был.