кондиционер на стоянке
От: siberia2 Россия  
Дата: 09.10.17 08:07
Оценка: :))) :)
Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re: кондиционер на стоянке
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 09.10.17 08:19
Оценка: +6
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик.

А как он должен это делать?
Re[2]: кондиционер на стоянке
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 09.10.17 08:25
Оценка: :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>А как он должен это делать?

Прицеп с генератором! Есть такие у комунальных служб. Там и компрессор есть заодно, шинку подкачать.
От: aik Австралия  
Дата: 09.10.17 08:31
Оценка:

S>>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик.

Компрессор + вентилятор отлично питаются электричеством, как и всякая шняга типа элементов Пельтье. Тесла ж как то холодит в солнечной Калифорнии.
Re[3]: кондиционер на стоянке
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 09.10.17 08:33
Оценка: +3 :))) :))) :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

S>>>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик.

Pzz>>А как он должен это делать?

aik>Компрессор + вентилятор отлично питаются электричеством, как и всякая шняга типа элементов Пельтье. Тесла ж как то холодит в солнечной Калифорнии.

Но просили еще и аккумуляторы не просаживать. А, придумал, можно приделать к машине рога, и воровать электричество у троллейбусов!
Re[4]: кондиционер на стоянке
От: aik Австралия  
Дата: 09.10.17 08:34
Оценка: +1 :)))

Pzz>Но просили еще и аккумуляторы не просаживать. А, придумал, можно приделать к машине рога, и воровать электричество у троллейбусов!

А, извините, пропустил что ТС такой мечтатель Тогда тазик с водой и натянутая марля.
От: sambl4 Россия  
Дата: 09.10.17 08:59
Оценка: :)

S>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик.

Используй дополнительный двигатель
От: mrTwister Россия  
Дата: 09.10.17 09:03
Оценка:

Может имеется ввиду вилка в розетку (внешний источник электроэнергии)?
лэт ми спик фром май харт
От: Muxa  
Дата: 09.10.17 09:31
Вот так можно попробовать

https://youtu.be/l54HTn9bXEc
Дата: 09.10.17 09:38
Оценка:

S>>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик.

Полагаю, должен быть дополнительный крохотный двигатель, который можно включить на стоянке.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 09.10.17 09:40
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Используй дополнительный двигатель

Ну, так я и интересуюсь автомобилем с независимой (стояночной) энергетической установкой. На танке К2 она, кстати, 130КВт, но мне бы на пару КВт хватило.
Отредактировано 09.10.2017 9:44 siberia2 . Предыдущая версия .
От: vsb Казахстан  
Дата: 09.10.17 09:44
Оценка:

Посмотри в сторону машин типа "жилой дом" (для путешественников). Там может быть такое.
Дата: 09.10.17 10:09
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Посмотри в сторону машин типа "жилой дом" (для путешественников). Там может быть такое.

Великоват. Это уже вроде автобуса. Но мысль в целом мне нравится
Re[3]: кондиционер на стоянке
От: Ops Россия  
Дата: 09.10.17 10:11
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Может имеется ввиду вилка в розетку (внешний источник электроэнергии)?

Вот так?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: v6  
Дата: 09.10.17 10:17
Оценка:

Не знаю, как сейчас с этим делом, но в древности у авосек (А8) была такая опция — с солнечной батареей в крышке люка.
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 09.10.17 10:20
Оценка:

Бери любой — в Сибири 11 месяцев из 12 для этого достаточно просто окошко открыть
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 09.10.17 10:20
Оценка:
S>Как бы обзавестись автомобилем, у которого большая печка может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик.

Посмотрел на дату и поправил, у вас в Новокузнецке уже хорошие морозы ночью. Или ты в Америку уже перебрался?
От: Mihas  
Дата: 09.10.17 10:27
Оценка:

S>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля?

Моя машина так умеет, пока не иссякнет запас холода в хладогенте. И это не лайфхак, а реализованная производителем фича.

А из стана самоделкиных слышал про установленный в автомобиль теплоаккумулятор. Летом он используется для накопления холода, включаясь в магистраль хладогента. Зимой же включается в систему охлаждения двигателя и используется для подогрева оного перед холодным пуском.
От: 0xCA Россия  
Дата: 09.10.17 10:29
Оценка:

Если не ошибаюсь, то у skoda superb(и подобных) в крыше стоят солнечные батареи с помощью которых работает вентиляция в авто(но скорей всего не кондиционер)
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 09.10.17 11:52
Оценка:

А смысл? Ну можно поставить ВСУ, но ведь она тоже топливо потребляет и не сильно меньше чем двиг на холостом ходу, при этом занимает место и вес. Я еще понимаю если бы у тебя танк с газовой турбиной был.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.