Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>По ходу так
B>Но я тут поигрался с регионом в поиске — в Москве реально дешевле, причем процентов на 20%.
Зависит от свежести модели. Более менее свежие (трехлетние, после окончания гарантии) имхо в москве лучше, чем в регионах — тупо выбор больше. А если искать что-то старое и неубитое, то тут скорее в регионе найдешь. Ко мне за 12 летней машиной с реальным пробегом в 120 тыс приехали из москвы — в москве такой пробег очень маловероятен.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
B>Я так понимаю трейд-ин это сервис для тех у кого совсем нет времени, или не хватает денег на всю покупку. Я естественно собираюсь сперва купить, а уж потом спокойно продавать. Прошлый раз так делал и это имхо выгоднее.
Трейд-ин в Москве — для тех, кто не хочет париться. Народ тут стал богатый и ленивый в плане в чем-то разобраться и тратить время впустую — проще заплатить за готовый результат.
Кстати, родственник как то искал машину, искал конкретную модель — посмотрел несколько с автору, потом нашел хороший бодрый вариант за хорошую цену — но в трейд-ине. Прогнул их конкретно по цене — на 20 процентов от исходной — я был в шоке, думал что трейд-ин от официалов (фолькс вроде) вообще не торгуем. Вначале попросил машину на подъемник поднять, насчитал им каких то мелких косяков, цену скинули процентов на 10. Потом вообще оборзел — говорит беру сейчас за наличку, но за такую цену (за такую, что на автору за неё даже хлам не найти). Менеджер позвонил какому-то начальнику, покалякал — говорит, ок, за наличку если прямо сейчас — бери и езжай. Зимой дело было — видимо продажи совсем у них упали. Год уж почти ездит на тачке, не нарадуется — машина в прекрасном состоянии.
V>Кстати, родственник как то искал машину, искал конкретную модель — посмотрел несколько с автору, потом нашел хороший бодрый вариант за хорошую цену — но в трейд-ине. Прогнул их конкретно по цене — на 20 процентов от исходной — я был в шоке, думал что трейд-ин от официалов (фолькс вроде) вообще не торгуем. Вначале попросил машину на подъемник поднять, насчитал им каких то мелких косяков, цену скинули процентов на 10. Потом вообще оборзел — говорит беру сейчас за наличку, но за такую цену (за такую, что на автору за неё даже хлам не найти). Менеджер позвонил какому-то начальнику, покалякал — говорит, ок, за наличку если прямо сейчас — бери и езжай. Зимой дело было — видимо продажи совсем у них упали. Год уж почти ездит на тачке, не нарадуется — машина в прекрасном состоянии.
Видимо у меня скилл не настолько прокачан, я когда весной покупал машину, пробовал такое сделать. Звоню по телефон, у меня сейчас на руках такая то сумма (причем на 50 тыс всего меньше чем они просили), если продадите — приеду куплю через полчаса. так же сказали, что надо начальству звонить, потом перезвонили, отказались.
Цена была примерно такая же, как и минимальная по рынку. Я до того смотрел машину у частника в лучшем состоянии, но меня смутил неоригинал птс. А на конкретно эту машину я долго смотрел, где-то пару месяцев она у них стояла. Пока езжу тоже радуюсь)
В среднем, в нормальных салонах (типа трейдин у официальных дилеров) тачки подороже, чем у частников. Но это компенсируюется некоторым спокойствием с юридической точки зрения, плюс они могут дать расширенную гарантию, если машина свежая. И из региона к ним проще приехать, чем с частниками договариваться.
Шурыгин Сергей
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Видимо у меня скилл не настолько прокачан, я когда весной покупал машину, пробовал такое сделать.
Весной рынок кочегарится. А там был район нового года, и машина видимо уже долго экспонировалась — модель малопопулярная. В общем, повезло
S>В среднем, в нормальных салонах (типа трейдин у официальных дилеров) тачки подороже, чем у частников. Но это компенсируюется некоторым спокойствием с юридической точки зрения, плюс они могут дать расширенную гарантию, если машина свежая. И из региона к ним проще приехать, чем с частниками договариваться.
В среднем да — трейдин от официалов или типа Рольфа — вполне вариант. Только надо понимать, что в тех плане это одинаково, что у частника покупать. У частника — лотерея, но основное — это надо смотреть на самого владельца и историю эксплуатации. Одни руки, покупка за свои (или за трейдин) в богатой комплектации, регулярная обслуга у официалов включая всякие мелочи типа "замены лампочек", продолжение обслуги после гарантии в том же духе, стабильные пробеги без резких смен, понятный при общении и взаимодействии хозяин (такой, что ты бы его взял к себе на работу, если б он был ит-ником ) — это высокая вероятность купить хорошую машину, особенно если речь идет о дорогом сегменте.
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
S>>В среднем, в нормальных салонах (типа трейдин у официальных дилеров) тачки подороже, чем у частников. Но это компенсируюется некоторым спокойствием с юридической точки зрения, плюс они могут дать расширенную гарантию, если машина свежая. И из региона к ним проще приехать, чем с частниками договариваться. V>В среднем да — трейдин от официалов или типа Рольфа — вполне вариант. Только надо понимать, что в тех плане это одинаково, что у частника покупать. У частника — лотерея, но основное — это надо смотреть на самого владельца и историю эксплуатации. Одни руки, покупка за свои (или за трейдин) в богатой комплектации, регулярная обслуга у официалов включая всякие мелочи типа "замены лампочек", продолжение обслуги после гарантии в том же духе, стабильные пробеги без резких смен, понятный при общении и взаимодействии хозяин (такой, что ты бы его взял к себе на работу, если б он был ит-ником ) — это высокая вероятность купить хорошую машину, особенно если речь идет о дорогом сегменте.
Как-то так, да)
Шурыгин Сергей
B>>>2. Где лучше продавать? B>>>(в карпрайсе типа как-то особенно просто и выгодно — врут?) v6>>В карпрайсе устраивают красивое шоу с обратным отсчетом и бегущими циферками. Естественно, это не бесплатно.
B>Хм, пишут что бесплатно. Где накалывают — с аукциона скрытый процент берут? Впрочем, я так понимаю, можно выставить на пробу и посмотреть, за какую цену готовы будут купить.
"Не бесплатно" — я имел в виду, что в деньгах потеряешь все равно.
Знакомый недавно продавал машину. На карпрайсе давали 800. Отказался, сам продал первому же покупателю за 880. Тут уж каждый сам решает, стоит оно того или нет.
B>Я помню что что-то такое пробегало — но видимо да, на новьё только. Но теоретически это вариант, если брать Весту в универсале.
Даже кредит "с гос поддержкой" не будет бесплатным, хоть ставка и пониже будет.
B>Есть: B>Toyota Corolla 1998 г.в. Ездил бы и ездил (все работает, за 10 лет ни разу (!) не ломалась), но она 3-х дверка, с ребенком теперь ппц неудобно
[русский форум он]
Моного ли выручишь?
Себе оставь, на работу ездить.
А жене пятидверку купи, чтоб ребенка возила.
[русский форум офф]
B>Надо: B>Аналогичную недорогую б/у машинку, но уже с 5-ю дверями и поновее.
Дык, помимо Москвы есть Питер, где с выбором тоже неплохо. Свою нынешнюю купил по объявлению на авто.ру (в салоне под открытым небом), успев за тот день осмотреть пять или шесть других кандидатур. Здоровенный плюс — товарищ на тачке, да еще участовавший в покраске машины по кругу, впрочем я тоже когда-то мордас машине собирал.
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>"Не бесплатно" — я имел в виду, что в деньгах потеряешь все равно. v6>Знакомый недавно продавал машину. На карпрайсе давали 800. Отказался, сам продал первому же покупателю за 880. Тут уж каждый сам решает, стоит оно того или нет.
Давали по оценке или по итогу аукциона?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
B>>Есть: B>>Toyota Corolla 1998 г.в. Ездил бы и ездил (все работает, за 10 лет ни разу (!) не ломалась), но она 3-х дверка, с ребенком теперь ппц неудобно M>[русский форум он] M>Моного ли выручишь? M>Себе оставь, на работу ездить. M>А жене пятидверку купи, чтоб ребенка возила. M>[русский форум офф]
А это мысль!
Выручу немного — 100к, ну максимум 150к. Но две машины — двойные расходы; и геморрой тоже двойной. Опять же 100к все ж не лишние...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
v6>>"Не бесплатно" — я имел в виду, что в деньгах потеряешь все равно. v6>>Знакомый недавно продавал машину. На карпрайсе давали 800. Отказался, сам продал первому же покупателю за 880. Тут уж каждый сам решает, стоит оно того или нет.
B>Давали по оценке или по итогу аукциона?
B>1. Где лучше покупать? B>(10 лет назад искал на auto.ru; но сейчас есть авито и карпрайс какой-то активно рекламируют)
Расскажу про свой опыт с карпрайз.
Продавал мерс МЛ350 2005г с барахлившим движком — жрал масло, остальное в идеале. На рынке от 500тыр.
Первый раз приехал, минут 30 проводили диагностику, затем на телеке показали аукцион со ставками. Ставок — 8 штук — окончательная цена 450тыр.
Через день приехал второй раз, менеджер тот же самый, без какой либо повторной диагностики сразу ставит на аукцион. Рассказывает по ходу, что на машину спрос гораздо больше — ставок на телеке около 40, итог 390тыр.
После "аукциона" менеджер пытался поторговаться, говорил, что в третий раз цена будет еще меньше, даже если поставлю через несколько часов.
Сейчас они говорят, что дилеров 23000. Когда проходит "аукцион" из них смотрят объявление штук 10-50. Менеджер говорит "время не то", "марка не популярная", "не сезон".
Посему карпрайз устроен вовсе не так, как говорит реклама.
Никакого аукциона дилеров там нет. Есть простая программка, которая по заданным параметрам рисует нужный красивый график. Задает все менеджер-психолог, который в процессе и обрабатывает клиента.
Пока идет аукцион ты сидишь в зале ожидания вместе со всеми и смотришь в телек. После менеджер вызывает тебя и выводит на улицу на разговор.
Там объявляет сумму процентов на 10-20 ниже рынка и пытается убедить забрать деньги прям щаз.
Забавно еще, что в зале ожидания где сидят все клиенты стоит стол, за которым сидит девушка и при всех выдает согласившемуся клиенту деньги. При этом считает она их на машинке на столе у всех на виду.
Для себя сделал вывод, что карпрайз — это такакя игра "обмани психолога". Если надо продать машину срочно и чуть ниже рынка, то надо идти и сливать ее с первой попытки, при этом объяснив менеджеру, что ты в курсе всех ее недостатков и рыночной цены.
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S> Зависит от свежести модели. Более менее свежие (трехлетние, после окончания гарантии) имхо в москве лучше, чем в регионах — тупо выбор больше. А если искать что-то старое и неубитое, то тут скорее в регионе найдешь. Ко мне за 12 летней машиной с реальным пробегом в 120 тыс приехали из москвы — в москве такой пробег очень маловероятен.
По разному бывает, но чаще наверное именно так. Я продавал 3-летку с пробегом меньше 30, в состоянии новой по сути. Продавал через форум модели, человек за ней примчался аж из Краснодара.
Кстати, советую почитать (или даже написать в) ветки "Куплю-продам" на форумах выбранных моделей. Там куда больше вероятность купить нормальное корыто напрямую у владельца, чем на всех этих авитах и автору.
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
П>На основной номер очень часто привязывают еще и всякого рода двухфакторные авторизации. Злоумышленники ломают их, имея достаточно установочных данных эксплуатируя уязвимости в человеческом факторе сотовых компаний — "восстанавливают" симку на себя и пробуя популярные онлайн-банки.
Сейчас при восстановлении симки (в билайне, про других не знаю), интернет-банки блокируются на сутки.
B>Есть: B>Toyota Corolla 1998 г.в. Ездил бы и ездил (все работает, за 10 лет ни разу (!) не ломалась), но она 3-х дверка, с ребенком теперь ппц неудобно
B>Надо: B>Аналогичную недорогую б/у машинку, но уже с 5-ю дверями и поновее.
B>Вопросы:
B>0. Есть ли разница между Москвой и Крымом? B>(в рекламе карпрайс утверждают, что в регионах дороже)
B>1. Где лучше покупать? B>(10 лет назад искал на auto.ru; но сейчас есть авито и карпрайс какой-то активно рекламируют)
B>2. Где лучше продавать? B>(в карпрайсе типа как-то особенно просто и выгодно — врут?)
B>3. Есть ли сейчас варианты с беспроцентным кредитом? (на новую) B>(деньги в принципе есть целиком, но в притирку и не хочу их сейчас тратить)
B>0. Есть ли разница между Москвой и Крымом? B>(в рекламе карпрайс утверждают, что в регионах дороже)
В карпрайсе нам предложили ту же стоимость, что и в салоне в трейд-ине, только в салоне к этому прилагались дополнительные ништяки типа скидки на новую машину. Я предполагал свою за четыреста-писят — пятьсот продать, в трейдине и в карпрайсе предложили по 350, но салон скинул 180 с новой машины за трейд-ин (вообще 150 + тридцтаь за одного владельца в оригинале птс). Так что я даже не выбирал.
Карпрайс имеет смысл когда надо просто и быстро избавиться от тачки, если нужно поменять тачку, то выгоднее договориться в салоне.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
B>Здравствуйте, fanian, Вы писали:
F>>Машину в Крыму планируете продавать?
B>Нет, в Мск. Хотя в Крыму по идее будет чуть дороже.
Выкладывайте информацию по ней — может и покупателя найдете сразу!
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
B>>0. Есть ли разница между Москвой и Крымом? V>В Москве полюбому выбор богаче и машины в среднем в лучшей сохранности в техническом плане (но по кузовщине — мелких косяков в среднем больше, т.к. плотное движение и парковка).
В Москве гнилые кузова (и даже рамы) от соли. В топку сразу московские авто.