Где сейчас продать и купить б/у машину?
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 10.10.17 09:38
Оценка:
Есть:
Toyota Corolla 1998 г.в. Ездил бы и ездил (все работает, за 10 лет ни разу (!) не ломалась), но она 3-х дверка, с ребенком теперь ппц неудобно

Надо:
Аналогичную недорогую б/у машинку, но уже с 5-ю дверями и поновее.

Вопросы:

0. Есть ли разница между Москвой и Крымом?
(в рекламе карпрайс утверждают, что в регионах дороже)

1. Где лучше покупать?
(10 лет назад искал на auto.ru; но сейчас есть авито и карпрайс какой-то активно рекламируют)

2. Где лучше продавать?
(в карпрайсе типа как-то особенно просто и выгодно — врут?)

3. Есть ли сейчас варианты с беспроцентным кредитом? (на новую)
(деньги в принципе есть целиком, но в притирку и не хочу их сейчас тратить)
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Отредактировано 10.10.2017 12:26 Basil2 . Предыдущая версия .
Re: Где сейчас продать и купить б/у машину?
От: v6  
Дата: 10.10.17 09:48
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Вопросы:

B>1. Где лучше покупать?

B>(10 лет назад искал на auto.ru; но сейчас есть авито и карпрайс какой-то активно рекламируют)

Если с рук, то автору все еще торт и альтернативы им не вижу. Очень здорово подтянули UI и UX. Особенно удобно искать по параметрам если точно не знаешь, чего хочешь.

B>2. Где лучше продавать?

B>(в карпрайсе типа как-то особенно просто и выгодно — врут?)

В карпрайсе устраивают красивое шоу с обратным отсчетом и бегущими циферками. Естественно, это не бесплатно.

B>3. Есть ли сейчас варианты с беспроцентным кредитом?

B>(деньги в принципе есть целиком, но в притирку и не хочу их сейчас тратить)

Прям беспроцентный? Да еще и на бу машину? Это кто должен благотворительностью заниматься по твоему?
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 10.10.17 10:05
Оценка: 1 (1) +2

B>Есть:

B>Toyota Corolla 1998 г.в. Ездил бы и ездил (все работает, за 10 лет ни разу (!) не ломалась), но она 3-х дверка, с ребенком теперь ппц неудобно

B>Надо:

B>Аналогичную недорогую б/у машинку, но уже с 5-ю дверями и поновее.

Проще всего приехать в какой нибудь салон сдать в трейдин свою, уехать на более новой.

Карпрайс — я с ними не сталкивался, но денег от продажи вряд ли получишь больше чем в салоне.

я всегда на авто.ру продавал и покупал. Подаешь объявление, продаешь, выбираешь новую, покупаешь. Перед покупкой бу с рук сильно желательно посмотреть машину на предмет кузовного ремонта (в основном, чтобы проверить продавца на честность, ну и убедиться что машина не сварена из двух — с такой могут быть проблемы потом при постановке на учет).
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[2]: Где сейчас продать и купить б/у машину?
От: sambl4 Россия  
Дата: 10.10.17 10:16
Оценка: +1
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>я всегда на авто.ру продавал и покупал. Подаешь объявление, продаешь, выбираешь новую, покупаешь. Перед покупкой бу с рук сильно желательно посмотреть машину на предмет кузовного ремонта (в основном, чтобы проверить продавца на честность, ну и убедиться что машина не сварена из двух — с такой могут быть проблемы потом при постановке на учет).

На залог и запрет на регистрацию надо ещё проверять обязательно. А то у нас тут чувак купил 10-летний спортэйдж и теперь и ездить не может, и впарить совести не хватает.
Re[3]: Где сейчас продать и купить б/у машину?
Дата: 10.10.17 10:28
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>я всегда на авто.ру продавал и покупал. Подаешь объявление, продаешь, выбираешь новую, покупаешь. Перед покупкой бу с рук сильно желательно посмотреть машину на предмет кузовного ремонта (в основном, чтобы проверить продавца на честность, ну и убедиться что машина не сварена из двух — с такой могут быть проблемы потом при постановке на учет).

S>На залог и запрет на регистрацию надо ещё проверять обязательно. А то у нас тут чувак купил 10-летний спортэйдж и теперь и ездить не может, и впарить совести не хватает.

Ну да, пробить по вину на сайте гибдд — обязательно. Это подтвердит количество владельцев, имя текущего владельца (продавать могут перекупы), наличие дтп и обременений
Шурыгин Сергей

От: namespace  
Дата: 10.10.17 10:42
Оценка: 1 (1) +1
B>Надо:
B>Аналогичную недорогую б/у машинку, но уже с 5-ю дверями и поновее.
С покупкой:
Сначала определиться что и за сколько брать.
Затем искать на всех сайтах предложения. Если есть что-то стоящее в Москве — можно в нее смотаться. Желательно, чтобы предварительно ее посмотрел свой человек тк она может долго висеть по хорошей цене, а по факту "уже продана, но есть похожая чуть подороже".
Если собираться за машиной далеко, то иметь минимум 3 проверенных варианта.

С продажей:
публиковать везде, где можно, номер телефона оставлять временный, специально купленный для этой цели.

Можно потратить всю наличность на машину(+ перегон, оформление, страховка, бензин), если имеется кредитка: можно будет по ней месяц платить в магазинах, счета за квартиру(спрашивайте грейс-период в банке, наличность снять нельзя!).
Дата: 10.10.17 10:49
Оценка:
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

N>

N>номер телефона оставлять временный, специально купленный для этой цели.

Вот это вот зачем делать?
Шурыгин Сергей

От: DoС  
Дата: 10.10.17 10:59
Оценка:

S>Здравствуйте, namespace, Вы писали:

N>>

N>>номер телефона оставлять временный, специально купленный для этой цели.

S>Вот это вот зачем делать?

как минимум затем, что бы номер в обьявлении и номер привязанный к интернет банку был разный.
плюс, что бы после покупки/продажи не спамили (звонок в 3 часа ночи: "Здорова, а машину еще не продали?")
От: пыщьпышь  
Дата: 10.10.17 11:02

N>>номер телефона оставлять временный, специально купленный для этой цели.

S>Вот это вот зачем делать?

На основной номер очень часто привязывают еще и всякого рода двухфакторные авторизации. Злоумышленники ломают их, имея достаточно установочных данных эксплуатируя уязвимости в человеческом факторе сотовых компаний — "восстанавливают" симку на себя и пробуя популярные онлайн-банки. И не только банки.
Мошенники из-под шконки опять же названивать начинают с различными тупыми разводами (с использованием банкомата и без) и т.п.
Re[4]: Где сейчас продать и купить б/у машину?
Дата: 10.10.17 11:06
Оценка:
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:

S>>Вот это вот зачем делать?

П>На основной номер очень часто привязывают еще и всякого рода двухфакторные авторизации. Злоумышленники ломают их, имея достаточно установочных данных эксплуатируя уязвимости в человеческом факторе сотовых компаний — "восстанавливают" симку на себя и пробуя популярные онлайн-банки. И не только банки.

П>Мошенники из-под шконки опять же названивать начинают с различными тупыми разводами (с использованием банкомата и без) и т.п.

Меня доставали вирусные смс с авито только. С автору ничего не было.
Шурыгин Сергей

От: klopodav  
Дата: 10.10.17 11:28
Оценка:
N>Затем искать на всех сайтах предложения. Если есть что-то стоящее в Москве — можно в нее смотаться.

У меня было наоборот — чтобы найти что-то стоящее, пришлось смотаться из Москвы.
Перед этим было просмотрено около 10 заманчивых вариантов в Москве, которые на поверку оказались хреновыми, а продавцы были перекупами.
Дата: 10.10.17 11:52
Оценка:
Здравствуйте, v6, Вы писали:

B>>2. Где лучше продавать?

B>>(в карпрайсе типа как-то особенно просто и выгодно — врут?)
v6>В карпрайсе устраивают красивое шоу с обратным отсчетом и бегущими циферками. Естественно, это не бесплатно.

Хм, пишут что бесплатно. Где накалывают — с аукциона скрытый процент берут? Впрочем, я так понимаю, можно выставить на пробу и посмотреть, за какую цену готовы будут купить.

B>>3. Есть ли сейчас варианты с беспроцентным кредитом?

B>>(деньги в принципе есть целиком, но в притирку и не хочу их сейчас тратить)
v6>Прям беспроцентный? Да еще и на бу машину? Это кто должен благотворительностью заниматься по твоему?

Я помню что что-то такое пробегало — но видимо да, на новьё только. Но теоретически это вариант, если брать Весту в универсале.
Дата: 10.10.17 11:59
Оценка:

v6>>В карпрайсе устраивают красивое шоу с обратным отсчетом и бегущими циферками. Естественно, это не бесплатно.

B>Хм, пишут что бесплатно. Где накалывают — с аукциона скрытый процент берут? Впрочем, я так понимаю, можно выставить на пробу и посмотреть, за какую цену готовы будут купить.

Ну вот они тебе сначала озвучили цену, примерно среднюю по рынку, ты приехал — а на аукционе предложили меньше. а ты уже настроился продать и уехать с деньгами.
Шурыгин Сергей

Дата: 10.10.17 12:01

S>Проще всего приехать в какой нибудь салон сдать в трейдин свою, уехать на более новой.

Проще-то да, но выгоднее ли? Вроде бы при сдаче в трейдин цена ниже, чем при продаже с рук, а стоимость авто наоборот дороже. По крайней мере 10 лет назад так точно было щ И в салоне труднее определить, врут ли тебе про машину...
От: Hobbes Россия  
Дата: 10.10.17 12:07
Оценка: 1 (1)

B>1. Где лучше покупать?

B>(10 лет назад искал на auto.ru; но сейчас есть авито и карпрайс какой-то активно рекламируют)

Крупнейший сайт автомобильной тематики — drom.ru
От: __kot2  
Дата: 10.10.17 12:08
Оценка: 1 (1) +2 -1
B>0. Есть ли разница между Москвой и Крымом?
B>(в рекламе карпрайс утверждают, что в регионах дороже)
как ни странно, но я слышал, что самые плохие варианы — как раз в Москве. и гнилые из-за соли и много угнанных и пробеги огромные, потому что все на машине и у народа рука набита развести-скрутить-подшаманить
От: viellsky  
Дата: 10.10.17 12:09
Оценка: 2 (1) +1

B>0. Есть ли разница между Москвой и Крымом?

В Москве полюбому выбор богаче и машины в среднем в лучшей сохранности в техническом плане (но по кузовщине — мелких косяков в среднем больше, т.к. плотное движение и парковка).

B>1. Где лучше покупать?

Авто.ру — по прежнему в авангарде в плане поиска вариантов

B>2. Где лучше продавать?

B>(в карпрайсе типа как-то особенно просто и выгодно — врут?)
Коллега (такой весьма расчетливый человек) был в восторге от карпрайса при продаже своей — дали заметно больше чем предлагали в трейд-ине. Продал за 1 день. Правда, машина у него конечно поликвиднее чем 98-й год.

B>3. Есть ли сейчас варианты с беспроцентным кредитом?

B>(деньги в принципе есть целиком, но в притирку и не хочу их сейчас тратить)
Нет, конечно.
Дата: 10.10.17 12:23
Оценка:

B>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>Проще всего приехать в какой нибудь салон сдать в трейдин свою, уехать на более новой.

B>Проще-то да, но выгоднее ли? Вроде бы при сдаче в трейдин цена ниже, чем при продаже с рук, а стоимость авто наоборот дороже. По крайней мере 10 лет назад так точно было щ И в салоне труднее определить, врут ли тебе про машину...

Естественно, проще значит дороже всего.
Шурыгин Сергей

Дата: 10.10.17 12:26
Оценка:
B>>0. Есть ли разница между Москвой и Крымом?
B>>(в рекламе карпрайс утверждают, что в регионах дороже)
__>как ни странно, но я слышал, что самые плохие варианы — как раз в Москве. и гнилые из-за соли и много угнанных и пробеги огромные, потому что все на машине и у народа рука набита развести-скрутить-подшаманить

По ходу так

Но я тут поигрался с регионом в поиске — в Москве реально дешевле, причем процентов на 20%.
Дата: 10.10.17 12:31
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

B>>2. Где лучше продавать?

B>>(в карпрайсе типа как-то особенно просто и выгодно — врут?)
V>Коллега (такой весьма расчетливый человек) был в восторге от карпрайса при продаже своей — дали заметно больше чем предлагали в трейд-ине. Продал за 1 день.

Я так понимаю трейд-ин это сервис для тех у кого совсем нет времени, или не хватает денег на всю покупку. Я естественно собираюсь сперва купить, а уж потом спокойно продавать. Прошлый раз так делал и это имхо выгоднее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.