Re[25]: Категории автобыдла
От: Ops Россия  
Дата: 22.06.17 14:47
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Можно при некоторых оговорках.

Тут их нет.

TB>Тогда 2 вопроса:

TB>1. Для тебя, как для пешехода, есть ли разница, едет ли велосипедист через светофор, когда ты уже прошёл, или нет?

Пофиг. Но не забывай, что может я еще не прошел, а велосипедисту загораживает обзор машина.

TB>2. Для тебя, как для водителя лучше, чтобы велосипедист стоял рядом, и потом стартовал справа от тебя, чем если б он медленно проехал на красный, пропустив пешеходов, и ты бы стартовал при пустом правом ряду?

Конечно рядом, я его сразу сделаю, и не придется лишний раз обгонять уже после светофора.

TB>То, что святых из себя строить не надо (потому что на дороге таких нет) — это понятно. Но это нифига не оправдание преднамеренному провоцированию ДТП. Да, я понимаю, из-за бардака на дорогах невозможно найти точную грань допустимого, но всё же давай поговорим про конкретные ситуации.

Так а что за конкретные? Учителя и дебилы водителям точно так же мешают, почему ты считаешь, что они именно на 2-колесных ополчились?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[26]: Категории автобыдла
От: T4r4sB Россия  
Дата: 22.06.17 15:00
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Пофиг. Но не забывай, что может я еще не прошел, а велосипедисту загораживает обзор машина.

Любой нормальный участник дорожного движения знает, что если соседние машины почему-то стоят, то надо остановиться, выглянуть, узнать, по какой причине они стоят, и только потом, возможно, ехать. То есть любой велосипедист через год более-менее регулярной езды по идее должен усвоить это правило на уровне спинного мозга, если не сознательно, то костями.
На нерегулируемых ты сильнее рискуешь, кстати. Я вот когда перехожу такие, между рядов смотрю, и на обочине тоже боюсь мопед в бок получить.

TB>>2. Для тебя, как для водителя лучше, чтобы велосипедист стоял рядом, и потом стартовал справа от тебя, чем если б он медленно проехал на красный, пропустив пешеходов, и ты бы стартовал при пустом правом ряду?

Ops>Конечно рядом, я его сразу сделаю, и не придется лишний раз обгонять уже после светофора.

Ну, если это действительно твой ответ, то ок.
Хорошо, а если ты водитель маршрутки и у тебя остановка сразу после светофора?

Ops>Так а что за конкретные? Учителя и дебилы водителям точно так же мешают, почему ты считаешь, что они именно на 2-колесных ополчились?

Я считаю, что есть учителя и дебилы, ополчившиеся на 2-колёсных (только на них, или в том числе на них — не знаю). Потому что вживую их видел.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[27]: Категории автобыдла
Дата: 22.06.17 15:10
Оценка:

TB>Любой нормальный участник дорожного движения знает, что если соседние машины почему-то стоят, то надо остановиться, выглянуть, узнать, по какой причине они стоят, и только потом, возможно, ехать.

Выделил ключевое.

TB>Хорошо, а если ты водитель маршрутки и у тебя остановка сразу после светофора?

Не знаю, никогда не водил маршрутку. Наверное наоборот.

TB>Я считаю, что есть учителя и дебилы, ополчившиеся на 2-колёсных (только на них, или в том числе на них — не знаю). Потому что вживую их видел.

Ну может им какой велосипедист зеркало намеренно сбил, и уехал. А может они так ко всем относятся.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Встретил сегодня еще один тип
От: sharpcoder Россия  
Дата: 22.06.17 15:20
Оценка: +1
Которые пристраиваются за скорой. Бесят такие
Re[5]: Как то так.
Дата: 22.06.17 22:08
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Вообще-то тормозить не запрещено. К тому же всегда можно сказать, что на дороге сидела кошка.

Сказать можно, но при наличии записи регистратора, тебе вранье только усилит последствия, такая сейчас у нас практика.
Re[4]: Как то так.
Дата: 22.06.17 22:10
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>С регистратором можно и отбиться. Но где взять столько лишнего времени на эту ерунду?

В смысле "можно"? Уже давно такая практика.
Re[9]: Категории автобыдла
От: landerhigh Пират  
Дата: 23.06.17 08:40
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

L>>Кстати, хороший триггер для собеседований. Выделять "специалистов по многопоточному программированию"

A>Закон Амдала тут так и напрашивается.

До этого эффекта тут еще 7 верст плыть.
Тут классическое нубовское "наклепали 100500 потоков, а то, что все пытаются занять один ресурс, заметить ниасилили и теперь чешут репу, почему все работает еще медленнее".
Re[8]: Категории автобыдла
От: /aka/ СССР  
Дата: 17.07.17 07:58
Оценка: +1
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Нет, есть пробка, в которой часть людей едет по правилам, а часть нарушает (за что, кстати, иногда расплачивается штрафами, увы, слишком незначительными)

Вот про штрафы недоумеваю.

У нас на районе есть местная достопримечательность: Жигулёвская ГЭС. Федеральная трасса М5 и по совместительству единственный мост через Волгу на ближайшие сотни километров. На ней систематически пробка. Раставить камеры на обочинах — можно насобирать штрафов на новый мост, и основная масса законопослушного населения, глотающая пыль обочечного автобыдла, рада будет.

Однако камеры висят только на скорость. А вчера наблюдал, как ГАИшник палкой загонял встречковое автобыдло обратно в свой ряд. Вместо того, чтобы собирать штрафы и деньги государству зарабатывать.

Почему государство не зарабатывает на автобыдле?
Re[9]: Категории автобыдла
От: AlexRK  
Дата: 17.07.17 08:08
Оценка:
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

A>У нас на районе есть местная достопримечательность: Жигулёвская ГЭС. Федеральная трасса М5 и по совместительству единственный мост через Волгу на ближайшие сотни километров. На ней систематически пробка. Раставить камеры на обочинах — можно насобирать штрафов на новый мост, и основная масса законопослушного населения, глотающая пыль обочечного автобыдла, рада будет.

Надо не только камеры, но и допустимое время проезда между ними (с учетом пробок и дорожных работ). Проехал быстрее — значит или гнал, или пробку объезжал, получи штраф. Ну и, конечно, штраф за это, как и за все остальное, должен быть прогрессивным (экспоненциально расти за повторные нарушения).

A>Почему государство не зарабатывает на автобыдле?

Не знаю.
Re[10]: Категории автобыдла
От: Lexey Россия  
Дата: 17.07.17 11:01
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Надо не только камеры, но и допустимое время проезда между ними (с учетом пробок и дорожных работ).

К счастью, до такого идиотизма еще не додумались. Надеюсь, что и не додумаются.
Re[11]: Категории автобыдла
От: AlexRK  
Дата: 17.07.17 14:20
Оценка:
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:

ARK>>Надо не только камеры, но и допустимое время проезда между ними (с учетом пробок и дорожных работ).

L>К счастью, до такого идиотизма еще не додумались. Надеюсь, что и не додумаются.

Рано или поздно будет именно так. Хотелось бы конечно пораньше. Если только роботизированные авто придут раньше, то необходимость таких мер отпадет.
Re: Категории автобыдла
От: L.Long  
Дата: 27.07.17 15:20
Оценка: +2
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

ублюдков-обочечников, конечно
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Категории автобыдла
От: AWSVladimir  
Дата: 02.08.17 09:20
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Если я перестроюсь в товарища на машине, я в худшем случае куплю новую страховку. Летальный случай очень маловероятен. Если я перестроюсь в товарища на мотоцикле, скорее всего он помрёт или останется инвалидом. И мне на это не пофиг, мне очень неприятно в таком участвовать, даже если я не виноват. Если бы у меня был выбор, я бы предпочёл, чтобы эти товарищи ехали в пассажирском салоне автобуса, а не летали между рядов.

Напомнило прошлогоднюю историю.
Ехал по М4 на платнике 130 или 150.
рядом с чуть меньшей скоростью едет минивен.
И я охуе-ю, волосы становятся дыбом, между мной и минивеном проезжает мотоциклист, я реально уху ел.
Результат не заставил себя долго ждать, проезжал потом мимо него лежащего на обочине и парочкой легковых машин, одна была перевертышем.
Re[27]: Категории автобыдла
От: mike_rs Россия  
Дата: 02.08.17 09:43
Оценка:

Ops>>Так а что за конкретные? Учителя и дебилы водителям точно так же мешают, почему ты считаешь, что они именно на 2-колесных ополчились?

TB>Я считаю, что есть учителя и дебилы, ополчившиеся на 2-колёсных (только на них, или в том числе на них — не знаю). Потому что вживую их видел.

быдло можеть быть сколько угодно колесным. Вот давеча пропустил мот в пробке, так этот г-дон выкатился в левый ряд и тошнил там, не давая себя объехать (специально причем). После такого задумаешься, а надо ли их вообще пропускать между рядов? Может пусть со всеми постоят, как по правилам и положено.
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 04.08.17 04:05
Оценка:

S>...что из себя представляет автобыдло...

S>...сидел в убитом автовазе, жена в дорогом кроссовере...

S>Кого забыл?

В зеркало глянуть.
Гей хлопци — шлях в Европу!
От: Rikomer Россия  
Дата: 07.08.17 14:18
Оценка:

S>Я тут задумался о том, что из себя представляет автобыдло и что им движет.

S>1. Женоненавистники. На жену пару дней назад напал такой, типа она его не пропустила (так и есть). Парень ле 20-25 сидел в убитом автовазе, жена в дорогом кроссовере. Он с ней поравнялся, увидел что она в машинк одна, выскочил из машины и стал рваться в салон, стучать по стеклу, дергать за ручку двери.

S>Очень жалею что не ехал рядом...
S>Тем не менее, не представляю, что у него в голове происходит?

Имхо тут не женоненавистники, а просто когда человек чувствует свое превосходство в чем-то.
Стою перед жд переездом, справа всех объезжает блондинка на бмв жипе и пытается влезть передо мной. На мой вопрос "куда так торопится?"
ответ был "ты чего нерусский тут права качаешь?"

S>Кого забыл?

мне больше всего страшно автобыдло на грузовиках, изредка автобусы. Имхо самое опасное сейчас.
Случай тут на трассе: фура с прицепом пошла в обгон в подъем и с поворотом (то есть ограничение видимости было).
И таки по встречке выезжала машина и фуре пришлось передо мной встраиваться.
А мы ехали с маленьким ребенком, а он как раз сзади за водителем.
Дальше эта фура еще пару раз впереди так вклинивалась, то есть со мной не единичный случай.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.