Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>В сравнении с V8 он считай что и не жрет вовсе. Движок 2.5 прекрасно переваривает 91 бензин Е10 в количестве до 10 литров, если по городу ездить. Если по трассе, на одном баке (65 л) мы проезжали 900 км до "лампочки", при этом компьютер писал еще про остаток в 100 км. Но это Либерти, Аутбэк должен процентов на 5-10 больше жрать по трассе, ибо он повыше и пластик пошире.
На Ауте 900 не проезжал, 700 максимум. Но если не жарить, а ехать 90-100, да без круиза — думаю что 800 можно. Но бесит такая езда
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:
L>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>Вот сижу и думаю, нужен ли мне полнопривод? Ну безопасней — да
L>Безопасней? С чего бы это?
В занос уйти сложнее
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Мазда тесная, на мой взгляд. За водительским креслом, отрегулированным под себя, я не поместился.
я тоже всегда при осмотре нового автомобиля за собой садился. а недавно задумался — а нафига ? сам за собой я никогда не езжу, за мной ездят дети а им места с головой почти в любом автомобиле.
U> И недо-привод подключаемый
а нужен ли он, этот ПП ?
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Мазда тесная, на мой взгляд. За водительским креслом, отрегулированным под себя, я не поместился. J>я тоже всегда при осмотре нового автомобиля за собой садился. а недавно задумался — а нафига ? сам за собой я никогда не езжу, за мной ездят дети а им места с головой почти в любом автомобиле.
У меня отец часто ездит со мной, он тоже моего роста. Спереди ездить не любит, чтоб не пристёгиваться. Кроме того, сзади садятся или 3 взрослых или 4 детей, даже 2 + 2 как-то ехали, на небольшое расстояние (а рекорд вообще 7 детей-пассажиров Один справа от водителя, 4 сзади, 2 в багажнике — они еще драку устроили, кто там поедет ). Без нормального пространства для ног посадить сзади много человек проблематично.
U>> И недо-привод подключаемый J>а нужен ли он, этот ПП ?
Ну если он уже есть, то ИМХО постоянный ПП лучше чем "внезапно подключаемый". Поведение машины более предсказуемо.
U>>Я вообще щас плАчу горючими слезами — менять Аутбэк хочется только на другой Аутбэк, ничего похожего близко не стояло, разве что Вольво ХС70.
SD>Та же беда, хотя я еще в список включал Audi Allroad.
Тю ... Я когда Аут брал за 1,5КК, ОллРоад стоил от 2,1КК. Я его даже не рассматривал. Еще Тойота Венза продавали, правда недолго. В районе 1,8КК в "барабан-эдишн" была.
U>Тю ... Я когда Аут брал за 1,5КК, ОллРоад стоил от 2,1КК. Я его даже не рассматривал.
Э, ты просто не просёк фишку. С Ауди нужно торговаться. В конце года, декабрь и январь, идут распродажи с огромными скидками. У меня знакомый взял Audi A6 3.0TFSI с кучей опий за 1.8КК. Я лично сей процесс наблюдал, и видел правильную торговлю. Так вот, Оллроад можно было за 1.7-1.8 взять без проблем. Тогда как с Субару максимальная скидка 10%, и то это тот еще квест с золотыми картами и прочей фигней. Речь, конечно, про Москву и Усервис, с другими городами я не знаю как.
A>Вот хочется что-нить такое, как 2015 Honda CR-V или 2016 Mazda CX-5 или 2015 Subaru Outback (да, моей половине очень хочется новую машинку ).
В эти выходные смотрели все три вышеперечисленные машины. Благо, рядом с домом автодилеров хватает. Первые две — одни и те же яйца, вид анфас и в профиль. Дешевое барахло без багажника и с ужасными креслами. Салон что-то среднее между "привет из 90х" и "хочу недорого, но кузяво".
Аутбэк на их фоне — автомобиль совершенно другого класса. По всем параметрам. В первую очередь по простору в салоне, отделке салона (мы смотрели только на кожаные варианты). Ну и всякие фичи вроде авто-торможения перед пешеходом, приличная навигация и другие "предупреждения про автомобили в слепой зоне".
По результатам осмотра победил VW Passat Alltrack Wagon. Вот у этого еще лучше кресла, и в целом салон.
SD>В эти выходные смотрели все три вышеперечисленные машины. Благо, рядом с домом автодилеров хватает. Первые две — одни и те же яйца, вид анфас и в профиль. Дешевое барахло без багажника и с ужасными креслами. Салон что-то среднее между "привет из 90х" и "хочу недорого, но кузяво". SD>Аутбэк на их фоне — автомобиль совершенно другого класса. По всем параметрам. В первую очередь по простору в салоне, отделке салона (мы смотрели только на кожаные варианты). Ну и всякие фичи вроде авто-торможения перед пешеходом, приличная навигация и другие "предупреждения про автомобили в слепой зоне".
+1
Мы пока притормозили, ездим-стучим, у кого окно не закрыто — сами виноваты
Залили lifter free, вроде меньше стала стучать. Попробуем до июня дакататься, там выгоднее можно новую взять, конец финансового года.
SD>По результатам осмотра победил VW Passat Alltrack Wagon. Вот у этого еще лучше кресла, и в целом салон.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
SD>>По результатам осмотра победил VW Passat Alltrack Wagon. Вот у этого еще лучше кресла, и в целом салон.
A>А по цене что там?
По цене — Пассат начинается там, где Аутбэк заканчивается. Плюс смущает народная молва про надёжность ФВ. Все-таки про Субару известно все, включая легендарную надёжность.
A>Тоже машинку меняешь?
Пока просто смотрим, шорт-лист составляем. Сложность ситуации в том, что у нашей машины всё в идеальном состоянии и ломаться даже не думает (ну и машине всего 6 лет). Поэтому повода сменить нет вообще. Кроме как "а может чего нового взять".
SD>По цене — Пассат начинается там, где Аутбэк заканчивается. Плюс смущает народная молва про надёжность ФВ. Все-таки про Субару известно все, включая легендарную надёжность.
Ходит молва, что оппозитные движки субары ломучие вплоть до catastrophic failure.
У Alltrack и Outback и так паритет в том, что ты перечислил. Разница в отделке салона, багажника и прочем.
Хотя нам больше понравится Passat Wagon в одном из верхних оснащений. Ну а лично мне — Golf, он как-то, ну, собраннее, что ли. Но поменьше, ощутимо поменьше.
SD>По цене — Пассат начинается там, где Аутбэк заканчивается. Плюс смущает народная молва про надёжность ФВ. Все-таки про Субару известно все, включая легендарную надёжность. SD>Пока просто смотрим, шорт-лист составляем. Сложность ситуации в том, что у нашей машины всё в идеальном состоянии и ломаться даже не думает (ну и машине всего 6 лет). Поэтому повода сменить нет вообще. Кроме как "а может чего нового взять".
А, ну да, ипотеки ж нет, деньги девать некуда Горное увлечение уже не всё ест? Шутю, шутю
ПыСы: Хотим переехать, чтобы детей в хорошую школу отдать, район ессно дорогой. На работе мне коллега говорит, типа дорого же, потом добавляет, ах, ну да, у тебя-то деньги есть. На что я ему говорю: посмотри на мою машину — нет у меня денег Машина похоже самая старая на стоянке
SD>У Alltrack и Outback и так паритет в том, что ты перечислил. Разница в отделке салона, багажника и прочем.
Ага и классе машины. Одноклассник пассата- легась вагон. 125 kW, 16'' диски, 5'' навигатор. В общем, премиальный вагон- как ты любишь
SD>И да, они одного класса.
аутбек != легаси
SD>Шелуха вроде размера дисков или диагонали встроенного экрана на класс не влияет, и выбирается комплектацией.
Ну конечно. У пассата "шелуха" в базе вся, а у легаси и донакинуть не получится.