D>Я бы взял субару, отличный компромисс. Единственное нужно помнить, что оппозитник имеет свои плюсы и минусы. Например свечи там так просто не заменить.
Какие еще "свечи" на новой машие. Первые 5-7 лет кроме периодического ТО эти машины ничего не требуют даже при не самой аккуратной эксплуатации.
Здравствуйте, outlook, Вы писали:
O>во-вторых, может ты там сравниваешь обслуживание атмо-ланцера и заряженной импрезы. то конечно у импрезы обслуживание дороже, потому что несколько другой уровень расходников.
Нафига я буду сравнивать цены за просто ланцер и за WRX и наоборот? Чтоб уподобляться местным демагогам?
O>давай лучше ссылки на ТО по цр-в и ауту. а то мы о чем-то не том тут говорим.
Тут все модели- по митсу и по субарам. http://www.mitsubishi-motors.com.au/uploads/pdf/CPS-Pricing-Summary-Jan16.pdf http://www.subaru.com.au/service/pricing/capped-price-servicing
По Маздам думаю, гуглом пользоваться все умеют.
O>сильно от дорог зависит. у друга хонда аккорд, 2011 года, вроди как не сильно поддержанная. однако, шаровая того...
5-летка может уже больше 100-ки откатала.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>CR-V и CX-5 надо сравнивать с Forester, а не с Outback.
Форестер не нравится.
SD>Если смотреть Мазду, то в объеме Аутбэка это будет CX-7 и/или CX-9 (этот сарай огромен габаритами, но скромен салоном).
Не, дорогие, достаточно редкие — фиг продашь потом. И огромные тоже, нам без надобности "сарай", так, "сараюшку" если только
SD>Что Аутбэк выигрывает, оно неудивительно — машина попросту выше классом, как габаритным (D против С), так и уровнем салона. И денег, соответственно, на нее нужно больше.
Ага, так и есть. Вот сижу и думаю, нужен ли мне полнопривод? Ну безопасней — да, бензина зато наверное жрётс....мы привыкли к газу дешёвому
SD>В Австралии во всем этом смысла нет, местный трафик дюже медленный.
Говори за свой Сидней Вот сажусь я после всех этих новых машинок в свою, которой уже больше 10 лет, и блин как небо и земля. И не хочется менять машину
A>Не, дорогие, достаточно редкие — фиг продашь потом. И огромные тоже, нам без надобности "сарай", так, "сараюшку" если только
Мазды дорогие. Конкретно по CX-5 нижний трим- я посидел в такой (дилер уломал посидеть, когда мы 3-ку смотрели). Ну что нижний трим мне показался печаль-печаль: дохлый, тяжелый, внешне нагламуренный, внутри печальный. Правда я и искал строго обычный компакт.
Просто учти, что возьмешь субару получше чем мазда за меньшие деньги, но обслуживание все равно уравняет до какой-то степени.
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
A>Просто учти, что возьмешь субару получше чем мазда за меньшие деньги, но обслуживание все равно уравняет до какой-то степени.
Субара дороже Хотя на американских сайтах цена примерно одинаковая Поэтому мы на неё и смотреть-то стали, типа один ценовой диапазон, а у дилера случилась засада
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Субара дороже Хотя на американских сайтах цена примерно одинаковая Поэтому мы на неё и смотреть-то стали, типа один ценовой диапазон, а у дилера случилась засада
Укажи тримы субары и мазды. И Максимка я с ним здесь согласен- тебе сравнивать аутбек с cx-7 надо, а не с cx-5.
Покупать надо тот трим, который тест-драйвил, иначе можно попасть на разводку дилера.
A>Вот и моя очередь пришла спрашивать Машинка стала старая и заболела, пора менять
A>Вот хочется что-нить такое, как 2015 Honda CR-V или 2016 Mazda CX-5 или 2015 Subaru Outback (да, моей половине очень хочется новую машинку ).
A>Смотрели всё, катались на Mazda CX-5 и Subaru Outback, пока Субара выигрывает A>Может что плохое не вижу? Ткните тогда, а?
А что не форик у субару? Кажется логичнее сравнивать более схожие кроссоверы? Мне в аутбэке больше нравится что он похож на универсал. Но совершенно не нравится убогий кондовый салон. Собственное я в свое время выбирал кроссовер и смотрел в том числе и их. Я в итоге для себя выбрал Тигуан, но из этих черт...сложно. Салон однозначно за Мазду, но она жестковата, новый форик не намного хуже по салону, но однозначно лучше по ухабам. Если часто собираешься ездить по проселкам, то субарик, если по асфальту Мазда.
A>Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>>но платить то вам
A>Ну я надеюсь, что это в гарантию входит? 3 года вроде дают. Хотим взять новую, чтобы если что — быстро и без проблем продать, может и не нужна будет все 3 года, такие мысли.
свечи это расходник, на сколько тык их меняют — это вопрос к регламенту. возможно за 3 года успеете наездить на замену и прийдется менять, вот тогда эта сложность и отразится на цене ТО.
но если за 3 года не выкатаете ресурс, то можно не париться.
A>Какая-то она, незнаю, понтовая чтоли Такое ощущение, что всеми силами пытались создать салон "боХато" за небольшие деньги A>И тормоз нечувствительный особо.
ага, понтовитостью в дизайне они конечно перебрали.
CRV на мой вкус слишком дровяной, Outback лучше управляется, но по совокупности ощущений мне мазда понравилась больше
A>Не, дорогие, достаточно редкие — фиг продашь потом. И огромные тоже, нам без надобности "сарай", так, "сараюшку" если только
Так Аутбэк как раз и есть сарай, на добрых 20 сантиметров (или 30?) длиннее CX-5, шире и выше.
В общем, это машины разных классов. Прямое сравнение будет некорректным.
A>Ага, так и есть. Вот сижу и думаю, нужен ли мне полнопривод? Ну безопасней — да, бензина зато наверное жрётс....мы привыкли к газу дешёвому
В сравнении с V8 он считай что и не жрет вовсе. Движок 2.5 прекрасно переваривает 91 бензин Е10 в количестве до 10 литров, если по городу ездить. Если по трассе, на одном баке (65 л) мы проезжали 900 км до "лампочки", при этом компьютер писал еще про остаток в 100 км. Но это Либерти, Аутбэк должен процентов на 5-10 больше жрать по трассе, ибо он повыше и пластик пошире.
M>А что не форик у субару? Кажется логичнее сравнивать более схожие кроссоверы? Мне в аутбэке больше нравится что он похож на универсал. Но совершенно не нравится убогий кондовый салон.
Ты что-то перепутал. Как раз у Аутбэка (в нормальной австралийской комплектации) салон очень даже на уровне. В отличие от Форестера, который, увы, погремушка.
SD>Ты что-то перепутал. Как раз у Аутбэка (в нормальной австралийской комплектации) салон очень даже на уровне. В отличие от Форестера, который, увы, погремушка.
А, понял возможно в чем дело. Когда я смотрел Аутбэк, нового в салонах еще не было, было предыдущее поколение. Вот оно на фоне форика смотрелось просто убого.
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:
M>А, понял возможно в чем дело. Когда я смотрел Аутбэк, нового в салонах еще не было, было предыдущее поколение. Вот оно на фоне форика смотрелось просто убого.
Что там понимать. Просто к вам везут аутбеки в убогой комплектации. Не секрет, что российский топ-трим любой недорогой японской марки болтается где-то там ниже, чем австралийский лоу-трим аналогичной модели. Форестер же (в австралийской комплектации) — просто трактор по ощущениям- шумит, тарахтит, кожа грубая без перфорации. Но он по-своему прикольный, такой мужественно-брутальный кондовый.
SD>>В Австралии во всем этом смысла нет, местный трафик дюже медленный. A>Говори за свой Сидней Вот сажусь я после всех этих новых машинок в свою, которой уже больше 10 лет, и блин как небо и земля. И не хочется менять машину
Тогда и не надо.
Сейчас в машинах не топ-премиум класса — отвратительная пластмасса, странные "улучшения" по силовой установке (хорошо, если дрыгатель и/или коробка гарантию выходят) и прочие элементы копроэкономики.
Может, проще инвестировать тыщу-другую в текущий аппарат и еще лет 7 горя не знать?
A>Да, после V8 они все не едут, поэтому трудно выбирать Какая "не едет" лучшее? RAV4 не едет совсем по ощущениям
Я тут покатался по территории завода на новой РАВ4 Hybrid — она СУЩЕСТВЕННО шустрее бензиновой версии (больше секунды разницы в разгоне до 100 км/ч!). Если во всём остальном устраивает — посмотрите на гибрид. Да и начинка вроде ничего — хотя кожаного салона вроде как нету. За свои деньги очень ничего получился агрегат.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Тогда и не надо. L>Сейчас в машинах не топ-премиум класса — отвратительная пластмасса, странные "улучшения" по силовой установке (хорошо, если дрыгатель и/или коробка гарантию выходят) и прочие элементы копроэкономики.
+1
L>Может, проще инвестировать тыщу-другую в текущий аппарат и еще лет 7 горя не знать?
Ну как сказать, лучше конечно, но там двигатель разбирать, дюже дорого выйдет и непредсказуемо по цене Она уже 220 прошла, много даже для её класса.