Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
V>>Ну в Штатах же убрали. L>Прямо так и убрали?
Ты не поверишь! ))
Дебилов на дорогах там на 3 порядка меньше, чем у нас.
Это тот момент, который натурально удивил. Я бы даже сказал, первые впечатления были из разряда "это просто невероятно!".
Это как другой мир.
Всё остальное в Штатах было ожидаемо.
V>>Там "опасное вождение" — это уголовная статья, а не административная. Это крупные штрафы, это в половине случаев отбор прав с пересдачей, а в тяжелых случаях — лишение права управления на долгий срок и тюремное наказание. Т.е. аварии не было, но за опасные трюки — добро пожаловать кушать балланду. L>Тем не менее, почему-то именно Штаты знамениты своими хайвеями с разделителями. Интересно, почему?
Потому что даже борьба с ожирением хороша лишь при комплексном подходе. Ваш КО.
V>>Не отберут. У меня вторая стадия ВМ прошла еще до моих 20-ти лет. )) L>Да сейчас. Любого, даже самого примерного водителя можно найти за что лишить прав где-нибудь за полчаса езды.
А, ню-ню. Тогда мне понятна твоя логика в этом топике.
Получил права менее 3-х лет назад, небось? ))
Ты не с тех берешь пример на дорогах, кароч. И не туда смотришь.
V>>Да и не только у меня. Подавляющее большинство водителей на дорогах соблюдает не только букву, но и дух закона, это медицинский факт. Но наличие доли 1/5..1/10 дебилов натурально отравляет жизнь всем остальным. Меня на днях умудрились подрезать прямо на ЖД переезде, о как! L>И ты продолжаешь оспаривать тот факт, что даже 100% соблюдение правил лично тобой вовсе не гарантирует твоей безопасности?
Я требую, чтобы мне предоставили такие условия, когда почти все вокруг меня соблюдают ПДД.
Де-факто у нас наказания за нарушения ПДД смехотворны.
Их надо усилить на пару порядков.
Очистить дороги от дебилов.
Это в первую очередь.
Потому что дебил создаст аварию даже на просёлочной дороге, даже в жилом частном секторе с односторонним движением, где глупо требовать разделители. ))