Re[7]: Гарнитура
От: Sheridan Россия  
Дата: 18.08.15 14:05
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Я правильно понимаю, товарищ landerhigh, что хорошим водителем, примером для подражания, для тебя является примерно такой?

_>Image: botan_42285949_orig_.jpg

Нет, ты тролль.
Matrix has you...
Re[8]: Гарнитура
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 18.08.15 14:08
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

_>>Я правильно понимаю, товарищ landerhigh, что хорошим водителем, примером для подражания, для тебя является примерно такой?

L>Нет, ты ничего не понял и эпично слил. Что, впрочем, неудивительно.

Так приведи пример водителя-профессионала. С которого можно брать пример.
Например, с форсажей и такси (фильмов) — подходят? Или overqualified? Или они уроды, которых на дороги выпускать нельзя? Какие же тогда?
Или если на шестиполосной дороге висит знак 40 (есть такие, даже восьмиполосные знаю) и дедок пенсионер едет ровно 40 — это пример хорошего водителя? Sheridan — это пример хорошего водителя? Ты сам?
Кто же он, хороший водитель?
Re[5]: Гарнитура
От: Sheridan Россия  
Дата: 18.08.15 14:09
Оценка:
_>Ну можем заспорить на N-ную сумму, я видео сниму.
_>Бесплатно лень.
_>Много раз разговаривал по телефону за рулем, держу его всегда в правой руке, при этом аварий ноль, обсигналиваний меня другими участниками — ноль раз.

*в сторону*
Да-да-да, очень похоже на то, что сказал товарищ v6
Matrix has you...
Re[5]: Гарнитура
От: Skipy Rich Россия  
Дата: 18.08.15 14:23
Оценка:

_>Много раз разговаривал по телефону за рулем, держу его всегда в правой руке, при этом аварий ноль

Я может быть что-то путаю, но не ты ли через месяц после покупки машины капот менял?
Re[6]: Гарнитура
Дата: 18.08.15 14:26
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

_>>В чем именно идиот?

_>>Что могу вести машину одной рукой на скорости 100+? Ну, могу.
_>>Что для некоторых товарищей это вопрос, КАК можно вести машину на скорости 100+ одной рукой? Да, у некоторых такое не получается, и потому вызывает недоумение (см. посты выше).
_>>Что разговаривал по телефону, при этом переключая передачи? Ну полз в пробке, потом выехал на свободную дорогу, на второй быстро ехать некомильфо, пришлось переключать вверх.
_>>Что переключать передачи на ручной коробке, разговаривая по телефону, сложнее, чем ехать на какой-то одной передаче, разговаривая по телефону? Сложнее. Можешь попробовать сам и убедиться.

S>В том, что ведешь машину на 100+. При этом и рулишь и переключаешь передачи одной рукой. Разговаривая при этом по телефону.

S>Предложения отсортированы по степени увеличения идиотизма, с суммирующимся эффектом.

Передачи нужно переключать где-то до 70-80. Дальше самая верхняя. То есть если скорость _уже_ 100, то передачи переключать не нужно.
На низких скоростях на ровной дороге можно на какое-то мнговение отпустить руль и переключиться левой рукой. На более высоких скоростях просто отношу руку с телефоном к рычагу, переключаю, потом переспрашиваю. )) Придерживать руль коленом у меня не очень получается, машина норовит вильнуть.
Я не засекал скорость, если по городу, то при разговоре по телефону точно меньше 100 еду. Если по мкаду, то при разговоре по телефону еду без шашек, то есть за кем-то пристроился и качусь с такой же скоростью.
Ну то есть часть внимания уходит на разговор, внимания остается меньше, но чтоб спокойно ехать, хватает.

S>Ты всетаки тролль, ибо декомпозировал задачу и обработал составляющие отдельно.

S>100+ одной рукой? Легко. При этом прыгать с передачи на передачу? Легко.
S>Но как только в уравнение добавляется разговор по телефону (тем более держа его второй рукой у уха) — то внимание проседает и тут лучше не дергаться. Лично я, даже с гарнитурой в ухе, при хорошей слышимости собеседника (а если его слышно хреново — то внимание на дорогу будет еще меньше) никогда не иду на тот же обгон. Впереди камаз на 60? Посрать, 30 метров отступаю и тоже 60. Ибо мне жизнь дороже, чем 3-300 секунд выигранного времени.

Согласен, при разговоре идти на обгон это перебор, тут или тошнить, или сказать собеседнику, мол повиси, ща я камаз обгоню.
Re[9]: Гарнитура
От: landerhigh Пират  
Дата: 18.08.15 14:31
Оценка: +3

_>Кто же он, хороший водитель?

Хорошие водители — это те водители, благодаря которым в основном ты до сих пор представляешь собой цельный кусок мяса.
Re[10]: Гарнитура
Дата: 18.08.15 14:35
Оценка: -3

_>>Кто же он, хороший водитель?

L>Хорошие водители — это те водители, благодаря которым в основном ты до сих пор представляешь собой цельный кусок мяса.

Не уходи от ответа, балабол landerhigh.
Мне нужен пример хорошего водителя, а не абстрактный трёп.
Можно из фильма. Можно из реальной жизни. Или еще откуда-нибудь. Но конкретный.
Давай лучше из фильма. Ты ж фильмы смотришь, хотя бы иногда?
Re[11]: Гарнитура
Дата: 18.08.15 14:41
Оценка: +1

_>Мне нужен пример хорошего водителя, а не абстрактный трёп.

Про хорошего водителя ты никогда не услышишь. Он, как и хороший сисадмин, чем лучше работает — тем меньше заметен.

_>Давай лучше из фильма. Ты ж фильмы смотришь, хотя бы иногда?

А уж приведённый пример из Форсажа, в котором в титрах пишут "всё было снято на закрытых трассах, не вздумайте повторять на дороге" — вообще за гранью здравого смысла...
Re[11]: Гарнитура
Дата: 18.08.15 14:47
Оценка: +5 :)

_>Давай лучше из фильма. Ты ж фильмы смотришь, хотя бы иногда?

Админам — а можно все же оценку "фейспалм" наконец внедрить, а?
Re[6]: Гарнитура
Дата: 18.08.15 15:01
Оценка:
Здравствуйте, Skipy Rich, Вы писали:

SR>Я может быть что-то путаю, но не ты ли через месяц после покупки машины капот менял?

Нет, не я.
По моей вине последняя авария вот эта
Автор: antonio_banderas
Дата: 16.10.13
была.
Капот не менял, была не через месяц после покупки машины, телефоном тоже не пользовался.
Дата: 18.08.15 15:12
Оценка:

_>Капот не менял, была не через месяц после покупки машины, телефоном тоже не пользовался.

Шины у меня чисто летние, и с похолоданием в начале сентября + в дождь держать стали гораздо хуже, что оказалось для меня сюрпризом.
...
... дождь, спуск в тоннель, передо мной резко тормозит БМВ 335i ...

Ну ты даже без телефона за дорожной ситуацией не следишь. Что, впрочем, было очевидно с самого начала.
Дата: 18.08.15 15:14
Оценка:

_>По моей вине последняя авария вот эта
Автор: antonio_banderas
Дата: 16.10.13
была.

Значит, перепутал, извини.

Но тоже показатель переоценки собственных способностей. 13-14 градусов — это не та температура, при которой перестанет держать летняя резина, а мокрый асфальт на спуске — однозначный повод снизить скорость и увеличить дистанцию.
Отредактировано 18.08.2015 15:16 Skipy Rich . Предыдущая версия .
Re[12]: Гарнитура
Дата: 18.08.15 15:16
Оценка:

_>>Давай лучше из фильма. Ты ж фильмы смотришь, хотя бы иногда?

L>Админам — а можно все же оценку "фейспалм" наконец внедрить, а?

Воооот, как дошло до конкретики — сразу слив и фейспалм. Ну что ж.
Хотя казалось бы, фильмов за жизнь просмотрено много, выбираем лучшего водителя из всех увиденных и приводим как пример. Но нет. ((
Re[8]: Гарнитура
Дата: 18.08.15 15:33
Оценка:
Здравствуйте, Skipy Rich, Вы писали:

SR>Но тоже показатель переоценки собственных способностей. 13-14 градусов — это не та температура, при которой перестанет держать летняя резина, а мокрый асфальт на спуске — однозначный повод снизить скорость и увеличить дистанцию.

Я тоже был уверен в том, что выделенное верно.
Первый год резина держала прекрасно просто, по мокрому асфальту тоже.
А на второй год уже при таком похолодании стала превращаться в похожую на деревянную. То есть не просто плохо держала, а очень плохо. И только при похолодании, при более теплой погоде хорошо. Что оказалось для меня сюрпризом — отсюда и влетел. Естественно, если б я знал, что она так себя поведет, держал бы дистанцию другую. Резину кстати так до сих пор и не поменял (переобуваюсь на зимнюю раньше и с зимней позже), всё руки не доходят, но теперь знаю, учитываю это, и больше аварий по моей вине не было за 2 года.
Re[13]: Гарнитура
Дата: 18.08.15 15:35
Оценка:

_>Воооот, как дошло до конкретики — сразу слив и фейспалм. Ну что ж.

Извини, но с персонажами, оперирующими трерьесортным голливудским трешаком как эталоном, о конкретике говорить бессмысленно.
Re[9]: Гарнитура
Дата: 18.08.15 15:46
Оценка:

SR>>Но тоже показатель переоценки собственных способностей. 13-14 градусов — это не та температура, при которой перестанет держать летняя резина, а мокрый асфальт на спуске — однозначный повод снизить скорость и увеличить дистанцию.

_>Я тоже был уверен в том, что выделенное верно.

_>Первый год резина держала прекрасно просто, по мокрому асфальту тоже.
_>А на второй год уже при таком похолодании стала превращаться в похожую на деревянную. То есть не просто плохо держала, а очень плохо.

Обычно через год приходит ошибочное осознание, что "теперь-то уж я водила-профи", и резина тут не при чём. А выделил ты неправильно. Выделено должно быть "мокрый асфальт на спуске".
Re[14]: Гарнитура
Дата: 18.08.15 15:48
Оценка:

_>>Воооот, как дошло до конкретики — сразу слив и фейспалм. Ну что ж.

L>Извини, но с персонажами, оперирующими трерьесортным голливудским трешаком как эталоном, о конкретике говорить бессмысленно.

Ты смотришь только голливудский трешак? Ну извини...
Что мешает привести пример из хорошего фильма, а не трешака?
Да на самом деле пофиг из чего, хоть из рекламного ролика. Рекламные ролики смотрел хоть раз? ))
Выделенное свидетельствует о сливе, к сожалению.
Re[6]: Телефон в машине
От: Abalak США  
Дата: 18.08.15 16:59
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>С Samsung Galaxy S2?

SD>Да щаз. Оно только с айФонами более-менее жило. И то не без глюков. Спроси у него про отображение имён контактов и про голосовой набор. У меня (с такой же магнитолой как у Unforgiver) с SGS2 тоже не работало. А с iPhone — нормально, включая Сири и голосовой набор.

С Винфоном.
Re[3]: Телефон в машине
От: SkyDance Земля  
Дата: 18.08.15 23:05
Оценка:
v6>Так громкость-то можно штатной крутилкой или кнопками изменять по ходу разговора, как и в случае с радио/музыкой.

Если ставить тихо, самому плохо слышно и не разобрать, что с той стороны говорят. Я не обсуждают причины, по которым громкость выкручивают, я факт констатирую — громкую связь неплохо слышно снаружи.
От: SkyDance Земля  
Дата: 18.08.15 23:07
Оценка: +1
_>Я правильно понимаю, товарищ landerhigh, что хорошим водителем, примером для подражания, для тебя является примерно такой?

Не путай концентрацию на дороге (когда едешь быстрее разрешенного) с отсутствием оной (когда трындишь по телефону).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.