Нарушителям грозит лишение свободы на два года и лишение прав на три года.
Со среды повторная езда в пьяном виде станет уголовным преступлением.
Водители, повторно севшие за руль пьяными, с 1 июля будут становиться фигурантами уголовных дел, а также могут лишиться не только водительских прав, но и свободы на два года. В среду в России вступают в силу соответствующие поправки в ПДД, пишет "Интерфакс".
"С 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием", – сообщил замначальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД России Александр Быков.
Он напомнил, что УК дополнен статьей 264.1 ("Нарушение ПДД лицом, подвергнутых административному наказанию"). Со среды повторная езда пьяным станет уголовным преступлением с максимальным сроком лишения свободы два года и лишением водительского удостоверения на три года.
Быков отметил, что повторным нарушение будет считаться в том случае, если с момента истечения предыдущего наказания прошло не более года.
Только последнее предложения вызывает несогласие
Re: С 1 июля за повторную "пьяную" езду водителям будет грозить уголовное наказа
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>p.s. изменение, безусловно, позитивное, однако имею некоторые скептические мысли по причине наличия коррупциогенного фактора.
фактор безусловно есть, он простимулирует гаишников ловить пьянь на дорогах значительно активнее.
и коррупционных денег они теперь будут хотеть куда больше.
это значит, что пьяни на дорогах станет меньше.
Re: С 1 июля за повторную "пьяную" езду водителям будет грозить уголовное наказа
S>Сейчас за пьянку 1.5 года лишения. Получается это касается только тех, кто едет без прав и пьяный. Сейчас кажется 15 суток за это.
Да. Именно ради таких персонажей и ввели статью. Тем, кто постоянно ездит без прав (лишены на годы вперед) и их совершенно не страшит отсидка 15 суток. Это как правило совершенно спившиеся алконавты, которым нечего терять.
Re[3]: С 1 июля за повторную "пьяную" езду водителям будет грозить уголовное нак
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>фактор безусловно есть, он простимулирует гаишников ловить пьянь на дорогах значительно активнее. LS>и коррупционных денег они теперь будут хотеть куда больше. LS>это значит, что пьяни на дорогах станет меньше.
да, этот сценарий тоже возможен.
но кроме этого они будут вступать в преступный сговор с мед-работниками и фальсифицировать результаты экспертизы.
такие случаи были даже после простого повышения штрафов, теперь они участятся.
Re[3]: С 1 июля за повторную "пьяную" езду водителям будет г
Здравствуйте, _AND, Вы писали: _AN>Да. Именно ради таких персонажей и ввели статью. Тем, кто постоянно ездит без прав (лишены на годы вперед) и их совершенно не страшит отсидка 15 суток. Это как правило совершенно спившиеся алконавты, которым нечего терять.
Непонятно почему только год, а не срок лишения.
Еще бы я ввел градацию по промиле, как в нарушении скорости. А то кто-то едет на остаточном, а кто-то с 2 промилями абсолютно в дрова, а наказание одинаковое. Я бы за каждое в плюс 0.1 промиле от допустимого давал 0.5 года.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Здравствуйте, _AND, Вы писали: _AN>>Да. Именно ради таких персонажей и ввели статью. Тем, кто постоянно ездит без прав (лишены на годы вперед) и их совершенно не страшит отсидка 15 суток. Это как правило совершенно спившиеся алконавты, которым нечего терять.
S>Непонятно почему только год, а не срок лишения. S>Еще бы я ввел градацию по промиле, как в нарушении скорости. А то кто-то едет на остаточном, а кто-то с 2 промилями абсолютно в дрова, а наказание одинаковое. Я бы за каждое в плюс 0.1 промиле от допустимого давал 0.5 года.
Так сказано же: "с момента истечения предыдущего наказания". То есть, пока лишен прав (например, 1.5 года) + еще один год. Если в этот период попадется повторно — уголовное наказание.
Re[4]: С 1 июля за повторную "пьяную" езду водителям будет г
S>Еще бы я ввел градацию по промиле, как в нарушении скорости. А то кто-то едет на остаточном, а кто-то с 2 промилями абсолютно в дрова, а наказание одинаковое. Я бы за каждое в плюс 0.1 промиле от допустимого давал 0.5 года.
Не надо ездить на остаточном, даже без него с бодуна водить плохо. Без градации будет стимул не нажираться сильно, если с утра надо за руль.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: С 1 июля за повторную "пьяную" езду водителям будет г
_AN>>Да. Именно ради таких персонажей и ввели статью. Тем, кто постоянно ездит без прав (лишены на годы вперед) и их совершенно не страшит отсидка 15 суток. Это как правило совершенно спившиеся алконавты, которым нечего терять.
S>Непонятно почему только год, а не срок лишения. S>Еще бы я ввел градацию по промиле, как в нарушении скорости. А то кто-то едет на остаточном, а кто-то с 2 промилями абсолютно в дрова, а наказание одинаковое. Я бы за каждое в плюс 0.1 промиле от допустимого давал 0.5 года.
Ну так там на усмотрение суда:
штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Если мало пил и платежеспособный, можно и штрафом отделаться.
Re[4]: С 1 июля за повторную "пьяную" езду водителям будет грозить уголовное нак
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>интересно как мед работники могут помочь повторно попасться за пьянку ???
рассказываю — хлопнули тебя разок с утра с перегаром, приборчик показал 0.01, привет первый раз.
далее все просто, лихой сотрудник правопорядка глядит в базе — кто там у нас попадался, ага понятненько.
дальше все просто — тормозим нужного клиента, подтасовываем результат. везем в больничку, подтасовываем повторно.
готово.
либо суды-муды и уголовка под вопросом, либо решение вопроса.
думаешь маловероятно ? ха.
моего товарища подловили по похожей схеме.
развернули сигнал семафора поезда поперек дороги, соответственно водителям его не видно.
дальше все просто — после переезда его остановили, вернули к переезду, где добрая бабушка переездо-смотрительница подтвердила вину.
туды сюды — лишение.
и никакие фотографии развернутого сигнала судью не переубедили.
Re[6]: С 1 июля за повторную "пьяную" езду водителям будет грозить уголовное нак
J>моего товарища подловили по похожей схеме. J>развернули сигнал семафора поезда поперек дороги, соответственно водителям его не видно. J>дальше все просто — после переезда его остановили, вернули к переезду, где добрая бабушка переездо-смотрительница подтвердила вину. J>туды сюды — лишение.
И что даже денег не попросили? Зачем тогда им это всё надо было?
Re[6]: С 1 июля за повторную "пьяную" езду водителям будет грозить уголовное нак
J>либо суды-муды и уголовка под вопросом, либо решение вопроса.
Итого в деле должны быть:
— инспектор с напарником
— его руководство (ибо без надежной крыши у нас в стране никто с...ть самовольно не сядет)
— парочка понятых (опционально, могут освидетельствовать под видеофиксацию)
— персонал больнички
— возможно ее руководство
Причем вся эта гоп-компания должна работать слаженно, и в случае чего — надежно покрывать друг друга. Извините, не верю. Куда проще тормознуть десяток реальных алкашей и "порешать" с ними вопрос на месте, взяв свое не организацией, а количеством. Пусть сумма будет меньше, но зато и делить ее надо будет на меньшее количество человек, и риски уменьшатся тоже на порядок.
J>моего товарища подловили по похожей схеме. J>развернули сигнал семафора поезда поперек дороги, соответственно водителям его не видно.
Ну о-о-о-о-очень похожая схема, да.
Ку...
S>Быков отметил, что повторным нарушение будет считаться в том случае, если с момента истечения предыдущего наказания прошло не более года.
S>Только последнее предложения вызывает несогласие
Кто такой Быков?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: С 1 июля за повторную "пьяную" езду водителям будет г
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Не надо ездить на остаточном, даже без него с бодуна водить плохо. Без градации будет стимул не нажираться сильно, если с утра надо за руль.
А с градацией, будет стимул таки стопорнуть часов в 12, если с утра за руль, а не пить уж до утра "для бодрости", так как наказание всё равно одно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: С 1 июля за повторную "пьяную" езду водителям будет г
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>А с градацией, будет стимул таки стопорнуть часов в 12, если с утра за руль, а не пить уж до утра "для бодрости", так как наказание всё равно одно...
Таки можно и раньше стопорнуть, чтобы с утра не было ничего. А можно и за руль не садиться, если перебрал накануне, или вообще не пить, если завтра ехать, а останавливаться не умеешь.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: С 1 июля за повторную "пьяную" езду водителям будет грозить уголовное нак
_>>интересно как мед работники могут помочь повторно попасться за пьянку ??? J>рассказываю — хлопнули тебя разок с утра с перегаром, приборчик показал 0.01, привет первый раз.
Привет первый раз начинается с 0.16. Когда-то было строго с нуля привет первый раз, но уже давно убрали.
J>далее все просто, лихой сотрудник правопорядка глядит в базе — кто там у нас попадался, ага понятненько. J>дальше все просто — тормозим нужного клиента, подтасовываем результат. везем в больничку, подтасовываем повторно. J>готово. J>либо суды-муды и уголовка под вопросом, либо решение вопроса.
А вторая больничка? А желательно вторая + третья. И потом опаньки нежданчик.
Но если выцеплять строго неудачников, то да, они во вторую не поедут ("а зачем — всё равно у меня ничего не получится..."), работать будет.
J>думаешь маловероятно ? ха. J>моего товарища подловили по похожей схеме. J>развернули сигнал семафора поезда поперек дороги, соответственно водителям его не видно. J>дальше все просто — после переезда его остановили, вернули к переезду, где добрая бабушка переездо-смотрительница подтвердила вину. J>туды сюды — лишение. J>и никакие фотографии развернутого сигнала судью не переубедили.
Надо ездить с видеорегистратором, очень желательно с качеством записи full-hd.
Потому что неизвестно, когда он эти фотографии сделал — так можно приехать один раз в безлюдный интервал, повернуть самому семафор, сфоткать, повернуть назад, и потом всё время нарушать — а что, фотографии есть. Возможно, поэтому и не переубедили. Видеозапись бы переубедила (не местного, так вышестоящего), а если еще и сзади видеорегистратор есть, и бабушку заснять, которая его назад поворачивает, а в идеале еще и опять вперед для след. клиента — то им обоим весело бы было.