Казалось бы, это можно делать и своими руками, но покупать или мастерить собственный балансировочный станок — как-то нет желания, ради одного раза. Куда в Питере можно обратиться?
Или достаточно просто вывесить колесо с помощью центральной подножки?
Поделитесь, плиз, своим позитивным опытом.
Скутер нулёвый, прохожу обкатку. Не до конца уверен, колбасится он от дисбаланса колёс или от недонастроенного мотора или вариатора (пульсации мощности?)
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Скутер нулёвый, прохожу обкатку. Не до конца уверен, колбасится он от дисбаланса колёс или от недонастроенного мотора или вариатора (пульсации мощности?)
может проще дилеру показать? или починят или посоветуют шиномонтаж.
а если лень ехать до дилера, можно как минимум легко проверить дисбаланс заднего поставив на центральную подножку, чтоб колесо висело в воздухе, и хорошенько газанув.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>может проще дилеру показать? или починят или посоветуют шиномонтаж.
Это первое, что я сделал. Они сказали, что на нулёвой зубастой резине, пока она не обкаталась хоть чуть-чуть, это "бывает". Я, конечно, усомнился, но не нашёл веских аргументов.
S>а если лень ехать до дилера, можно как минимум легко проверить дисбаланс заднего поставив на центральную подножку, чтоб колесо висело в воздухе, и хорошенько газанув.
Хорошая мысль. А переднее просто вывешу и посмотрю, нет ли уж совсем наглого дисбаланса.
S>с правами, номерами и полным экипом?
Права есть.
Номера в процессе (вчера заехал в коммерческое МРЭО, узнал о 100% наценке, офигел, запланировал посетить обычное МРЭО в ближайшие дни).
Из экипировки только шлем. В ближайшей перспективе — наколенники и налокотники. Насчёт черепахи весь в сомнениях.
К>Казалось бы, это можно делать и своими руками, но покупать или мастерить собственный балансировочный станок — как-то нет желания, ради одного раза. Куда в Питере можно обратиться?
Там же только ось сварганить, вот и весь станок. как-то так
К>Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>>с правами, номерами и полным экипом?
К>Права есть. К>Номера в процессе (вчера заехал в коммерческое МРЭО, узнал о 100% наценке, офигел, запланировал посетить обычное МРЭО в ближайшие дни).
Седня шел пешком с работы по Питеру. на трех светофорах видел как пока горит красный, менты медленно подходят к скутерам и отводят их в сторонку. На одном сразу двоих вытащили из потока. Так что не тяни.
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>Седня шел пешком с работы по Питеру. на трех светофорах видел как пока горит красный, менты медленно подходят к скутерам и отводят их в сторонку. На одном сразу двоих вытащили из потока. Так что не тяни.
Неделя ещё у меня есть.
А в каком районе ты видел это прореживание?
К>Казалось бы, это можно делать и своими руками, но покупать или мастерить собственный балансировочный станок — как-то нет желания, ради одного раза. Куда в Питере можно обратиться? К>Или достаточно просто вывесить колесо с помощью центральной подножки? К>Поделитесь, плиз, своим позитивным опытом.
К>Скутер нулёвый, прохожу обкатку. Не до конца уверен, колбасится он от дисбаланса колёс или от недонастроенного мотора или вариатора (пульсации мощности?)
а дилер/магазин что говорят? если есть лишняя вибрация а скутер на гарантии, то это их проблема
иначе снимай колесо и на шиномонтажку
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
К>Права есть. К>Номера в процессе (вчера заехал в коммерческое МРЭО, узнал о 100% наценке, офигел, запланировал посетить обычное МРЭО в ближайшие дни). К>Из экипировки только шлем. В ближайшей перспективе — наколенники и налокотники. Насчёт черепахи весь в сомнениях.
концепция скутера (сел и быстро недалеко доехал) противоречит фулл экипу
из абсолютно необходимого кроме шлема я бы еще перчатки назвал — и от холода защитят, и от небольших падений. Голые ладони разодрать легче всего
зы(у меня мотокуртка с какой-то встроенной защитой спины и локтей, и мотоджинсы с коленями. Но мотоджинсами я недоволен, наколенники болтаются и как мне кажется уедут сразу вбок при скользячке. Правда, там еще какое-то усиление кевларом есть, может все таки получше обычных будут...
Шурыгин Сергей
К>Неделя ещё у меня есть. К>А в каком районе ты видел это прореживание?
в начале мая, после открытия сезона, меня за один проезд по московскому четыре раза тормозили и еще пару раз в центре с тех пор. на светофорах не ловили, правда.
S>для полтоса так и есть, сам в шлеме и перчатках езжу, там скорости меньше велосипедных, один фиг а для макси, имхо, стоит что-то посерьезнее добавить.
У тебя или полтос дохлый, или велосипед прокачанный.
К>У тебя или полтос дохлый, или велосипед прокачанный.
тут в соседнем треде SkyDance хвастается, что может держать среднюю скорость 50кмч на некоторых участках да и ДХ никто не отменял — под хорошую гору 60+ запросто делается. так что велосипед у меня неплох, да. а полтос обыкновенный 4т китаец, который бодр достаточно, чтобы возить 100кг не особо аэродинамичного меня те самые 60кмч.
К>Права есть. К>Номера в процессе (вчера заехал в коммерческое МРЭО, узнал о 100% наценке, офигел, запланировал посетить обычное МРЭО в ближайшие дни).
Через госуслуги запишись в любое тебе удобное МРЭО, в т.ч. в коммерческое.
Там с покерфэйсом идешь сразу в окошко с инспектором, минуя дорогих девочек и говоришь, что по записи с госуслуг. Все по госцене будет.
Заявление с госуслуг заполни и распечатай, но готовься, что его форма там неправильная, инспектор даст тебе свой бланк переписать.
S>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>концепция скутера (сел и быстро недалеко доехал) противоречит фулл экипу
S>для полтоса так и есть, сам в шлеме и перчатках езжу, там скорости меньше велосипедных, один фиг а для макси, имхо, стоит что-то посерьезнее добавить.
150ка не сильно быстрее 50ки) особенно если 50 резвый двухтактник, а 150ка 4т китай
Шурыгин Сергей